Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как помочь дочери?!...

Как помочь дочери?!...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 19:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вы-то задели за живое и автора и меня. Можете гордиться.

Чем, Луна? ЧЕМ? Удивляюсь Вам представляется, что моя цель - задеть за живое? Особенно в отношении Вашей ситуации? У Ленки хоть дочь взрослая. Правда, права голоса у нее явно нет. В этом смысле Вашей девочке будет проще во взрослой жизни, возможно.

Цитата:

Я реально чувствовала себя дико виноватой, несчастной, никчемной и т.д.

Луна, дорогая Луна... Это Вы ВЫБРАЛИ чувствовать себя дико виноватой и т.д. Вашему подсознанию оказалось это проще и выгоднее. Это - не вина, это - беда. Но у Вас по-прежнему есть выбор...

Цитата:

Но для меня и такие отношения - огромный прогресс.

У меня нет информации об изменении ваших отношений, но если Вы чувствуете и видите прогресс, если Вам и Вашей дочери стало в результате хоть немного проще друг с другом, замечательно! Радуюсь Не стало ли это улучшение следствием "задетости Вас за живое"? То есть... изменилось бы что-то без того Вашего обращения на форум?

Цитата:

но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Совершенно с Вами согласна! Другое дело, когда делает одно и то же и ошибки одни и те же.

Цитата:

А не сложатся отношения - ничо - она разберется

Перевести? "Я скидываю ответственность за наши отношения на свою малолетнюю дочь" - вот что Вы сейчас сказали Грущу

Цитата:

как я простила своих родителей

Этого явно оказалось недостаточно для избавления от своих неврозов Грущу

Цитата:

Думаю, что чувство вины очень разрушительно и не нужно в таких количествах, в каких выдает его форум.

Очень разрушительно. Только его выдает совсем не форум. Вот это и есть точка Вашего непонимания...

Цитата:

Вдохновлять нужно бедных родителей, а не гнобить.

Да никто их не гнобит (из тех, кого Вы называли, во всяком случае). Им просто "называют кошку кошкой". А вдохновлять... это как? Вот конкретно? Гладить по голове и говорить что-то типа "да лаааадно, все образуется"? Как может человек изменить свои отношения с кем-либо или свое отношение к кому/чему-либо даже при желании, если он не понимает, каким образом эти отношения возникли или почему при всех кажущихся усилиях все постоянно возвращается на круги своя? Именно поэтому любой вменяемый советчик в таких непростых топиках будет первоначально обращать внимание авторов на истоки возникновения проблемы. Больно? Да. Вот только других путей нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 19:58 Ответить с цитатой

Товарищ Луна!
Если Вы гордитесь дочерью, то проблемы уже нет. Была, но теперь нет. А что такое "была"? Тьфу и растереть, с кем не бывает Подмигиваю
Луна "над дочкою" трудилась
Сейчас дочуркой загордилась.
Радуюсь

Помогает, значит форум та. Смеюсь

Чувства ведь не могут принадлежать форуму? Это же внутри человека? Получается, что пытаетесь переложить чувство вины?
Это чувство вообще забыть надо.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 20:23 Ответить с цитатой

Приходящие на форум "с раной" часто не подозревают, что эта рана, которую они лелеют и есть зло для их психики. В таком раненом состоянииможно таких глупостей натворить, упаси всех от этого. Как раз рану и надо убирать, а не зализывать.
А помните Матрицу - нет ложки. Смеюсь
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 20:50 Ответить с цитатой

Цитата:

А помните Матрицу - нет ложки.

А есть кино "Назад в будущее."...
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 23:32 Ответить с цитатой

А почему нормальный тон появляется только после того, как в истерике побьешься и пошлешь всех вокруг?
А до того момента чуть не матом тебя кроют.
Именно это и возмущает - бесплатный сервис такой что ли?
Тут автору говорили: ради спасения ребенка можно и матом! Это как едешь на машине, а на дороге бестолковый пешеход: гудеть нужно очень аккуратно - может рвануть не в ту сторону и на вашей совести будет чья-то жизнь.
Мне со своей дочкой непросто, сейчас особенно - 12 лет , начало кризиса. Но я живу с этим каждый день, болею этим. А человеку, несущему ношу, нужно очень продуманно что-то советовать и правду открывать, чего он не так делает. А то рванет, как автор темы - и нет ее. Скажете - ее выбор? А ваша ответственность как участника общения где? 50% Ваши.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 02:08 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему нормальный тон появляется только после того, как в истерике побьешься и пошлешь всех вокруг?

Это причуды Вашего восприятия (в отношении моего тона - точно, я его не меняла). Все, что добавилось - смайлик "радуюсь" после ваших слов о прогрессе в отношениях с дочкой. Если прогресс достигнут не за счет подавления ее характера. А общая точка зрения на подобные ситуации не изменилась ни на йоту. У Вас просто прошла истерика и Вы смогли трезво взглянуть на наш тон.

