Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как не расстраиваться, если мужчина мной не заинтересовался

Как не расстраиваться, если мужчина мной не заинтересовался
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:13 Ответить с цитатой

Привет всем!

У меня такое свойство - если я встретилась (на свидании) с мужчиной, а потом он меня больше не приглашает, то я очень-очень-очень расстраиваюсь. Так обидно становится.

Причем, обычно я прямо говорю, что я хочу продолжать с тобой общаться, т.е. тут нет вопроса, что он боится, что он мне не понравился. Хотя не всегда, но вот вчера было именно так... а он не звонит.

Вот я даже не знаю... как бы облегчить мои страдания? Как бы воспринимать это полегче? Тем более что я сейчас активно ищу мол.чела и со многими встречаюсь, и каждый раз так расстраиваться...

Я знаю эту фразу - что я не золотой, чтобы всем нравиться, но это не помогает. Мне всегда кажется, что если мне не звонят, то значит, я недостатоно хороша объективно! Т.е. не для какого-то конкретного человека, а просто нехороша... Не знаю, понятно ли я объясняю...

А может, мне не отношение менять надо, а себя, чтобы больше нравиться?.. Впрочем, этим я и так занимаюсь, а вот с отношением очень больно становится каждый раз, как понимаю, что не понравилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:18 Ответить с цитатой

Я тебя прекрасно понимаю! У самой также! Грущу
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:29 Ответить с цитатой

Helenna, видимо, ты настолько явно показываешь, что готова к продолжению отношений, что отбиваешь у мужчин всяческий азарт к дальнейшим ухаживаниям.
Предсказуемость - худшее для романтики.

Что б не расстраиваться от расставаний с мужчинами, бери с них денег за свидания. Зачем тебе попусту себя растрачивать, встречаясь со многими? Невообразимо!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:35 Ответить с цитатой

Цитата:

думаю, что расстраиваться-таки нормально. расстраивание, или испытывание негативных чувств, говорит о том, что моя потребность не удовлетворена в результате действий, которые я совершила. и по итогу осталось чувство голода и такое ... разочарование, как у львицы (ой, не знаю, почему сейчас про хищницу всплыло), которая выбирала-выбирала себе самое подходящее млекопитающее из большущего стада, потом поджидала-поджидала, когда оно отделится от толпы себе подобных, сидела в засаде, усы на морде топорщила, принюхивалась, глазами впивалась в выбранный объект, слюной исходила, нервами трепетала, потом кааак прыгнет, как побежит, как догонит.... а жертва-то возьми и соскочи ...
облом это называется. вот то, что та львица испытывает после своего неудачного мероприятия - это с вами сейчас и происходит, судя по всему.
Цитата:

очень больно становится каждый раз, как понимаю, что не понравилась.

... жаль, что я, клёвая такая, половозрелая львица, не понравилась тому восхитительному куску мя..., пардон, тому аппетитному юноше, и не случилось у нас с ним прекрасной дружбы.

как вам то, что я про вас нафантазировала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:37 Ответить с цитатой

Заколка Улыбаюсь, шучу

Матерь писал(а):
Helenna, видимо, ты настолько явно показываешь, что готова к продолжению отношений, что отбиваешь у мужчин всяческий азарт к дальнейшим ухаживаниям.
Предсказуемость - худшее для романтики.

Что б не расстраиваться от расставаний с мужчинами, бери с них денег за свидания. Зачем тебе попусту себя растрачивать, встречаясь со многими? Невообразимо!

Гм... Т.е. это неправильно, вы считаете, что нужно вообще молчать о том, понравился он мне или нет? У просто встаю на его место и понимаю, что МНЕ хотелось бы определенности - я понравилась или нет - и даю ему эту определенность, чтобы он уже мог решить.
Я же не кричу сто раз - мы мне так понраивлсЯ, просто очень, я на все готова Грущу Я просто один раз говорю или пишу, что ты мне понравился, и я готова продолжать с тобой общаться. Всё.
Или даже это - слишком явно? Просто для меня это такое открытие... Я думала, наоборот, так лучше - сразу сказать, что да как...
Просто я сужу людей по себе, а для меня самое ужасное - это непонятность в отношениях, неопределенность. Пусть уж четко будет известно, даже если не понравилась я. А то сидишь, мучаешься...
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:38 Ответить с цитатой

