Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 23:51 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Сенсибла, в ваше мире крайне много иллюзий, создаваемых где-то по пути между сетчаткой и КГМ. Самое забавное, что вы не только их считаете реалььностью, но и доказываете другим, что именно ваши иллюзии реальностью и являются.
Еще раз вам предлагаю - воспитывайте _своего_ ребенка. А не пытайтесь научить меня воспитывать моего и тем паче угадать мои мотивы или прочесть мои мысли )
Если мне понадобится ваш совет или мнение по этому вопросу, я заведу соответствующую тему) |
Ой ли? Полагаю, что в Вашем гораздо больше и доказательства усерднее. И я, понятно, чрезвычайно рада кого позабавить.
И что-то не припомню, чтобы я озаботилась когда-то воспитанием Вашего ребенка.
А за советы, разумеется, спасибо .
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 01:03 |
|
|
Цитата: |
И что-то не припомню, чтобы я озаботилась когда-то воспитанием Вашего ребенка.
|
не будут оскорблять подозрением на девичью память... ретроградная амнезия вследствие травмы?
сие случилось не далее как намедни. вы крайне интересовались, отдам ли я своего ребенка на воспитание к французам, а затем, пользуясь какой-то лишь вам известной информацией, сделали далекоидущие выводы из своих размышлений и сообщили их с интонацией вскрытой истины)
я прошу вас воздержаться в дальнейшем от подобных вольностей)
крайне прошу
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 09:08 |
|
|
не будут оскорблять подозрением на девичью память... ретроградная амнезия вследствие травмы? |
Это как Вам будет угодно.
сие случилось не далее как намедни. вы крайне интересовались, отдам ли я своего ребенка на воспитание к французам, |
Ну да, задала сей риторический вопрос и обратилась ко всем остальным с ним же, это означает попытку обучения воспитания детей всех форумчан? Эк Вас заносит-то, так любой пост можно под эту попытку подвести.
а затем, пользуясь какой-то лишь вам известной информацией, сделали далекоидущие выводы из своих размышлений и сообщили их с интонацией вскрытой истины) |
Тоже интересный вывод, сделанный из не более известной информации с не менее далекоидущими выводами и интонациями.
То есть, не отдадите, - хотите мне сказать всеми этими постами.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 10:31 |
|
|
То есть, не отдадите, - хотите мне сказать всеми этими постами.
|
то есть я хочу сказать, шо это не ваше дело, уважаемая Сенсибла
Ну да, задала сей риторический вопрос
|
то есть вопрос мне обо мне, на который вы заранее знаете ответ. мне знаете ли, неприятно, когда заренее делают публичные выводы обо мне без доли сомнения на основании исключительно досужих представлений. просто неприятно )
надеюсь, вы это учтете... при формулировании в последующем риторических вопросов со мной в главной роли))
особливо без моей на то просьбы - вербальной или невербальной)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 11:05 |
|
|
то есть вопрос мне обо мне, на который вы заранее знаете ответ. |
Я могу догадываться
мне знаете ли, неприятно, |
Я допускаю такую возможность
когда заренее делают публичные выводы обо мне без доли сомнения |
Это Ваши выводы про сомнения и пр. Мне казалось, я задала вопрос, в Вашей воле на него отвечать или нет.
на основании исключительно досужих представлений. |
А это исключительно догадки и исключительно досужие.
надеюсь, вы это учтете... при формулировании в последующем риторических вопросов со мной в главной роли)) |
Надеюсь, вы не будете мне указывать, что мне делать в чужой теме. Тем более в ответ на Ваши или чьи-либо другие послания автору, не содержащие того, что Вы о данном вопросе полагаете относительно себя.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 11:44 |
|
|
А почему так вопрос поставлен, Сенси?
"Отдать на воспитание французам???"
Это в смысле отправить бандеролью ф Париж и самоустраницца от его дальнейшей судьбы?
Если ты строишь отношения с французом... во Франции и параллельно воспитываешь детей от первого брака там же... что в этом предосудительного?
