Автор |
Сообщение |
Н.В.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:58 |
|
|
М.В. писал(а): |
В беседку, треп в беседку. |
В научку, чересчур умных и правильных — в научку.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 18:20 |
|
|
Цитата: |
Образованный человек (термин исчерпывающий), тот человек, который продолжает образовывать себя человеком. |
И институт считает так же? Или там в анкете все-таки стоит вопрос - ваше образование?
------------------
Ссылка на статью, конечно, удивила - зачем? Только ради того лишь, чтобы найти похожую мысль?? Но не поленилась. Ну да, единомышленник, прям моими словами и сказал. А еще что нашла - "писать ... тексты я почти перестал, потому что говорить и думать – оно намного проще и приятней." Это тоже мне близко. Даже скорее и не говорить, только подумывать иногда, по случаю.
Скажу о творчестве. Здесь надо уметь вовремя останавливаться.
Может, не стоит так глубоко копать?
Меня, к примеру, гораздо больше волнует вопрос "почитай отца и мать свою". И не в разрезе внутреннего отношения-восприятия индивида, а для понимания границ этого почитания, как себя вести в той или иной ситуации, и в чем оно должно проявляться.
|
|
|
|
|
 |
снсПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 19:28 |
|
|
Ссылка на статью, конечно, удивила - зачем? Только ради того лишь, чтобы найти похожую мысль?? Но не поленилась.
|
Статья не раскрывает сути " Возлюби....", эдесь всего лишь возражение на Ваше:
И третий момент - ближнего, а не дальнего. Это уже не в пользу социуму, а для хорошего самочувствия.
|
"почитай отца и мать свою"
|
интересно, интересно... Что означает "почитай"?
И институт считает так же? Или там в анкете все-таки стоит вопрос - ваше образование?
|
Анкеты составляют для шаблона, чтобы пустить в работу, в люди, натренированных "спецов", дабы не проявляли никчёмной и лишней инициативы...
Или там в анкете все-таки стоит вопрос - ваше образование?
|
Нельзя выйти на новую ступень развития не умея ходить.
Человек в своей цивилизации покамест ещё тока ползает, и не вперёд, а назад...
Выбор, естественно, за ним
Последний раз редактировалось: снс (Пн Апр 21, 2008 21:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
снсПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 19:34 |
|
|
Скажу о творчестве. Здесь надо уметь вовремя останавливаться.
Может, не стоит так глубоко копать?
|
Порыл, порыл, флудоблуда нарыл и доволен...
Если знаешь, что там зарыто ТО сокровиче, то почему бы не покопать...
Где сокровище Ваше, там и сердце Ваше...
|
|
|
|
|
 |
снсПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 19:32 |
|
|
Психолог должен в первую очередь, вопреки МНЕнию одного всем известного участника форума, знать свой внутренний мир, причины своего мировосприятия, своих реакций. А для этого необходимо без стеснения и лицеприятия ответить на некоторые критические вопросы самому себе родимому. Без каких-либо врак. А если ты не смог задать себе эти вопросы, то вся твоя научность мнимая. Такой психолог находится от психологии дальше, чем корова от полётов на Марс. Это просто трус, пугающийся обличения собственной совестью.
Если ты не понимаешь, что все твои желания, мотивы, побуждения диктуются только инстинктом самосохранения, на прямую или косвенно, то ты тратишь время обмусоливая логию в пустую.
А если это понятно, и у тебя нету иллюзий в отношении собственной божественности, тогда проникнись, прочувствуй так ли это.
Видишь ли ты себя превосходней кого-либо, среди окружающих тебя людей?
Видишь ли ты кого-либо превосходней себя из людей тебя окружающих?
Какие чувства ты испытываешь, в этих двух противоположных ситуациям по отношению к этим людям?
Как ты обоснуешь себе причины такого превосходства? И если есть такие причины, что ты за судья такой? На сколько суд твой объективен?
|
|
|
|
|
 |
radixПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 10:57 |
|
|
Возлюби ближнего своего, как самого себя... (этого продолжения никто не знает ещо) ... а остальных МОЧИИИТЬ!
Слово "ближнего" вообще как-то хитрым боком сюда вставленно. Что оно по-сути означает? Или кого? Не знаю. Но если есть ближний, значит должен быть дальний, наверное.
И не знаю, не знаю кто это сказал эту крылатую фразу... Уж не Исус ли назаретянин, афтар-то? Знакомый почерк. Надеюсь за афтарство не вставит.
Вообще-то заповеди - они сами по себе сладко по язычку катаются. Писаны, как говориться, талантливо. Человек талантливый - он божий сын.
Интересный у вас опрос, религиозный. А мнение элиты тут собравшейся будет весомей обычного человека с дороги? Если так...
То имеет смысл...
Впрочем, почему бы и нет?
|
|
|
|
|
 |
снсПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 19:16 |
|
|
А мнение элиты тут собравшейся будет весомей обычного человека с дороги? Если так...
|
Дорога в княжество Чу. Китайская сказка.
Одному важному чиновнику понадобилось съездить в княжество Чу. Он поехал. Скоро дорога раздвоилась: одна пошла направо, другая налево. Остановил возница лошадей и стал спрашивать у прохожего старика, в какой стороне находится княжество Чу.
- Княжество Чу лежит к югу, - ответил, кланяясь, старик. – Поворачивайте на юг.
Чиновник рассердился.
- С каких это пор нищие бродяги смеют указывать императорскому чиновнику, куда ему ехать?
И он приказал вознице:
- Поворачивай коней на север!
Старик прохожий удивился.
- Разве ты попадёшь так в княжество Чу?
Чиновник надменно ответил:
- У меня хорошие лошади. Немножко поближе, немножко подальше – стоит ли об этом говорить!
- Вэй! пусть твои лошади хороши, но всё-таки в княжество Чу нужно ехать на юг, а не на север.
- Ну что ты заладил: на юг да на юг! У меня денег столько, что я могу весь юг и весь север объездить.
- Деньги – деньгами, но если ты поедешь не по той дороге, не бывать тебе в Чу!
- Пустяки! У меня такой искусный возница, что по любой дороге довезёт в Чу!
И чиновник снова приказал:
- Сворачивай на север!
Ну и что же вышло? Лошади у чиновника были хорошие, денег много, возница искусный, а в княжество Чу он всё-таки не попал.
Вот как!
|
Интересный у вас опрос, религиозный.
|
Факт, что "шаманы" притчи и символы используют в узкокорыстных интересах, а сами притчи от этого релизиозными не становятся.
По Вашей логике нас окружают лишь предметы культа. Везде!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|