Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ПОМОГИТЕ ПЛИЗ ТЕРЯЮ ДРУГА!!!

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ ТЕРЯЮ ДРУГА!!!
Автор Сообщение
Bazilio
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 04:31 Ответить с цитатой

Всем привет!Я не знал куда обратиться и ваще как помочь моему другу я тоже не знаю,поетому я решил написать сюда мб кто нить даст дельный совет...Так вот ситуация в следующем:У меня есть очень хороший друг или по крайней мере был...Грущу Мы дружили более 7 лет начали общаться с начала нашей учёбы.Хоть мы очень много ссорились на протяжение всего етого времени,но я могу с уверенностью сказать что очень редко встречаются такие друзья как я и он.Так вот ближе к делу:нам было примерно по 17 лет когда мы первый раз попробывали наркотики!Всем наверно известно как пагубно наркотики влияют на неокрепшую психику(хоть и принимали мы лёгкие наркотики)Так вот у моего друга и до начала приёма етой проклятой химии были небольшие проблемы с нервами..Всё как обычно было весело всех всё устраивало и всё такое,мой друг зарекался и уверял всех и меня в том числе что будет принимать их только в клубах и никогда в обычном состояние ..Ну так вот прошло 3 года с тех пор и он на самом деле держался и изредка в ночных клубах "закидывался" ...Нам было по 20 лет и так получилось что мы с ним поругались из за девушки...Ну я конечно очень расстроился ибо ето было наша первая серьёзная ссора..не общались мы с ним примерно пол года ..Как то раз мы пересеклись с его девушкой и она рассказала мне довольно таки странные вещи :Во-первых она сказала что они растались а точнее что он бросил её просто так съехав на каком то бреде ..Во-вторых что последние 2 месяца их отношений он вёл себя очень странно и ходил и всем говорил:"зачем я живу" "как всё надоело" и всё в етом духе...Ну она мне и рассказала что он систематически принимал наркотики и она вместе с ним(на тот момент я не знал ещё что ето может так плохо кончится)Ну я позвонил ему решил что нужно востановить нашу дружбу он был рад очень етому и на нашей с ним встрече сказал как ему плохо живётся как ему нескем общаца и как его все типо недолюбливают и как его все использовали вобщем я ещё тогда заподозрил что ето какие то загоны ну и естественно он рассказал о своём пристрастие к химии..Я конечно возмутился и пытался ему доказать что ето не надо ему и всё такое (На то время я сам уже давно завязал с наркотой)Ну слова мои на него не подействовали и он продолжал систематически принимать наркотики...ВЫ даже представить не можете какие у него были загоны паранои депрессии отходняки..Ему казались такие вещи за которые можно было смело сажать в психушку ....После каждого наркотического загула(а он длился от 2х до 4х дней) он в впадал в глубокую депрессию и начинал делать всякие нелепые выводы каждый из них был нелепей другого.Один раз он даже меня заподозрил что я его использую и развожу на деньги!!!! Так вот и один раз его мать хз зачем сводила его к знахорю заговорщику или хз как его назвать.После чего он пришёл весь неадыкватный бешаный и сказал что он наконец то всё понел никаких загонов больше у него нет и что со МНОЙ он общаца больше не хочет т.к. ему показалось что последние пол года я над ним смеялся и издевался и строил козни против него!!!От чего я был в шоке и очень расстроился... кстати ето было через 1.5 года после примирения меня и его...Ну спустя пару месяцев он сам пришёл и опять мы стали общаца но уже не так он стал наглым дерзким быдловатым короче вёл себя не так как раньше!!!Раньше он был очень умным рассудительным спокойным и добрым!!Но всё изменилось ...ну вот общались мы до етого момента счас нам по 22 года и вот недавно мы сходили в ночной клуб и там он опять принял дозу .. На следующий день он сделал выводы которые шокировали меня и всех моих друзей!!ОН заявил что от меня и от всей нашей компании идёт нигатив который никак и нивчём не выражается и что он ето просто чувствует по его словам у него от нас болит голова!!!И он сказал что останеца 1 и ему хорошо!!!Я не стал ему ничё доказывать....

