Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Я разработал Язык программирования подсознания

Я разработал Язык программирования подсознания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 08:08 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый ЭЛ! Чтобы продолжить разговор создания Интернет подсознания(разговор на эту тему, портит нервную систему- некоторым, которые когда-то, сами ушли от нее, считая, что с психологами эту тему обсуждать не стоит. Не поймут АЗИАССС). Просмотрели бы лучше литературу в НЕТЕ. Чтобы понимать о чем речь. Это косается всех критиков.

Используемые источники информации:
1. « Гипноз Эриксона » М.Н. Эриксон. Сатир В. «Семейная психотерапия ».
Перлс Ф.С. « Гештальт – терапия ».
Бендлер Р., Гриндер Д. « Позитивная психотерапия ». И другие представители американской психотерапии.
2. Современные данные о межполушарной асимметрии – различиях в переработке информации правым и левым полушариями; работа Бетсона Д, посвященная « Экологии разума ».
3. « Трансформационная грамматика » Хомский Н, выделяющей глубинные структуры языка, правила организации и трансформации сообщений.
4. Исследования кибернетики 50 – 60 годов, стирающих границы между искусственным и естественным интеллектом, теории логических типов Рассела В.
5. « Аудиовизуальные средства психотерапии » Кульгавы Л.М. 1992г. « Автологокатарсис » Анастасова. «Видиообратная связь» Научно исследовательский Психоневрологический институт В.М. Бехтеревой. Самомоделирование на основе видеозаписи.
6. « Внушение лечебных сновидений » Платонов К.И. « Антиалкогольная профилактика и лечение с различными фобиями » Зинович Г.Б, Либих С.С.
« Лечебные образы, внедрение в сознание » Имаготерапия Вольперт И.Е.
7. « Нейролингвистическое программирование – метамодель стратегического поведения, модель мира пациента и создание условия для изменения личности», « Рефраминг – программирование подсознания » Гриндер и Бендлер.
8. « Рефраминг смысла » Сатир В.
9. « Словарь образов » Менегетти.
10. « Магические слова » Бессер – Зигмунд К., программная модель, фрагменты букв в мозгу. «Кататимные образы переживания » Лейнер.
11. « Супер – Эго », « Эго механизмы защиты » Фрейд А.
12. « Личность и социальная структура » Фромм Е.
13. « Способы кодирования человеческих убеждений » Дитлс Р.
14. « Модель наведения и использования транса» Перлс, Сатир, Бейтсон.
15. « Инженерное программирование человека » Камерон Л, Бендлер Р.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
prgd7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 08:56 Ответить с цитатой

Здраствуйте Борис. Вы как раз тот человек, которого я искал: Довольно глубокие познания в мышлении человека, положительно относитесь к ИИ, у Вас есть много свободного времени для общения на форуме, и Вы настроены на разговор со мной. Единственное, чего я так и не узнал: знаете ли вы про сознание столько-же, сколько и про подсознание?
Так вот. К чему я все это веду? Есть у меня такая довольно сильная цель в жизни: создать на компьютере ИИ. Я несколько лет бьюсь над изучением мышления человека. В основном подходил со стороны самопознания: следил за каждым своим шагом, действием, мыслью... Книги тоже читал, но очень мало по сравнению с Вами. Из перечисленного вами выше списка знакомого я увидел только Фрейда. Но полгода назад мои мыслительные ресурсы иссякли. Видимо я сильно перегрузил мозг (а может зевнул случайно во время какого-то случайного пииип). Вот я и хотел найти человека, который бы помог мне в моей нелегкой задаче.
Я смотрю мое представление мышления отличается от Вашего. Например, у меня на схеме Подсознание 4 (в котором все генетические инстинкты) находится после Сознания, а у Вас перед ним. Но я подумал, что возможно Вы правы в этом, ведь человек мало может противиться таким инстинктам, как самосохнанение.
Все-таки я осмелюсь задать Вам этот вопрос: Вы поможете мне создать ИИ, или хотя-бы направить меня "в нужное русло"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 09:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень мало среди психологов интересующихся этологией. А жаль.

Крушинский работал в рамках физиологии ВНД и никогда не считал себя этологом.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Крушинский работал в рамках физиологии ВНД и никогда не считал себя этологом.

