Автор |
Сообщение |
LivaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 16:19 |
|
|
В какой-то момент я для себя отметила, что у меня заниженная самооценка, иногда очень тяжело справиться с эмоциями (особенно по отношению к некоторым людям, просто портится настроение), мне все время не хватает "чуть-чуть", чтобы быть счастливой и еще много чего, не характеризующего меня как спокойного и счастливого человека... Замкнутый круг какой-то...
Чтобы во всем разобраться и попытаться справиться с тем, что меня угнетает я хотела бы найти универсальное средство "от всех проблем"... ужас какой
У меня возникло несколько вопросов: как поднять самооценку?
Как справиться с негативом при общении с неприятным тебе человеком? Как научиться принимать от жизни все с радостью, не обращая внимания на мелочи? Как меланхолику научиться общаться с людьми?
Наверняка есть какие-то упражнения, уловки, тренинги, в конце концов... Или может просто посоветуете мне, как психологически настроить себя на позитив?
|
|
|
|
|
 |
Роман101Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 00:45 |
|
|
Привет! Liva, (упражнения есть) купи боксёрские перчатки и вомещай свой негатив на чём нибуть не нужном,
( что может быть прикраснее чем насилие!!! )
И ты почувствуеш себя уверенней!
|
|
|
|
|
 |
phantom31337Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 02:18 |
|
|
Роман101: кстати таким спосбом можно ещё доказывать свою точку зрения
Liva:
Заниженная самооценка - это когда человек выставляет себе цену ниже какого-то уровня правильно? А какой он этот уровень, какой бы вы хотели себя видеть? Приведите примеры почему некоторые люди вам не приятны, что вам не нравится в них? И почему вы решили что вы меланхолик?
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 09:43 |
|
|
Я где-то прочитала мысль, что нет на свете человека, который считал бы себя в глубине души хуже других. И не важно, что он говорит при этом словами. Мне кажется - неуверенность и заниженная самооценка - это ярлыки, придуманные и надуманные обществом.
Просто люди очень разные. Есть общительный, есть необщительные. Есть неразговорчивые, есть те, кто страдает словесным поносом. Есть пуленепробиваемые и стрессоустойчивые, есть очень даже эмоциональные. И т.д.
Ваши чувтсва естественны и многим свойственны. Нужно привыкнуть жить со своим характером, а не думать, что кто-то там лучше.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:35 |
|
|
Liva,
Цитата: |
В какой-то момент я для себя отметила, что у меня заниженная самооценка |
Откуда вы узнали, что она заниженная? Может, в самый раз. Вдруг это вот как раз трезвая объективная оценка.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:51 |
|
|
skm писал(а): |
Liva,
В какой-то момент я для себя отметила, что у меня заниженная самооценка |
Откуда вы узнали, что она заниженная? Может, в самый раз. Вдруг это вот как раз трезвая объективная оценка. |
Бывает низкая/высокая. Завышенная и занищенная - это попахивает объективизмом, которого нету в природе
Потому в самый раз - быть не может.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:10 |
|
|
|
полагаешь, это панацея?
нет
самооценка предполагает прежде всего оценку других. то есть оцениваешь других, потом оцениваешь себя, потом сравниваешь
можно начать например с того, чтобы перестать оценивать других...
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:18 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
полагаешь, это панацея?
нет
самооценка предполагает прежде всего оценку других. то есть оцениваешь других, потом оцениваешь себя, потом сравниваешь
можно начать например с того, чтобы перестать оценивать других... |
по-моему так: оценка себя и своих способностей/возможностей относительно кого-либо или же относительно группы/социума
кого то ведь тоже оцениваешь относительно себя и своих качеств способностей/возможностей
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:27 |
|
|
Когда мне казалось, что я слишком дохлый - я начал ходить в тренажорный зал и усиленно питаться.
Когда мне казалось, что я слишком медленно и плохо шпатлюю стены - я начал брать намного больше работы, и усиленно тренироваться. Опыт, опыт, и ещё раз опыт!
Когда мне показалось, что я зарабатываю слишком мало для настоящего мужчины, я начал искать способы зарабатывать больше, и учится эффективне использовать своё время.
