Автор |
Сообщение |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 19:58 |
|
|
Цитата: |
Мне кажется, вы очень поверхностно ответили. Можно мне не отвечать, но себе-то скажите, какие винтики и шпунтики в ваших головах подходят друг другу..
|
Не знаю, я вроде все ответила. То есть нету больше ничего, кроме того, что я доверяю этому человеку и на нее можно положиться. Плюс общее дело, которое мы начали вместе и которым повязаны, плюс просто ее умение поддержать, в этом плане она просто как танк, передавит всех твоих врагов.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 20:19 |
|
|
julli,
ваши метафоры про пантеру и щенка меня вдохновили на то, чтобы поделиться с вами тоже метафорами, которые возникают у меня в процессе нашего обсуждения...Знаете, так бывает, например, когда дочь-подросток вырастает и выходит из-под контроля...еще она может "связаться не с той компанией"...и мама не знает, что с ней делать...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 20:46 |
|
|
Зачем раскусывать того, кого боишься? Бежать надо.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 20:51 |
|
|
например, когда дочь-подросток вырастает и выходит из-под контроля...еще она может "связаться не с той компанией"...и мама не знает, что с ней делать...
|
Не катит вообще. Она свою собственную родную маму подминает, из нее никакая дочь-подросток не вырисовывается. А поведение аки мамочка - это норма для Верхней женщины. Так и я себя веду и она себя так ведет и многие другие доминирующие женщины. Повышенное чувство ответственности в виде некоторой такой опеки у нас как рефлекс иногда возникает, это именно характерная особенность (но опять же, не у всех, но у большинства). Вот сейчас в виду того, что нам всем надо с ней поговорить, мы устроили разборку в нашем форуме в закрытом разделе, куда доступ только мы вчетвером и имеем. Мы попросили ее убрать с наших встреч ее бойфренда с объяснением причин. А она требует, чтобы это обсуждение было вынесено в открытые форумы, плюс там фигурирует сейчас его фамилия и подозрения на мошенничество. И она просит все это выложить в открытый доступ, чтобы читали все, и те, кто скоро новичками придут в наше общество. Для чего эта эпатажность? Она хочет все показать, как ее травят? Так ее не травят, просто просят сменить партнера именно для наших встреч, а дома она может жить с кем угодно.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:03 |
|
|
Зачем раскусывать того, кого боишься? Бежать надо.
|
Куда бежать? Из своего дома?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:26 |
|
|
julli,
собственно, метафора и была не о ней, а о вас...
Но я выхожу из дальнейшего обсуждения, по крайней мере сейчас. Увы, грипп не способствует ясности мыслей и чувств)
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:41 |
|
|
А он у Вас дома что ли?
|
Это была метафора. Надеюсь, вы про бежать тоже не в абсолютном смысле.
На данный момент произошла попытка донести до нее, что ее парень не должен посещать наши встречи. Из нее полилось море негатива плюс теперь я буду волноваться, что она при любом удобном случае отомстит моему партнеру, который тут отписывался. Как теперь предупредить эту мину замедленного действия?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 22:17 |
|
|
Наверное никак не упредить мину.
Как Вы заметили, ситуация непонятная и нелепая. Нелепой ситуация кажется тем, кого не посвятили в детали плана. План НЕ ВАШ. А Вам, как и любому человеку важнее Ваши планы.
Не знаю, выдержит ли мой совет Ваше специфичное мировоззрение. Я бы подумала, как защищать свои планы от пары, которая явно играет в свою, отдельную игру. И ещё, я бы пошла в кафе, чтобы понаблюдать за ними, ведь это часть плана, там безусловно будет что-то интересное.
Кроме всего. Ещё бывает любовь. Ремонт, семья..
Может это и есть план.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 22:39 |
|
|
Не знаю, выдержит ли мой совет Ваше специфичное мировоззрение. Я бы подумала, как защищать свои планы от пары, которая явно играет в свою, отдельную игру. И ещё, я бы пошла в кафе, чтобы понаблюдать за ними, ведь это часть плана, там безусловно будет что-то интересное.
Кроме всего. Ещё бывает любовь. Ремонт, семья..