Я лично не был знаком с Крушинским и не знаю кем он себя считал. Но его работы находятся на форуме Этология, он изучал поведение животных. Его ученики так же считают себя этологами. В общем этологи его считают этологами.
НО. Вы считаете что он не считал себя этологом. Что же это ваше личное мнение. На мой взгляд если у человека есть личное мнение это уже неплохо, если он набрался смелости его высказать, то это вообще хорошо. Улыбаюсь, шучу
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 11:52 Ответить с цитатой

Boris Meshkov
Всю литературу, что вы указали я чиал и да же больше. Как наверное впрочем и многие.
То что вы написали программу это замечательно. Главное что бы она работала и любой человек в этом мог быстро и легко убедиться. Вы ведь программу для людей написали верно.
Я вот например с ваи уже сколько общаюсь, но пока ничего конкретного и определённого. Общие расскждения. Такими рассуждениями инет просто забит. Без обид. Я так и не понял, почему ваша программа должна работать в отличие от сотен других многообещающих программ.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:02 Ответить с цитатой

Цитата:

В общем этологи его считают этологами.

Сразу всеми?
Цитата:

На мой взгляд если у человека есть личное мнение это уже неплохо, если он набрался смелости его высказать, то это вообще хорошо.

Да, особенно про обвязки УР, БР и бессознательного и тому подобное.
Почитаешь мнения таких отчаянных и думаешь, только анонимность так развязывает язык чушепорца, черпающего свои познания с форумов.

Помнится вы как-то писали, что занимались наукой? Интересно какой? Психолингвистика бессознательного?
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно какой?

Автоматизированные системы управления.
Цитата:

Да, особенно про обвязки УР, БР и бессознательного и тому подобное.
Почитаешь мнения таких отчаянных и думаешь, только анонимность так развязывает язык чушепорца, черпающего свои познания с форумов.

мне уже не хватает юмора, что бы комментировать.
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 13:15 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый человек ЭЛ! На экране компьютера возникает изоражение зивающего человека со звуковым сопровождением. По окнчанию звукового сопровождения картинка меняется. В ней находится информация со звуковым сопроваждением, картинка мигает.
Я же сказал буду объяснять, что делаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 14:07 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый человек ПРГД7! Это только кажется, что наша жизнь разнообразна и интересна. На самом делеле она стандартна и стереотипна. В основу вставлена таже пирамида, только перевернутая.
Фараон-жрецы- приближенные( в осном родственики )-ученые-войны- ремесленики- рабочие-рабы. И как не странно это генетически запрограммировано. Конечно все преобразовалось в другие формы. Но принцип тот же. Президент, приблеженные и так далее....
Дом- семья- работа-отдых. Родился-учился-работал-любил-создал семью-Родился. Голодный хочет сытости-стый богатство-богатый власти-имеющий власть бессмертья- а для этого надо либо продолжать свой род, либо знания о бессмертье.
Есть и другие генетические программы но они сейчас не работают-За БЛОКИРОВАНЫ(Я-БЛОК). Это как раз о ЯДРЕ.
Стандартизация - это и есть путь к Искусственному Интеллекту. Но это слишком обобщенно. И еще 0 и 1 и буквы и цыфры должны быть заменены образом. Это в компьютере(ИИ).
prgd7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 15:00 Ответить с цитатой

Пирамида встроена, я согласен. Но кто ее встроил? Природа, Бог, гены? Я все-же думаю, что эта пирамида не так жестко встроена, ее можно изменить. Просто все мы на протяжении тысячелетий привыкли и не хотим это делать. Эта пирамида, кстати, не самая надежная, можно придумать и по лучше.
И я думаю, что у человека эта самая пирамида образуется на протяжении жизни, а не заложена в генах (ну разве только чуть-чуть). Я вобще считаю, что человек с рождения - "чистый лист", и только в обществе он становится человеком. С рождения заложены лишь самые главные программы (а их совсем не много).
Вы считаете, что Я-блок заблокирован? Да, но частично. Он иногда включается. Например, когда я думаю о том как я думаю, когда я пытаюсь понять сущность мира вокруг, как все плохо. А в остальном да: зачем мы делаем множество ненужных действий повседневно. В моменты включения этого Я-блока как-раз я это понимаю, что много чего я делаю - абсолютно не нужно, но почему-то продолжаю делать. Многие не осознают даже этого. Почему мы продалжаем делать такие ненужные вещи?
А сейчас как все это в компьютере:
Я прочиталь сущность многих направлений в области ИИ. Главные из них:
моделирование нейросетей - когда берут очень мощный компьютер и моделируют на нем сеть нейронов. Этот метод я отбросил сразу: мой компьютер не потянет несколько миллиардов нейронов (или сколько их там?).
эволюционный подход - берут компьютер и имитируют на нем простейщих саморазвивающихся бактерий в виртуальной среде. Потом ускоряют процесс и ждут пока из бактерий "вырастут люди". Это я тоже отбросил: слишком нереально это выглядит. Я программист, и знаю что реализовать такое на компе по крайней мере непреодолимо сложно, если ваабще возможно.
всякие семантические сети и экспертные системы - компьютер берет введенное предложение, по базе находит слова, строит семантическую сеть, и по ней пытается "понять" суть сказанного и пытается ответить или что-нибудь сделать. Это тоже отпадает: все это не мыслит, а делает вид.
я остановился на том, чтобы схематично разобрать устройство мышления и написать программу, которая бы работала по этой схеме, причем знания бы автоматически дополнялась и изменялись связи между объектами в памяти. Трудно это все выразить в тексте. Причем я хотел-бы сделать имитацию эмоций, т.к. к каждому объекту в нашей памяти привязана "эмоциональная окраска" (я ее так называю), которая при попадении объекта в кратковременную память (т.е. когда о нем подумают) добавлялась бы к общему настроению ИИ. Там все немного сложнее, но в общем так.
(Аж руки устали печатать)
prgd7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 15:33 Ответить с цитатой

