Автор |
Сообщение |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 00:36 |
|
|
Цитата: |
Скажите ей об этом и том, что на вашем месте она уже никогда не будет, а заставлять дочь проживать ту же жизнь, которую прожила сама - сволочное поведение эгоистичной особи
|
Опупеть! Если бесплатное образование в школе не позволило выучить написание слова "семестр", зачем же еще матери выбрасывать деньги на ветер?!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 00:45 |
|
|
а заставлять дочь проживать ту же жизнь, которую прожила сама - сволочное поведение эгоистичной особи
|
это каким таким образом мама ЗАСТАВЛЯЕТ нещастную дочь проживать ту же жизнь , которую прожила сама?
сволочная мама запретила дочери поступать в МГУ на бюджетной основе и оставаться жить в общаге?
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 12:05 |
|
|
Вы тоже на второй год остались?
|
Да не слава богу, я о том как херова быть студентом. Нет бесплатного образования, нет! если на бюджете учишься ещё не факт что платить не придется... иначе экзамены не сдашь..
|
|
|
|
|
 |
fancyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 12:22 |
|
|
это каким таким образом мама ЗАСТАВЛЯЕТ нещастную дочь проживать ту же жизнь , которую прожила сама?
|
каждый сам строит свою жизнь, а переложить ответственность на мать куда проще. если желание получить образование велико, то можно на него сначала заработать, а потом доучиться.
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 13:58 |
|
|
если желание получить образование велико, то можно на него сначала заработать, а потом доучиться
|
А потом доучиться... Имея 11 классов кем она сможет заработать на это образование? официанткой что ли носиться с подносом будет? и много ли заработает!
а переложить ответственность на мать куда проще.
|
А мать вообще собирается выучить дочь или ей лишь бы замуж её сдать? Родители должны сделать всё чтобы дочь получила образование какое она желает. Тем более девушка хочет учиться, ей нравится.
|
|
|
|
|
 |
fancyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 14:42 |
|
|
А мать вообще собирается выучить дочь или ей лишь бы замуж её сдать?
|
похоже что замуж
Родители должны сделать всё чтобы дочь получила образование какое она желает.
|
с чего вы это взяли? у каждого родителя свое мнение на этот счет
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 22:48 |
|
|
ИNеssа писал(а): |
А мать вообще собирается выучить дочь или ей лишь бы замуж её сдать? Родители должны сделать всё чтобы дочь получила образование какое она желает. Тем более девушка хочет учиться, ей нравится. |
Хреново она хочет учится, раз так учится...
Второй год на платном...
А родители уже не должны. Любая помощь исключительно на добровольной основе. Если захотят. Девушка то чай уже не ребенок малолетний.
Приятно, конечно, шоб содержали, за учебу платили...а ты тока выбирала, чего "желаешь". Да еще и позволала се на второй год оставаться....
Но что кто то должен-обязан это делать, это уже нездоровые фантазии
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 22:52 |
|
|
Имея 11 классов кем она сможет заработать на это образование? официанткой что ли носиться с подносом будет? и много ли заработает!
. |
Официаткой не для таких "королев" работа, да?
ИNеssа, лучше сидеть на шее у родителей или придумывать как спонсора половчее развести? Это по Вашему разумению более достойное занятие?
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 01:13 |
|
|
Хреново она хочет учится, раз так учится...
Второй год на платном...
|
А то прям все магистрами стали в короткие сроки! Некоторые студенты по 3-4 раза в универ пробиться не могут, кто-то и академы по 3 раза берет из-за неуспеваемости. мож их вообще сразу в ссылку тогда.
Ничего, я думаю она ещё поймет значимость хорошего образования и очухавшись начнет учиться. Или вообще профессию поменяет, вдруг и правда не интересно.
Официаткой не для таких "королев" работа, да?
|
А вы работали что бы рассуждать на сколько круто быть официанткой? Вот расспросите кто работал. Я 2 мес в прошлом году в Айриш пабе официантила. Тоже думала " А че такого, носи коктели, улыбайся да и всё...".
Вот и фиг я снова туда, лучше гидом поработаю. Хотя и в той и в другой профессии ножки страдают.
ИNеssа, лучше сидеть на шее у родителей или придумывать как спонсора половчее развести? Это по Вашему разумению более достойное занятие?
|
Жизнь такие круголя выписывает, что иногда лучше половчее быть, ато непруха будет.
