Автор |
Сообщение |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 16:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
icetntНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 01:52 |
|
|
Того, который всегда отвечает за свои слова.
|
|
|
|
|
 |
icetntНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 01:54 |
|
|
А вообще все относительно в этом мире)) Это еще Энштейн сказал
|
|
|
|
|
 |
AGПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 03:54 |
|
|
очень интересная тема, боюсь она никогда не будет раскрыта.
но всё же:
предлагаю нормой считать адекватное отношение к реальности.
чихать и пукать можно дома - в ресторане это не прилично.
убивать людей можно, если они солдаты или офицеры вражеской армии а ты на войне. а если тебя грубо подрезали на дороге, не надо кидать в него гранату.
если ты учитель русского языка и читаешь контрольный диктант своего ученика исправлять ошибки надо. а если ты в на форуме заинтересовался темой то попробуй её понять и постарайся ответить, тебя ведь не просили исправлять ошибки? а если режет слух (взгляд) - не читай.
может это слишком простой подход, но это только так кажется,
сначала научитесь оценивать саму реальность.
классический пример:
-это у Вас красная или чёрная?
-белая
-а почему жёлтая?
-потому, что зелёная
может показаться, что это разговор двух шизофреников, если не знать, что это разговор двух дачников.
|
|
|
|
|
 |
ДМННачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 14:54 |
|
|
[quote="icetnt"]Того, который всегда отвечает за свои слова.[quote]
Вне всякого сомнения.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 01:29 |
|
|
[quote="ДМН"][quote="icetnt"]Того, который всегда отвечает за свои слова.
Цитата: |
Вне всякого сомнения. |
Да, да, да.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 01:32 |
|
|
Это как по принципу- а за базар ответишь?
|
|
|
|
|
 |
НЕчеловекНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 21:03 |
|
|
Я абсолютно НЕнормальный
хотя вы наверное уже догадались.....
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 21:12 |
|
|
Ненормальные обычно настаивают на своей нормальности!
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 10:44 |
|
|
Нормальность -- способность обеспечивать себя, выживать и производить такое же полноценное потомство. Эти критерии задает сама жизнь, а не "кто-то".
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 11:39 |
|
|
Значит никто не может судить о нормальности или ненормальности. Сначала нужно дождаться пока вырастут дети, чтобы подтвердить их полноценность, а для подтверждения полноценности детей нужны полнлценные внуки, для внуков правнуки и так далее. То есть нельзя быть уверенным в нормальности любого, но можно предполагать у обладателя безукоризненной родословной. Занятно, но неприменимо. Современные люди(европейцы) знают свою родословную на 2-3 поколения не больше.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 13:15 |
|
|
Необязательно. Об этом интуитивно судит лицо против. пола. Например, если все женщины вам отказали, значит вы ненормальный. Помните легенду (это из Гюго? Может, он и выдумал), что у приговоренного спрашивали, найдется ли женщина, которая согласится забрать этого вора, урода и т.п.? Если да, то типа отпускали.
"Сначала нужно дождаться пока вырастут дети, чтобы подтвердить их полноценность, а для подтверждения полноценности детей нужны полнлценные внуки"
Это какая-то логическая антимония, что никакое количество песка не образует кучу. Нет это не так....
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 13:21 |
|
|
Теперь я понимаю почему так комплексуют старые девы, хотя давно известно, что живут они счастливее и дольше. Дескать никто не захотел, значит всё...ненормальная. И потомства, чтобы доказать обратное нет...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 13:29 |
|
|
Ну потомство это даже меньше половины нормальности. Первая и главная половина -- просто выжить в реальной жизни.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 13:40 |
|
|
Выжить - это что? Жизнь у нас тревожная, но выживают на войне, а можно не воевать, угроза умереть от голода не так уж и велика. Так чего боится Dr. House?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 13:48 |
|
|
"угроза умереть от голода не так уж и велика"
Ну я не знаю, идите с бомжами поговорите на этот счет... При классической шизофрении самоубийства и самовредительства вообще очень типичны. Наоборот, если у вас есть стабильная карьера, квартира, зарплата -- значит вы нормальны.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 13:59 |
|
|
С бомжами разговаривать, нужно во-первых насморк, во-вторых пить и в-третьих опять насморк. Насморка нет и насчёт пить я в завязке, так что придётся к доктору...Отсутствие квартиры это неприятно, но не безнадёжно, зарплата всего лишь оценка Вашего труда сегодня и на этом рабочем месте, а стабильная карьера - фикция. Вы что за последние месяцы не утешали такого стабильного карьериста, который внезапно( для него) стал ненужным? Конечно, когда за спиной неработающая жена и дети сложнее, но жизненные проблемы никак не признак ненормальности. Так всё же, чего боится Dr. House?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 14:24 |
|
|
Отсутствие квартир (как и один ребенок на семью) это в России массовое явление, поэтому российское общество следует признать больным, по крайней мере по этим статьям.