Уважаемый Борис. Давайте разберем, какая генетическая программа работает у человека на протяжении жизни? По моему мнению, когда человек рождается, то его постоянная память, память в подсознании 1 и 2 пусты. Он абсолютно не осознает, что происходит, информация, поступающая со всех чувств идет сплошным потоком и, т.к. подсознание 1 не находит пока в ней закономерностей, то в ядро мало что поступает. На данном этапе работает программа "обучения подсознания 1". Оно по каким-то принципам все-таки находит закономерности во входной информации, начинает заменять огромные количества сигналов, обозначающих какой-то объект на простую и понятную запись типа: здесь такой-то объект такого-то цвета... И на выходе первого подсознания образуется не такой огромный пучок информации и он успевает проходить до ядра и обрабатываться им. Здесь начинается второй этап. Т.к. ядро абсолютно пусто, оно (опять же по генетически встроенной программе) начинает производить какие-то случайные действия и наблюдать, как это отражается на входной информации, т.е. на мире вокруг. Так же он начинает отличать (по каким признакам, я пока понятия не имею) другие объекты от людей (мамы, папы) и начинает подражать их действиям и так же наблюдать за реакцией внешнего мира на его действия. Так он запоминает элементарные закономерности, как управлять собой. А вот дальнейшее развитие я так и не смог понять: там начинаются такие необъяснимые явления, когда, например, ребенок на каком-то этапе начинает делать все наоборот, причем он иногда сам не замечает что, но лишь бы сделать наоборот, начинаются какие-то истерики... Причем не важно какой бы послушный ребенок не был, он станет в этот этап просто ужасным по "характеру". Зачем такие явления и что они развивают в человеке я не понял. Может Вы знаете? Может перечисленные мной выше этапы вобще не верны? Скажите если что.
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 16:24 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый человекПРГД7! Первый закон физики. Знергия не возникает из не чего и не исчезает в никуда. Вы появились на этот свет не просто так, а выполнить определенную функцию. В программах родовой, общечеловеческой, Мироздании. И учтите во всех вы несете определенную функцию. Ну например вы же не станите просто так создавать ИИ. Все равно он должен нести какую-то функцию. Иначе не возможно его создать, он не будет работать. Первая функция младенца и ИИ - это самообучающуюся. Иначе не выживешь. Первая это добывание пищи - грудь матери(запах, вкус, ощущение, зрение). Нет сиськи, голодно, холодно- кричим(подаем сигнал-обратите внимание- призыв к себе подобным). Дальше включаются другие функции- осознания себя в окружающей обстановке. Всем этим руководят инстинкты. Простейшие программы выживания, порождающие стимулы для определения поведения. Основная программа - это осознание своего Я. Вот и истерики. За тем все дальше и сложнее отходишь от своего предназначения. Спроси любого старика, для чего он прожил жизнь? Дальнейшие все твои изыскания в жизни относятся к изысканием пищи, продолжения себя(рода), и познания окружающего мира. Правда это трасформируется в другие формы-богатство, власть, наука. Но СУТЬ то одна, хотя и суть все поразному.
Вот и возникает необходимость в программах стереотипах.
Эмитация эмоции - это совпадение программ. Фрейд- все, что доставляет олегчение есть удовольствие.
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 16:37 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый ЭЛ Автоматизированные системы управления закончила моя дочь. А по системам связи, сети- учится мой сын.
К стате в вопросах ИИ вы должны быть подкованы.
prgd7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 16:52 Ответить с цитатой