Может это и есть план.
|
Вы не поверите. Я то как раз за то, чтобы наблюдать, за то, чтобы постепенно понять что там и выяснить, как с этим существовать. Мне, конечно, было бы проще без этого парня и подругу бы я свою хотела видеть немного с другим поведением, но я понимаю, что это все жизнь и ее свободное течение и что нельзя пытаться изменить людей и что не стоит так эмоционировать и обо всем можно договориться. Я бы сделала так, если бы не мой партнер и вторая девушка. Они не могут это терпеть, а теперь расхлебывать опять мне.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 22:47 |
|
|
Стоп.
Расхлёбывать? Внимательно и неторопливо подумаем..
Мне расхлёбывать то, что другие разлили??? МНЕ??? Потому, что партнёр и вторая терпеть не могут договариваться?
Читаем снова.
Мне расхлёбывать..
Пусёнечка, это чувство долга, это предписание какое-то.
|
|
|
|
|
 |
helljoyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 23:01 |
|
|
Почему мы не любим договариваться? Это в полне возможно просто не со всеми подряд без разбора так как есть люди с которыми просто невозможно договориться в силу определенных принципов и обстоятельств. Например как можно договориться с б*длом которое хочет тебя разорвать на куски? Надо быть Иисусом, хотя даже ему я думаю это не под силу.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 23:16 |
|
|
Поправочка. Вот как раз Иисус и не стал договариваться с б-лом, которое хочет разорвать. Потому и умер.
Если, на всякий случай, хочется ещё пожить, то договориться, с пытающимся тя порвать, необходимо.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 23:19 |
|
|
Пусёнечка, это чувство долга, это предписание какое-то.
|
Ну так. Взяла за гуж не говори что не дюж. Если я пытаюсь удержать вокруг себя некоторую группу людей, то мне же и приходится разруливать конфликты.
Почему мы не любим договариваться? Это в полне возможно просто не со всеми подряд без разбора так как есть люди с которыми просто невозможно договориться в силу определенных принципов и обстоятельств. Например как можно договориться с б*длом которое хочет тебя разорвать на куски? Надо быть Иисусом, хотя даже ему я думаю это не под силу.
|
Ну с одной стороны согласна, та девушка не сахар. Но млин, ты же тоже часто говоришь не думая. Она тебе теперь всю жизнь будет припоминать то, что ты сказал про вес и ребенка. Да я бы тоже на всю жизнь это запомнила, такое не забывается. Ты хоть иногда просчитывай вперед, прежде чем что-то сказать, импульсивный мой!
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 23:22 |
|
|
Если я пытаюсь удержать вокруг себя некоторую группу людей, то мне же и приходится разруливать конфликты.
|
Нет. Конфликт - вещь самоначинающаяся и самозавершающаяся. Вы не обязаны.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 23:28 |
|
|
Ну я его полностью разумеется не контролирую, но хотя бы пытаюсь не давать ему выйти из берегов. Хотя может вы правы, может вообще не стоит вмешиваться. В основном я так и делаю в мелких конфликтах, но тут есть проблема правил сообщества. А именно. Если это мой партнер, он имеет нижний статус и у него конфликт с девушкой, у которой верхний статус. По идее я должна его приструнивать. Ну это так же как допустим слуга одной из дам начинает спорить с ее подругой, другой дамой. Разумеется слугу должна контролировать его хозяйка, чтобы он не нанес оскорбление ее подруги. Я получается разрываюсь между двумя позициями. С одной стороны я должна удерживать своего пса только у своих ног, но с другой стороны, он же человек в конце концов, я не могу ему не давать проявлять негативные эмоции, если они у него накопились, мы же не в древние времена живем, когда рабство было настоящим. А мне же потом претензии предъявляют, почему свою псину не удержала.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 09:08 |
|
|
Но доминирующих женщин невозможно покрыть!
|
а кто вам сказал, что эта женщина - его партнер - доминирующая?
