Чем любите Вы? |
глазами |
|
7% |
[ 1 ] |
ушами |
|
7% |
[ 1 ] |
губами |
|
0% |
[ 0 ] |
сердцем |
|
57% |
[ 8 ] |
руками |
|
0% |
[ 0 ] |
половыми органами |
|
28% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 20:10 |
|
|
Цитата: |
Наверное ...я постигла.
А насчет познать...так этого у меня было и до того навалом.
|
А в чём (для тебя) отличие между постичь и познать?
Красивая у вас аватара.
|
Спасибо.
Хотя многие и это могут назвать любовью.
|
В том то и дело, что "любовь" для каждого представляется по-разному.
И любят тоже по-разному.
Вообще,когда говорят,что происходит типа электрич разряда-молнии,
это и есть то соответсвие партнеров и возможность им познать любовь.
И обоюдное влечение.
|
Ну... если нет обоюдного влечения, то худо дело.
Я проголосовала так : везде поставила точки,а записалась только последняя точка,пред стерлись.
Не корректное предложение.
|
Можно голосовать в несколько заходов.
А вообще... опросник он так... для наглядности.
perfact
Как я понимаю, ты могла бы сказать, что если любишь, то каждой клеточкой тела?
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 20:13 |
|
|
H.B. писал(а): |
Красивая у вас аватара. |
Приторная.
|
Спасибо, Н.В.
Живьём, насколько можно судить по фотке на сайте, Angellika лучше. |
Спасибо, Н.В.
|
|
|
|
|
 |
perfactПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 13:07 |
|
|
Angellika !
В этом и есть пародокс :
познавать-мы познаем,а постичь ...бывает сложно (невозможно).
Познавать-это процесс в результате которого мы постигаем...или нет.
Насчет любви-любишь каждой клеточкой не только тела,да и тело мне кажется здесь вторично. Любишь душой-прежде.
И если душу полюбишь-то красота тела принимается.
Предмет любви всегда видишь красивым.Наоборот обычно не бывает.Смотришь на красивую(вого) как на картинку всего лишь.
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 20:53 |
|
|
perfact писал(а): |
Насчет любви-любишь каждой клеточкой не только тела,да и тело мне кажется здесь вторично. Любишь душой-прежде.
И если душу полюбишь-то красота тела принимается.
Предмет любви всегда видишь красивым.Наоборот обычно не бывает.Смотришь на красивую(вого) как на картинку всего лишь. |
Любить душой и любить душу? пожалуй! И верно, что не по хорошему человек мил, а по милому хорош!
И можно любить "изгиб тела" - чем? Но это уже другая любовь, не связанная непосредственно с душой, потому что Я при этом не поглощается этим отношением. Пожалуй, это отношение можно назвать влечением.
Первое отношение более характерно для интуита, второе - для сенсорика? И, наверное, оба отношения больше характерны для эмоционалов? А первое отношение скорее характерно для преимущественного интроверта, второе - для преимущественного экстраверта? И, наконец, оба отношения более характерны для персиверов?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 02:10 |
|
|
У меня: если попавшая искра в сердце и остальные органы , с кровью поступает в голову и там укореняется, то это и есть для меня та самая - любоффффь, аси-сяй, ай-ай...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 02:16 |
|
|
Вообще любовь Ж и М теоретически и в идеале, не помню, кто вычислил, выкладывается по формуле Ребенок + Ребенок, то бишь Душа + Душа (они же - эмоц. чувства). Но это та модель, которая долго сама по себе не продержится, и для пролонгации ей необходима поддержка Родителей, то есть Разум + Разум. А Тело (пол.органы, органы чувств) - оно как проводник, без него никуда и ничего не происходит.
|
|
|
|
|
 |
AleksПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 20:02 |
|
|
Shella писал(а): |
Вообще любовь Ж и М теоретически и в идеале, не помню, кто вычислил, выкладывается по формуле Ребенок + Ребенок, то бишь Душа + Душа (они же - эмоц. чувства). Но это та модель, которая долго сама по себе не продержится, и для пролонгации ей необходима поддержка Родителей, то есть Разум + Разум. А Тело (пол.органы, органы чувств) - оно как проводник, без него никуда и ничего не происходит. |
ЛЮБОВЬ - это не физиологическое влечение. Сексуальное влечение присуще всему живому; в этом нет ничего особеннного.Здесь нет ничего духовного, того , что отличает человека от животного. Любовь не имеет отношение к физиологии, химии, или гормонам. Любовь - это полет сознания.
Любовь похоже на аромат цветка. Не ищи его в корнях, его там нет.Твоя физиология - это твои корни, а сознание - твои цветы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|