"но жизненные проблемы никак не признак ненормальности"
В данном случае это признак ненормальности общества. Т.е. если у нас нужны только нефтяники и алюминщики (ну или еще продавцы), а все остальные профессии постольку-поскольку, то опять-таки это проблемы общества. Если у нас невозможно ни всерьез переквалифицироваться, ни получать пособие по безработице -- тоже проблемы общества. Но самому человеку это одночерственно. Общество он изменить не может, он может изменить только себя и вынужден адаптироваться. А если не адаптируется, то умирает. Необязательно от голода. Например, инфаркт или другая болезнь или "несчастный случай" или самоубийство или еще чаще алкоголь. Поэтому он, конечно, может тешить себя, что, мол, "это общество ненормальное, а не я", но это ничего по сути это не меняет. Не приспособился -- труп. Таковы суровые законы жизни. Точно так же, если вас в джунгли забросить и там погибнуть от голода и усталости -- вы конечно можете тешить себя мыслью, что "это джунгли такие злые, а не я такой слабый", но что толку? Нужно все равно знать как добывать еду из личинок и ягод. А индеец, допустим, рядом прекрасно живет в этих джунглях, и для него это родной дом. Он ситуативно приспособлен и нормален. А белый человек ситуативно не приспособлен и не нормален...
"Так всё же, чего боится Dr. House?"
Это что, интервью? Я пока еще не настолько знаменит.
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 23:50 |
|
|
Здраво(гуманно) мыслящего независимо от настроения и жизненой ситуации человека можно считать нормой в наше время.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:16 |
|
|
Как то в одной группе задали вопрос Что вы считате самым большим достижением в своей жизни? Все тарахтели поразному. И лишь одна невзрачная девушка встала и ответила что считает самым большим своим достижением это оставаться самой собой. И мне кажеться этого достаточно чтобы считать человека нормальным и это единственный кретерий. Жаль таких мало. Проживая свою жизнь вы идете по пути карма йоги со всеми трудностьями и ошибками -- будьте такими и позволяйте быть такими же другим.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:23 |
|
|
В первые годы иммиграции, люди тоже испытывают ощущение некой дикости новых условий. Не легко привыкнуть и принять местные правила, люди в недоумении пожимают плечами, хмурятся, пытаются скандалить, неподдельно удивляются и с хохотом рассказывают в своих компаниях какие эти бельгийцы ненормальные, но тем ни менее комфортно расположившись и пользуясь созданной чужими руками роскошью, при этом не работая, даже не учась, а получая финансовую помощь от государства под тысячу евро в месяц. Но спустя годы, те же самые лица, порядком адаптировавшись и успев по достоинству оценить к себе, своей семье, личной жизни, времени уважение, занимаемое место и гражданское отношение, многие вещи, считавшиеся нормальными в недавних собственных взглядах и поведении, они видят теперь странными, а зачастую и дикими.
Всё верно, нас делают условия.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:07 |
|
|
невзрачная девушка
|
А могла бы быть не такуй уж и невзрачной если бы думала/действовала по-другому..
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:14 |
|
|
Нормальность -- способность обеспечивать себя, выживать и производить такое же полноценное потомство. Эти критерии задает сама жизнь, а не "кто-то".
|
Чикатило подходит под все критерии.
|
|
|
|
|
 |
FantnuckpoottНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 07:07 |
|
|
Один мой "товарищ" – на нижнем этаже живёт – по такому графику пахал -
Столяром - «упахались работа», - расказывал он, потягивая пиво рядом с домом. «На каждые четвёртые сутки – ништяк!» Я с ним и не спорил, потому что ку-ка-ре-кал его супругу по такому же графику…
С бабой его, с Ленкой, мы на почве любви к арбузам облюбовали друг друга. Я в овощном в очередь за ней встал. Она там всякой всячины набрала, а вот с арбузами растерялась чего-то. И спрашивает меня: «Молодой человек, а какой арбуз лучше: с белым пятнышком или с вяленным хвостиком?»
Ну меня два раза такую херню спрашивать не надо, я таким тёлкам диагноз сразу ставлю – недотрах. Короче, помог ей отнести арбуз до дома. Оказалось – проживает в соседнем доме. «А я, - говорит,- давно вас приметила. Вы еще пыль из пылесоса по пятницам в контейнер для мусора вытряхиваете»…
С той поры и началось. День через три. Только муженёк за дверь – она ко мне, а чаще я к ней. Сам не заметил, как стал жить по тому же графику. Организм мой так приспособился, что На каждые четвёртые сутки любви хочет – аж пах сводит. В другие дни я, конечно, и с другими женщинами ку-ка-ре-кал, но в назначенный срок – мой друг только на неё вставал. Как собака Павлова, караул…
Все шло стабильно, я даже приборзел не много. Приду бывало к ней, наверну наваренных для супруга щей, чаёк попью из его большой кружки, ну и присуну хозяюшке, как надо… Единственное, что напрягало, - её нытье. Типа и хрен у любимого прыщик, и пассивный он, и скупой. «Может, - говорит, - я подам на развод, и мы поженимся?» Ну, думаю, пора сваливать…
Всё разрешилось обычным образом. Я в тот день её отЫмел здорово, ну и остался у нее футбол посмотреть. Сижу не одетым, опоясанный полотенцем, перед телевизором, пиво попиваю. И тут открывается дверь, заходит он. Хрен знает, чего он приперся домой в рабочий день.
Может, отпросился. Или ещё что. Баба его было запрыгала, да что тут гоношиться. Попали, так попали… Надо признать уважение, супруг повел себя, как настоящий офицер. Жёнке треснул, а меня не тронул. Наверное, увидел, что у меня младший брат больше.
А может, просто человек… Ну а я сильно-то не переживал. Проблема в другом: организм привык к постоянству. Теперь вот пишу здесь и в ручную гоняю по тому же графику.
Сутки через трое…
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 03:54 |
|