Автор |
Сообщение |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:13 |
|
|
JNK писал(а): |
Спорить и что-то доказывать Eibraga Braigava вообще не вижу смысла. По причине его непроходимой тупости и неприятия любого мнения, хоть сколь отличающегося от его собственного. Мало того, не находя достойных аргументов в споре он переходит на открытые оскорбления. Но я на него не обижаюсь, ведь на некоторых людей (не будем указывать уровень их интеллектуального развития) не обижаютя. |
Думаешь, оправдывать детоубийства, это остроумно, а я мол, тупой, и вас не понимаю? Говном ты был говном и здохнешь. И никакой Иисус тебя из преисподней не вытащет.
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:14 |
|
|
Eibraga Braigava, выпей успокоительного ублюдочек
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:19 |
|
|
Люблю тебя, JNK, аки сына своего.
Последний раз редактировалось: Braigava (Пн Окт 01, 2007 20:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:25 |
|
|
JNK, сын мой блудный, буйный и непопокрный. Учил я, Господь твой, тебя многому, любить учил других, выражаться без обид и споров, но не влемлил ты моему доброму слову. Посему, аки завещал Моисей, пророк мой покорный, предам тебя смерти. Говном был, говном и здохнешь (-:
|
|
|
|
|
 |
genesisПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:38 |
|
|
Eibraga Braigava писал(а): |
Говном был, говном и здохнешь (-:  |
Цитата: |
Дитя синих птиц,
Основатель королевства Эйтэбра. |
Как то Ваше королевство не очень сказочное.. Или сказка страшная..
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:45 |
|
|
Там есть еще страна Ночных Кошмаров. Там маньяков пытают. Что бы сказку не портили. Машина грёз из страны Кошмаров на плохих людей (по фактам преступлений) насылают фобии и ночные кошмары. Там машина такая, сказочная, сновидения людям делает...
Последний раз редактировалось: Braigava (Пн Окт 01, 2007 20:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:49 |
|
|
Если genesis хочет, могу рассказать всю предысторию рождения Королевства. Она очень длинная и местами страшная. О том, как все хорошие люди убежали от плохих и плохие (по фактам преступлений против невиновных) остались жить друг с другом, потом пытались выйти на хороших и убить их, и т.д.....
Короче, детоубийства там, в хорошем мире, не в почете. Посему и ветхий завет, и откровения богослова - тоже не в почете. И те, кто их навязывают - тоже не в почете, по факту навязывания. А те, кто убивают детей - обычно мучаются страхами и кошмарами всю жизнь. Потому что машина грёз каждый день насылает на них всякую жуть.
|
|
|
|
|
 |
genesisПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:50 |
|
|
Дитя синих птиц...
Синяя птица, насколько я помню - птица счастья
Нечего там где счастье кошмарам делать
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:52 |
|
|
Страна кошмаров - она для плохих. Там хорошие люди не живут.
А синие птицы, т.е. королевство синих птиц (каждый сам себе король) - это территории для свободолюбивых, но невиновных душ.
|
|
|
|
|
 |
genesisПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:58 |
|
|
И те, кто их навязывают - тоже не в почете, по факту навязывания
|
Верно
А Вы своей темой не навязываете зло?
Почему Вам пришло в голову создать эту тему?
Может лучше о синих птицах бы рассказали.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 21:01 |
|
|
[quote="genesis"]
А Вы своей темой не навязываете зло?
Почему Вам пришло в голову создать эту тему?
|
Я не навязываю детоубийства (зло), я просто пытался изменить христиан, которые их оправдывают, в сторону отрицания личности моисея и святости аппокалипсиса. Потому как эти книги содержат либо оправдывание, либо навязывание убийств невиновных людей.
[quote="genesis"]
Может лучше о синих птицах бы рассказали.
|
Могу. Но каждый раз прибегают христиане и утверждают, что я вмешался в их монополию бессмертия и души. Сейчас расскажу. Слушайте. Т.е. напишу постинг и кину линк на него.
|
|
|
|
|
 |
genesisПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 21:08 |
|
|
Насколько я помню Бог ничего не навязывает.. Люди себе изобретают трудности сами.
Но каждый раз прибегают христиане и утверждают, что я вмешался в их монополию бессмертия и души.
|
А Вы их насильно кормите этим?
|
|
|
|
|
 |
genesisПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 21:10 |
|
|
я просто пытался изменить христиан, которые их оправдывают
|
То есть таки навязывали.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 21:27 |
|
|
Психически здоровый не заинтересован в распространении криминальных тактик в обществе.
|
В некоторых обществах и инцест не криминал...
А в некоторых каннибализм...
Или это все психически нездоровое....?
Или психически здоровое только то, к чему привыкли, соответствующее свычаям и обычаям.....
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 21:33 |
|
|
Психически здоровое, это то, что на благо невиновному. Т.е. без не необходимого насилия. Минимизация страданий всего живого во Вселенной. А справедливость из нее вытекает, как неизбежность.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 21:37 |
|
|
Не виновность - это не причастность к преступления против менее виновного по шкале страданий всего живого.
|
|
|
|
|
 |
genesisПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 21:45 |
|
|
Минимизация страданий всего живого во Вселенной. А справедливость из нее вытекает, как неизбежность. |
Может быть.