А насчет денег - ну это прикольно, конечно, но я реально страдаю Сконфужен А если учесть, что если мы куда-то идем, то мужчина платит (кафе, например), то получается, я и так деньги беру...
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:44 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

думаю, что расстраиваться-таки нормально. расстраивание, или испытывание негативных чувств, говорит о том, что моя потребность не удовлетворена в результате действий, которые я совершила. и по итогу осталось чувство голода и такое ... разочарование, как у львицы (ой, не знаю, почему сейчас про хищницу всплыло), которая выбирала-выбирала себе самое подходящее млекопитающее из большущего стада, потом поджидала-поджидала, когда оно отделится от толпы себе подобных, сидела в засаде, усы на морде топорщила, принюхивалась, глазами впивалась в выбранный объект, слюной исходила, нервами трепетала, потом кааак прыгнет, как побежит, как догонит.... а жертва-то возьми и соскочи ...
облом это называется. вот то, что та львица испытывает после своего неудачного мероприятия - это с вами сейчас и происходит, судя по всему.
Цитата:

очень больно становится каждый раз, как понимаю, что не понравилась.

... жаль, что я, клёвая такая, половозрелая львица, не понравилась тому восхитительному куску мя..., пардон, тому аппетитному юноше, и не случилось у нас с ним прекрасной дружбы.

как вам то, что я про вас нафантазировала?

Привет! Да какая я львица? В том-то и дело, что я котенок в лучшем случае. Ну в общем да, все правильно. Только у меня на этом "жаль" не останавливается. Идем дальше - я не понравилась, значит, я не хороша. И это обидно, так обидно! Значит, я стремлюсь к недостижимому. Значит, такие мужчины, как мне нравятся, не для меня, значит, надо становиться лучше, а такая как сейчас - я для них недостаточно хороша.
С одной стороны это конечно, дает определенный толчок к развитию, но иногда наоборот руки опускаются.
Я одела такое красивое платье, туфельки, такая причесочка была стильная и лицо симпатичное и кожа свежая, и голос у меня приятный, и вела я себя вроде неплохо - и все равно никуда не гожусь... Ну не могу же я из себя вывернуться! Стараюсь, но я и так уже почти на пределе, а все равно... В общем что-то я запуталась.

Я что-то не так делаю?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:51 Ответить с цитатой

Цитата:

если я встретилась (на свидании) с мужчиной, а потом он меня больше не приглашает, то я очень-очень-очень расстраиваюсь.

По самооценке бьёт это... А самооценка - самый чувствительный орган души!
Цитата:

как бы облегчить мои страдания? Как бы воспринимать это полегче?

Цитата:

А может, мне не отношение менять надо, а себя, чтобы больше нравиться?..

А может перестать зависеть от парнишеской реакции? Получается, ты - заложница его отношения к тебе.
Проявляет симпатию - самооценка вверх.
Не проявляет - самооценка вниз.
Надо этот "лифт самооценки" как-нибудь по другой схеме отремонтировать что ли...
Цитата:
Я что-то не так делаю?

Стоп, а возможно он позвонит недели через две только. Значит это пикапер (если знаешь таких, прочитай форум про пикап и про антипикап). Гони его в шею!!!
Если ты такая красотка, то у тебя обязательно будет море парней!!!

Просто ты неуверена в себе, даже при своей ухоженности и симпатичности, а парни это чувствуют...

Основное оружие девушки - это уверенность в себе. Пусть наигранная, пусть искусственная... Но результат тебя приятно удивит))) Подмигиваю Невообразимо!

Последний раз редактировалось: Гость (Пт Авг 22, 2008 12:56), всего редактировалось 1 раз
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:54 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):

А может перестать зависеть от парнишеской реакции? Получается, ты - заложница его отношения к тебе.
Надо этот "лифт самооценки" как-нибудь по другой схеме отремонтировать что ли...

Так собственно, эту проблему я и заявила изначально Улыбаюсь, шучу Как мне проще к этому относиться? КАК?!! Улыбаюсь, шучу Вот я и не понимаю, как себя убедить в этом, что ли...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

У лифта самооценки должен быть только один механик - ты. Захотела поднять - поднимаешь. Захотела (что навряд ли нужно Улыбаюсь, шучу ) опустить - опустила.
А пока начальников и механиков твоего "лифта" что-то слишком много - все парни вместе взятые! Удивляюсь И тянут, как заблагорассудится...
Пора показать, кто "в доме хозяин", Helenna! Подмигиваю Смеюсь
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Я одела такое красивое платье, туфельки, такая причесочка была стильная и лицо симпатичное и кожа свежая, и голос у меня приятный, и вела я себя вроде неплохо - и все равно никуда не гожусь...