( Ага, прям праведная монашка меня тут отчитывает )
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 12:41 |
|
|
====
Последний раз редактировалось: Дышащая (Пт Авг 19, 2011 15:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 13:12 |
|
|
А то прям все магистрами стали в короткие сроки! Некоторые студенты по 3-4 раза в универ пробиться не могут, кто-то и академы по 3 раза берет из-за неуспеваемости. мож их вообще сразу в ссылку тогда. |
За свои деньги оставатья на второй годик, это одно. А за чужие.... Вообщет это свинство.
Но эт мое мнение, понятно, что у многих оно другое. Глисты вона всю жизнь за чужой счет и ничего, природа у паразитов такая
А вы работали что бы рассуждать на сколько круто быть официанткой? Вот расспросите кто работал. Я 2 мес в прошлом году в Айриш пабе официантила. Тоже думала " А че такого, носи коктели, улыбайся да и всё...".
Вот и фиг я снова туда, лучше гидом поработаю. Хотя и в той и в другой профессии ножки страдают. |
Круто, не круто...
Я по жизни и похуже работала. Офсянки хоть в тепле работают.
А работа непременно должна быть легкой? Я и не знала, я то глюпый думаю что она должна бабло приносить
Жизнь такие круголя выписывает, что иногда лучше половчее быть, ато непруха будет. |
половчее, это в смысле к кому присосаться и на ком проехаться? Или таки самой?
( Ага, прям праведная монашка меня тут отчитывает ) |
Ну насчет монашки это слишком сильно
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 13:16 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
Она всегда говорила"Вот поскорей бы ты университет закончила,и пошла уже работать!... |
Вообще то это совершенно естественное желание...
Нам бы с отцом легче стало"Ремонт она еще хочет....Тьфу!Это же такая мелоч БЫТовуха лично для меня 20-й девушки фигня...а ей в ее 53 поскорей бы траляля.. |
А Вам в 53 будет отрадней оплачивать чужое образование, чем уют в свой дом? Уверены?
Моей маме тоже немного платят...кажется даже еще меньше чем мне. |
Блеск. И с таких доходов она платит 35 за семестр? Или это деньги отца?
И Вы еще позволяете себя негодовать что Вам как то неправильно учебу оплачивают и жизни учат...
Слезли б с родительской шеи да и жили про своему усмотрению. Ни тебе поучений, ни ограничений. Правда шевелить ж.. тогда пришлось бы больше.
Т.е мне психологически было нелегко!Не было поддержки..там постоянно приходится разбиваться на группы выполняя какоелибо задание!
|
Есть такая поговорка, про стрелка и ветки, что ему мешают.
Не тот ли случай?
Кстати, по поводу стенаний насчет невозможности учится бесплатно.
Из моих знакомых примеры.
1. ВГИК. Прошел по конкурсу, учился бисплатна, жил в общежитии. Приехал за этим счастьем из Екатеринбурга.
и
2. Сейчас помалу дизигнером у меня малчик подрабатывает. Устроился лаборантом в Строгановку (з/п цельных 3000р в месяц у лаборанта), это ему в перспективе облегчит поступление на бесплатной основе.
Ниче, могут люди. Когда хотят.
Свой пример привести не могу, насчет бесплатного обучения. Слишком увлеклась зарабатыванием в свое время.
А сейчас вроде и некому с меня наличие диплому спросить
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:20 |
|
|
Блеск. И с таких доходов она платит 35 за семестр? Или это деньги отца?
|
Да.
Есть такая поговорка, про стрелка и ветки, что ему мешают.
Не тот ли случай?
|
Не знаю такой..
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 16:46 |
|
|
Маме спасибо и низкий поклон в ноги за терпение......
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 16:48 |
|
|
За свои деньги оставатья на второй годик, это одно. А за чужие.... Вообщет это свинство.
|
Оу, если родители чужие то кто ж тогда "свои"... Дык она и работает где-то, не на попе ровно сидит.
Хотя , согласна, со 2 годом повторно немножко не красиво получилось...
Я по жизни и похуже работала. Офсянки хоть в тепле работают.
|
Неужто рельсы- шпалы на морозе...
Но эт мое мнение, понятно, что у многих оно другое. Глисты вона всю жизнь за чужой счет и ничего, природа у паразитов такая.
А работа непременно должна быть легкой? Я и не знала, я то глюпый думаю что она должна бабло приносить
|
Спокойнее, спокойнее. Чтож так агрессивно камешки в мой огород.
половчее, это в смысле к кому присосаться и на ком проехаться? Или таки самой?
|
В общем смысле. Проехаться это слишком грубо. А грубость -фу.
