Автор |
Сообщение |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:58 |
|
|
Проходящая, точна!
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:02 |
|
|
Спасибо, Пастух.
Цитата: |
3. Будь ты трижды красавица и умница, всегда найдется и красивей и умней. Ибо все относительно. И твое отношение с шефом "более близкое" нежели "годовой баланс" и "валюта платежа" изначально подразумевают сексуальный подтекст.
|
Какой из этого вывод? Не париться? Пусть я потеряла вознаграждение - внимание и авторитет, пусть он флиртует с другой, всегда найдется третья, на которую он променяет и эту? Но коллектив все видит и преклоняется перед теми людьми, кто в фаворе, а кто напротив - соответственно.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:05 |
|
|
Но коллектив все видит и преклоняется перед теми людьми, кто в фаворе, а кто напротив - соответственно.
|
Вы необьективны. Да и потом, какая разница кому поклоняется коллектив, Вам то что от этого? З/пл больше будет или работать больше придется? Мне кажется вам не хватает личной жизни и вы ее не там восполняете.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:09 |
|
|
Там где глбух женщина ищет копейку, мужчина гл.бух подсказывает интересные решения, поэтому они долго в бухах не засиживаютя.
|
Проходящая, сколько я подсказала им интересных решений, схем!!! Которыми они пользуются, а я теперь не нужна. Но я никаких интриг и не веду! Только решаю для себя вопрос - стоит ли увольняться и что делать.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:15 |
|
|
Проходящая, сколько я подсказала им интересных решений, схем!!! Которыми они пользуются, а я теперь не нужна.
|
Вы делаете поспешные выводы. В Вас говорит ревность. Да с чего вы взяли, что будете нужны вашему шефу всю жизнь? Вы путаете рабочие отношения с личными. За ваши "интересные решения" вам платили зарплату, если вы считаете. что размер не соответствует вашему вкладу, то ЭТО надо было обговаривать заранее. Что теперь кулаками махать. Если есть возможность обговорить это сейчас - действуйте.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:15 |
|
|
Проходящая, точна!
|
Пастух, в чем точна Проходящая? Мужчина более профессионал, чем женщина. Не факт. Нужно рассматривать конкретных людей. Молодой человек менее профессионален, чем я. Но у меня с ним нормальные рабочие отношения, никаких дрязг и интриг.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:17 |
|
|
Молодой человек менее профессионален, чем я.
|
Возможно, но ваш шеф видит в нем перспективу.
Будущее рассудит кто прав. Наберитесь терпения. Да еще есть хорошая пословица -насильно мил не будешь.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:18 |
|
|
Извини, отвечу позже (работа).
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:22 |
|
|
Вот почему я больше люблю работать с мущщинами -мущина всегда смотрит в кошелек, если в кошельке все нормальна, он не будет смотреть с кем я шепчусь и кому улыбась.
А если нет -подойдет и прямо спросит -че за фигня!!!
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:22 |
|
|
Вы делаете поспешные выводы. В Вас говорит ревность. Да с чего вы взяли, что будете нужны вашему шефу всю жизнь? Вы путаете рабочие отношения с личными.
|
Проходящая, да, во мне говорит ревность. Он дал мне повод думать о нем как о друге и неоднократно говорил, что хочет, чтобы я у него работала всю жизнь. Я это не придумала.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:26 |
|
|
Он дал мне повод думать о нем как о друге
|
Он дал вам всего лишь повод, а вот думать так или нет он вас не заставлял. Ну хорошо- он коварный гнусный тип. Дальше что? Что вы сейчас хотите?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:27 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Вот почему я больше люблю работать с мущщинами -мущина всегда смотрит в кошелек, если в кошельке все нормальна, он не будет смотреть с кем я шепчусь и кому улыбась.
А если нет -подойдет и прямо спросит -че за фигня!!! |
Точняк Я всегда и всем говорю - если мне будут платить больше, чем на моем нынешнем месте, за то ,что я буду подметать дворы - я буду подметать дворы )) Потому что для меня в работе главное - деньги )
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:28 |
|
|
Хотя может он так в тот момент и думал. но появились новые обстоятельства, люди вон в церквях венчаются и все равно расходятся, а тут работа подкрепленна лишь трудовым договором. Да и потом, насколько я поняла, с работы он вас не выгоняет.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:30 |
|
|
Потому что для меня в работе главное - деньги )
|
Есть мущины которым в работе главное не деньги, а, допустим, творческий процесс.