Если выбирать между мужчиной (вне зависимости от нации и места проживания), тянувшим сопли на протяжении н-ного количества лет и человеком, который испытывает искренние чувства и готов предложить определённые перспективы (и для детей в том числе).... лично я бы выбрала второй вариант
Потом откуда эта уверенность, что по приезде в Россию мужчина, вяло пописывавший научный труд во Франции сразу станет обеспечивать семью?
Озвученная сумма за платное ДОУ (а сумма даже для Питера одна из самых гуманных... ), помницца не показалась ему подъёмной.... что лично у меня вызывает подозрения в том, что у товарища несколько размытые представления о.....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 15:12 |
|
|
Мне казалось, я задала вопрос, в Вашей воле на него отвечать или нет.
|
отвечать на риторический вопрос?
Сенсибла, за кого вы меня принимаете?
я оскорблена в лучших чувствах
Надеюсь, вы не будете мне указывать, что мне делать в чужой теме.
|
Зря надеетесь. Коли на то будет мое настроение - очень даже буду. Могла бы и не делать, в качестве ответной любезности, например. Но пока не считаю необходимым) Ввиду отсутствия на данный момент любезности, на которую мне захотелось бы ответить.
Риторический вопрос и попытка несанкционированно вникнуть в мои личные обстоятельства в качестве таковой вряд ли сойдет)))
Так что придется вам смириться.... с таким вот несовершенством мира.
Тем более в ответ на Ваши или чьи-либо другие послания автору, не содержащие того, что Вы о данном вопросе полагаете относительно себя.
|
Сенсибла, так начните с себя. Расскажите про ваших детей и то, как вы их воспитываете. Отдадите вы их во Францию или нет. Возможно, вдохновлюсь вашим примером и тоже что-нибудь любопытное поведаю)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 15:16 |
|
|
Сабира, ну чтобы из России добиться гранта, позволяющего во Франции писать научный труд, при этом содержа жену и двоих детей, при этом имея возможность оплатить квартиру на полгода вперед - тянуть сопли недостаточно. А академические способности есть не у всех, здесь признание переоценки своих сил скорее свидетельствует о склонности к реальному взгляду на жизнь. Не без рефлексии, конечно.
Кстати, пропустила, какую сумму за детский сад ты озвучивала? Просто любопытно, сколько в Питере стоит. Сравню с местными.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 15:22 |
|
|
сумму озвучила я, у меня дочь заканчивает платную школу. Сейчас вступительный взнос (в садик на основе этой школы) 5 тыщ долларей + 1200 ежемесячная оплата. За те годы, что мой ребенок в этой школе учится, плата возросла чуть менее, чем в 4 раза.
И недорогая это почему-то считается школа, я с Сабирой согладзе. Есть намного дороже, 120 000 долларов - вступительный взнос, напримэээээээээр..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 15:45 |
|
|
ну для меня прилично. у меня невестка платит за детский сад ребенку 20 тысяч - то есть по старому в районе 800 долларов, в новых ценах поменьше, конечно... но, видимо, поднимут.
у меня няня стоила порядка 17.
школа хорошая?
120 000 - это скорее не за качество образования, а за "уровень связей", которые детки приобретают в такой школе/детском саду
мне честно говоря сложно представить, что можно накрутить на 120 тысяч долларов. обучение в медицинском в америках столько стоит. но так это крайне затратное технически обучение.
разве что каждому индивидуальный бассейн построить)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 15:47 |
|
|
кстати, степень удивления московскими ценами совершенно естественна для простого иностранца (в качестве которого сейчас автор выступает)
в свое время знакомый иерусалимец очень удивился уровню зарплат в Москве, сказав, что за такие деньги в Израиле он должен работать раза в два больше.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 16:31 |
|
|
чтобы из России добиться гранта, позволяющего во Франции писать научный труд, при этом содержа жену и двоих детей, при этом имея возможность оплатить квартиру на полгода вперед - тянуть сопли недостаточно. А академические способности есть не у всех, здесь признание переоценки своих сил скорее свидетельствует о склонности к реальному взгляду на жизнь. Не без рефлексии, конечно.