Цитата:

Это как едешь на машине, а на дороге бестолковый пешеход: гудеть нужно очень аккуратно - может рвануть не в ту сторону и на вашей совести будет чья-то жизнь.

Еще один хороший пример, только чуть-чуть мимо кассы. Гудящий водитель в нем - автор этого топика, пешеход - ее дочь. А мы всего лишь ПДД разъясняли Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Скажете - ее выбор?

Скажу. Здесь была куча мнений, ее выбор на какие и как реагировать. И ответственность за ЕЕ выбор - на НЕЙ.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 02:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне со своей дочкой непросто, сейчас особенно - 12 лет , начало кризиса. Но я живу с этим каждый день, болею этим.

Опять Вы себя страдающей стороной преподносите Грущу
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 02:35 Ответить с цитатой

Канечна я страдаю. И она страдает. А что вы только мою вину во всем видите? что за восприятие у вас такое? однобокое какое-то. А восхититься чем-нибудь. Я, поверьте, не самая плохая мать на свете.

Ну про гудящего водителя - это я про здешних дам говорила.

То исть если дамы резко что-то скзанули автору и он ушел - это его ответственность.
А если автор резко сказал дочери и она ушла - это опять же его ответственность.
То исть ни вы, ни Тигра ни за что не отвечаете? Хорошо устроились...
Где зона Вашей ответственности?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 03:48 Ответить с цитатой

Luna340 писал(а):
Хочу, Лизхен, чтобы вранья не было на этом форуме, который очень нужен на самом деле.
Чтобы люди, которых я уважаю, не кривили душой - это меня разочаровывает, мне от этого больно.
Хочу дедовщину (бабовщину) эту на форуме поставить хотя бы под сомнение.

Я конечно вмешиваюсь в столь эмоциональный диалог.

Но хочу одну притчу рассказать.

Собака вбежала в зеркальную комнату.
В зеркалах было все, и стены, и потолок, и пол.
Естественно, ее отражение многократно множилось. Собака оскалила зубы, собаки в зеркалах тоже оскалили зубы, собака залаялась, собаки в зеркалах тоже залаяли. И так она лаяла и лаяла, рычала и бросалась на зеркала.

Наутро собаку нашли мертвой. Вот такие дела.

Ваше видение мира вокруг вас это ваше отражение.

Значит и в людях вы видите то, что есть в вас.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 11:03 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Сабира, да пусть лучше здесь сливает, чем продолжает с дочерью пианино делить...
Ой-ё! Так Luna340 – это та с пианино???

Автор!!!
Срочно прочтите тему Luna340 и скажите, похожи ли у Вас с дочерью отношения на отношения Луны???
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 11:21 Ответить с цитатой

Интересная притча! Тырю. Подмигиваю

Луна, представьте, приходит к Вам дама и начинает рассказывать про что-нибудь грустное и плохое, час-два... Будете ли Вы рады?
А потом, представьте, эта дама говорит: "Да не так уж всё плохо, я справлюсь". Будете ли Вы недовольны? Смеюсь
Только любители "жареного" способны радоваться злому и отвращаться от доброго.

И по прежнему меня забавляют требования восхищаться Вами и нести ответственность в мере, определяемой Вами. Откуда в Вас такая жажда власти, желание командовать, распределять? Вы не педагог случаем?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 11:26 Ответить с цитатой

Цитата:

То исть если дамы резко что-то скзанули автору и он ушел - это его ответственность.

Автор, скорее всего ушёл в тот самый местный бар, Вы на календарь гляньте. Дурачусь
С Новым годом! Дурачусь
Заметила, граждане, что от печатания этих слов настроение стабильно улучшается.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 11:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне со своей дочкой непросто, сейчас особенно - 12 лет , начало кризиса. Но я живу с этим каждый день, болею этим. А человеку, несущему ношу, нужно очень продуманно что-то советовать и правду открывать, чего он не так делает. А то рванет, как автор темы - и нет ее. Скажете - ее выбор? А ваша ответственность как участника общения где? 50% Ваши.

Не, Вы всё-таки втихоря уважаете капотношения. Чо эт Вы навяливаете людям 50% Вашего кризиса и дочери? Вы относитесь к людям потребительски, типа, если я сюда пришла то я делюсь с Вами дерьмом, а вы со мной золотом. Ха! Это сказка про вершки и корешки. Смеюсь Да не нужны никому плохие вещи. Вы же сама выбираете болеть в воспитании и кризисе. Между тем, все мамы живут в этих условиях, но не все болеют. Любят детей, переносят кризис, тем более что мы этих кризисов повидали.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А что вы только мою вину во всем видите? что за восприятие у вас такое? однобокое какое-то.

Перечитывайте свой первый топик, там уже все сказано про Ваши и ее страдания. И про мою однобокость в вИдении отношений в паре родитель-ребенок.

Цитата:

Ну про гудящего водителя - это я про здешних дам говорила.