Но я не встречала еще ни одного мущину, который работал бы чисто из личных отношений, а вот женщин сколько угодно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:33 |
|
|
Есть мущины которым в работе главное не деньги, а, допустим, творческий процесс.
|
а творческий процесс и другие процессы меня интересуют уже вне работы )
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:37 |
|
|
Точняк Я всегда и всем говорю - если мне будут платить больше, чем на моем нынешнем месте, за то ,что я буду подметать дворы - я буду подметать дворы ))
|
Морской котик, не боитесь профессионально деградировать, подметаю дворы? А если в другом месте за подметание дворов много денег не дадут?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:40 |
|
|
Морской котик, не боитесь профессионально деградировать, подметаю дворы? А
|
Не боюсь )) Зачем мне профессиональные навыки, если я и без них могу заработать больше денег ?
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:50 |
|
|
Хотя может он так в тот момент и думал. но появились новые обстоятельства, люди вон в церквях венчаются и все равно расходятся, а тут работа подкрепленна лишь трудовым договором. Да и потом, насколько я поняла, с работы он вас не выгоняет.
|
Спасибо, Проходящая. Это утешает. Просто после такого не хочется никому верить. А друзей можно искать где угодно, но только не в лице шефа?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:52 |
|
|
Если зарплату не урезали, а работу упростили...так это только плюс!!!
считайте это как повышение
Думаю не очем волноваться...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:55 |
|
|
Просто после такого не хочется никому верить.
|
А надо? И потом, что значит верить?
Я вот верю абсолютно всем людям.
А чего не верить то? А вот поступаю так, как удобно в первую очередь мне.
А друзей можно искать где угодно, но только не в лице шефа?
|
Вы что?!!! Как шеф может быть другом? Мне это даже в страшных снах не снилось -тока чиста рабочие отношения - и это прекрасно!!!
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 18:56 |
|
|
даже если сократили некоторые нужные всем обязанности,
|
Наверно, если бы при этом вам еще повысили зарплату, то вы бы еще сильнее убивались
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 22:24 |
|
|
Нет, я не надеялась, что это может перейти в нечто серьезное и он оставит свою семью (жену и ребенка), да и не было у меня такой цели.
|
Наверное, хочет от меня избавляться. В чем моя вина?
Мне очень больно. Что делать? Пожалуйста, посоветуйте, неужели увольняться? Я одна воспитываю ребенка и у меня большой кредит (ипотека).
|
НЕТ. Секса не было! Но мне все равно хочется прежнего хорошего отношения к себе, внимания.
|
fowl, я боюсь ему о себе напоминать. Вдруг это вызовет его раздражение и я буду похожа на очень назойливую муху.
|
Какой из этого вывод? Не париться? Пусть я потеряла вознаграждение - внимание и авторитет
|
Морской котик, не боитесь профессионально деградировать, подметаю дворы? А если в другом месте за подметание дворов много денег не дадут?
|
Lelya, Вам самой-то не противна Ваша прежде всего позиция во всей этой истории – какой-то, простите, собачёнки на привязи? Сегодня собачёнку погладили, она и рада, а завтра – дали пинка, она скулит. Ну и собачёнка, конечно, на многое не может претендовать - понятно дело, что место своё знай, а будет, наоборот, вилять хвостом и гавкать, когда кинут кость. Не боитесь, обгладывая брошенные Вам косточки, пусть даже и ради того, чтоб профессионально не деградировать, деградировать как личность?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 05:58 |
|
|
Считаете, смысла нет увольняться, даже если сократили некоторые нужные всем обязанности, не во все дела посвещают, и больше не спросят "как настроение" и будут говорить только по работе?
|
Lelya, на этот счет есть хорошая поговорка: "Подальше от начальства - поближе к кухне".
Заработную плату урезали вместе с обязанностями?
Или оставили прежней?
Думаю в этом случае это гораздо важнее, так как у Вас ребенок и ипотека.
А увольняться только из-за этого - большая глупость, все это перемелется, мука будет. Постепенно забудется как дурной сон.
Пусть я потеряла вознаграждение - внимание и авторитет, пусть он флиртует с другой, всегда найдется третья, на которую он променяет и эту?
|
Вы потеряли внимание шефа, а авторитет здесь при чем? Авторитет у кого Вы потеряли? У шефа? Хорош же был авторитет.