она скорее похожа на изысканную мазохостку
а все попытки "допинирования" - всего лишь поптыки выставить иголки навстречу миру. чтобы не сожрали с неприятными ощущениями
а тут жрут и убеждают, что так оно и должно быть. ей это нравится
вопрос в другом - от чего ВЫ хотите себя защитить
Мешает то, что он под покровительством девушки, являющейся не только администрацией сайта, но составляющей основной костяк нашей группы, то есть мы не можем закрывать на нее глаза.
|
"мухи отдельно - котлеты отдельно"
"дружба дружбой, а табачок врозь"
поговорок немало)
формализуйте отношения по поводу своего ресурса
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 09:10 |
|
|
То есть он типа по каким то своим каналам смог сделать так, чтобы их быстренько развели без мужа
|
гм... скоко однако заблуждений в массах бродит... для банального заочного решения, оказывается "свои каналы" нужны...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 09:16 |
|
|
И чем это нас должно обижать?
|
короля создает свита
похоже она не "ведущая" в вашей группе
а как раз ваша свита
Но когда они объединяются два вулкана, то это катастрофа. То есть меня бы устроило, если бы они вдвоем вообще отошли на время от сообщества,
|
то есть вся опасность в том, как бы не потерять свое место в тусовке?
однако все же я чувствую себя ответственной за нее, просто потому что подруга и никого у нее нет, поэтому с подозрением отношусь к этому молодому человеку.
|
у нее есть ее родители
у нее есть теперь ее молодой человек
у нее не "никого нет")
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 09:28 |
|
|
но выбросить ты ее не можешь, потому что ... блин, задумалась над этим моментом, во-первых, просто потому что она останется одна, а во-вторых, ну мы же там все равно все повязаны.
|
неа
вам просто нравится доминировать над ней
а тут она внезапно уходит из под вашего доминирования
под другое - неявное, иной природы, но доминирование
был у хозяина пес цепной, злобный кавказец
загрызть человека для него вроде бы - раз плюнуть
на всех кидался, кроме хозяина - хозяина то ли уважал, то ли боялся
может тот в щенках его выпорол как следует несколько раз, мож считал альфой стаи
хозяину в кайф - такой зверь страшный, и под властью ходит
боится, уважает, за друга считает
в общем, милейшие отношения альфы и бэты
при том, что в собачьих-волчьих стаях право на размножение есть только у альфы. бэты так, свита
а тут зверя взял кто-то и прикормил
и зверь за ним пошел, как привязанный
да мало того, еще и размножаться сейчас захочет...
повязаны, повязаны
двор без охраны останется
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:26 |
|
|
а кто вам сказал, что эта женщина - его партнер - доминирующая?
|
Ну скажем так, что именно в их паре сложно сказать. Скорее где-то доминирует она, где-то он.
она скорее похожа на изысканную мазохостку
|
Не думаю. Так как тот молодой человек по крайней мере лично ей ничего плохого не делает, а только ублажает.
а все попытки "допинирования" - всего лишь поптыки выставить иголки навстречу миру. чтобы не сожрали с неприятными ощущениями
|
Отчасти да, но я уверена, что она получает удовольствие. Но это очень похоже на месть всем и вся за ее проблемное прошлое.
вопрос в другом - от чего ВЫ хотите себя защитить
|
От ее иголок и наглости ее молодого человека.
формализуйте отношения по поводу своего ресурса
|
Ресурс уже отвоевали. Теперь отвоевываем реал. Вчера была жуткая разборка, до сих пор волосы дыбом. Дело уже сделано, будем смотреть, как разовьется дальше.
гм... скоко однако заблуждений в массах бродит... для банального заочного решения, оказывается "свои каналы" нужны...
|
Я не знаю, что там были у нее за проблемы с разводом. Может муж был против или чего там. Просто фактически она не разведена два года была, почему - я не знаю. Но судя по той ненависти, которую она испытывает к бывшему, скорее всего он ей мешал развестись... или не знаю.
короля создает свита
похоже она не "ведущая" в вашей группе
а как раз ваша свита
|
В какой-то степени, так как я основной активист на форуме и в реале.
то есть вся опасность в том, как бы не потерять свое место в тусовке?
|
Если вы про мое место, то я его не потеряю, я боюсь, как бы не развалилась сама тусовка из за ее вулканического характера. Плюс еще два небольших вулкана в образе моего партнера и второй девушки. Еще добавляем конкретный катализатор в виде парня этой девушки, которого мы не хотим видеть и все, все развалятся. Останусь только. Мне придется заново все организовывать.
неа
вам просто нравится доминировать над ней
а тут она внезапно уходит из под вашего доминирования
под другое - неявное, иной природы, но доминирование
|
Я над ней не доминирую. Этого точно нет. Все причины проблемы выше.