Кстати, пропустила, какую сумму за детский сад ты озвучивала? Просто любопытно, сколько в Питере стоит. Сравню с местными.
|
Согласна... что в данном конкретном случае, кроме соплей, присутствовали и более серьёзные материи Но шевелиться по поводу супруги автор начал поздновато и как-то по-моему не с того конца....
Ценник по садам озвучивала вроде Суприм..... около 1000 зелёных в месяц, и вступительный взнос около пяти.... я летом имела удовольствие столкнуться с примерно такими вот суммами, когда возникла необходимость в летнем пребывании в ДОУ))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 16:43 |
|
|
а когда в такую ситуацию попадешь - разумные решения принимать сложновато. он был занят зарабатыванием денег. супруга - закреплением себя в заграницах.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 16:43 |
|
|
Дочка довольна и я тоже очень.
Но сына ни один садик не увидит ни за что - ненавижу садики, как Ленин буржуазию.
120 000 - это скорее не за качество образования, а за "уровень связей", которые детки приобретают в такой школе/детском саду
|
естественно. И уровнь учителей, я так думаю, тоже очень высокий, отбор жесткий. Но я туда не совалась, не мой уровень, а жалко
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 19:53 |
|
|
ой... тут какие-то женские разборки... а где автор ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 20:06 |
|
|
автор уже принял решение. и его реализует. а "разборки" - по мотивам)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 00:57 |
|
|
Сабира писал(а): |
А почему так вопрос поставлен, Сенси?
"Отдать на воспитание французам???"
Это в смысле отправить бандеролью ф Париж и самоустраницца от его дальнейшей судьбы? |
Я полагаю, что потому, что автор надеется, что за полгода, пока он будет «вставать на ноги» в России, дети его не только не забудут, но и останутся в силе их прежние желания уехать с ним.
Если ты строишь отношения с французом... во Франции и параллельно воспитываешь детей от первого брака там же... что в этом предосудительного? |
Виктор, насколько я поняла, не очень хочет, чтобы было «там же».
Если выбирать между мужчиной (вне зависимости от нации и места проживания), тянувшим сопли на протяжении н-ного количества лет и человеком, который испытывает искренние чувства и готов предложить определённые перспективы (и для детей в том числе).... лично я бы выбрала второй вариант |
Если бы пришла жена со словами о бесперспективных соплях, наверное, я бы ей тоже его предложила, этот вариант. Но пришел муж со словами о любви к жене и детям, о любви к нему жены и о поступивших ему предложениях о работе в России, а также о заявляемой его женой нелюбви к французу.
Как там у них «на самом деле» я не знаю, но пока ничего со стороны Виктора, заставляющее усомниться в его словах, не вижу. Странно, что он не проговорил с женой возможные перспективы, может еще чего не договаривает про их отношения, и только.
Потом откуда эта уверенность, что по приезде в Россию мужчина, вяло пописывавший научный труд во Франции сразу станет обеспечивать семью? |
А если не сразу, то разводиться? Если тьфу-тьфу, заболеет, то тоже разводиться?
И потом, Сабира, Вы пописывали научные труды?
Озвученная сумма за платное ДОУ (а сумма даже для Питера одна из самых гуманных... ), |
Отчего ж у меня другие сведения? Про «обычные» очень хорошие сады с доплатой разных кружков.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 00:58 |
|
|
Риторический вопрос и попытка несанкционированно вникнуть в мои личные обстоятельства в качестве таковой вряд ли сойдет))) |
Тигра, ну я просто поражаюсь. Вам задали вопрос, который ну все сочли абсолютно невинным (если кто возражает, поправьте, пожалуйста). Он отчего-то Вас задел, о чем Вы сказали только через три поста. Зато за этот промежуток Вы наговорили столько негативно-оценочного и , по Вашему мнению, могущего задеть меня. Чего ради? Чтобы я расстроилась и «пошла рыдать»? Или чтобы догадалась, что конкретно этот вопрос конкретно у этого человека вызывает бурю чувств?
