Автор |
Сообщение |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 20:52 |
|
|
Более простой способ. И как раз подсознательная, в момент опасности остаточная, но очень яркая, вера в возможное бессмертие и толкает с моста или в бой , что одинаково суициидально й данном случае. Адреналин-с, симпатический ответ ... Был бы ковбой парасимпатиком, договорился бы с индейцами
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 20:59 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
Более простой способ. И как раз подсознательная, в момент опасности остаточная, но очень яркая, вера в возможное бессмертие и толкает с моста или в бой , что одинаково суициидально й данном случае. Адреналин-с, симпатический ответ ... Был бы ковбой парасимпатиком, договорился бы с индейцами  |
Да ну? Разве разумный риск на трезвую голову никогда не был лучше, нежели пассивное самоубийство?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 21:00 |
|
|
Алёна, а как вы будете договариваться с террористами? Спецслужбы стреляют в головы террористам в этом случае. Хотя и рисковано. Если промахнуться.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 21:03 |
|
|
Откуда у симпатика с кипящим в крови адреналином трезвая голова, позвольте спросить?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 21:09 |
|
|
Откуда у симпатика с кипящим в крови адреналином трезвая голова, позвольте спросить? |
А разве спокойствие и адреналин - одно и тоже? Мы говорим о спокойствии и его необходимости. О трезвой голове. Но в тоже время человек постоянно паникует и принимает под этим воздействием решения, которые его могут привести к смерти.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 21:11 |
|
|
По поводу бессмертия, если оно без трезвой оценки на право жить, то да, оно суициадально. Но если создать мировоззрение, в котором бы бессмертие вынуждало жить любой разумной ценой, то оно бы успокаивало и человек бы не впадал в панику.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 22:08 |
|
|
Eibraga Braigava
Тут уж извините - какая сома, такой и нервный ответ ... толстячок и худышка реалируют весьма по разному ...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 22:16 |
|
|
Eibraga Braigava
Тут уж извините - какая сома, такой и нервный ответ ... толстячок и худышка реалируют весьма по разному ... |
Ай... Ну я просто ищу транквилизатор лингвистического уровня. Вот спокойствие в дурной ситуации, конфликтной, в которой возможна смерть. Или же принятие смерти пациентами при смерти.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 22:35 |
|
|
Когда умираешь (из своего опыта), возникает состояние покоя (еще когда в разуме), не похожее ни на одно из пережитых в моменты жизни состояний покоя... Инерция скатывания в небытие безболезненна совершенно, нет там борьбы.
Если надо - я точнее отвечу, но сейчас просто спать уже хочу (аналитический отчет параллельно три дня пишу,да плюс технологическая схема)...
завтра утром постараюсь ответить, или после работы - на все вопросы. Идет?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:11 |
|
|
Угу. Идет (-:
Но это когда ты уже умирала? Я пробовал однажды кончать с собой, лез в петлю, но мне было достаточно страшно. Я тебе про это тоже расскажу.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:18 |
|
|
операция была. Терминальная фаза, потом клиничка... У двух подружек на руках ,они оперировали. Думаю, выжила, т.к. твердо пообещала, что все нормально будет.
Я их клинику лет шесть до этого вела по договору, вишь, как вышло - на себе ихий же профессионализм и ощутила ... Потом еще три года с ними отработала, до отъезда, пишусь и звонюсь до сих пор...
Ты вот что расскажи - на момент принятия решения ты что к миру ощущал? Именно к миру - близким, родным, солнышку, деревьям?
При завершенных (когда откачали) ощущают то же, что в смертном пике, прикинь? То есть смерть дает тот самый странный покой в любом случае...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:25 |
|
|
Ты вот что расскажи - на момент принятия решения ты что к миру ощущал? Именно к миру - близким, родным, солнышку, деревьям?
|
Я их любил и поэтому и собирался умереть. В том плане, что у меня на тот момент была шизофрения - криминальные голоса склоняли мое сознание в свою сторону. Я очень сильно боялся, что рано или поздно не выдержу этих испытаний и стану очередным преступником. Т.е. я из лиссофобских соображений и кончал с собой. Но веревка порвалась. А голоса, вернее у меня смысловые галлюцинации, как инородные, чужие, криминальные, мысли, рано или поздно я научился успокаивать. Но ощущения у меня после порванной веревки не особо улучшились - голоса лишь притихли ненадолго. Позже я себе вены резал, но кровь не пошла, хотя в теплой ванне был.... Короче, нечто меня бережет.
При завершенных (когда откачали) ощущают то же, что в смертном пике, прикинь? То есть смерть дает тот самый странный покой в любом случае... |
Т.е. ты в странном покое еще месяц ходила? Кул. Это похоже на доброе сновидение? Т.е. когда хорошо выспавшийся и довольные ходишь и на все глядишь глазами ребенка, как будто заново родился. Или не похоже?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:37 |
|
|
Это в принципе стало появляться периодически , потом... Стала продуктивнее в работе, как-то в других стала уже почти без подготовки врубаться, перестала шугаться своих IQ (стесняться, в смысле)... Принимать себя научилась.
Но тут дело не в смерти. Дело в осознании неотвратимости какого-то события.
Если ты осознаешь, что смерть все равно будет и не важно, когда, ты помиришься со своими голосами, я видела случаи полных излечений...
