Автор |
Сообщение |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 14:09 |
|
|
Цитата: |
На мой взгляд, психиатрия в сегодняшней России представляет собой уникальное явление... |
Чем к примеру, более "легкомысленна и не уникальна" ситуация с правоохранительными органами? Они гораздо "ближе" к населению чем психиатры. Оборотни в погонах полностью дискредитируют "ментов", а налоговую и прочих -"братия" в масках...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 14:34 |
|
|
Валерий2
Валерий2 писал(а): |
На мой взгляд, психиатрия в сегодняшней России представляет собой уникальное явление |
Проблема не уникальна по России.
Эта проблема интернациональна.
Та же проблема рассматривается в Германии и Швейцарии комиссиями по правам человека.
Это только в немецкоязычных странах.
Не сомневаюсь что и в остальных тоже.
И не только в Европе.
Я привела в личке Виктору ссылки на эти комиссии в Европе поскольку в форуме их стерли.
Если это не треп, если вопрос Вас беспокоит серьезно - напишите туда и узнайте как они решают это.
А они решают.
|
|
|
|
|
 |
Валерий2Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 14:59 |
|
|
Alinka писал(а): |
Я привела в личке Виктору ссылки на эти комиссии в Европе поскольку в форуме их стерли.
Если это не треп, если вопрос Вас беспокоит серьезно - напишите туда и узнайте как они решают это.
|
Напишу. Просто пытаюсь сначала узнать, что об этом думает народ.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 15:05 |
|
|
Напишу. Просто пытаюсь сначала узнать, что об этом думает народ. |
Народ в основной массе думать будет тогда, когда его самого клюнет.
А страдают пока конкретные люди.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 15:51 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Чем к примеру, более "легкомысленна и не уникальна" ситуация с правоохранительными органами? Они гораздо "ближе" к населению чем психиатры. |
У пострадавших от сотрудников правоохранительных органов, например, еще есть возможность что-то доказать в суде – и юридическая, и физическая (способность заниматься оформлением бумаг и принимать участие в судебных разбирательствах)... |
Страдают по разному...
Моего однокласника "обработали" сотрудники, в день милиции. Диагноз - перелом основания черепа - упал с лестницы, мгновенная смерть. Тут даже санитаров не вызывали... Кому доказывать - упал и всё... Его матери намекнули, будешь разбираться тоже можешь упасть...
Круговая порука такая, что и не снилось врачам...
Про банды во главе с майорами милиции наверное слышал_читал? А вот про "банды" врачей мне не приходилось слышать, "разборка на органы - может трёп, может нет, но где судебные дела?
Есть врачебные ошибки, там тоже сложно доказать что-либо, покрывают... и?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 18:35 |
|
|
Значит, производится и разборка на органы. |
Домыслы не являются предметом рассмотрения в юриспруденции, а у тебя в основном всё базируется на домыслах.
Ответь, если можешь, по существу на вопрос:
Валерий2, я верно понял, что итогами твоих усилий в некоторых случаях
Ну несколько десятков квартир не позволил прибрать к рукам |
явилась прописка в них, или их переоформление на сторонних лиц
Глупо доводить дело до суда, когда можно заранее побеспокоиться о том, чтобы человек, состоящий на учете и не имеющий близких, прописал к себе дальних родственников или знакомых, либо переоформил квартиру на них. |
И для более успешной деятельности в "этом направлении", тебе необходимо расширение сведений об "деяниях" психиатров через интернет?
Дело в не числе сторонников и посещений форума, а в работе поисковых систем, которые при соответствующих запросах будут выдавать ссылку на текст тысячи раз. |
Любопытно, что является действительным мотивом и материальным источником...
|
|
|
|
|
 |
Валерий2Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 19:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 19:23 |
|
|
Не следует переиначивать вопрос, он звучит - правильно ли понял на основании твоих высказываний.
Опять твои домыслы.
|
|
|
|
|
 |
Валерий2Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 19:57 |
|
|
Моя роль сводилась к предупреждению и рекомендациям тем, кто мог попасть в эту кашу. Рекомендациями воспользовались многие, моими услугами при оформлении – никто: посторонних боятся не меньше, чем психиатров.
sergey_g писал(а): |
Домыслы не являются предметом рассмотрения в юриспруденции, а у тебя в основном всё базируется на домыслах.
|
Есть сведения, но нет доказательств. В сложившихся обстоятельствах их и не может быть. Мои наблюдения, рассказы очевидцев и письма людей, даже боящихся подписать их реальным именем, в суде не рассматриваются.