Да хоть про инопланетян! Повторюсь: здешние дамы - про ПДД. Остальное - Ваше нежелание эти ПДД хотя бы прочитать внимательно.

Цитата:

Где зона Вашей ответственности?

За что? Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 03:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне. Если можно. (для меня)

некоторые вещи вполне интимны, СенсиблаПодмигиваю
их неозвучивание не означает их неосознания

------------

Игорь К, я не впервые встречаю нестарых телом, но брюзжащих душой. сожалею, вам уже некуда расти
------------

остальные 8 страниц читать не буду. и отвечать, собственно, тоже. если автор ничего не поняла за первые шесть - ей не помочь. если понимание хоть и испугало, но все же пробилось - помощь не так уж и нужна - справиться сама.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 03:59 Ответить с цитатой

впрочем, нет, прочту
дабы не согрешить)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 04:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Для начала надо признать свою вину.

НЕ ВИНУ! дуры, блин

ПРИЧИННОСТЬ

НЕ_ВИ_НУ

все, устала... дальше читаю токо помаду, лизхен и прочая...
отдохну душой
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 04:09 Ответить с цитатой

и еще... меня пугает, когда мать всерьез говорит о 19-летней дочери "она хотела бы быть похожей на свою 60-летнюю умершую бабушку"

это какая же тяга к смерти у матери... которую она пытается скомпенсировать за счет дочери... блин, бедная девчонка... как еще держится... с таким одобрением-ожиданием материнским поскорее топать напрямую к могиле. доброе пожелание. дескать, будь доченька, в 19 лет такой, как бабушка в 60. я бабушкой помершей восхищалась, и тобой восхищаться хочу. и остальные родственники тобой тоже восхищаться хотят. дедушка вот. прям как бабушкой.

ну ладно сама туда за мамой хочет поскорее
но дочь-то на кой леший толкать...

мало того, что у дочери вся сексуальность подавлена "разводом с папой", так еще и эта радость...

КМ нет, блин.... он как раз с этим работает...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 10:41 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
некоторые вещи вполне интимны, СенсиблаПодмигиваю
их неозвучивание не означает их неосознания

ОК, пардон.
Претензии неосознавания – не мои.
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 13:24 Ответить с цитатой

Для начала может к психологу сходите?А он (если будет хороший)точно подскажет что делать.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:

это какая же тяга к смерти у матери... которую она пытается скомпенсировать за счет дочери... блин, бедная девчонка... как еще держится... с таким одобрением-ожиданием материнским поскорее топать напрямую к могиле. доброе пожелание. дескать, будь доченька, в 19 лет такой, как бабушка в 60. я бабушкой помершей восхищалась, и тобой восхищаться хочу. и остальные родственники тобой тоже восхищаться хотят. дедушка вот. прям как бабушкой.

Тигра, объясните, плиз мне это...
Я вот не совсем это понимаю, когда такие роцственные чувства у людей, но очень хочу понять. Это мортидо мамы, как она компенсирует его за счёт дочери? Бабка померла, и ты, доча тоже давай? Так? И вечная память? Или она проецирует "бабкин памятник" на дочь? "Всё равно у тя жизни нет, так хоть повздыхаю над твоей безжизненностью".
Или нет?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 18:00 Ответить с цитатой

да, мортидо мамы
было ли оно до этого ее матери (т.е. бабкино) или отца (деда) - не знаю. возможно, да. исследовать сейчас весь "анамнез витэ" - так автор мало нацелена на контакт... она, в основном, пришла, чтобы ей подтвердили ее же заблуждения

то есть почему - сказать не могу. гадать не хочу. то, что у матери скрытое суицидальное поведение присутствует - для меня очевидно. то, что она "компенсирует" его за счет дочери - тоже.

Цитата:

Всё равно у тя жизни нет, так хоть повздыхаю над твоей безжизненностью".

нет, тут на мой взгляд другое
объяснить пока не могу

Цитата:

Бабка померла, и ты, доча тоже давай?

где-то так
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 18:51 Ответить с цитатой

А вот исчо я про Розовую Шапочку вспомнила. Читали у Берна?
Блин, чож я раньше то...
Ленка, наберите в поисковике:Берн, люди, розовая шапочка. Там прочтите.
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 04:29 Ответить с цитатой

Смеюсь ах-ха-ха-ха)))))))) Ну, что помогли, добрые души??))))))))
Помада, бухгалтер, милый мой бухгалтер- у тя все оч запущено))
Синяя тигра-чулок- просто прапор в юбке)))))))Мож ты и не тигра, а тигр??))))))

Заинька- умница! Для начала, тети, мож гуртом к психологу-дешевле встанет-если оптом))))) а мож уже и к психиатру..)))))))
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 12:36 Ответить с цитатой

А ты мой аудитор штоль? Ленка, наверное. Как с дочкой то праздник справили, вздыхали под чаёк?
Страница 14 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100