Автор |
Сообщение |
EdelveysПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:34 |
|
|
Цитата: |
у меня не так. Его место уже свободно, я пытаюсь его пристроить на другое место в моей жизни, поменьше, понезначительней, зачем вот только, так до конца и не пойму
|
Почитай книгу Эрика Берна "Люди, которые играют в игры". Похоже у тебя к мч позиция Взрослого. Понять, пристроить, позаботиться-позиция Взрослого к Ребенку.
|
|
|
|
|
 |
EdelveysПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:36 |
|
|
Цитата: |
А что Сука? Для женщины СУКА, как для мужчины - генерал. Звание...
|
ВАУ!!!
А еще мужчины балуют балуванных...
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:17 |
|
|
"Митек, лишь бы Вы от радости в штанки не намочили... Постараетесь?"
Алена,
Вы приняли на себя роль моей мамы?
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 15:05 |
|
|
Edelveys
да читала я про игры, не люблю я все эти теории законов жизни, которые являются всего лишь виденьем одного из многчисленных аффтаров на продажу... каждый конкретный жизненный опыт уникален и интересен, ИМХО
ну допустим, что я мамочка, и дальше что мне с этим делать?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 19:44 |
|
|
Митек
Нет, просто сопереживаю из вежливости. Букв не жалко.
Долорес, какая Вы мамочка? Да бросьте. Не реагируйте на навязывание роли, интернет чаще зеркало, чем отражение мыслей играющих в него.
Как дела?
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 21:02 |
|
|
АлЁна
Я ж говорю "допустим" .
странно, что мне ни разу не задали вопрос "какие отношения у тебя в детстве были с отцом" ...
дела непонятно. Бывший участил знаки внимания, пасет меня, с кем я, каждый день предлагает увидеться, похоже там, что-то не ладится, но не уверена что из-за меня, а я и не знаю, хочу ли я чтоб из-за меня.. в общем удовлетворение жажды мести обломалось, потому что начал лучше работать мой здравый смысл, или нечто его заменяющее
А с ныненшем ...вчера был чудный вечер, а сегодня его отбрила, без причины... захотелось побыть одной, в пятницу вечером (!)
нужен-таки терапефт
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 21:13 |
|
|
Сексотерапефт. Он тут пользительнее.
А я провела аттестацию и ухожу в аудит. Мой шер в отпуске, мир гармоничен...
Как я люблю жизнь, когда мне не мешают работать!!!
Но я помню, что я мирная благодарная покорная овечка ... Много лиц у Евы? ...
Долорес, просто дали разрядку эмоциям - теперь все они надоели, верно?
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 21:24 |
|
|
АлЁна
да не, не все
поняла, что бывший - субъект для меня совершенно бесполезный, хоть и любимый, стало грустно. И решила не идти с кислой миной на свидание, чтобы нового не пугать ... а зачем мне сексотерапефт, и хто это за зверь?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 21:33 |
|
|
Ну, такой красивый накачанный сексотерапеффт. Зверь мужчина ... Какойнить.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:50 |
|
|
...да не терапефт, а тщательно выпороть
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 23:16 |
|
|
Терапеффта? Мойша, Вы - зверь.
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 00:31 |
|
|
Алёна, мойша хочет подвергнуть меня воспитательным мерам, плетка или терапевт, что же выбрать?
мойша, ну не сердитесь вы на меня
вы все равно душка, а я восьмиклассница, мир?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 04:54 |
|
|
А терапеффта с плеткой Мойша не может заменить, мне интетесно? Мне кажется, он претендует. Кррасота ведь - Восьмиклассница из мАссквы, Терапеффт и его Плетка
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 01:30 |
|
|
Зачем мне нужно это обмозговывать? Чтобы осознать, что все закончилось, и не наступать на те же грабли. У меня не получается всё это вытеснить, выкинуть и забыть, слишком большой комок эмоций, чувств, иллюзий и обид.
На одни и теже грабли Вы уже не наступите,т.к. Вы уже другая,и хорошо будете просматривать,куда идете.
Клин клином вышибают.
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 02:34 |
|
|
Алена-Алена,вы очень хорошо пишите...Я пережила ситуацию по эмоциональному накалу,примерно,как у автора.Только это был восьмилетний стаж брака и совместный ребенок.Была ли там какая нибудь беременность на стороне,не знаю..Но уже ничему не удивлюсь.
Ситуации разводов часто схожи,не правда ли?