ЭЛ. Я тут прочитал, что Вы "подкованы в вопросах ИИ". Это правда?
prgd7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 17:02 Ответить с цитатой

Борис, все Ваши ответы, возможно, правильны, но я не верю в судьбу, карму. Я верю, что все в наших руках, и все зависит от нас. Если я буду сидеть сложа руки и говорить, что это моя судьба, то я так и ничего не сделаю. Я сам должен заставить себя что-то сделать. Конечно легче ничего ни делать и сваливать все на судьбу. Но лучше ли это?
Как я ни пытался услышать от Вас конкретного ответа, я так и не нашел его. Может стоит глубже вникать в Ваши ответы? Но Вы говорите на филосовском уровне, а мне нужны ответы на техническом уровне реализации ИИ.
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 17:45 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый человкПЗГД7! Я как раз и работаю над программами , с помощью которых можно изменять карму, судьбу, рок...
Я конечно не специалист по ИИ. Даю вам понять, что в создании ИИ надо заменить в компьютере цифры на образы(картинки). Надо создать Ядро стереотипных программ органов чувств, Ядро Инстинкта Самосохранения, Ядро инстинктов, Ядро накопления образной информации. Ядро поисковик и анализа. Да - отвечает сохранению индивида- действие. Нет - поиск другой информации и сравнение с уже имеющийся. Вы же когда видите, чтото новое, стараетесь сравнивать с уже увиденным, если схожа, то обьяснима. Если нет,то поиск других сравнений. Или Вам нужны сами программы? Так они уже есть. Вход\выход, Калькулятор, Компилятор.... Вставляй свои значения(рзработанные стеоретипные программы).
prgd7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 18:25 Ответить с цитатой

Борис. Это все подсознание. А вот допустим меня спрашивают: - Как тебя зовут? - этот сигнал анализируется, представляется в объективном образе: в вопросе затрагивают меня, как объект, и запрашивают свойство "имя" этого объекта. Теоретически я должен назвать свое имя, но я ведь могу этого не делать! Как происходит этот выбор: отвечать или нет? В зависимости от того, как я отношусь к спрашивающему? От того какое у меня настроение? Или что-то еще? Если от отношения к спрашивающему, то кто мне сказал: "если ты доверяешь этому человеку, то назови свое имя, если нет, то ..." и так далее. Пошли логические ветвления. Из чего образуются эти условия в мозгу? И почему мы "чувствуем" как думаем? Ведь если все построено на условиях или тем более все действия заложены судьбой, то мы должны просто выполнять это все и не осознавать себя, как калькулятор например. Он просто выполняет свою программу и не понимает, что делает.
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 18:41 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый человек ПРГД7! ВЫ все таки склонны радеять сознание и бессознательное- это все условно. И еще кто и где вас зовет? На темной улице и голос не знакомый или дома любимый человек. Во обех случаях идут сравнения ассоциации и инстинктивнвный выбор(позновательный, энергетический-пишевой, родовой(имеется инстинкт сохранения рода). Отсюда Инстинкт Самосохранения анализирует и выдает команду Да или Нет. Прождается стимул и дальнейшее поведение. Это и есть работа сознательного и бессознательного.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 18:51 Ответить с цитатой

Цитата:
Boris Meshkov

Здравствуй добрый человек ЭЛ! На экране компьютера возникает изоражение зивающего человека со звуковым сопровождением. По окнчанию звукового сопровождения картинка меняется.

А почему вы считаете, что от этого чел должен впасть в транс?
Цитата:
Boris Meshkov

И как не странно это генетически запрограммировано

Конечно. Все мы рождаемся с разными задатками. Кто то ну уже почти готовый фараон, кто то воин и т.д.
Цитата:
prgd7
Я вобще считаю, что человек с рождения - "чистый лист",

Уже забыл кому из великих принадлежит такое высказывание: "В человеке не меньше, а намного больше инстинктов, особенно в областия восприятия и переработки информации" Я бы добавил ещё в области обучения. Все живые организмы способны обучаться. Но чемпион по обучению ЧЕЛОВЕК. Так что человек не чистый лист.
Цитата:
prgd7
ребенок на каком-то этапе начинает делать все наоборот, причем он иногда сам не замечает что, но лишь бы сделать наоборот, начинаются какие-то истерики.

Вы видимо обобщили личный опыт. Все дети разные и не все закатывают истерики и делают всё наоборот. Но есть и такие.
Цитата:
prgd7
Теоретически я должен назвать свое имя, но я ведь могу этого не делать!

