Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ====

====
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

не, не бум. Мы разберемся, кто кому Вася и где зона чьей ответственности. Валерия ищет работу и обязательно ее найдет. Главное -намылить лыжи от мамы и не оборачиваться. Нету мамы, такая вот неприятность. То-то мама сама много училась, что рыбу перерабатывала. Теперь дочке, из-под пня, конечно, надо в институт. Гены больно хороши, все как на подбор ученые. Соседушка тут мочила свою доченьку, что не учится. Надо же, как странно - ни папа ни мама не учились, а бьют-то девочку..Логика!

Мама училась в техникуме на заочном.На Украине работала какимто комсоргом..потм не знаю.А работу в море ей знакомая какаято предложила.Товароведом работала.Потом продавцом работала в разных местах.
А я поступила на ту специальность которую хотела-имиджмейкерские услуги.
А вот папа ни в каких училищах,техникумах итд не учился.В моря гдето с 20 лет гдето ходит...Он меня не бил никогда.Бывало оттаскивал ее от меня в детстве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 17:03 Ответить с цитатой

Цитата:

, не бум. Мы разберемся, кто кому Вася и где зона чьей ответственности. Валерия ищет работу и обязательно ее найдет. Главное -намылить лыжи от мамы и не оборачиваться. Нету мамы, такая вот неприятность. То-то мама сама много училась, что рыбу перерабатывала. Теперь дочке, из-под пня, конечно, надо в институт. Гены больно хороши, все как на подбор ученые. Соседушка тут мочила свою доченьку, что не учится. Надо же, как странно - ни папа ни мама не учились, а бьют-то девочку..Логика!

Папа не бил.Мама училась на заочном в техникуме.папа не учился.
я выбрала специальность по своему желанию.
Hekigan_no_Lolikon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 17:08 Ответить с цитатой

VaLerYaa писал(а):
Цитата:

, не бум. Мы разберемся, кто кому Вася и где зона чьей ответственности. Валерия ищет работу и обязательно ее найдет. Главное -намылить лыжи от мамы и не оборачиваться. Нету мамы, такая вот неприятность. То-то мама сама много училась, что рыбу перерабатывала. Теперь дочке, из-под пня, конечно, надо в институт. Гены больно хороши, все как на подбор ученые. Соседушка тут мочила свою доченьку, что не учится. Надо же, как странно - ни папа ни мама не учились, а бьют-то девочку..Логика!

Папа не бил.Мама училась на заочном в техникуме.папа не учился.
я выбрала специальность по своему желанию.

Транспортом для HTTP что является? Протокол TCP. Протокол этот — с подтверждением доставки пакетов, с сохранением их очерёдности, с пересылкой потерянных пакетов. Грубо говоря, сервер посылает несколько пакетов и ждёт от клиента подтверждения, что пакеты дошли.
Торренты же. В торрентах получение кусочка раздачи — это как минимум один запрос к пиру в рамках торрент-протокола. К тому же, данные опять же передаются по TCP. То-есть с торрентами дела ещё хуже...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Транспортом для HTTP что является? Протокол TCP. Протокол этот — с подтверждением доставки пакетов, с сохранением их очерёдности, с пересылкой потерянных пакетов. Грубо говоря, сервер посылает несколько пакетов и ждёт от клиента подтверждения, что пакеты дошли.
Торренты же. В торрентах получение кусочка раздачи — это как минимум один запрос к пиру в рамках торрент-протокола. К тому же, данные опять же передаются по TCP. То-есть с торрентами дела ещё хуже...

трава хорошая
а библиотека плохая
неполная
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 20:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Валерия ищет работу и обязательно ее найдет.

че- то мне все больше кажется, что Валерия сама перед собой делает вид, что ищет работу
а не ищет ее

сейчас новый год на носу. рестораны от заказов ломятся. официантки и девочки на побегушках везде нужны.

Цитата:

Здесь его нет.

ну что ж... это ваш выбор - не прощать свою мать
выбор Валерии все же сделает она сама
думаю, не стоит категорично утверждать, что лишь ваш выбор - верный

Цитата:

мош, хватит давить на девочку? Нету у нее никого из близких, с кем даже посоветоваться можно. Ей крайне непросто жить, она сейчас зависима

в одну бочку и сметану, и селедку, и капусту квашенную... конечно, запах впечатлит, но жрать это будет нельзя
есть у нее близкие
есть у нее те. с кем можно посоветоваться
у нее нет отношений с мамой, при которых можно было бы с мамой посоветоваться. и пока не будет. это да.

