Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:26 |
|
|
Alena1978
Цитата: |
Как говорят, проблемы надо решать по мере их поступления...
|
Но это вовсе не означает что нужно эти проблемы создавать или не заниматься их прогнозированием.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:51 |
|
|
Цитата: |
говорю же надо менять отношение к ситуации.
вот только КАК?
|
Я бы честно говоря просто плюнула всю эту ситуацию, если бы мне она виделась такой же неразрешимой.
Маме надо общацца - пусть ищет пути общения!
|
|
|
|
|
 |
despairrНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 05:40 |
|
|
Alena1978 писал(а): |
я думаю, что и у меня и despairr проблема не в мамах, а в нас...
скорее всего мы сами допустили подобное отношение к себе... ведь то как ведут себя наши мамы - это классика жанра. просто кто-то "не ведется" , а мы "ведемся" на их манипуляции. вот despairr сказал бы один раз маме, как отрезал, что мол уже взрослый и способен сам выбирать себе хлеб, сыр, работу, рубашку, невесту и т.д. |
Да я постоянно, каждый день говорю это.
Если просто говорить -- ноль реакции.
Можно сказать в крайне грубой и резкой форме, устроить скандал -- после скандала на несколько дней общение прекращается совсем, как только отношения более или менее восстанавливаются -- всё начинается сначала. Т.е. общение и капание на мозги для неё -- вещи абсолютно неразделимые.
Alena1978 писал(а): |
Но ведь нет, не делает этого. Более того живет с ней... и у нас как всегда находится масса причин и аргументов, почему именно так сложились наши обстоятельства! |
Та же самая проблема у неё с моим братом. Только разговор на ОЧЕНЬ ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ может остановить попытки волевого давления на некоторое время -- мать "обижается" и уходит в себя. Как только обида проходит -- всё начинается снова.
Согласен, если бы я был активнее и СДЕЛАЛ ВСЁ для переезда в новую квартиру, я бы, наверное, уже переехал. Просто в списке приоритетов эта проблема была не на самом высоком месте. Но сейчас я чувствую прессинг как никогда -- почти вся жизнь отравлена, дома находиться не могу, но вынужден в связи с этим несчастным переломом.
|
|
|
|
|
 |
despairrНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 05:49 |
|
|
Сегодня вот опять поругались...
Сегодня день рождения у брата.
Хотел подарить что-то ему, сходить в магазин за подарком.
Она говорит "НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКУДА ТЫ НЕ ПОЙДЁШЬ НА КОСТЫЛЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Ну можно наверное было сказать спокойно, нормально.
Теперь же меня просто ТРЯСЁТ -- настолько херово и паршиво на душе. На весь день настроение испорчено.
Сейчас вот ухожу из дома, чтобы не видеть никого, брата в том числе. Пока он ещё не проснулся...
Вот тебе и день рождения. Вот тебе и подарки....
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????!!!!!! КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?????????????
|
|
|
|
|
 |
despairrНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 05:54 |
|
|
Проблема в том, что она всё это говорит с таким НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, НЕРЕАЛЬНЫМ зарядом агрессии, волевого давления, противостояния, что от одной фразы меня, как человека чувствительного, просто убивает, удушает, уничтожает. Я не могу этого вынести, такого СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКОГО заряда агрессии и давления.
Чувство, как будто тебя удушают, вырывают сердце и все органы, выворачивают на изнанку.
Невозможно описать все страдания. Чувство просто тошнотворная.
В этом проблема.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ведь избежать всех ситуаций, когда её что-то не нравится, невозможно, почти невозможно!
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 07:03 |
|
|
===ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ответ: Изменять свои отношения с матерью.
|
|
|
|
|
 |
Alena1978Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 19:27 |
|
|
despairr срочно выезжай от мамы.... переедь в свою квартиру
начни хотя бы с этого....
я в 2003 году с этого начала....
если бы не это... возможно и семьи сейчас у меня не было бы.... а так, я вполне нормально живу, иногда ругаемся....иногда бывает тяжело...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|