Ты вдумайся, что твоя жертва не спасет близких, перед Богом все равно каждый в однеху предстанет... А теперь смотри: хорошо, ты жертвуешь свою жизнь. Пусть, допустим.
А снег как шел, так и идет... Необратимость падения снега... Необратимость утра... Необратимость смерти... Они одинаковы. Голоса - достройка какой-то мысли до целого. и все... Не мешай им, и они уйдут. Просто дай им не слышать тебя , думаю, ты понимаешь.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:42 |
|
|
Т.е. мои голоса именно потому, что я пытаюсь изменить психику преступникам на момент обдумывания социальных проблем? И их образы вылазят исходя из моих мыслей? Может быть.
Но дело в том, что многие криминальные образы навещали меня до того, как я пытался вторгаться. Т.е. многое у меня - это уже самооборона.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:45 |
|
|
Ближе ищи. Не в преступниках. Хорошо? Ты стоишь на горе, и тебе кажется, что ты все можешь. Теперь попробуй сойти с горы, и стать ничего не могущим. Совсем ничего. И что изменится?
ты отдельно от преступников, они отдельно от тебя. Не мешай Богу , не помогай Богу , дай ему попробовать самому. Ага? И понаблюдай, что будет?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:49 |
|
|
Они будут убивать других.... И меня будут пытать.... И так далее....
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:51 |
|
|
Не будут. Ни за что. Как только ты выйдешь из противостояния - и они выйдут. попробуй.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:53 |
|
|
Начали зомбировать. Допрашивать, где я живу, кто я такой, и как меня найти, спрашивают про знакомых. Это не вербальный допрос, но на смысловом уровне.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:57 |
|
|
Обойдется. Спи. И я стану спать. Хорошо?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 00:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПолупрограмистПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:06 |
|
|
Одна из заповедей вымараная фарисеями была - НЕ БОЙСЯ!.
Насаждая "Гнев божий " и "Гиену огненную" они не могли не убрать эту заповедь - мешала.
Реальные примеры из практики - к людям удача возвращалась, один ночью домой возвращаться через город без приключений научился. (Работа хорошая, но заканчивается поздно, автобусы не ходят, такси дорого, 5 раз били теперь боюсь жду утра)
Мультфильм в тему.
Суслик от друга возвращается счастливый, проходя по пасти лисы заключает - И ни чего не случилось! После чего спокойно юркает в норку.
Эта фраза - И ни чего не случилось! - (вернее ощущение от неё) самая главная медитация.
Ложишься ты с нею и с нею встаёш, идёш на работу - повышения ждёш, а позже повериш - что если помрёш, то ту же картину и там ты найдёш.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 21:50 |
|
|
Типа "не верь, не бойся, не проси" - это и было вымаранно.....?
|
|
|
|
|
 |
Mr.BOTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 22:28 |
|
|
Опять читал...читал...не дочитал...задело!Незнаю как цитировать ,по этому так напишу Андрэ пишет:
МНЕ
ничего в жизни не надо.
Вот это и есть конец - когда в жизни ничего не надо.
осознавать это ещё хуже.
У меня таже проблема, давай обмениватся опытом(почему и зачем я досих пор живу)!
|
|
|
|
|
 |
Mr.BOTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 22:41 |
|
|
Если не ошибаюсь здесь описуется состояние афекта :
Eibraga Braigava писал:
Ну вот вам пример. человек знает, что когда его найдет мафия, единственный способ - это драться, убивать преступников, иначе его поймают и будут пытать (в данном конкретном случае смерть для него гораздо лучший выбор, нежели пытки). Тем не менее, когда конфликт произошел, его обуял СТУПОР. Его связали и начали пытать. Если бы он был храбрее (знал бы о собственном бессмертии), он бы полез в драку и по крайней мере бы умер, и его бы не пытали.
Так вот скажу по собственному опыту(и только по нему): в таких слушаях мозг отрубается напрочь(ну как в драке),и ты действуешь на рефлекторном уровне!Если бы этот антимафиози заранее потренировался(не пару раз!) как оборонятся от мафии,он бы зделал бы так как было на тренировке!...знал бы о бессмертии...тут мне кажется знал не знал(был не был)о бессмертии всеравно бы впал в "Ступор" т.к. это инстинкт.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 02:58 |
|
|
Mr.BOT писал(а): |
Если не ошибаюсь здесь описуется состояние афекта :
Eibraga Braigava писал:
Ну вот вам пример. человек знает, что когда его найдет мафия, единственный способ - это драться, убивать преступников, иначе его поймают и будут пытать (в данном конкретном случае смерть для него гораздо лучший выбор, нежели пытки). Тем не менее, когда конфликт произошел, его обуял СТУПОР. Его связали и начали пытать. Если бы он был храбрее (знал бы о собственном бессмертии), он бы полез в драку и по крайней мере бы умер, и его бы не пытали.
Так вот скажу по собственному опыту(и только по нему): в таких слушаях мозг отрубается напрочь(ну как в драке),и ты действуешь на рефлекторном уровне!Если бы этот антимафиози заранее потренировался(не пару раз!) как оборонятся от мафии,он бы зделал бы так как было на тренировке!...знал бы о бессмертии...тут мне кажется знал не знал(был не был)о бессмертии всеравно бы впал в "Ступор" т.к. это инстинкт. |
Т.е. ступор - это просто необходимость времени на обдумывание, поиск идеального выхода?
|
|
|
|
|
 |
|