Автор |
Сообщение |
EstareoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 19:25 |
|
|
Не знаю куда написать... Тут вроде опытом делятся... И хочу спросить я... У психологов сего сайта... Можно ли изучая психологию "читать" людей за секунды по различным факторам ( Эмоции, поведение при различных ситуациях и т.п.)? И есть ли книги по обучению конкрето этому вопросу...)))
Жду ответа...
|
|
|
|
|
 |
ламантинНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 18:08 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, я учусь в мед академии на лечебном факультете и планирую стать психотерапевтом.Я не совсем уверенна, что смогу получить качественное образование по выбранной специальности. Возможно, мне стоит перейти на факультет клинической психологии или лучше получить гуманитарное образование? Подскажите, пожалуйста, кто уже выучился Спасибо!!
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 13:34 |
|
|
Цитата: |
Можно ли изучая психологию "читать" людей за секунды
|
Если Вы не разочаруетесь, после тысячекратных обломов, в бессмысленности своего перфекционизма, то научитесь лет через 20.
А по книгам не научитесь.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 03:51 |
|
|
Можно ли изучая психологию "читать" людей за секунды по различным факторам
|
Можно делать вероятностный прогноз поведения. На изучение и отработку уйдет 2-3 года каждодневной работы. Вам это надо?
Не проще ли просто придерживаться разумных норм поведения и искать себе подобных?
|
|
|
|
|
 |
EstareoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:39 |
|
|
Ну разумеется читать все не реально... поэтому как написано выше делать вероятный прогноз...
Просто я могу делать вероятный прогноз людей с вероятностью успеха в 75%...
Но вот с одним человеком у меня эт не получилось...
Он изучает психологию 5 лет... а я ее не изучал...
Вот и хочу узнать смогу ли я просчитать его действия и слова если начну изучать психологию...???)))
|
|
|
|
|
 |
EstareoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:41 |
|
|
Ну разумеется читать все не реально... поэтому как написано выше делать вероятный прогноз...
Вот и хочу узнать смогу ли я просчитать его действия и слова если начну изучать психологию...???)))
|
|
|
|
|
 |
EstareoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:45 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 00:14 |
|
|
|
нет.
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 07:21 |
|
|
Не знаю куда написать... Тут вроде опытом делятся... И хочу спросить я... У психологов сего сайта... Можно ли изучая психологию "читать" людей за секунды по различным факторам ( Эмоции, поведение при различных ситуациях и т.п.)? И есть ли книги по обучению конкрето этому вопросу...)))
Жду ответа...
|
"Читать" вряд ли научитесь. Я думаю, это один из наспространенных мифов, имеющихся в нашем обществе, что психолог может видеть людей насквозь, как рентген.
В результате психологического обучения, скорее всего сможете более быстро находить подход к людям и лучше разбираться к себе. Но для этого нужно много работать над собой, не один год.
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 07:21 |
|
|
Жду ответа...
|
"Читать" вряд ли научитесь. Я думаю, это один из наспространенных мифов, имеющихся в нашем обществе, что психолог может видеть людей насквозь, как рентген.
В результате психологического обучения, скорее всего сможете более быстро находить подход к людям и лучше разбираться к себе. Но для этого нужно много работать над собой, не один год.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 13:13 |
|
|
можно ли изучая психологию "читать" людей за секунды
|
нет, нельзя
|
нет
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 18:54 |
|
|
Давно ли вы смотрели фильм "Гостья из Будущего"?
Вам определённо нужен миелофон.
|
|
|
|
|
 |
RazdalikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 19:43 |
|
|
Попробуйте почитать Аллана Пиза. Большее Вам психология вряд ли даст.