А что еще предшествовало потере Вашего авторитета?
А у Вас прибавится подруг по несчастью на работе, если он эту поменяет на третью, работать станет легче, работать станет веселей.
Но коллектив все видит и преклоняется перед теми людьми, кто в фаворе, а кто напротив - соответственно.
|
Коллектив не преклоняется перед людьми, которые в фаворе, это называется по другому.
Если Вы действительно ценный сотрудник, компетентный в своей профессиональной деятельности, то коллектив конечно преклоняться (фу, слово то какое) перед Вами не будет, но уважать тем не менее не перестанет.
Другой вопрос, если доверие Вам было оказано авансом, Вы его в глазах коллектива не оправдали, а может быть иногда и использовали свое положение фаворита как способ оказания давления на коллектив.
В этом случае люди естественно за Вас "порадуются".
сколько я подсказала им интересных решений, схем!!! Которыми они пользуются, а я теперь не нужна. Но я никаких интриг и не веду! Только решаю для себя вопрос - стоит ли увольняться и что делать.
|
Решения и схемы - это уход от налогов? В какой еще области бухгалтер способен так развернуть? Вы в пределах своей компетенции показывали все эти схемы или все таки это были вопросы, которые напрямую не входили в круг Ваших обязанностей, а Вы просто из-за хорошего отношения шефа к Вам рвали подметки?
А почему интриг не ведете? Боитесь? Чего боитесь или кого? Что плохого в интригах? Или Вы думаете, что все и всегда будет хорошо, вот так, без борьбы? Вы же в конце концов не за койку шефа будете интриги плести, ради себя любимой стараться, особенно, если эта работа Вас устраивает.
Сейчас вот работу поделили, а что потом будет? А если предложат другую должность, менее оплачиваемую и более низкую, Вы будете сидеть и думать за что?
Вам или придется уволиться, или придется бороться, т.е. показать, что Вы специалист в своей области и не позволите вытирать об себя ноги.
А то боитесь с шефом поговорить, боитесь попасться ему на глаза? А шапку невидимку себе не мечтаете прикупить?
Он дал мне повод думать о нем как о друге и неоднократно говорил, что хочет, чтобы я у него работала всю жизнь. Я это не придумала.
|
Либо Ваш шеф ловкий манипулятор, либо раздолбай, который готов устроить на работу кого угодно, лишь бы он ему понравился. Второе утверждение я ставлю под сомнение.
[quote]
Просто после такого не хочется никому верить. А друзей можно искать где угодно, но только не в лице шефа?
[quote]
А Вы действительно думаете, что шеф был Вам другом?
У Вас в фирме шеф может напрямую общаться с обычным бухгалтером? Советоваться с ним и прочее? А начальник, кроме шефа над Вами есть?
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 09:49 |
|
|
У Вас в фирме шеф может напрямую общаться с обычным бухгалтером? Советоваться с ним и прочее? А начальник, кроме шефа над Вами есть?
|
travka, нет начальника - компания небольшая, я главный бухгалтер.
А почему интриг не ведете? Боитесь? Чего боитесь или кого? Что плохого в интригах? Или Вы думаете, что все и всегда будет хорошо, вот так, без борьбы? Вы же в конце концов не за койку шефа будете интриги плести, ради себя любимой стараться, особенно, если эта работа Вас устраивает.
|
Из-за интриг быстрее можно лишиться всего.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 10:06 |
|
|
Lelya, Вам самой-то не противна Ваша прежде всего позиция во всей этой истории – какой-то, простите, собачёнки на привязи? Сегодня собачёнку погладили, она и рада, а завтра – дали пинка, она скулит. Ну и собачёнка, конечно, на многое не может претендовать - понятно дело, что место своё знай, а будет, наоборот, вилять хвостом и гавкать, когда кинут кость. Не боитесь, обгладывая брошенные Вам косточки, пусть даже и ради того, чтоб профессионально не деградировать, деградировать как личность?
|
N, Да, противно быть собаченкой...Как вести себя с таким человеком? Я думала он мне друг- мне дали повод так думать. Скорее всего просто манипулятор, теперь-то что делать? Делать вид что ничего не происходит и работать?
|
|
|
|
|
 |
|
|