Автор |
Сообщение |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 21:02 |
|
|
Личность можно понимать и как инкарнацию души (или части души),
тогда личностный рост становится бесконечным процессом реинкарнаций направленных на самосовершенствование души.
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 00:35 |
|
|
тут забавно
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 00:36 |
|
|
Аскольд писал(а): |
становится бесконечным процессом реинкарнаций направленных на самосовершенствование души. |
а зачем? цель?
особенно принимая во внимание бесконечность процесса...
интересно.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 00:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 02:16 |
|
|
moisha писал(а): |
можно
но не нужно |
ето мне?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 06:49 |
|
|
Цитата: |
почему?
вон даже тему открыл.
ты знаешь, что есть ЛИЧНОСТЬ?
|
А ты не знаешь, что личность - это всего лишь конструкт? Эх, брателло, хотел бы я говорить на вашем языке и ведь умею не хуже вашего, а вот душа к такому общению не лежит ...
Я расскажу, как я пришел к форумам.
Начиналось все с переписки с двумя людьми Николай Губин ( DoctoR ) и Елена Косилова. И как я сейчас понимаю, мне с ними очень повезло, за что я очень им благодарен.
Первый познакомил меня с позитивистскими и постпозитивистскими подходами, философией и методологией науки (Фейерабенд. Карнап, Лакатос, Кун, Рассел, Пирс и т.д.), а вторая с приложениями философии науки к конкретной профессии психиатра.
Но с какого-то момента стало тесно в рамках переписки, переписка накапливалась и начинала давить своей недосказанностью, да и хотелось услышать более жесткую критику в свой адрес и в адрес собеседника. Вот тогда-то я задумался об открытой переписке, оказалось, что такая форма существует, это форумы.
Но когда я увидел какую подзаборную дичь несет народ в форумах, возникли промежуточные цели:
1. борьба с лженаукой, мистикой и доморощенными теориями и гипотезами.
2. борьба с компьютерной метафорой во всех её проявлениях
3. борьба с дамской ахинеей и одноименными соплями
4. борьба с постперестроечным развалом культуры
Понятно. что все это смешно и малодостижимо. но шаги в этом направлении, как мне тогда казалось, делать необходимо.
Особое место занимает борьба с, как его величает Мойша, психоложеством. Были тут яркие представителя этого широкого культурного течения общественной мысли.
Всех их пришлось сгноить и загнобить, насколько мне видится. не выжил ни один, причем компромисс и плюрализм были совершенно невозможны.
Вот какой ценой, господа, расчищалось пространство под вас.
а сейчас мне уже всё это просто неинтересно, т.к. внефорумное общение и прямая переписка, как выясняется. значительное интереснее.
Да. И никакого нового поколения из поколения, выбирающего пепси или как я его для себя называю, чего изволите (это с одной стороны и злобная меркантильность с другой), поколения менеджеров в психологии и консультировании ... не получится.
Т.к. за техниками общения должны стоять широкие методологические представления. а их, увы. я вижу всё меньше и меньше.
И последнее. Академическая психология в том виде, в котором её преподают и отражение чего видно в подавляющем большинстве присутствующих, несмотря на кажущуюся, полипарадигматичность остается лишь частным взглядом на психологическую реальность, будущее за эволюционными, а не за культурологическими в своей основе подходами.
А это ваше. братишка, субдепрессивное г..вно, для чего этот форум, для чего этот раздел, почему я лучше всех, в конечном счете, те же дамские пузырики, попытка поиска сублимации для имбецилов, как тут недавно пошутили.
Садитесь за диссертацию, что ли. неужели не ясно, что интернет и форумы - это болото.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 06:49 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Вт Июл 29, 2008 01:45), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 22:05 |
|
|
А ты не знаешь, что личность - это всего лишь конструкт?
|
Представь себе, знаю.
И много чего еще.
А мотивы свои..сам знаешь, что с ними делать..
|
|
|
|
|
 |
Boris MeshkovПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 23:37 |
|
|
Браво! Ну прямо борец за истину!
1. борьба с лженаукой, мистикой и доморощенными теориями и гипотезами.
2. борьба с компьютерной метафорой во всех её проявлениях
3. борьба с дамской ахинеей и одноименными соплями
4. борьба с постперестроечным развалом культуры
Понятно. что все это смешно и малодостижимо. но шаги в этом направлении, как мне тогда казалось, делать необходимо.
Особое место занимает борьба с, как его величает Мойша, психоложеством. Были тут яркие представителя этого широкого культурного течения общественной мысли.
Всех их пришлось сгноить и загнобить, насколько мне видится. не выжил ни один, причем компромисс и плюрализм были совершенно невозможны.
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 00:10 |
|
|
ну хто? хто же их гнобил? (-:
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 01:55 |
|
|
И много чего еще. |
А толку?
