Автор |
Сообщение |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 22:48 |
|
|
Стрекоза, а как твоя деятельность?
|
|
|
|
|
 |
rublevНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 05:19 |
|
|
Да счас ттакое образование дают, что это просто потеря времени. Я самостоятельно то что нужно изучу намного лучше чем из под палки профессоров. К тому же я практик а не теоретик. И я больше склоняюсь к коучингу, так как там работа идет до результата. А полный курс обучения коучингу есть у меня на компе. На счет этики, да может и не этично, так как я не принадлежу так сказать этому эгрегору, зато эффективно для клиента. И заметте что многие успешные психологические интернет проекты основаны людьми не имеющими высшего психологического образования.
|
|
|
|
|
 |
strekoza3000Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 14:47 |
|
|
Братишка, спасибо, все в порядке.. тьфу-тьфу...как говориться с докумантами разобралась, теперь практикую. Все оказалось не так сложно, как могло бы показаться...
|
|
|
|
|
 |
strekoza3000Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 14:59 |
|
|
rublev, позвольте с Вами не согласиться. Уровень преподавания в каждом институте разный! Я сама получила второе высшее, поэтому имею некоторое представление об этом вопросе. В институте Вам "зададут направление", дадут теоретическую базу. Добавьте к ней самообразование, тренинги, и я надеюсь, Вас ждет успех! Коучингу ведь тоже обучают. Навыки необходимо отрабатывать лично. Я думаю, это профессиональный подход, и для клиента это безопаснее.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:36 |
|
|
strekoza3000 писал(а): |
Братишка, спасибо, все в порядке.. тьфу-тьфу...как говориться с докумантами разобралась, теперь практикую. Все оказалось не так сложно, как могло бы показаться... |
очень рад за тебя.
Действительно, не так страшен черт, как его малюют.
|
|
|
|
|
 |
rublevНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 04:06 |
|
|
strekoza3000 я говорил про местные вузы.
|
|
|
|
|
 |
Коршунова О.В.Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 14:20 |
|
|
Цитата: |
если Вас привлекает профессия психолога - консультанта, то почему Вы не получите второе высшее образование и не займетесь этой деятельностью профессионально?
|
Действительно,почему бы вам не получить второе образование для решения юридических проблем, пока профессионалы хамят Вам только "тонко - грамматически"? Мне понравилась Ваша спокойная открытость.
На самом деле, как врачи часто забывают, что лечат человека а не болезнь, так и психологи, упиваясь методологией забывают что у людей есть Душа, психосоматический континнум и связанная с этим реальная жизненная ситуация, и важна работа на результат, а не для самовыражения и самолюбования - помогать нужно конкретным людям и любить с ними общаться
|
|
|
|
|
 |
strekoza3000Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 15:03 |
|
|
Действительно,почему бы вам не получить второе образование для решения юридических проблем, пока профессионалы хамят Вам только "тонко - грамматически"?
[/quote]
А причем здесь юридические вопросы и какое они имеют отношение к данной теме? В чем заключается мое хамство?
Если на то пошло, то юридические вопросы я предпочитаю решать с профессионалами, а с любителями юриспруденции, также как и медицинские вопросы я решаю со специалистами, а не по журналам "Здоровье" и на фоумах.
А людей действительно надо ЛЮБИТЬ, поэтому я не берусь консультировать клиентов в том, в чем плохо разбираюсь сама. Человеку может стать легче от того, что он выговорился, но решить его проблему не владея специальными методами невозможно.
Вы наверное зубы лечите в стоматологии, а не у соседа дяди Васи, который Вам их клещами удалить может?!
В психологии все считают себя профессионалами, именно поэтому после подобных "консультаций" приходится потратить так много сил, чтобы исправить последствия советов любителей.
Последний раз редактировалось: strekoza3000 (Сб Сен 29, 2007 15:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 15:05 |
|
|
rublev а вы предупреждаете что вы не психолог? Если да тогда в чём проблема? Я например таким образом несколько лет не платил за телефон сотовый, да и на веб-мани деньги приходят.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 15:15 |
|
|
Если один добровольно согласен платить другому и считает, что его услуги стоят того, то где тут проблемма?
Разве что в том, что ты сам не уверен, что твои услуги что-то стоящее.
|
|
|
|
|
 |
rublevНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 12:32 |
|
|
Я честно признаюсь что у меня нет психологического образования и даю 2 часа бесплатных консультаций чтоб человек сам решил стоит ли ему со мной работать.
|
|
|
|
|
 |
rublevНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 12:38 |
|
|
На счет профессионализма, я вообщем то работаю не со всеми проблемами а только с определеным кругом. Так что тут работы специалистам оставлю
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 14:41 |
|
|
rublev писал(а): |
Я честно признаюсь что у меня нет психологического образования и даю 2 часа бесплатных консультаций чтоб человек сам решил стоит ли ему со мной работать. |
Консультант, не только психолог.
Так что не парься.
Делаешь дело и делай.
|
|
|
|
|
 |
|