Автор |
Сообщение |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 04:58 |
|
|
Мне мало интересны люди (общаюсь формально по делам по работе), но недавно стала замечать странную вещь, (при том что я совсем не смотрю почти телевизор) мне интересны передачи, где люди рассказывают о себе, типа "Привет! Пока!" на тнт. Люди обыкновенные, в обычной жизни, кажущиеся скучными, раскрываются, плачут, смеются. М не интересно как люди краснеют, какие у них отношния, как они смотрят, общаются и т.д.
В то же время отсутствует практическое понимание того как надо общаться, чтобы люди раскрывались с какой-то нужной мне стороны, какие вопросы надо задавать. Не на уровне "типа круто пошли-побухали" а рассказывали о личном и не боялись этого.
Мне хочется общаться так, чтобы люди раскрывались, интересно узнавать их чувства, мысли, но что-то то ли во внешнем мире, то ли во мне мне мешает. может страх брать ответственность за людей, страх привязаться, страх проявить себя с негативной строны, обидеть, подходить слишком близко, страх, что оттолкнут, посчитают навязчивой.
В то же время я понимаю, что существуют какие-то приемы общения, которые позволяют сгладить неловкости.
В общем как мне выйти на новый уровень общения, открытого и тактичного. Потому что разговаривать на личные темы я боюсь, т.к это может показаться неприличным, а поверхностное общение меня утомляет.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 05:32 |
|
|
Цитата: |
как мне выйти на новый уровень общения, открытого и тактичного. |
и вот ты отвечаешь на свой вопрос:
разговаривать на личные темы <...> а поверхностное общение <...>утомляет.
|
То есть ты знаешь, как это сделать - но боишься.
Правильно ли я понимаю смысл темы, ты в общении не раскрываешься, т.к есть "страх привязаться, страх проявить себя с негативной строны, обидеть, подходить слишком близко, страх, что оттолкнут"?
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 08:50 |
|
|
не бойтесь
людям нравится рассказывать о себе, тем более когда они замечают интерес к себе
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 09:26 |
|
|
москит вы уже создавали здесь темы 3?это вы?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 13:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
CharohkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 13:55 |
|
|
Можно у вас здесь совета попросить?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 14:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:54 |
|
|
тебе круто подфортило, всех поголовно утомляют "откровенные" разговоры
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 18:42 |
|
|
Ну во первых надо иметь терпение..Вот ты бы захотела открываться при первой же встрече?Ведь сначала человек может показаться очень доброжелательным..........понимаешь..
Но вот еще хочу добавить что меня просто бесят черезчур скрытные люди..болезнено скрытные ..смысл скрывать как так получилось чтоты работала в том то клубе в редакции приход-сь с звездами общаться.То что было в прошлом.
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 19:47 |
|
|
Ох Мне раньше часто доводилось слышать: «Не помню, когда я бы с кем-то так откровенен».
Недавно за неделю отпуска узнала о человеке больше, чем его близкие друзья за несколько лет И поняла, что передоз Теперь учусь общаться на общие темы
Москит,
А почему Вы выбрали ник мужского рода?
Сколько Вам лет?
Чем занимаетесь во внерабочее время?
Что у Вас с собственной личной жизнью?
Жизнью самых близких Вы умеете интересоваться? Родителей, друзей?
И что Вы хотите получить от чужой откровенности? Впитать опыт, помочь, сблизиться..?
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 21:28 |
|
|
Недавно за неделю отпуска узнала о человеке больше, чем его близкие друзья за несколько лет И поняла, что передоз Теперь учусь общаться на общие темы
|
угу, тоже искусство
И что Вы хотите получить от чужой откровенности? Впитать опыт, помочь, сблизиться..?
|
а вот это кстати очень правильный вопрос
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 05:49 |
|
|
Да вот как раз хотела добавить что надо чувствовать человека его настроение когда переходите на откровения о себе..знать дозу..может он вообще не захочет их слушать.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 05:50 |
|
|
Извините, что долго думала.Когда общаюсь я как бы наблюдаю за людьми, но чувства эмпатии у меня нет. Поэтому я словно держу людей на расстоянии и желания входить в душевный контакт, тратить на людей душевные силы у меня отсутствует. Это уже другая проблема, потому что нравственная замороженность тоже неприятна, ее просто физически изнутри неудобно ощущать.
Так же не доверяю людям, мне кажется что меня обидят обманут. Возможно, наблюдая над людьми, их физическими реакциями я как бы возвышаю себя над ними, понимая их я становлюсь выше, становлюсь сильнее, мудрее, но душевного отношения у меня нет.
Совершенно нет эмоций, нет эмпатии, сочувствия, хотя я их и пытаюсь играть.
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:44 |
|
|
это целое исскуство вызывать у людей доверие. к каждому человеку свой подход, людей надо чуствовать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:52 |
|
|
Совершенно нет эмоций, нет эмпатии, сочувствия, хотя я их и пытаюсь играть.
|
А как вы помимо социальных отношений и связанной с этим проблематики себя ощущаете?
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 02:33 |
|
|
---------
Последний раз редактировалось: antropology (Ср Янв 28, 2009 03:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 02:44 |
|
|
------------
Последний раз редактировалось: antropology (Ср Янв 28, 2009 03:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 02:50 |
|
|
Свободная писал(а): |
Ох Мне раньше часто доводилось слышать: «Не помню, когда я бы с кем-то так откровенен».
Москит,
А почему Вы выбрали ник мужского рода?
|
Наверное какие-то гендерные проблемы. Вроде того, что быть мужчиной кажется безопаснее, мсужчине не запрещают выражать агрессию.
Не знаю.
Свободная писал(а): |
Жизнью самых близких Вы умеете интересоваться? Родителей, друзей?
|
Да. Конечно.
Впитать опыт. Может своеобразный мимезис. Изучение навыков.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 03:01 |
|
|
-----------------
Последний раз редактировалось: antropology (Ср Янв 28, 2009 04:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 03:09 |
|
|
----------------------------
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 19:20 |
|
|
мимезис. А действительно, если припомнить возрастную и педагогич. психологию, - человек осознает себя, идентифицирует впервые как взрослый в подростничестве. Время, когда в общении дружеском, со сверстниками, через познание другого, близкого человека, но не из собственной семьи, познаем себя.
общаться, чтобы люди раскрывались с какой-то нужной мне стороны, какие вопросы надо задавать.
|
В общем как мне выйти на новый уровень общения, открытого и тактичного. Потому что разговаривать на личные темы я боюсь, т.к это может показаться неприличным, а поверхностное общение меня утомляет.
|
Теоретически! - навыки подобного рода в ранние довольно годы, должны устанавливаться. На деле (неплохо в концентрированном виде этот момент иллюстрирует сериал "Lost") сформировать у себя именно навыки, то есть квалифицированность практическую, в искусстве понимания людей - трудоемкая работа. На которую, за пределами средних и приблизительных умений, никто из нас не пойдет добровольно.
на уровне "типа круто пошли-побухали"
|
такое общение происходит как раз отсюда
|
|
|
|
|
 |
|