Итак подведу итог:Мне очень дорог етот человек возможно кому то покажется смешной ета история и проблема, я рассказал её на процентов 30 было ещё много чего...Пожалуйста помогите как быть ?? Эта очень страшная проблема и самое главное он не верит что проблемы из за нарктоиков он думает что он сам по себе такой !!!!! Заранее спасибо я буду очень признателен услышав ваши мнения и советы!!
ЗЫ: кстати принимал он амфитамин незнаю может ето для кого то имеет значение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 23:15 Ответить с цитатой

Без его готовности меняться, с ним ничего не сделать, а поменяться он захочет только когда ему станет совсем плохо, например если попадёт в психушку.
Анаксунамун
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 09:37 Ответить с цитатой

Bazilio, у вашего друга уже химическая зависимость. Здесь уговорами мало поможешь.... Его надо лечить. Наркотики - это болезнь, вы же понимаете? Пока вы будете его убеждать и с ним спорить, время уходит и его (друга) все больше засасывает... Все, чем вы можете ему помочь - это любыми способами способствовать тому, чтобы как можно быстрее он начал лечиться.
А где его родители (родственники)? Почему они не бьют тревогу?
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:08 Ответить с цитатой

Ой, ну прямо таки норкотеки во всём виноваты!.. Надо же, так повлияли на неокрепшую детскую психику...
Я так понимаю, вы с другом принимали МДМА ("экстэзи")? Так вот, параноидальные симптомы вашего друга это в-во спровоцировать не может. Не было зафиксировано таких случаев.
С ЛСД посложнее. Лизергиновая кислота в принципе может дать толчок неконтролируемым процессам в психике, но только если ранее такие такие процессы имели место, но протекали в скрытой форме. Да и подсесть на неё сложно, поскольку при частом употреблении вырабатывается толерантность.
Возможно, амфетамины ("спид", тоже клубный "наркотик")? Но для получения такого эффекта нужно с них не слазить долгое время, а это сложно по физиологическим причинам - очень быстро выбираются ресурсы организма, и становится реально плохо (тахикардия, скачки давления и другие прелести).
Так что уточните, что именно вы с другом принимали. Возможно, причина вовсе не в этом. Вероятнее всего, Ваш друг по неопытности пытается с помощью психоактивных веществ решить свои реальные проблемы с психикой. Но делает себе только хуже.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Лизергиновая кислота в принципе может дать толчок неконтролируемым процессам в психике, но только если ранее такие такие процессы имели место, но протекали в скрытой форме.

Скрытую форму всё может подтолкнуть, даже обычный канабиол, да что там канабиол, и знаменитое этаноловое "ты меня уважаешь" это тоже следствие возникшей мнительности.
Параноидальный приступ под кайфом - обычное дело, и бывает он очень страшен.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:26 Ответить с цитатой

В любом случае - будьте тверды. Никаких наркотиков ВООБЩЕ, а не только в клубах.
Bazilio
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 02:19 Ответить с цитатой

Анаксунамун писал(а):
Bazilio, у вашего друга уже химическая зависимость. Здесь уговорами мало поможешь.... Его надо лечить. Наркотики - это болезнь, вы же понимаете? Пока вы будете его убеждать и с ним спорить, время уходит и его (друга) все больше засасывает... Все, чем вы можете ему помочь - это любыми способами способствовать тому, чтобы как можно быстрее он начал лечиться.
А где его родители (родственники)? Почему они не бьют тревогу?

Каким образом его заставить идти лечиться если он не верит что его загоны паранои депрессии вызваны наркотиками?Он неадыкватен ваще!!!Он думает что он сам по себе такой!!!!Родители ? А что они могут сделать??Мать его знает итак!Плачет ночами...жалко её,но помочь не может ничем она сама заметила как он изменился сильно...ГрущуВобщем никого он не слушает..

Игорь К. писал(а):
Ой, ну прямо таки норкотеки во всём
виноваты!.. Надо же, так повлияли на неокрепшую детскую психику...
Я так понимаю, вы с другом принимали МДМА ("экстэзи")? Так вот, параноидальные симптомы вашего друга это в-во спровоцировать не может. Не было зафиксировано таких случаев.
С ЛСД посложнее. Лизергиновая кислота в принципе может дать толчок неконтролируемым процессам в психике, но только если ранее такие такие процессы имели место, но протекали в скрытой форме. Да и подсесть на неё сложно, поскольку при частом употреблении вырабатывается толерантность.
Возможно, амфетамины ("спид", тоже клубный "наркотик")? Но для получения такого эффекта нужно с них не слазить долгое время, а это сложно по физиологическим причинам - очень быстро выбираются ресурсы организма, и становится реально плохо (тахикардия, скачки давления и другие прелести).
Так что уточните, что именно вы с другом принимали. Возможно, причина вовсе не в этом. Вероятнее всего, Ваш друг по неопытности пытается с помощью психоактивных веществ решить свои реальные проблемы с психикой. Но делает себе только хуже.

Речь идёт о амфитамине и подобных веществах скорость вобщем...Я сам в етом не особо разбираюсь....И кстати он употребляет их систематичестки !Максимальный перерыв неделя а так ваще 3-4 дня марафона 2 дня отдых я поражаюсь как он ещё с ума окончательно не сошёл...Я читал в инете что возможно параноя от таких воот запоев....
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100