Я хочу сказать "оценки" самой по себе не бывает. "Оценка" всегда к чему то прикреплена. Важно понять, что конкретно вам не нравится в себе, и начать работать над "исправлениями". Как сказал один умный дядька: комплексы - это очень хороший стимул к самосовершенствованию, и развитию.
|
|
|
|
|
 |
sekretНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 16:42 |
|
|
phantom31337 писал(а): |
Liva:
Заниженная самооценка - это когда человек выставляет себе цену ниже какого-то уровня правильно? А какой он этот уровень, какой бы вы хотели себя видеть? Приведите примеры почему некоторые люди вам не приятны, что вам не нравится в них? И почему вы решили что вы меланхолик? |
почему ненравится люди с которыми общаешся? низнаю но мне кажется девушка имела ввиду что с людми которые ей нравятся она неможет так свободно общаться, а с людьми которые ей ненравятся она общается легко и свободно, так??
и ещё например ты знаеш что человек этот хуже тебя(одним словом быдло) и всё равно продолжаеш почемуто стесняться и чувствовать себя неловко - вот пример того что занижена самооценка..это неправельно. как посоветуете быть в такой ситуации??
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 17:27 |
|
|
sergey_v,
Завышенная и занищенная - это попахивает объективизмом, которого нету в природе |
Ну и какого чёрта вы тогда говорите что есть, а чего нет в природе? Сидите в своём субъективном мирке и не высовывайтесь с рассуждениями о природе, если у вас её объективно нет.
Лично я - материалист, и придерживаюсь мнения, что есть объективный материальный мир вне моего сознания. В этом мире у каждого человека есть куча параметров. Например, рост 150 см в тех местах, где я живу - маленький, а 200 см - большой. Это объективная оценка своего места на кривой распределения. Вася, который считает себя высоким при росте в 150 - имеет завышенную самооценку. Вася, который считает себя низким при среднем росте - заниженную. Просто, да?
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 17:37 |
|
|
Лично я - материалист, и придерживаюсь мнения, что есть объективный материальный мир вне моего сознания. В этом мире у каждого человека есть куча параметров. Например, рост 150 см в тех местах, где я живу - маленький, а 200 см - большой. Это объективная оценка своего места на кривой распределения. Вася, который считает себя высоким при росте в 150 - имеет завышенную самооценку. Вася, который считает себя низким при среднем росте - заниженную. Просто, да? |
т.е. Вася, который имеет15см считает: кто я? я есть Бог
а вася, который 175 см считает: кто есть Бог? Это же очевидно, Вася-15см
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 19:10 |
|
|
(хотел объяснить предыдущему оратору уровень его понимания, но сдержался)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 19:18 |
|
|
skm, если бы я был 200см, и мне казалось что у мну слишком низкий рост, мне было бы пофик на объективизм. Я бы начал жрать морковку и висеть на турнике))
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 19:30 |
|
|
(хотел объяснить предыдущему оратору уровень его понимания) |
и правильно бы сделал, потому что именно с этой целью я и написал. просто такие очевидные вещи разъяснять с такой суръуезностью - имхо, не есть проявление большого ума
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 20:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 21:48 |
|
|
"Вспомни каждый, хотя бы и молодой человек, свою жизнь. И если ты
пожалеешь один раз о том, что ты не сделал того, что было должно и что было
бы хорошо, то ты сотни раз пожалеешь о том, что ты сделал то, что было
нехорошо и чего не должно было делать.", - писал Л.Н. Толстой в "Пути жизни" (есть на сайте Lib.ru) (глава "Неделание").
Может быть, заниженная самооценка из-за отказа взять на себя ответственность, отказ от опеки над, от заботы о ком-либо (ребенком или больным): "Я не уверен в себе, я этого делать не буду". С одной стороны это хорошо в плане не делания ошибок (см. цитату Л.Н. Толстого, приведенную выше), но с другой стороны, может быть, это инфантилизм.
Попробуйте позаботиться об ком-нибудь, хотя бы немного. Чтобы другой человек почувствовал в вас опору, почувствовал, что вы о нем заботитесь. Например, когда он чем-нибудь болен, тогда можно позаботиться, пока не выздоровеет.
И волю тоже надо тренировать для повышения самооценки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|