а про то, что "ей непросто жить, она сейчас зависима"... гм... банальный вопрос - а кому сейчас легко?
ей кто-то при рождении обещал, что легко всю жизнь будет? кормить в дороге будут.
есть такая старая притча, в которой говорится, что до того как родиться, детские души выбирают себе родителей. по каким-то одним им известным мотивам. какие-то - для комфорта, какие-то, чтобы пройдя через определенную судьбу, стать тем, кем станут. по разному. но выбирают - сами.

вот было бы неплохо всем "несчастным и зависимым" задуматься, а почему их души когда-то выбрали именно их родителей

а что "зависима" - это да
от маминой зарплаты зависима. очень.
.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 20:36 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а что "зависима" - это да
от маминой зарплаты зависима. очень.
.

Точно. И при этом еще позволяет себе борзеть (это слабое слово в данном случае, я просто не могу подобрать адекватное) настолько, что оскорбляет мать, а кроме того ,считает мамину материальную помощь не только обязательной и само собой разумеющейся, а еще и слишком маленькой Злюсь

Последний раз редактировалось: морской котик (Пт Дек 26, 2008 20:43), всего редактировалось 1 раз
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 20:38 Ответить с цитатой

Злюсь
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 12:31 Ответить с цитатой

Цитата:
че- то мне все больше кажется, что Валерия сама перед собой делает вид, что ищет работу
а не ищет ее
Знаете, я не обольщаюсь по поводу умственного развития Валерии и ее чувства ответственности, но мы не можем сбрасывать со счетов такого понятия, как "отбиты руки". Ребёнку надо давать и доверять все больше по мере взросления, ребенку, как воздух, необходима поддержка и вера в его силы, а когда этого нет, то мир еще враждебнее. Страшно предложить себя работодателю, когда от родного человека слышишь столько негатива и оскорблений. Я помню, была безмерно удивлена, что на работе никто ни на кого не орет и последними словами не оскорбляет. Нужно время или острая необходимость.

Если вы правы и Валерия работы не ищет, то просто потому что мамин ор привычнее и меньше пугает. И уж никак не могла такая неталантливая и нездоровая мама вырастить эмоционально зрелую и ответственную дочь. Пусть теперь жнет, что сеяла.

Цитата:
я это где-то утверждала? Я достаточно жестко говорю и может создаться такое впечатление, но оно неверно. Мой выбор верен для меня, так как только у меня есть вся информация. Валерии сделать любой выбор очень травматично, легче тихой сапой залечь на дно.

Цитата:
а про то, что "ей непросто жить, она сейчас зависима"... гм... банальный вопрос - а кому сейчас легко?
знаю таких людей. Им интересно и весело, им вкусно жить. При полной моей поддержке и любви легко и приятно жить моей дочери, да и мне неплохо совсем. А вам?

Последний раз редактировалось: Supreme (Сб Дек 27, 2008 12:43), всего редактировалось 1 раз
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 12:40 Ответить с цитатой

Почему-то захотелось сравнить мать с землей. Представьте, земля-кормилица, требует определенных правил, весной пахать и сеять, летом полоть и окучивать, осенью собирать и хранить и ЖИТЬ. Так же Мать, чьи жизненные принципы (они же - правила игры) понятны и неизменны, дает ребенку ЖИТЬ. Ребёнок ориентируется в мире, опираясь на незыблемость материнской любви. К 10 годам по всем основным жизненным вопросам такой ребенок может спрогнозировать, что скажет мама.

А теперь представьте землю, у которой все правила перепутаны и смещены. Весной-полоть, зимой-сажать, да еще и каждый год то полей то не поливай, то трогай, то не трогай - нет ЖИЗНИ. Один, настойчивый и упертый, будет приспосабливаться и каждый раз подстраиваться, чтобы выжить, второй, менее усердный, сложит лапки и поплывет по течению "что вырастет, то и съем". И ни один из них здоровым человеком не вырастет. Что, в принципе, никого не удивляет. В обществе, где родителей пугают детьми, а на детей всем миром вешают неоплатный долг "мы тебя родили, мы тебе дали жизнь" здоровчиком остаться непросто.

А за жизнь можно расплатиться только жизнью. То есть - как только моя дочь даст жизнь своей дочери, все, мне она более ничего не должна. И она это знает. А знает ли это Валерия? Которую всю жизнь учат, что дети - это бремя, это тяжесть несусветная, это самые "опущенные" в семье люди, у которых нет и не может быть чувства собственного достоинства, которых можно и бить и оскорблять и так далее, без перерыва на обед... Устал

Перечитала, не факт, что удачное сравнение, но пусть уж будет.