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 16:57 |
|
|
Я 2 курса хорошо училась а потом съхала..у меня с группой контакта не было!
|
Ну не повезло с группой, вероятно действительно тяжело. Забила бы на них, учиться ведь в универ пришла, а не дружбу-хороводы водить. Для этого вон клубы есть куда потрындеть народ ходит
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 17:01 |
|
|
Проехаться это слишком грубо. А грубость -фу.
|
О- да!!!!! "Присосаться", мне стилистически тоже больше нравится.....
"Меня засосало опасное сосало!"
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 19:24 |
|
|
О- да!!!!! "Присосаться", мне стилистически тоже больше нравится.....
"Меня засосало опасное сосало!"
|
да вы шо? да одинаково приятно что и проехаться туда-сюда обратно)))
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 21:11 |
|
|
[quote="VaLerYaa"]
Плохому стрелку все ветки мешают ...
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 21:46 |
|
|
Неужто рельсы- шпалы на морозе...  |
неа, за это платють мало и перспектив тут нетути.
и на Ленинградке ночами зимними тож не приходилось стоять
А офсянкой...
Спрос тогда на не достигших 18 летия офсянок был невелик...
Куда бы взяли, поломойкой-побегушкой, ту з/п я за меньшее время сама сделать могла.
Может я бы и пошла потом на время офсянкой, если бы в нужный момент попался вариант, но к 18 уже зарабатывала немного больше, чем те вакансии которые могла бы тогда взять (ну то есть куда запродаться). И перспективов на увеличение притока денех при самостоятельном верчении было больше.
Так шо не довелось мне побыть офсянкой.
В общем смысле. Проехаться это слишком грубо. А грубость -фу. |
То есть таки не самой, к кому то присосаться.
Но сию цель хотите упаковать в более приятственный фантик...а тока что от этого меняетцо то по сути, а? Вроде ни хрена не меняетцо
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 22:42 |
|
|
То есть таки не самой, к кому то присосаться.
Но сию цель хотите упаковать в более приятственный фантик...а тока что от этого меняетцо то по сути, а? Вроде ни хрена не меняетцо
|
Не правильно поняли. С собственной колокольни кричите, а мож и по опыту ( кто ж вас знает, чужаю душа- потемки )
При чем тут присосаться, не в тему малямс, к тому ж ваши слова, Гггг .
Мне достаточно того что я учусь в хорошем универе и работаю гидом на 2 ин языках. чувствую себя неплохо зная это
Так что зря демагогию разводите, да ещё и такую грубовастенько- хамовастенькую. Ну вы же девушка, да ещё и красивая наверно, не идет такие речи толкать с пылу. Женственность всегда красит.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 23:03 |
|
|
да одинаково приятно что и проехаться туда-сюда обратно)))
|
Вам видней
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 08:46 |
|
|
Не правильно поняли. |
А что же тогда имели в виду-с?
С собственной колокольни кричите |
Ну колокольня завсегда у каждого своя. У кого не так?
При чем тут присосаться, не в тему малямс, к тому ж ваши слова, Гггг . |
Ндя? Вот прям усе мои?
А как насчет "родители должны"?
И спонсора который за мысль когда нить Вас таки поиметь кидает "500-1000" (как Вы тама пишите то, "не евров, а всего лишь долларей") в месяц и которого Вы придумываете как бы раскрутить на поболе, но желательно не широко раздвигая ноги. Хотя пообжиматься иногда готовы. Шоб "жених" в надежде на доступ к лону не иссяк.
Это разьве не сосалка? Не? А хто?
Или того, я опять слишком грубовастенько? Фантик поменять?
|
|
|
|
|
 |
ИNеssаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 13:19 |
|
|
Одно не понятно - А чего это вас так задело за живое всё успокоиться не можете .Да, Вальдемарчик у меня liebe Sonne, хочет чтобы я покупала красивые книги, носила хорошую одежду, ходила в хорошие салоны красоты. Я рада что есть такие мужчины готовые помогать .
напоминание: Актуальнее будет говорить по теме VaLerYaa.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 16:04 |
|
|
Подумаешь кто то забыл исправить
|
Ага... аж 3 раза да мне-то что, я же не Ваш препод.
Понимаете, ели человек на платном обучении остался на 2-й год (и при этом не проболел полсеместра), возможны следующие варианты:
а) он тупой
б) он ленивый
в) его не интересует выбранная специальность
г) его вообще не интересует учеба
д) у него нет времени на учебу из-за необходимости зарабатывать себе на кусок хлеба и крышу над головой
Если Ваш вариант - один из первых четырех, то совершенно неудивительно, что Ваш спонсор не считает целесообразным продолжать свою благотворительную деятельность.
|
|
|
|
|
 |
|