К тому же, между личностью и её ростом имеются существенные различия
А из моих мотивов самое важное это их предыстория, а именно философия и методология науки, следствием чего является методология психологии, и методология клинической психологии, отсюда и отношение к конкретным методам и направлениям.
Обиделся зайка, когда его попросили назвать концепцию бессознательного, к которой он тяготеет ...
А дело именно в методологии, в которой вы ещё меньше чем в нейропсихологии, т.е. совсем ни уха ни рыла.
|
Boris Meshkov
не под вас вы у нас попадаете в другую категорию
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 10:53 |
|
|
Ну спасибо добрый М.В!
ССлава КПСС не под меня!!!!!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 12:03 |
|
|
А дело именно в методологии.... |
Слава те... ..., что вероятно ты тут ужО только один и одно из себя представляешь,
т.е. совсем ни уха ни рыла |
...
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 22:57 |
|
|
Вообще кому надо из всего извлечёт полезное и может даже приятное ( если возможно ), а так по сути как и многие другие форумы ( не все ) этот обычное дерьмецо. Чё полезного? мммм.... так как этот форум был первый вообще в моей жизни, то полезное пожалуй то, что здесь я вот как раз и узнал, что форумы вообще в целом такие вот дерьмовые помойки. Путные люди особо вообще на форумах не тусят, на то они и поумней, кто остаётся?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 23:09 |
|
|
Vitaliy Vint?
ну-ка расскажите нам про внетелесные путешествия
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 23:26 |
|
|
Vitaliy Vint, понятно, у кого на что глаз "заточен", он только то и способен увидеть.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 01:02 |
|
|
Vitaliy Vint писал(а): |
Вообще кому надо из всего извлечёт полезное и может даже приятное ( если возможно ), а так по сути как и многие другие форумы ( не все ) этот обычное дерьмецо. Чё полезного? мммм.... так как этот форум был первый вообще в моей жизни, то полезное пожалуй то, что здесь я вот как раз и узнал, что форумы вообще в целом такие вот дерьмовые помойки. Путные люди особо вообще на форумах не тусят, на то они и поумней, кто остаётся?  |
А судьи кто?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 01:37 |
|
|
да не мешайте, чё пристали? интересное же рассказать мошет
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 09:57 |
|
|
То что вы с таким рвением доказываете и обливаете себя помоями, это дествительно бред!
А то, что психологи и психиатры, как бы это приличнее сказать вы не можите друг другу аргументировано доказать и при этом не перейти на личные оскарбления - это показывает вашу профильную несостоятельность.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:01 |
|
|
KoT-o6oPMoT!!! писал(а): |
да не мешайте, чё пристали? интересное же рассказать мошет |
Не-е-е-е, похоже, что кина не будет .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:05 |
|
|
А то, что психологи и психиатры, как бы это приличнее сказать вы не можите друг другу аргументировано доказать |
вот-вот, чуть что: "моё подсознание подсказывает..."
"ну что же вы, профессор..." (с) (-:
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 17:03 |
|
|
Путные люди травка, как вы изволили выразится. Пишут докторские, кандидатские, списывая со старых источников умные мысли, прикладывают из новых работ, делают резюме , за тем застолье, денежное вознаграждение и готовый доктор, кандидат.
А что-то новое, увы ума не хватает, да зачем покой нарушать и так хорошо. А другим, ишь ты умнее меня.
Хотя б попробывали, что нибудь. Увы.
А тусовка она и есть тусовка. Развликаловка.
Только психологи тут слабоваты, нервные какие-то, чуть, что ану поносить друг друга. Даже выслушать друг друга не в состоянии.
Полная проф не пригодность. Что такое подсознание, не то что осмыслить- понятия не имеют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 19:21 |
|
|
Boris Meshkov писал(а): |
...пишут докторские, кандидатские, списывая со старых источников умные мысли, прикладывают из новых работ, делают резюме , за тем застолье, денежное вознаграждение и готовый доктор, кандидат |
ну вот вам и история Барана с Мешком. (-: а потом после застолья видимо и приходят мысли: "я разработал язык программирования подсозняния.... алгоритм мышления..." непросохнув ещё... ну и на пхорум пока стакан во лбу (-:
А травка просто дура. Не знала куда цитату придтнуть единственную усвоенную в школе... Фризультатте ентот чилогег ничо интересного нам больше не расскажет. Синькачмо, травкадрянь.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 01:17 |
|
|
Boris Meshkov писал(а): |
Путные люди травка, как вы изволили выразится. |
Это не я выразилась, читайте внимательнее. Мне вообще до путных людей дела нет.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 01:19 |
|
|
KoT-o6oPMoT!!! писал(а): |
А травка просто дура. Не знала куда цитату придтнуть единственную усвоенную в школе... Фризультатте ентот чилогег ничо интересного нам больше не расскажет. Синькачмо, травкадрянь. |
Ну и что? Полегчало?
|
|
|
|
|
 |
|
|