Сенсибла, так начните с себя. Расскажите про ваших детей и то, как вы их воспитываете. Отдадите вы их во Францию или нет. Возможно, вдохновлюсь вашим примером и тоже что-нибудь любопытное поведаю) |
Конечно, я начну с себя. В том, что касается моих постов. За чужие отвечать не готова. Про Сорбонну я не писала, какой из моих постов автору Вы предлагаете обсудить?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 10:28 |
|
|
А если не сразу, то разводиться? Если тьфу-тьфу, заболеет, то тоже разводиться?
И потом, Сабира, Вы пописывали научные труды?
|
"Если не сразу" продолжается уже некоторое время и измеряется оно годами.... на всё есть свои причины. Сенси, ты делаешь упор на меркантильный интерес... мне кажется тут несколько другое... но я могу ошибаться
А пописывать... пописывала....правда , должна признацца, что не во Франции
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:04 |
|
|
Вам задали вопрос, который ну все сочли абсолютно невинным
|
Сенсибла, но дело-то придется иметь со мной а не со "всеми"
конечно, вы можете трусливо спрятаться за спины окружающих после того, как слегка напакостили, но это же тоже будет очевидно)
Конечно, я начну с себя. В том, что касается моих постов. За чужие отвечать не готова. Про Сорбонну я не писала, какой из моих постов автору Вы предлагаете обсудить?
|
на кой мне ваши посты? они мне не интересны. вы завели разговор о детях, вот и начинайте со своих.)
и , по Вашему мнению, могущего задеть меня
|
Сенсибла, вы опять пытаетесь читать мои мысли. Честно скажу - у вас это хреновенько получается.
Мне лень задевать вас) Для этого надо как минимум встать с кресла.
Чтобы я расстроилась и «пошла рыдать»?
|
вообще-то пофиг, но забавно было бы посмотреть)
ну если сильно будете рыдать, может даже потом утешу
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 20:07 |
|
|
Сенси, ты делаешь упор на меркантильный интерес... |
Я делаю упор на то, на что сделал автор. Во всяком случае ему, при его «разборках» с женой его нужно отмести, если это возможно, в первую очередь.
А пописывать... пописывала.... |
И насколько оно продвинулось?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 20:08 |
|
|
Сенсибла, но дело-то придется иметь со мной а не со "всеми"
конечно, вы можете трусливо спрятаться за спины окружающих после того, как слегка напакостили, но это же тоже будет очевидно) |
И? Угрожаете, что ль? Уж проходили. Баюс-баюс.
Кто кому тут стремится напакостить – это очевидно. Равно как и жалкие потуги на «месть» вместо отработки собственных «тараканов».
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 13:08 |
|
|
И? Угрожаете, что ль?
|
от вас зависит. если испугались - угрожаю. если не испугались - предупреждаю)
Кто кому тут стремится напакостить – это очевидно. Равно как и жалкие потуги на «месть» вместо отработки собственных «тараканов».
|
так расскажите. мне тоже интересно)
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 14:01 |
|
|
Я делаю упор на то, на что сделал автор
|
А как давно выкладка степеней и корок признана эффективным методом приворота охладевших жён?
Не знаю во что на данном этапе упёрся автор... но Вы, по-моему упёрлись в позицию экзаменующего.... я думаю, не стоит этим увлекаться, Сенси
|
|
|
|
|
 |
ElenkaaaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 14:58 |
|
|
мне кажется,автор все правильно решил.и ни в коем случае не надо слушать советы типа,забрать детей,увезти от матери,якобы для их и ее же блага.чушь полная.какая женщина сможет спокойно и здраво рассуждать в такой ситуации.моя бы первая реакция была вернуть и никогда близко не подпускать к мужу,неизвестно чего еще от него ожидать.это просто было бы начало войны и ни о каком премирении не было бы и речи.время,время и еще раз время.я сама живу за границей,не во франции ,но рядом.сколько здесь подобных ситуаций.и уходят от мужей и выходят снова замуж за богатеньких иностранцев,но в итоге, практически больше чем БОЛШИНСТВО ! не могут с ними долго жить,все равно расходятса в силу разных причин.если мужчина хочет сохранить семью,пусть ждет и будет рядом,будет другом,а не врагом,забравшим детей.только вот...останетса ли так долго мужчина один и нужна ли ему будет жена через какое то время?....все течет все меняется
|
|
|
|
|
 |
|
|