Еще меня безмерно удивляет, как тупые, нигде и никогда не учившиеся мамы-папы, давят на своих не менее тупых и ленивых детей "иди учиться". КАК учиться (а это процесс непростой и этому тоже надо бы научить, т.е. в первую очередь - уметь самому) они не знают. Но вот мою отличницу ставят в пример "а ты почему не такая?". А с чего девочке быть "такой", разве ее мама такая, как я? Откуда это желание "сделать мир" чужими, да еще и детскими руками? Ведь ежу понятно, что лучше быть хорошим слесарем и гордиться своими табуретками, чем херовым научным сотрудником и всю жизнь получать по балде за кривые руки и низкий интеллект? Нет, маме-папе, абсолютным ленивым тупездням, нужны "погоны". Сами не можем - из детей выбьем. Да хоть убейте, нипалучиццо! А особенно болезненно они реагируют, когда я напоминаю, что "учиться никогда не поздно и ты и сейчас можешь показать ребенку пример". Аж вижжат, прикольно Улыбаюсь, шучу
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаете, я не обольщаюсь по поводу умственного развития Валерии и ее чувства ответственности, но мы не можем сбрасывать со счетов такого понятия, как "отбиты руки". Ребёнку надо давать и доверять все больше по мере взросления, ребенку, как воздух, необходима поддержка и вера в его силы, а когда этого нет, то мир еще враждебнее. Страшно предложить себя работодателю, когда от родного человека слышишь столько негатива и оскорблений. Я помню, была безмерно удивлена, что на работе никто ни на кого не орет и последними словами не оскорбляет. Нужно время или острая необходимость.

Если вы правы и Валерия работы не ищет, то просто потому что мамин ор привычнее и меньше пугает. И уж никак не могла такая неталантливая и нездоровая мама вырастить эмоционально зрелую и ответственную дочь. Пусть теперь жнет, что сеяла.

Цитата:
я это где-то утверждала? Я достаточно жестко говорю и может создаться такое впечатление, но оно неверно. Мой выбор верен для меня, так как только у меня есть вся информация. Валерии сделать любой выбор очень травматично, легче тихой сапой залечь на дно.

Я эмоционально зрелая.Выбор мне делать не травматично.В официантки я идти не хочу!!!!Мама не травит меня каждый день,но бывает что она очень умело может вызывать раздражение.
Цитата:

Знаете, я не обольщаюсь по поводу умственного развития Валерии

К умственоотсталым не отношусь Дурачусь
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 15:56 Ответить с цитатой

VaLerYaa писал(а):
Я эмоционально зрелая.Выбор мне делать не травматично.В официантки я идти не хочу!!!!Мама не травит меня каждый день,но бывает что она очень умело может вызывать раздражение.

К умственоотсталым не отношусь Дурачусь

Я не собираюсь сейчас ставить под вопрос вашу эмоциональную зрелость, не думаю, что вы знаете, что это такое и можете объяснить и ни в коем случае не считаю вас умственно отсталой. Давайте попробуем конструктивно, какую работу вы хотите и как ее ищете?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 16:08 Ответить с цитатой

Не стате себя умнее других!Что касается эмоциональной зрелости,то я умею держать под контролем свои эмоции.
мне надо чтоб с вечера начиналась.я даже отправила резюме одному челу чтоб он мне чтонить подыскал.
я не посещаю по 3 собесед-я в день..работы не во всех сферах так много.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 16:11 Ответить с цитатой

VaLerYaa писал(а):
Не стате себя умнее других!Что касается эмоциональной зрелости,то я умею держать под контролем свои эмоции.
мне надо чтоб с вечера начиналась.я даже отправила резюме одному челу чтоб он мне чтонить подыскал.
я не посещаю по 3 собесед-я в день..работы не во всех сферах так много.

А что именно вы хотите делать с вечера? Сфера деятельности (возможные работы) какая? На какие деньги рассчитываете?

А этот человек специализируется на поиске работы для других или просто ваш друг, который может и хочет помочь?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 16:15 Ответить с цитатой

Это женщина лет 30 с маминой работы..
не меньше 10тыс р в колцентре можно оператором.а можно и в интернете..только там деньги надо вкладывать в всякие инвестиции.
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 16:34 Ответить с цитатой

Валерия, выходи замуж и не заморачивайся... Инфантилизм в женщине - не такой уж серьёзный недостаток, многим мужикам такие нравятся.
А на Supreme не обижайся - она на редкость благожелательная и умная женщина. Если ты лет через 10 станешь хоть немного на неё похожа, можешь считать, что жизнь удалась.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Валерия, выходи замуж и не заморачивайся... Инфантилизм в женщине - не такой уж серьёзный недостаток, многим мужикам такие нравятся.
А на Supreme не обижайся - она на редкость благожелательная и умная женщина. Если ты лет через 10 станешь хоть немного на неё похожа, можешь считать, что жизнь удалась.

