Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать?

Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:31 Ответить с цитатой

Ну все же просто...

нерон писал(а):
Видите ли, женщина, расстающаяся с мужчиной и имеющая ребенка, это не просто женщина, а еще и самка, стремящаяся не только пристроиться сама, но и определится с чадом. Т.е. чтобы у последнего была обеспеченная жизнь.
Конечно же она Вас не любит, т.к. у нее есть кого любить, причем этих "кого" двое - она и ребенок.

Доход говорите выше среднего? Вот Вам и ответ. Она повелась (возможно неосознанно для себя) на состоятельность и респектабельность. Она Вас не любит и не любила. Думала, что стерпится-слюбится. Но не стерпелось. Была бы любовь - плевать бы на рост. А вот когда она осознала, что чувств нет - тут сразу и всплыли недостатки. Недостатков-то, судя по всему, только рост, но и он сгодится для предлога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Ждать пока что-то измениться само собой.

Это из серии время лечит.
Цитата:

Пытаться выяснять отношения и искать откуда ростут ноги.

Это Вы уже сделали, как Вам результат? Еще больше голову сломали.
Цитата:

Принять волевое решение и самому завязать узел.

Что бы что-то завязать, нужно как минимум что-то развязать, или завязать второй ужел. Мне кажется, что Вас опередили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Она Вас не любит и не любила

значит умело масскировала, очень умело. Хотя выглядело очень убедительно.
Цитата:

А вот когда она осознала, что чувств нет - тут сразу и всплыли недостатки.

Возвращаясь к вышенаписанному. зачем тогда так сложно? Почему просто не сказать, что не люблю больше?
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:42 Ответить с цитатой

Она ж и сейчас продолжает говорить, что любит меня.
Зачем тогда это делать? В чем смысл?
Я понимаю, что когда по нормальному любят, на это не обращают внимания.
Но тогда зачем она это делает? Сказала б не люблю, и поставили б точку? Зачем ее ставить такими извращенными путями?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:49 Ответить с цитатой

Вот есть во всем этом какая-то этология-протопоповщина...
рост - ложноранговый признак, щас все умные, книжки читают, знают что по росту судить нельзя, надо рыть глубже.. на глубже нужно время, в течение которого дама имеет совершенно необоснованные завышенные ожидания : ну может все-таки есть что-то в нем ???
не может. нету ничего. то что вы считаете своими преимуществами в действительности преимуществами с натяжкой могут быть только для головы, не для тела. с таким "всем хорошим, готовым содержать ребенка" придется всю оставшуюся жизнь каждый день ложиться в кровать.
она вас любит, головой и душой, но вот свои способности по части заставить себя всю жизнь ложиться в кровать - изначально переоценила. теперь не знает, как выкрутиться, ей на самом деле можно только посочувствовать, это ужасная ситуация.
Вам плохо, но ей еще хуже. Принять на себя ответственность за очень неслабый выбор: "отказаться от себя и всю жизнь себя насиловать ради ребенка и замужнего статуса" или "взять на себя ответственность за потерю ТАКОГО ШАНСА (возможно, объективно единственного) для себя и ребенка"
бедная женщина ((((((((

P.S. Какой был первый муж? ТАкой же как вы, только чуть хуже? Или напротив, ваша диалектическая противоположность?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:53 Ответить с цитатой

AlexS, про рост - это отмазка, причем нелепая. Что говорит, имхо, об элементарном неуважении. Не могла хотя бы из уважения к тебе придумать что-то более правдоподобное.

Послушай умных девушек - Монстрика и Травку, они дельные вещи говорят, к тому же знают женщин изнутри Улыбаюсь, шучу
Да и Зигмунд весьма логично обосновывает.

Последний раз редактировалось: морской котик (Вт Сен 11, 2007 11:00), всего редактировалось 1 раз
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Какой был первый муж? ТАкой же как вы, только чуть хуже? Или напротив, ваша диалектическая противоположность?

Сложно судить, я знаю его только по описаниям.
Рост выше ее на 5-7 см.
Материальный-социальный статут примерно равный.
Разница в характерах. Я более спокойный, уровновешенный ( я так думаю Улыбаюсь, шучу ), он взрывной тип.
Их проблемы начались после его измен и как результат заражения ее вен. заболеванием.
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

AlexS, про рост - это отмазка, причем нелепая. Что говорит, имхо, об элементарном неуважении. Не могла хотя бы из уважения к тебе придумать что-то более правдоподобное.

Опять таки - зачем так сложно?
Не проще сказать, что я тебя больше не люблю?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 11:06 Ответить с цитатой

Цитата:

взрывной тип.
Их проблемы начались после его измен

точно протопоповщина ((((
слушай, на ней свет клином что ли сошелся?
есть куча женщин, малочувствительных к генетическому рангу мужчины.
женщин вообще очень много. гораздо больше чем мужчин, готовых жениться
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 11:11 Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
Цитата:

Она Вас не любит и не любила

значит умело масскировала, очень умело. Хотя выглядело очень убедительно.

Тут особого старания не нужно. Если Вы видете человека, который Вам очень-очень нравится. Все так, как надо, во всех смыслах: работа, деньги, и добрый, и интересный, и поговорить, и с ребенком пообщаться, все хорошо. Но только две "мелочи": рост и любви нет (пока нет, знакомы-то мало). Что Вы будете делать (ведь рстальное все, ну все-все как надо)? Правильно... Вы начнете встречаться, будете узнавать человека ближе, делать все, что бы ему было с Вами хорошо и комфортно. Ведь если приложить любовь к таким отношениям, то все идеально...

AlexS писал(а):
Цитата:

А вот когда она осознала, что чувств нет - тут сразу и всплыли недостатки.

