Автор |
Сообщение |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 07:06 |
|
|
Я начинаю прозревать. Я - психологический вампир "заботливая мамаша". Надо работать!
Бог бы мне помог в этом.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 07:07 |
|
|
И кащей бессмертный я тоже. Да!
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 07:35 |
|
|
Видимо Вам когда то очень не хватало чьей то помощи.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 03:09 |
|
|
О. слабоумная читать научилась.
нда, лет 10 назад Литвак был крут
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 10:05 |
|
|
Одну из книг Литвака читал, в целом понравилось, но форма подачи советов не по мне. Было ощущение, что автор пишет советы не для меня, а для кого-то, кому надо спастись от моего разлагающего воздействия
Матерь писал(а): |
нда, лет 10 назад Литвак был крут  |
А кто крут сейчас?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:10 |
|
|
райх на все времена
ну и нейрофизиология модно
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:32 |
|
|
аа
Последний раз редактировалось: sergey_v (Вт Ноя 18, 2008 11:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:32 |
|
|
ЭСИ писал(а): |
Одну из книг Литвака читал, в целом понравилось, но форма подачи советов не по мне. Было ощущение, что автор пишет советы не для меня, а для кого-то, кому надо спастись от моего разлагающего воздействия
Матерь писал(а): |
нда, лет 10 назад Литвак был крут  |
А кто крут сейчас? |
Какой-то клон америкасково Карнеги.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 13:43 |
|
|
ну я про беллетристику не упоминаю ))
и фамилии, если запомнилась, значит человек стоящее написал )
а ваще, читайте женские современные романы, эти писалки очень много копируют из психкнижек, получается как бы учебник с примерами из жизни, где бы теория пригождалась на практике ))
студентам точно читать надо
|
|
|
|
|
 |
Фалеев АлексейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 14:03 |
|
|
Литвак в чем-то молодец. Он переводит современные научные психологические знания на общедоступный язык.
Другое дело, что этот "перевод" не всегда точный и адекватный.
Да и Литваку уже под 60 лет, а это тоже накладывает определенные ограничения на точность "перевода"...
Т.е. ругать его не надо. Но и читать стоит только с учетом "два пишем, три в уме..."
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 14:51 |
|
|
Цитата: |
а ваще, читайте женские современные романы,
|
Я честно пыталась и до сих пор не оставляю надежды. Но не идут.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 16:26 |
|
|
Это мое субъективное мнение. Извиняюсь.
Литвак просто зарабатывает деньги своими книжульками. Пишет прописные истины. Туфту всякую. Которую от него хотят услышать. И не забывает весьма грубо себя хвалить. И вообще, на полках книжных магазинов сейчас стоооолько макулатуры! Жуть.
Психология - это наука, а все эти популярные писаки - от лукавого. Единственное исключение - Владимир Леви.
|
|
|
|
|
 |
ДискомишкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 16:37 |
|
|
Я прочитал всего 1 книгу Литвака - Психологическое айкидо. Других книг его не читал, но ПА понравилось - сам метот был нов для меня и уж тем более для остальных Очень книга помогла. Понравился язык повествования - очень простой, понятный, с примерами. Да и терминами "синтонное поведения" и т.п. не нужно запоминать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 03:50 |
|
|
Проходящая писал(а): |
а ваще, читайте женские современные романы,
|
Я честно пыталась и до сих пор не оставляю надежды. Но не идут. |
а там секрет есть
надо читать, когда ты находишься в периоде "ожидания", то есть ничего умного в голову, явно, не полезет, а время как-то скрасить надо
(в родовой палате, например, или в поезде, или когда в отпуске на жаре)
и прикол свой есть, меня всегда забавляет, как целые куски из одной книги банально вставляются в другую, Донцова ваще этим грешит, я её не читаю больше никогда, двух книжек хватило ))
из всей муры писательниц-однодневок, психологически правильно развивается Юлия Шилова, она просто берёт и пишет "по письмам читателей", забавно получается, ну и вкрапления из психучебников приятно радуют глаз )))))))))
то есть сюжеты разные и непредсказуемые, поэтому на повторяемость стилистических ошибок, не обращаешь большого внимания
Экслер ОЧЕНЬ прилично пишет, даже очень )) моя мама хохочет над его героями )) Советую
Хотя, он вроде не женщина ))))))))))))) Но я с ним лично знакома ))
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 05:12 |
|
|
"Экслер ОЧЕНЬ прилично пишет"
Потому что "жидовская морда". И ведь из пальца создал себе имидж. Ничего особенного. Обучение компьютерам, то-се, любой мог бы этим заниматься.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 09:10 |
|
|
Экслер ОЧЕНЬ прилично пишет
|
Фи пошлость так и лезет, до половины еще можно дочитать. а дальше...