Ну вы же как программист знаете, что такое приоритет. Каждый раз совершая какое либо действие вы стремитесь приблизится к удовлетворению какой либо из своих потребностей. Выбираете ту, которая оцениваестя как приоритетная на данный момент.
prgd7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 19:14 Ответить с цитатой

Уважаемый Борис. Так значит явного разделения сознательного и безсознательного нет? Вот почему я Вас недопонимал. Все-таки все наши действия происходят инстинктивно? А как же то, что мы сами понимаем, о чем думаем?
И еще один вопрос (про эмоции): Почему люди, испытывая сильную грусть, чувствуют какой-то "осадок" в животе и хочется плакать; испытывая сильную радость, все мышци лица сами показывают улыбку и аж дыхание замирает, как бы мы не старались это скрыть; а испытывая страх, "осадок" в животе (на уровне кишечника)? Какое отношение имеют эти части тела к голове, которая испытывает эмоции? Как, например, слезы могут помочь справиться с грустью? Ваабще, что такое эмоции? (извиняюсь за столько много вопросов, я Вам еще не надоел?)
prgd7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 19:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Уже забыл кому из великих принадлежит такое высказывание: "В человеке не меньше, а намного больше инстинктов, особенно в областия восприятия и переработки информации"

Я и не читал того, кто это сказал. Я вобще еще далеко не все книги на эту тему перечитал, и мне даже как-то не по себе находиться среди таких знающих людей как вы. Но я еще довольно молод и у меня все впереди, может и прочитаю. А так, спасибо за высказывание, очень правильно человек сказал. Но раз в нем так много инстинктов, почему тогда человек незадолго после рождения не сможет выжить один, в отличии от многих других животных?
Цитата:

Вы видимо обобщили личный опыт. Все дети разные и не все закатывают истерики и делают всё наоборот. Но есть и такие.

А это я как раз вычитал (точно где не помню. Извиняюсь за некомпетентность) в детской психологии. Там многие ученые говорят о этих этапах развития, на которых у ребенка появляется негативизм, упрямство. "Все поведение ребенка приобретает черты протеста, как будто ребенок находится в состоянии войны с окружающими, в постоянном конфликте с ними" - писал Л. С. Выготский.
Цитата:

Ну вы же как программист знаете, что такое приоритет.

Да, но выбор происходит на безсознательном уровне. Само сознание ощущает только "позывы" выбрать вариант с большим приоритетом. А по какому принципу сознание соглашается с этим "позывом"? Неужели просто-так? Неужели то, что мы чувствуем, всего лишь иллюзия, как сон, как фильм? Мы всего-лишь думаем, что сами принимаем решения, на самом деле все уже решено??
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 20:06 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый человек ПРГД7! Эмоция это переходная форма между сознательным и бессознательным процессом мышления. Ну наверное об этом не плохо написал Селье " Эмоции и органы эндокринной системы". Отсюда и слезы и замирание в животе и опорожнение кишечника, улыбка. Но все это имеет генетическую подоплеку. Выделение Гипофозом эндорфина, вызывает сокращение мимических мышц и слезных желез. При патологических изменениях выброс из кишечника. При этом склонность(предрасположенность), развивается с детства, потому что генетически запрограмированна.
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 20:33 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый человек ПРГД7! В своем развитии человек проходит циклический период, начиная с младенчечтва. Физический, эмоцианальный, интеллектуальный. Это генетически запрограммировано. Эмоцианальный период преобладает в 1год, 3года, 7лет, 11-13, отсюда эмоцианальные всплески и не управляемость.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Но раз в нем так много инстинктов, почему тогда человек незадолго после рождения не сможет выжить один, в отличии от многих других животных?

И собака не сможет например.
Цитата:

"Все поведение ребенка приобретает черты протеста, как будто ребенок находится в состоянии войны с окружающими, в постоянном конфликте с ними" - писал Л. С. Выготский.

А где он написал, что все дети?
Цитата:

Да, но выбор происходит на безсознательном уровне. Само сознание ощущает только "позывы" выбрать вариант с большим приоритетом

Или как написал Юнг, "импульсы"
Программа выбора, это инстинктивная программа, с ней мы рождаемся.
prgd7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 08:34 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Искал в и-нете сказанных вами авторов: именно "Эмоции и органы эндокринной системы" у Селье я не нашел. Нашел только "От мечты к открытию" и "Стресс без дистресса", но это, видимо, совсем не то. А Юнг: какую именно его работу советуете почитать? И может вы знаете в и-нете сайты, на которых можно скачать эти книги?
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100