Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Угрызения совести.

Угрызения совести.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 23:00 Ответить с цитатой

Цитата:

я подвел близких друзей и себя опозорил. Сейчас мы не общаемся, но легче не стало.

Попробуйте возобновить общение, как бы это ни было тяжело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 23:02 Ответить с цитатой

Цитата:

У Вас нет кошки?

Кошки у меня нет.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 23:05 Ответить с цитатой

Желтый фон писал(а):
iveta
Спасибо за совет. Я не девушка. Ситуация была ..., я подвел близких друзей и себя опозорил. Сейчас мы не общаемся, но легче не стало. Никто из них меня в этом не упрекал, просто я сам не могу себя простить вот и мучаюсь, а как избавиться от этого не знаю?! Поступок простой, я и после этого сильно касячил, но избавиться не могу именно от этого случая. Бывает тупо приходит на ум это воспоминание, тяжело потом сосредоточиться... мешает.
Цитата:
Клин клином в данном случае будет заключаться, по-видимому, в том, чтобы заморить голодом ещё сотню кошек, и тогда Вы, возможно, не будете мучиться по поводу той, первой...
У Вас нет кошки?

Если подобных случаев было много (я так понимаю?) а вас зацепил только этот, то возможно вы что то упускаете, что то ушло из памяти, попытайтесь уловить чем именно так вас зацепило, попробуйти эмоционально проиграть ситуацию и ваши чуства ко всем действующим лицам в процессе этого. Пока вы не найдете ключевой момент будет сложно что-то изменить.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 23:07 Ответить с цитатой

Желтый фон писал(а):
iveta
Спасибо за совет. Я не девушка. Ситуация была ..., я подвел близких друзей и себя опозорил. Сейчас мы не общаемся, но легче не стало. Никто из них меня в этом не упрекал, просто я сам не могу себя простить вот и мучаюсь, а как избавиться от этого не знаю?! Поступок простой, я и после этого сильно касячил, но избавиться не могу именно от этого случая. Бывает тупо приходит на ум это воспоминание, тяжело потом сосредоточиться... мешает.
Цитата:
Клин клином в данном случае будет заключаться, по-видимому, в том, чтобы заморить голодом ещё сотню кошек, и тогда Вы, возможно, не будете мучиться по поводу той, первой...
У Вас нет кошки?

Если подобных случаев было много (я так понимаю?) а вас зацепил только этот, то возможно вы что то упускаете, что то ушло из памяти, попытайтесь уловить чем именно так вас зацепило, попробуйти эмоционально проиграть ситуацию и ваши чуства ко всем действующим лицам в процессе этого. Пока вы не найдете ключевой момент будет сложно что-то изменить
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 23:08 Ответить с цитатой

Boris Meshkov писал(а):
Добрые господа!
Совесть(Се-это Весть).
Весть из программы вашего Инстинкта Самосохранения(либо ДА, либо НЕТ). А от этого зависит программа вашего дальнейшего существования.
Это и есть Закон-Наказ(весть из глубины Сознания).

Кстати все правильно хоть как всегда заковыриста.Смеюсь
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 17:19 Ответить с цитатой

Почему заковыриста?
Потому что, образно.
А язык мифов, пред, над, под, бессозн - это язык образов, мало кому понятен.
А вот психологам стыдно его не знать и не понимать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 13:56 Ответить с цитатой

А по моему у Borisа Meshkovа нет совести... заковыристо, образно и на языке мифов у него для психологов нет глаз, чтобы не знать и не понимать...
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 20:23 Ответить с цитатой

Добрый Салуууу!
Я уже дал определение совести.
"Совесть(Се-это Весть).
Весть из программы вашего Инстинкта Самосохранения(либо ДА, либо НЕТ). А от этого зависит программа вашего дальнейшего существования."
А вот психологи действительно не понимают языка мифов.
На который обратил внимания фрейд.
Раз не понятны образы, так хоть на символизм обратите внимания.
Только не надо путать сюда Символдраму. И рядом не стояла в понимании Совести и Души человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 21:53 Ответить с цитатой

Боря, инстинкт самосохранения является движущей силой только у людей которые еще не осознали что смерти нет, а что по вашему является оной для людей которые преодолели самоидентификацию своего Я со своим телом и своей личностью?
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 05:13 Ответить с цитатой

Boris Meshkov писал(а):
Добрый Салуууу!
Я уже дал определение совести.
"Совесть(Се-это Весть).
Весть из программы вашего Инстинкта Самосохранения(либо ДА, либо НЕТ). А от этого зависит программа вашего дальнейшего существования."
А вот психологи действительно не понимают языка мифов.
На который обратил внимания фрейд.
Раз не понятны образы, так хоть на символизм обратите внимания.
Только не надо путать сюда Символдраму. И рядом не стояла в понимании Совести и Души человека.

Добрый Boris Meshkov!!!
Определение не смягчает вины из Вести программы вашего Инстинкта Самосохранения (либо ДА, либо НЕТ). Откуда следует отсутствие вести из программы на которую Фрейд не мог обратить внимание из за отсутствия ее определения в то время, что к пониманию Совести и Души человека «рядом не стояла». Поэтому было действительно не важно, понимают психологи язык мифов или нет. С этой точки зрения Символдрама даже рядом не стояла.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100