ааа... так вы значит, не хищница вовсе, а совсем даже противоположное - дичь? причем дичь, жаждущая быть употребленной, и чтоб употребителю вкусненько и красивенько было вас кушать - и платьице, и туфельки, и кожица и голосок. как котлетка по-киевски, с салфеточкой с бахромой вокруг ножки, или грибной жюльен! Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Идем дальше - я не понравилась, значит, я не хороша.

не понравилась, значит цела осталась, не слопали тебя с потрохами и хорошо!

сами-то себе нравитесь, котлетка? Подмигиваю
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:10 Ответить с цитатой

Заколка, хех, Вы абсолютно правы. Вот бы еще конкретики - как? Вроде где-то валялась у меня книжка "Как поднять самооценку?" - прочитала, а делать ничего не стала, может, начать наконец? Не очень я верю всем этим книжкам ))

aga писал(а):
Цитата:

Я одела такое красивое платье, туфельки, такая причесочка была стильная и лицо симпатичное и кожа свежая, и голос у меня приятный, и вела я себя вроде неплохо - и все равно никуда не гожусь...

ааа... так вы значит, не хищница вовсе, а совсем даже противоположное - дичь? причем дичь, жаждущая быть употребленной, и чтоб употребителю вкусненько и красивенько было вас кушать - и платьице, и туфельки, и кожица и голосок. как котлетка по-киевски, с салфеточкой с бахромой вокруг ножки, или грибной жюльен! Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Идем дальше - я не понравилась, значит, я не хороша.

не понравилась, значит цела осталась, не слопали тебя с потрохами и хорошо!

сами-то себе нравитесь, котлетка? Подмигиваю

Ну да, дичь Обижаюсь А что, это плохо?
Чего ж хорошего, что меня не "слопали", я же хочу, чтобы "слопали"!!!
Ну сама я себе нравлюсь как человек, личность - очень, а внешне - процентов на 70... Т.е. в зависимости от настроения могу считать себя супер-красоткой, а иногда думаю, что хреново выгляжу... В целом обычно ощущение, что я чуть-чуть до идеала не дотягиваю... Но достаточно неплохо все же, идеальных-то мало.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:17 Ответить с цитатой

Цитата:

а внешне - процентов на 70...

А если оценить себя на 170%, то что?
Идеал - это не общепризнанная мерка. Это то, с чем человек чувствует себя полностью уверенным.
Но ведь мы люди, а не куклы... Живые, интересные... Такие разные, такие характерные, индивидуальности...

Вопрос на засыпку: можешь ли ты влюбиться в идеального парня с обложки? Или тебе понравится другой, не такой кукольный? А какой? Опиши его.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:

тогда что для вас означает быть слопанной? какая вы, когда вас лопает большой и сильный царь зверей-лев? и тот, который вас не захотел, он кто, по вашему - лев, или скорей, какой-то другой зверь? вот тут важный момент, как мне кажется...
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:21 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):
Стоп, а возможно он позвонит недели через две только. Значит это пикапер (если знаешь таких, прочитай форум про пикап и про антипикап). Гони его в шею!!!
Если ты такая красотка, то у тебя обязательно будет море парней!!!

Просто ты неуверена в себе, даже при своей ухоженности и симпатичности, а парни это чувствуют...

Основное оружие девушки - это уверенность в себе. Пусть наигранная, пусть искусственная... Но результат тебя приятно удивит))) Подмигиваю Невообразимо!

Всегда же говорят, если на следующий день не звонит - то всё, ждать нечего. Даже если позвонит, то уже не то - как ты и сказала, пикапер или еще какой-то, поиграться любит.

Да, да, я действительно не очень уверена в себе Улыбаюсь, шучу Хм... Может, правда, попробовать с этой наигранной уверенностью? Если только это не будет казаться фальшиво? Ведь фальшиво - это ужасно некрасиво.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Если только это не будет казаться фальшиво?

У тебя есть актёрские способности?

А вобще изнутри разбираться надо. Вот aga очень важные вопросы тебе задаёт сейчас... Не буду мешать пока. Улыбаюсь, шучу
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:31 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):
Цитата:

а внешне - процентов на 70...