я лучше классику почитаю. Женские романы вызывают сплошное раздражение. Донцовой тоже прочла 2 книжки. Первая вызвала нереальный восторг, во, думаю появилась русская Хмелевская, вторая досаду, после пыталась вспомнить о чем была первая.. и на этом все и закончилось. Шилова ваще вызвала рвотный рефлекс с первых 20 страниц, НЕ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 00:43 |
|
|
Dr. House писал(а): |
"Экслер ОЧЕНЬ прилично пишет"
Потому что "жидовская морда". И ведь из пальца создал себе имидж. Ничего особенного. Обучение компьютерам, то-се, любой мог бы этим заниматься. |
Ну вообще-то, можь мы не про того Экслера?
Какое обучение компьютерам? Ты про книгу "невеста программиста?"
Вероятно, это московский юмор, поэтому в регионах не поймут.
А вот про имидж ты зря, тебя на его форуме забанили что ли? Ну не бойся )))))))))))) Меня там в такой чёрный список внесли лет 10 назад, что за одно упоминание моего ника ЛЮБОГО банили навсегда )))))))))))
Но прошло время, и тот же Экслер сидит у меня в аське и мы мило беседуем. ))
Замечу, что свои произведения он бесплатно выкладывает на сайте. Но я предпочитаю их покупать, уважаю трудолюбивый талант.
а ник мой у него на форуме был Ветошь
як же он их раздражал )))))))))) почти так же как вас Кукла ))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 00:46 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Экслер ОЧЕНЬ прилично пишет
|
Фи пошлость так и лезет,. |
ну может и пошлость где-то есть, но это сугубо индивидуально, сами понимаете ))
может вам расширить границы сознания и там, где раньше мерещилась пошлость, вдруг покажется тонкий юмор?
нету в мире пошлости......понимаете? нету......всё, что с нами происходит - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ порядок вещей
а социализация вашего ума , души и рассудка - целиком ваша беда
церковь же не считает пошлостью то, что БОГ ВСЁ ВИДИТ!
то есть бездетный меланхолик БОГ с синдромом визуаризма постоянно следит как вы ковыряете в носу, а потом в письке или наоборот, и это не пошло? ))
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 01:19 |
|
|
Да знаю я это (почти -- кроме аськи) все... Когда я там был, там была гора идиотов, которые банят ни за что, причем есть профили модераторов. Там сидит такой дяденька семейный, который пишет стихи или что-то там... Т.е. за*ижженый на работе и дома неуд, который оттягивается на "троллях".
Я не знаю, что Экслер пишет (я не читал, но восхваляю) -- но в магазине какие-то базовые книги по компьютерам стоят. То, что я читал на сайте, меня не улыбнуло (хотя меня вообще трудно улыбнуть, мне все шутки глупыми кажутся). Меня просто прикалывает, что чувак сделал себя из ничего. Ракетных двигателей он не изобретает, таких побасенок как он, вроде многие насочинять могут, а вот ведь тоже -- интернет-личность.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 01:35 |
|
|
" В 1983 году поступил в Московский авиационный институт на факультет «Вооружение летательных аппаратов»" (wiki)
Нда, как-то я так угадал про ракетные двигатели. Значит изобретал в прошлом...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 01:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 01:39 |
|
|
он пишет юморные книжки )) а то, что ты рассказываешь, для меня вообще новость, я как-то не обращала внимания на биографию Экслера )
один из модераторов его форума чуть на мне не женился ))))))))) мы даже в египет ездили вместе )))
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 03:14 |
|
|
Я тут все-таки зачитался какой-то историей, как он ездил по Европам...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 04:16 |
|
|
" я как-то не обращала внимания на биографию Экслера"
Не умеешь ты окучивать. У мужчины самое слабое место -- какое?
НЕПРАВИЛЬНО.
У мужчины самое слабое место -- это самолюбие. Польсти его тщеславной душенке. Спой ему дифирамбы, какой он крутой -- и он твой. А для этого нужно сначала изучить его...
Эх, все учу тебя учу.... и вижу, что... нда... ничивошеньки... В сексе, конечно, тоже ничего не понимаешь?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 08:29 |
|
|
як же он их раздражал )))))))))) почти так же как вас Кукла ))
...
один из модераторов его форума чуть на мне не женился ))))))))) мы даже в египет ездили вместе )))
|
Матерь, так вы и есть Кукла? Боже мой, и эту подобрали, в конце концов, ещё уже и родила.
Литвак в чем-то молодец. Он переводит современные научные психологические знания на общедоступный язык.
|
Господин Фалеев, Михаил Ефимович Литвак вообще-то врач по образованию. ничего он не переводит, кроме своего клиинического опыта врача-психотерапевта
|
|
|
|
|
 |
|