Игорь К. сколько вам лет?
Я на не обижалась!!!
Вы меня не знаете,и не смейте меня оскарблять!!! Злюсь Или же вы имеете ввиду непонятие мною термина "эмоциональная злелость"??Что я тупая,и инфантильная, не знаю что это такое??
Хорошо если я не знаю то может объясните мне что это???
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 17:07 Ответить с цитатой

VaLerYaa , нет, вас никто не хотел оскорбить, пожалуйста, не обижайтесь. У вас все в порядке и люди к вам хорошо относятся. Работа оператором действительно совсем неплохая, дает навыки общения с разными людьми. А в кадровые агентства не пробовали свои резюме отсылать? Там тоже могут быть заявки на такую работу.

Игорь К.
Спасибо, очень неожиданный комплимент. Боюсь только, что меня с Валерией разделяет все 20 лет, а не 10 Улыбаюсь, шучу
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А в кадровые агентства не пробовали свои резюме отсылать? Там тоже могут быть заявки на такую работу.

Нет,не пробовала.
[quote]
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 17:44 Ответить с цитатой

Как говорила одна умная дама, сейчас твоя работа - это искать себе работу, с 9 до 18-00 Улыбаюсь, шучу Вам действительно имеет смысл поискать по всем направлениям, независимо от мамы все-таки себе денюшков надо заработать. Какие направления: рассылка по кадровым агентствам, поиск в интернете +размещение в интернете резюме, просмотр газет о работе и обращение на каждую подходящую вакансию, разговор со всеми знакомыми о возможности работы. Любая вакансия, где от вас требуют хоть 100 рублей за что-то заплатить = мошенничество, даже конверта не отсылайте.

Правда, это уже после Нового Года! С наступающим вас! Невообразимо!
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:00 Ответить с цитатой

Валерия, ну что ты как маленький котёнок-то? Никто тебя не оскорблял вовсе, где ты это увидела? Я просто посоветовал самый простой и логичный выход из ситуации, и очень многие девушки так и поступают, поверь... Инфантильность - вовсе не ругательство, как ты подумала. На свете не так много людей, способных на 100% самостоятельно решать свои проблемы. Это не их вина, и даже не особая беда, просто они такие, и всё! Как говорится, жизнь их в чан с дерьмом ещё не макала, да и слава богу! Поэтому "отдаться в хорошие руки" - вполне себе выход.

Кстати, мне 40, мы с Supreme примерно ровесники.

Supreme, да пожалуйста! Мнение моё, конечно, субьективное, но мне Ваши мысли созвучны, очень. Возможно потому, что мы оба вступили во взрослую жизнь в очень непростое время. Это, знаете ли, накладывает свой отпечаток. Подмигиваю
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:28 Ответить с цитатой

Тиг-ра, сейчас не то что в 20 лет без образования, а даже в 30 с двумя образованиями сложно найти такую работу, чтоб и маму отправить на юга, и жить отдельно и еще и припеваючи. Как-то у вас все слишком идеально. Тогда откуда бы проблемы взялись? вообще ваша манера интересна, человек пишет про сложности, а вы его выставляете идиотом, это что, способ такой решения проблем?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 10:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому "отдаться в хорошие руки" - вполне себе выход.

Даа..только замуж не оч хочется,а вот жить с кемто я очень даже не против.......
Kelly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 15:14 Ответить с цитатой

VaLerYaa, я очень тебя понимаю, в такой же шкуре была когда-то. И мать у меня точно такая же как и у тебя. Были такие же упреки по поводу иждивения, её растраченных денег. Но что самое интересное, когда я устроилась на работу и стала самостоятельной, упреки не прекратились Улыбаюсь, шучу И всё это длилось до тех пор, пока я не вышла замуж и не съехала с квартиры.

Я не обращала никакого внимания на её слова, критику в мой адрес. Её такое поведение я обьясняла тем, что она практически всю жизнь жила без мужчины. А женщина без мужчины теряет свою женственность, становиться более злой, грубой. А также такое поведение может быть следствием каких-то нереализованных планов и целей в жизни, неудач и потерь.
Понимая всё это я просто игнорировала её слова, не воспринимая их в серьёз. Улыбаюсь, шучу
Но на работу тебе утроиться не помешает, возможно психологическое давление с её стороны может и поубавиться.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 18:12 Ответить с цитатой

Она хочет чтоб я работала весь день,а работа на 5 часов по ее мнению не работа......как она говорила "Не работаешь толком,не учишься"
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 06:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Любая вакансия, где от вас требуют хоть 100 рублей за что-то заплатить = мошенничество, даже конверта не отсылайте.

У вас был неприятный опыт?..
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100