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 22:12 |
|
|
Валерий2, вы баран, вам никто не говорил?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 23:45 |
|
|
KoT-o6oPMoT!!! писал(а): |
Валерий2, вы баран, вам никто не говорил? |
Очень ценное замечание от облезлого кота
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 00:44 |
|
|
>Очень ценное замечание от облезлого кота
спасибо, вам спать не пора?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 00:48 |
|
|
KoT-o6oPMoT!!! писал(а): |
спасибо, вам спать не пора? |
Нет.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:32 |
|
|
[quote="AliGor"]
Конечно проблема существует и вопрос морали тут немаловажен.
Но в случае нашего города тут просто напросто психушка вообще может не приехать,хотя реально у человека может быть обострение и кидание с ножом.
Не все так просто- вот приехали ,мол накачали здорового человека и пошло поехало.
|
Не так просто. По другому. Просто принудительная психиатрия удобный способ бессудной расправы. Там ничего доказывать не надо. Что за обострение и от чего, кидался ли с ножом и почему? Достаточно обозначит человека «больной» и делай с ним что хочешь. Это узаконенная возможность творить беззаконие.
Давайте все таки посмотрим оптимистично на этот вопрос- скольких людей психиатрия спасала от безумных алкоголиков во время горячки, от шизофреников,буйных психопатов.
|
Здесь вы AliGor меня просто изумили. С чего психиатрия должна спасать кого то от больных?! Она что жандармения? Да и те ли люди больные, от которых надо кого то спасать? По моему абсолютно логично предположить иное,- их надо спасать.
То,что может происходило потом с этими нездоровыми людьми(материальные трудности,физическое и психическое нездоровье) следствие их же ошибок и поведения.
|
Очень интересно. Они не здоровы, пострадали от не здоровья и поэтому по отношению к ним оправданы карательные действия и материальные лишения и нанесение дальнейшего ущерба их же здоровью.
некоторых нездоровых в психическом отношении людей вообще надо изолировать, без лекарственной терапии они опасны и буйны.
|
AliGor а Вы не задумались над простым вопросом,-- те не здоровые, опасные, буйные не меньше люди, чем Вы. И почему тогда ради вашего или чьего либо спокойствия их надо так нещадно ущемлять? К тому же опасность может иметь причиной вовсе и не болезнь. Любой может оказаться опасным в некоторых ситуациях. Так надо бы всякий раз прежде всего разобраться в ситуации, а не валить закрывши очи все на болезнь.
Опасны тогда не только психиатры, но и наркологи, и хирурги( попадешь под нож, а там тебя почикают на органы), и вопрос тут уже в наличии любимых родственников, в их морали и совести, способны ли они проконтролировать лечение и позаботиться.
|
Вопрос здесь исключительно в законом установленной мере ответствености. Если ответствености нет то это преступление от имени закона.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 13:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 19:54 |
|
|
Добрый вечер, Виктор! Я и не отрицаю,что психиатры могут действительно злоупотреблять своим положением и что могут творить беззаконие.
И не спорю с утверждением,что основной задачей психиатрии является лечение психически нездоровых людей. а как вытекающее отсюда- это и косвенная помощь людям,которые страдают от этих душевнобольных.
Я думаю,что любой вам психиатр подтвердит,что есть случаи,которые не поддаются лечению и некоторые больные просто социально опасны для общества.я имела ввиду это.Я за гуманность в общем,кроме тяжелых случаев(маньяки-убийцы,педофилы и т.д- хотя многие из них были признаны вменяемыми).
Психические болезни разные бывают и этиология их разная.Про материальные трудности людей после заключения в психушку вследствие их поведения и наделанных ошибок- тут я имела ввиду,мысля про себя,про случаи алкоголизма и наркомании и сопутствующие их психические расстройства.Есть,конечно,с рождения грубо говоря ку-ку,есть проявленные по жизни.