А если оценить себя на 170%, то что?
Идеал - это не общепризнанная мерка. Это то, с чем человек чувствует себя полностью уверенным.
Но ведь мы люди, а не куклы... Живые, интересные... Такие разные, такие характерные, индивидуальности...

Вопрос на засыпку: можешь ли ты влюбиться в идеального парня с обложки? Или тебе понравится другой, не такой кукольный? А какой? Опиши его.

Спасибо больше за интерес к моей теме.
Идеал - то, что я называю идеалом. Я имела в виду внешность. Вот вижу, идет женщина, просто вся, ВСЯ ухоженная и идеально подобрано все - аксессуары, одежда, цвета... И еще походка такая... уверенная, женская... Вот это для меня идеал. Вот я так хочу, но пока получается процентов на 70...
А про характер - это я все понимаю, что мы не куклы, но только если нет красивой обложки, то на твой характер и личность никто не посмотрит (по крайней мере если характер, как у меня - скромный, не яркий, не громкий).

Я не могу точно сказать, кто мне нравится. Мне нравятся разные мужчины, но прежде всего, у них должна быть какая-то неповерхностность, хотя мне сложно самой понять, что я имею в виду. Просто это что-то, что меня цепляет в характере мужчины.
Ну и конечно, все атрибуты должны прилагаться - определенная обеспеченность (не хочу встречаться с мужчиной, который меньше меня зарабатывает), нормальная внешность и телосложение (не люблю полных и слишком худых). И желательно полная, великолепная уверенность в социальных ситуациях, т.к. мне этого иногда не хватает. И чтобы одевался не совсем как лох... хотя это можно самой поправить, было б все остальное.
Ну и конечно, таким мужчиной может быть и мужчина с обложки! Только я этого не узнаю, пока с ним не пообщаюсь! Но не обязательно с обложки! Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот вижу, идет женщина, просто вся, ВСЯ ухоженная и идеально подобрано все - аксессуары, одежда, цвета...

А как тебе эти две цитаты Коко Шанель:

"Женщину старит слишком дорогая одежда"

"Если Вас поразила красотой женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, значит, она была одета идеально."
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:42 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

тогда что для вас означает быть слопанной? какая вы, когда вас лопает большой и сильный царь зверей-лев? и тот, который вас не захотел, он кто, по вашему - лев, или скорей, какой-то другой зверь? вот тут важный момент, как мне кажется...

Я имела в виду под этим - найти своего мужчину, с которым я буду встречаться. А быть слопанной - это в смысле, что я не умею инициативу проявлять, значит, он будет проявлять. Т.е. лопать меня - проявлять инициативу в начинании и возможно, продвижении отношений со мной.

Это игра в ассоциации? Подмигиваю Я не совсем понимаю смысл, хотя прикольно, я люблю играть.

Вот конкретно вчерашний, который не слопал - вполне даже молодой лев, хотя и не главарь стаи, но такой... ничего себе. А может, он пёс, тоже такой хороший...
А у меня первая мысль была, что мне больше нравятся сильные, изящные звери или звери с проблемами - пантеры, коршуны, волки, шакалы, змеи, тигры... но это звери... Зачем мне мужчина с проблемами? Это совсем не совпадает. Мужчина мне другой нужен - который будет для меня опорой, защитой, скорее.

Да и какая разница? Мы куда-то ушли от темы вроде...

Мне бы хоть какого мужчину, даже хоть без глубины... Ну, в смысле если под мои параметры попадает, а не вообще любого с улицы...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:46 Ответить с цитатой

Helenna писал(а):
молчать о том, понравился он мне или нет?

встаю на его место и понимаю, что МНЕ хотелось бы определенности - я понравилась или нет .

Да, надо молчать. И делать загадочный вид. Пусть мучается, понравился или нет.

И не надо делать СВОИХ проекций на других людей. Пока что, ты делаешь для них то, что хотела бы, чтобы делали для тебя.
То есть выполняешь за мужчин их работу.
Ну и кому нужна такая навязчивая жертвенность?
Только альфонсам. Так что жди своего потребителя. А завоеватели тебе не карману. Круто!
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:46 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):
Цитата:

Если только это не будет казаться фальшиво?

У тебя есть актёрские способности?