А вобще учиться на психолога для того чтобы потом пользоваться своими знаниями в корыстных целях типа "поработить мир" и "манипулировать людьми" просто неэтично. Жаль что такие..эээ...личности портят имидж профессии психолога.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 20:55 |
|
|
А вобще учиться на психолога для того чтобы потом пользоваться своими знаниями в корыстных целях типа "поработить мир" и "манипулировать людьми" просто неэтично.
|
Ваше выражение тоже хороший пример манипуляции.
|
|
|
|
|
 |
RazdalikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 21:05 |
|
|
пример, но не хороший. не явный. не показательный. и вряд ли действенный
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 22:36 |
|
|
пример, но не хороший. не явный. не показательный. и вряд ли действенный
|
Ну почему, Вы говорите, что то, что собирается автор - это плохо. А кому хочется быть плохим?
|
|
|
|
|
 |
RazdalikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 23:23 |
|
|
ну с этой точки зрения практически любой разговор - манипуляция. Я говорила об осознанном манипулировании типа НЛП ну или что там такие люди себе представляют
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 08:53 |
|
|
НЛП - уничижительно малая часть практической психологии. То, что люди делают безо всякого НЛП, осознанно или без наносит тот самый вред, который мы вокруг наблюдаем. Поэтому, все эти осознанности или неосознанности можно у себя отследить.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:55 |
|
|
А вобще учиться на психолога для того чтобы потом пользоваться своими знаниями в корыстных целях типа "поработить мир" и "манипулировать людьми" просто неэтично. |
Было бы неэтично, если бы психология предоставляла такие возможности. А так - вполне этично. Всё равно, что учиться на экономиста с целью купить Луну.
|
|
|
|
|
 |
EstareoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:50 |
|
|
)))))))))
Я разве говорил что хочу захватить мир?)))))
Я просо хочу знать людей на сквозь...
Это в бизнесе и вообще в жизни пригодиться))))))))
И кто мне говорит "нет это нереально" я могу с этим поспорить...
В жизни все реально есть только одно но... в жизни не может быть все идиально...)))
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 00:52 |
|
|
Это в бизнесе и вообще в жизни пригодиться
|
В жизни много чего может пригодиться, бесконечно много. Для начала нужно определиться зачем это конкретному человеку.
|
|
|
|
|
 |
kalinka-miaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 13:49 |
|
|
ламантин писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, я учусь в мед академии на лечебном факультете и планирую стать психотерапевтом.Я не совсем уверенна, что смогу получить качественное образование по выбранной специальности. Возможно, мне стоит перейти на факультет клинической психологии или лучше получить гуманитарное образование? Подскажите, пожалуйста, кто уже выучился Спасибо!! |
А можно пройти профпереподготовку. Я кстати училась на психолога в ГАСИС, и получила диплом всего за 6 месяцев. У нас были и теоретические занятия и практические и тренинги. Преподаватели все практикующие. Мне очень понравилось.
|
|
|
|
|
 |
djakondoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:08 |
|
|
Психология как голая наука, ваобще слабовата. Можно в монастыре ещё пару курсов пройти. Вобще наука о душе человеческой очень древняя.
|
|
|
|
|
 |
KalyaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 22:06 |
|
|
Estareo писал(а): |
Можно ли изучая психологию "читать" людей за секунды по различным факторам ( Эмоции, поведение при различных ситуациях и т.п.)? И есть ли книги по обучению конкрето этому вопросу...)))
Жду ответа... |
Зачем так усложнять??? Поговорите с человеком 5 минут и многое из того,что вас интересует он сам расскажет,при условии,что вы сможете это услышать
|
|
|
|
|
 |
Н-МеркНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 17:04 |
|
|
Каждый человек по своей природе индивидуален (!!!). Невозможно, прочитать и предсказать его поведение.
В каких-то ситуациях (например, стрессовых) один человек может справиться, другой-нет. Да и поведение каждого может отличаться весьма значительно. Просто немного зная человека, Вы можете предположить его поведение, иногда даже оно будет абсолютно таковым, как Вы предполагали. Но это лишь связано с тем, что Вы в той или иной мере знали этого человека и знали, что от него можно ждать.
А с человеком, с которым Вы в первый раз видитесь, не думаю, что получится. Тем более первое мнение всегда, как показывает практика, обманчиво.
Так что "читать людей" Вы вряд ли научитесь. Это тоже самое, что угадывать мысли.
|
|
|
|
|
 |
|