Только смотря что понимать под минимизацией страданий.
Некоторым приходит в голову, что это смерть.
Иным наркотики.
Съесть человека можно тоже из побуждений гуманности, чтоб не мучился.
Кому то к примеру нравится обожраться, вроде никому не вредит этим, минимизирует свои страдания сейчас, даже получает свой кайф.
Что с ним будет после этого как то не думает.
Вывод отсюда найдете сами?
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 21:55 |
|
|
Минимизация страданий всего живого во Вселенной.
|
Я кирпич себе на ногу уронил - только матюкнулся...А если бы годовалой внучке.....Что-то кому-то страдание, кому-то фигня....
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:01 |
|
|
Ну тут адекватно нужно думать.
Минимизация страданий в наиболее широком временном отрезке и для максимального количества всего живого.
Смерть. Если бы мы знали, что после смерти нас всех ждет райское существование - то действительно, зачем тут оставаться и мучаться?
Снотворное, и вперед. Мы не знаем что там, после смерти. Поэтому и цепляемся за жизнь. Иногда любой ценой, путем преступлений. И это тоже не очень хорошо. Наша беда - не знание. Когда будем знать, выберем наименьшее зло для всех. Т.е. выберем правильный путь. А пока нам нужно выжить, развивать науку.
Вот пример про наркотики. Наркотик дарит хорошие ощущения. Но при рассмотрении на более длительные временные отрезки, он дарит ломки, головную боль и вред организму. Посему он не попадает в принцип минимизации страданий. Он их только усугубляет.
По поводу съесть человека что бы не мучался, это автаназия + людоедство. Людоедство является психологическим ударам по родственникам. Т.е. он не минимизирует страдания. В глобальном пересчете хватилом бы одной автаназии (а мы не знаем, что после смерти, но нам кажется, что не хуже, чем когда человек мучался при жизни).
Гедонизм (обожраться, мастурбация) - греха не вижу. Если не во вред здоровью и другим - то почему бы и нет?
Вы считайте все по следующей формуле)
min(summ(suffer)), dt= infinity.
Есть теорема о временной локализации и пространственной. Есть еще много важных выводов, в том числе и теорема о справедливости.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:03 |
|
|
О.А. писал(а): |
Минимизация страданий всего живого во Вселенной.
|
Я кирпич себе на ногу уронил - только матюкнулся...А если бы годовалой внучке.....Что-то кому-то страдание, кому-то фигня.... |
Так вы по повреждению считайте. Т.е. сломана ли кость, количество болевых сигналов и т.д.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:09 |
|
|
Есть теорема о временной локализации и пространственной. Есть еще много важных выводов, в том числе и теорема о справедливости.
|
Вот что-то в слове теорема мне ТЕО слышиться....
Религия теорем....?
Вот у Стругацких байка есть о великомогучем волшебнике, открывшем формулу вселенского всемогущества....Только он ее не использовал, т.к. необходимое условие - полное отсутствие вреда от всемогущего действа....
|
|
|
|
|
 |
genesisПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:26 |
|
|
Ну тут адекватно нужно думать.
Минимизация страданий в наиболее широком временном отрезке и для максимального количества всего живого. Наша беда - не знание. |
Вот это верно.
Когда будем знать, выберем наименьшее зло для всех. Т.е. выберем правильный путь. |
Правильный путь не наименьшее зло, а вообще без зла.
А пока нам нужно выжить, развивать науку. |
Почему только науку? Всякая ли наука хороша? И почему выжить, а не жить?
Вот пример про наркотики. Наркотик дарит хорошие ощущения. Но при рассмотрении на более длительные временные отрезки, он дарит ломки, головную боль и вред организму. |
Гедонизм (обожраться, мастурбация) - греха не вижу. Если не во вред здоровью и другим - то почему бы и нет? |
Ну вообще то это одно и то же, только для одного человека и результаты проявляются в разное время .
Вы верно видите, что минимизация страданий не должна быть сиюсекундная, но путь к этому.
На пути будут камушки и ямы и надо учиться их преодолевать и не попадать в такие же. То есть по пути будут страдания от которых малодушно избавляться с помощью наркотиков или смерти, а надо преодолевать чтобы достичь более счастливого состояния.
Но прежде всего минимизация страданий других начинается с работы над собой.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:39 |
|
|
Угу. Над собой, это для того, что бы пересмотреть все тактики, развивать мозги.
По поводу науки, согласен. Я имел ввиду именно ту, которая решает проблемы невиновных людей, а не создает их.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:41 |
|
|
О.А. писал(а): |
|
Вот что-то в слове теорема мне ТЕО слышиться....
Религия теорем....?
Вот у Стругацких байка есть о великомогучем волшебнике, открывшем формулу вселенского всемогущества....Только он ее не использовал, т.к. необходимое условие - полное отсутствие вреда от всемогущего действа.... |
Круто. А чего он ее не задействовал в благих целях? И сам Стругацкий приводит эту формулу?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:42 |
|
|
Eibraga, светлый ты человечек......
Как их измерить количество болевых....когда не на кости да и вообще не на теле... Было бы смешно, если бы не было так грустно...
|
|
|
|
|
 |
|