И всегда ли нужно предерживаться мнения,мол,ситуация изжила себя..,всему свое время.. Тогда выходит,что институт семьи,вообще,условен. После пережитых травм,каждый будет эгоистичен и гребсти под себя..,завлекая в эту цепочку новых наивных и чистых партнеров.
Согласна,что порой,от нас единолично,ничего не зависит.Зависит от понимания обоих!
Если кто то что то не понял,не допонял,семью снова не склеишь.
Но,с другой стороны,все же хочется верить,что два взрослых человека при большом желании могут решить свои проблемы и договориться,если это думающие люди.Что проблемы разрешить можно.Всегда ли принцип капитулирования верен?
Как определить,что верно,а что не верно.Наверное,это определяется степенью "счастья"и внутреннего спокойствия конкретного человека. А,человеку не спокойно,и не счастливо в разлуке.Казус.Логика противоречит чувствам.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 07:19 |
|
|
Я думаю, что лишая мужчину необходимости бороться и оставаясь счастливой можно-таки добиться его успокоения ... Все мы просыпались с ощущением полного разочарования с партнере хоть единожды. Но уйти - не всегда возможно... Договориться? О чем? Если внутри тебя - ничего? В разлуке плохо, плохо рядом... Может быть, это не с НИМ разлука, а с кем-то еще, кого Вы не знаете?
В ситуации, когда отношения по типу "один любит - второй позволяет" второй чаще в проигрыше. Потому что тот, кто "любит" всего лишь потребляет ресурсы второго. Его время, его эмоции, его терпимость. И ответная-то, позволительная, "любовь" второго - сплошное ему же неудобство. И самообман ответных чувств. Любовь это всего лишь радость и свобода от обязательств, от обязательств по покровительству... По самоотдаче... Второй вымучивает из себя такую любовь, а первому от этого хорошо.
Вы первая или вторая?
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 10:17 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Dolores (Вс Ноя 18, 2007 10:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 10:18 |
|
|
RINA10
Наши ситуации все-таки отличаются, хотя возможно чувства мы испытывали похожие. У вас был брак и ребенок, это уже отягтяющие обстоятельства.
Важно, когда начался развал, с появлением или до появления другой? У меня ДО, точнее другая и возникла благодарю тому, что все пошло не так, что я не захотела бороться, и он не захотел, выбрав путь наименьшего сопротивления.
Если муж тихонько где-то погулял, может это и правда не повод рушить семью, наверное можно и договориться, а если у него там что-то бОльшее? если это возникло, потому что здесь уже ничего не держит?
По поводу логики и чувств, в чем их самое большое отличие - чувства проходят, а логика нет
Алёна выше очень хорошо сказала, что не ЕГО терять жалко, а то чувство которое к нему было. А того чувства уже нет. Да и у него уже нет, просто там, с новой, что-то пошло не так.
Можно было бы этим воспользоваться, подмазаться, сказать нужные слова... вот он лежал рядом, держал за руку, говорил приятные слова, но это уже какой-то чужой человек, человек с другой женщиной, это уже не мое место, оно мне тесно, ну его нафиг
Алёна, как аудит прошел?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 11:41 |
|
|
Привет, Долорес. Первую прикидку сделала, выявила риски и устала жутко.
Я согласна, если просто погулял - да пусть живет и дальше.
А насчет того, что терять жаль того, кто ОН был - да... Потом приходит и логика - тут уже тяжельче. Они, RINA10, вовлекают нас в свои новые отношения (не кончают без этого, видать...), а я все чаще ловлю себя на мысли, что не хочу быть Солнцем его очередного неудачного "мы"...
С глаз долой - из сердца вон это называется ...
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 12:40 |
|
|
АлЁна
кончают! не в этом дело.
Дохтур Фрейд на предыдущей странице про султана прально сказал,
самооценка прёт. Типа "у меня тут уже новая девица вся по мне сохнет, так еще и старая меня не забыла, хоть и выгнала,а все равно страдает"... вот не жирно ему будет?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 12:55 |
|
|
Так то воображаемое. Не исключено, что обе плюются ... Мне вот стало до ужаса любопытно - а не поставить ли мне эксперимент по отлучению? Давайте вместе рискнем - отлучим их тотально, и будем смотреть...
У меня прям до больничной койки доходит, "мужественно страдая", когда я пытаюсь уходить... Как смотрите? Долорес?
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 13:30 |
|
|