Viktor
К тому же опасность может иметь причиной вовсе и не болезнь. Любой может оказаться опасным в некоторых ситуациях. Так надо бы всякий раз прежде всего разобраться в ситуации, а не валить закрывши очи все на болезнь.
|
Ну тут вы меня удивляете- я же ясно написала,что имею ввиду психически нездоровых людей и их неадекватное поведение в общественных местах. мы не будем рассматривать другие опасные случаи(грабеж,нападение и т.д)
|
|
|
|
|
 |
илья.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 01:47 |
|
|
Есть сведения, но нет доказательств. В сложившихся обстоятельствах их и не может быть. Мои наблюдения, рассказы очевидцев и письма людей, даже боящихся подписать их реальным именем, в суде не рассматриваются. |
а что рассматривать в суде в случае отсутствия предмета рассмотрения как такового !! - психиаторы ни на сколько непонимают что такое психиатрия и что надо им рассматривать и что от них хотят вообще - тоесть ситуация обсурдная !!!! - обвиняемый(психиатр) и обвинитель(пациент психбольницы) - разговаривают на разных языках - и победит ТОТ чей взгляд соответствуект общепризнанному в обществе сегодня взгляду на психиатрию
Два варианта - либо люди кто создавал психиатрию - алигафрены слабоумные
Либо психиатрию делали уроды больные на голову - которым с медицинскои точки зрения противопоказано трудиться в интеллектуальнои сфере
Валерий2 - а нескажете какие услуги вы предлагаете(готовы предложить) ?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 01:52 |
|
|
психиатОры ... ситуация Обсурдная |
Валерий2 - а нескажете какие услуги вы предлагаете(готовы предложить) ? |
Валерий2, благополучно переселяет таких, как вы из приватизированных квартир в больших и малых городах в сельскую местность или сразу под ёлки. причем безвозмездно, т.е. дадом.
|
|
|
|
|
 |
илья.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 01:56 |
|
|
M.B. писал(а): |
психиатОры ... ситуация Обсурдная |
Валерий2 - а нескажете какие услуги вы предлагаете(готовы предложить) ? |
Валерий2, благополучно переселяет таких, как вы из приватизированных квартир в больших и малых городах в сельскую местность или сразу под ёлки. причем безвозмездно, т.е. дадом. |
посмотрю что скажет валерий2
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 01:57 |
|
|
Либо психиатрию делали уроды больные на голову - которым с медицинскои точки зрения противопоказано трудиться в интеллектуальнои сфере
|
Молодой человек. а кто именно, на ваш взгляд создавал психиатрию и для каких целей?
Обычно олигофрены и уроды больные на голову этого не знают и на такой вопрос ответить не могут, что выдает их с головой.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Июн 19, 2008 02:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 01:58 |
|
|
посмотрю что скажет валерий2
|
Ну. сейчас он вам так публично и признается. он даже представиться боится.
|
|
|
|
|
 |
илья.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 02:04 |
|
|
M.B. писал(а): |
|
Молодой человек. а кто именно, на ваш взгляд создавал психиатрию и для каких целей?
Обычно олигофрены и уроды больные на голову этого не знают и на такой вопрос ответить не могут, что выдаете их с головой. |
в своих словах - я имею ввиду современную !! психиатрию
она по сути сеичас не наука а карательный инструмент
она несоответствует современнои медицинскои ситуации на данный момент и неотражает ее никак - а напротив препятствует истине
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 02:13 |
|
|
в своих словах - я имею ввиду современную !! психиатрию
она по сути сеичас не наука а карательный инструмент
|
Ну, это для кого как, ну, так кто именно её придумал, эту современную?
она несоответствует современнои медицинскои ситуации на данный момент и неотражает ее никак - а напротив препятствует истине
|
Любопытная мысль. Что значит медицинская ситуация? Это когда вся медицина движется к свету и прогрессу, а психиатрия к 37 году?
Лыбопытно ...
|
|
|
|
|
 |
илья.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 02:37 |
|
|
цитата
Ну, это для кого как, ну, так кто именно её придумал, эту современную?
-------------------------------------
нетрудно догадаться кто ..... и зачем ...............
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 02:45 |
|
|
нетрудно догадаться кто ..... и зачем ...............
|
Получается парадокс, олигофрены и уроды, больные на голову этого не знают и в то же время они же её и придумали.
Не находите?
|
|
|
|
|
 |
|