был у хозяина пес цепной, злобный кавказец
загрызть человека для него вроде бы - раз плюнуть
на всех кидался, кроме хозяина - хозяина то ли уважал, то ли боялся
может тот в щенках его выпорол как следует несколько раз, мож считал альфой стаи
хозяину в кайф - такой зверь страшный, и под властью ходит
боится, уважает, за друга считает
в общем, милейшие отношения альфы и бэты
при том, что в собачьих-волчьих стаях право на размножение есть только у альфы. бэты так, свита
а тут зверя взял кто-то и прикормил
и зверь за ним пошел, как привязанный
да мало того, еще и размножаться сейчас захочет...
повязаны, повязаны
двор без охраны останется
|
Оно романтично, конечно, описано. Но все же не отражает ситуации. Да, она из тех, на кого можно положиться, кому можно доверять. Но в минус - излишняя экспрессивность, которая часто все созидаемое разрушает. То есть вот в человеке есть потенциал созидания и потенциал разрушения. Она очень активно и впечатляюще может созидать, но блин, с тем же успехом и разрушать, даже еще активней. Получается иногда потенциал разрушения перебивает потенциал созидания. По типу, один шаг вперед, два назад. Ну что делать... . Человек то все равно хороший.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 18:13 |
|
|
Ну скажем так, что именно в их паре сложно сказать.
|
в этой паре возможно
а по жизни - нет
но я уверена, что она получает удовольствие.
|
конечно, получает
любая жертва получает удовольствие, когда получается отомстить своем обидчику
. То есть вот в человеке есть потенциал созидания и потенциал разрушения. Она очень активно и впечатляюще может созидать, но блин, с тем же успехом и разрушать, даже еще активней. Получается иногда потенциал разрушения перебивает потенциал созидания. По типу, один шаг вперед, два назад.
|
получилось неплохое универсальное описание человечества)
Я над ней не доминирую. Этого точно нет. Все причины проблемы выше.
|
проблема "хочу ее спасти" - если дело не идет о крайне близком родственнике - надуманная
а другой причины, кроме "я хочу ее и дальше использовать, а тут обламывается" - вы не описали
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 18:50 |
|
|
в этой паре возможно
а по жизни - нет
|
Ну хорошо. Мне сложно судить, что там по жизни. Но, есть несколько фактов, правда с ее слов, но я ей охотно верю. Когда она была замужем, то ведомым все время был муж и по ее словам он ей еще потом долго всегда звонил и спрашивал совета. По правде сказать, ее энергетика действительно очень сильна в этом плане, поэтому у меня тоже был период, когда автоматом возникает желание позвонить и спросить совета, но склонность к разрушению, что я описывала выше, периодически убивает это желание, советоваться с ней дальше.
Далее, она сама со мной делилась тем, что очень подавляет свою мать и ничего не может с этим сделать. То есть мама постоянно на нее обижается. На работе ее называют генеральшей. Когда мы организовывали какие то встречи и все такое, то она приходила и руководила процессом весьма эффективно. Когда она приходит ко мне домой, она ведет себя довольно расковано и хозяйничает, впрочем я не возражаю.
Так что склонность подминать все вокруг под себя у нее очевидна.
конечно, получает
любая жертва получает удовольствие, когда получается отомстить своем обидчику
|
А здесь да. Здесь она пытается отомстить своему мужу, имея другого мужчину, который все для нее делает.
проблема "хочу ее спасти" - если дело не идет о крайне близком родственнике - надуманная
|
Ну с этим согласна. Это так, было второстепенным в этом топике. Как дополнительные мысли.
а другой причины, кроме "я хочу ее и дальше использовать, а тут обламывается" - вы не описали
|
Ну про использование сильно сказано. Она сама заинтересована быть в нашем кругу. Я не хочу ее обижать тем, что она иногда создает проблемы и хочу помочь ей сделать так, чтобы у нас! не было проблем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:12 |
|
|
Она сама заинтересована быть в нашем кругу.
|
"я хочу ее спасти потому, что ей это нужно, но она не хочет быть спасенной"
так что ли?))))))))
чтобы у нас! не было проблем
|
у "нас" - это у кого?
у нее вроде нет сейчас проблем
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:23 |
|
|
julli писал(а): |
.. У нас необычное сообщество, может он сам маньяк, который хочет наказать извращенцев... |
....будут наказаны. Вымыты выбриты маслом измазаны!
|
|
|
|
|
 |
|
|