А вобще изнутри разбираться надо. Вот aga очень важные вопросы тебе задаёт сейчас... Не буду мешать пока. Улыбаюсь, шучу

Вроде не наблюдалось способностей. По крайней мере мне говорили, что я не умею скрывать свои чувства. Грущу

"Женщину старит слишком дорогая одежда"

"Если Вас поразила красотой женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, значит, она была одета идеально."

Улыбаюсь, шучу На слишком дорогую, как бя ы не старалась, у меня денег нет. А вот во втотрой цитате не вижу противоречия. Наверное, так и есть. Я когда вижу таких женщин, то вижу в целом, что ВСЁ у них здорово, а потом уже начиаю по полочкам разбирать специально для себя.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:52 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):
Helenna писал(а):
молчать о том, понравился он мне или нет?

встаю на его место и понимаю, что МНЕ хотелось бы определенности - я понравилась или нет .

Да, надо молчать. И делать загадочный вид. Пусть мучается, понравился или нет.

И не надо делать СВОИХ проекций на других людей. Пока что, ты делаешь для них то, что хотела бы, чтобы делали для тебя.
То есть выполняешь за мужчин их работу.
Ну и кому нужна такая навязчивая жертвенность?
Только альфонсам. Так что жди своего потребителя. А завоеватели тебе не карману. Круто!

Да, завоеватели на меня никогда не зарились. Грущу
Впрочем, потребители тоже.
Ну а на альфонсов у меня денег нет. Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
В чем, по-Вашему, отличие между завоевателями и потребителями? Я не совсем уверена, что правильно понимаю, кто такой потребитель. И что нужно делать, какой быть, чтобы завоеватель был по карману?

А я думала, что надо следовать принципу "относись к другим так же, как хочешь, чтобы относились к тебе". Разве мужчины не люди? Им тоже наверное, страшно, они мучаются от неопределенности. Или я их, типа, лишаю этих мучений, а они им очень нужны? У мужчин разве это не как у женщин? Им приятнее не знать, понравились они женщине или нет?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:58 Ответить с цитатой

Цитата:

А быть слопанной - это в смысле, что я не умею инициативу проявлять, значит, он будет проявлять.

В паре бывает ведущий и ведомый. Ведущий - интересен и загадочен, ведомый - скучен и предсказуем... Отгадай, ты кто? Подмигиваю
Цитата:

По крайней мере мне говорили, что я не умею скрывать свои чувства.

А надо бы!
Цитата:

Я когда вижу таких женщин, то вижу в целом, что ВСЁ у них здорово, а потом уже начиаю по полочкам разбирать специально для себя.

Это анализ конкуренции или вохищение женщинами как привычка?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Разве мужчины не люди? Им тоже наверное, страшно, они мучаются от неопределенности. Или я их, типа, лишаю этих мучений, а они им очень нужны? У мужчин разве это не как у женщин? Им приятнее не знать, понравились они женщине или нет?

А загадочность, недосказанность, создание препятствий парням по обладанию ТОБОЙ-НЕСРАВНЕННОЙ - это по-твоему жестокость? Удивляюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:04 Ответить с цитатой

Helenna писал(а):

В чем, по-Вашему, отличие между завоевателями и потребителями?

Разве мужчины не люди?

Завоеватели, прежде, чем получить, хотят что-то тебе отдать.
Потребители сразу начинают требовать всего, ничего не давая взамен. Поэтому, альфонсы бывают не только денежные, но и эмоциональные, когда ты перед ним и так и этак, а он только принимает, и не отвечает взаимностью.
Завоеватели тебе не по карману, потому что ты им не даёшь сыграть свою роль "отдавания", а сразу снимаешь с себя свою убитую шкуру.

Мужчины, возможно, и люди. Но прежде всего, они - мужчины. Так вот, чтобы начать к ним относиться как к людям, надо ПОЗВОЛИТЬ им побыть мужчинами.
Ты, видимо, мужчин-то вовсе не понимаешь. И относишься к ним как к детям. А это - материнское отношение, построенное на жалости.
Ну какой нормальный мужик захочет, чтобы его жалели сразу после первого свидания?
Поэтому, следи,лучше, за своими желаниями, и прежде чем исполнять желания других, которых тебе даже не высказали, потребуй ПЛАТЫ за свои.
Пока не научишься требовать плату вперёд (эмоциональную, физическую ,материальную, не суть), до тех пор не будешь представлять интереса для завоевателей. Подмигиваю
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100