Возвращаясь к вышенаписанному. зачем тогда так сложно? Почему просто не сказать, что не люблю больше?

Может быть Вы знаете точную грань между "люблю" и "не люблю". Но знает ли она? И Вы точно уверены, что "любовь" в Вашем понимании совпадает с ее пониманием. Может она любит Вас, но любит, как брата, а хочет любви-страсти. И как в таком случае она скажет Вам "не люблю"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 11:17 Ответить с цитатой

AlexS писал(а):

оргазмы регулярные и обоюдные Улыбаюсь, шучу

она сказала или сам догадался ? Улыбаюсь, шучу
AlexS писал(а):
Но она не сказала, четкого "нет".

Тебе надо, что бы она сказала "пошел на х..!", чтобы ты осознал это как четкое "нет" ? Улыбаюсь, шучу Ты где видел женщин, которые прямо такое говорят? Ну, хотя, если очень вывести, то наверное бывает Улыбаюсь, шучу
AlexS писал(а):
Она скорее всего сама не знает чего хочет и запуталась в себе.

Вот тут ты очень ошибаешься, имхо. Она-то, думаю, как раз знает, но ей не нужно, чтобы об этом знал ты.

AlexS писал(а):

Опять таки - зачем так сложно?

Зачем, зачем... Затем ,что ей так проще. Не надо напрягать себя длинными и нудными выяснениями, а объяснять истинные мотивы не хочет, как я уже сказал выше. Ты лучше скажи мне - зачем тебе докапываться,почему говорит именно так, а не иначе ? Важно не то, что она говорит, а то, что она делает. А действия ее говорят о том, что ей на твои чувства насрать. Простите мой французский )

Если очень уж хочется докопаться до истинных мотивов,можешь попробовать напрямую сказать что-нибудь типа "Я не верю в эти нелепые отмазки. Если ты меня уважаешь, объясни мне в чем дело на самом деле, для меня это важно"
Если действительно уважает - то объяснит. Если нет - зачем она тебе нужна, если даже не уважает, не говоря уже о любви?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 12:11 Ответить с цитатой

AlexS
Цитата:

Она ж и сейчас продолжает говорить, что любит меня.

Верно было замечено, вполне вероятно она вас ЛЮБИТ, но весь вопрос в том КАК именно? Вас такая любовь удовлетворяет?
Цитата:

Для кого как. Для неё видимо проще так.

морской котик
Цитата:

А действия ее говорят о том, что ей на твои чувства насрать. Простите мой французский )

Я бы не стал так говорить, может именно потому что не всёравно она и не говорит напрямую. Не хочет делать больно.
Цитата:

Если действительно уважает - то объяснит. Если нет - зачем она тебе нужна, если даже не уважает, не говоря уже о любви?
Ну иногда человек сам себе не может объяснить, что он делает т.к. чувства тяжело сформулировать. Так что и не нужно этого требовать от неё.
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

точно протопоповщина ((((
слушай, на ней свет клином что ли сошелся?
есть куча женщин, малочувствительных к генетическому рангу мужчины.
женщин вообще очень много. гораздо больше чем мужчин, готовых жениться

Женщин то много, но люблю я одну.
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 12:21 Ответить с цитатой

Цитата:

она сказала или сам догадался ?

Во-первых и сам догодался. Во-вторых мы многое обсуждали, в том чилсе и это.
Цитата:

Зачем, зачем... Затем ,что ей так проще. Не надо напрягать себя длинными и нудными выяснениями, а объяснять истинные мотивы не хочет, как я уже сказал выше. Ты лучше скажи мне - зачем тебе докапываться,почему говорит именно так, а не иначе ? Важно не то, что она говорит, а то, что она делает. А действия ее говорят о том, что ей на твои чувства насрать. Простите мой французский )

Затем, что я люблю ее, и если теряю, то должен хотя бы понять почему.
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 12:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Верно было замечено, вполне вероятно она вас ЛЮБИТ, но весь вопрос в том КАК именно? Вас такая любовь удовлетворяет?

Такая конечно нет, иначе не было б темы для обсуждения.
Я хочу понять можно ли в данной ситуации что-то поменять, или смириться и ждать как оно все само будет развиваться.
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 12:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Тебе надо, что бы она сказала "пошел на х..!", чтобы ты осознал это как четкое "нет" ? Ты где видел женщин, которые прямо такое говорят? Ну, хотя, если очень вывести, то наверное бывает

Ты когда последний раз был влюблен?
Если сегодя твоя жена/любимая девушка придет вечерок к тебе и скажет, что уходит от тебя потому как у тебя на спине растут волосы.
Ты просто скажешь - ну и вали на фиг? И пойдешь искать другую?
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 12:48 Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
... По вашему мнению нужно плюнуть, развернуться и уйти, не пытаясь что-то сделать?...

Так ты уже не поступил.
Может плевать не будешь, но уйти - уйдешь.
Я понимаю, AlexS, что ты эмоциональный человек и рациональное в этих отношениях даже не рассматриваешь.
При твоем положении и физических данных ты мог бы найти ту, которая тебя любила бы и по Марксу и нет.
Конечно, любовь чувство сильное, но выбор делать надо.
Либо стенать бесконечно, либо устраивать свою собственную жизнь.
Можно сохранить это прекрасное чувство к этой "толстушке" и подарить такое же другой, которой ты нужен на всю жизнь...
AlexS писал(а):
...Я понимаю, что женская логика это сложная штука, но что-то должно ж быть логического?
Женская логика - это отсутствие всякой логики. Круто!
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 12:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понимаю, AlexS, что ты эмоциональный человек и рациональное в этих отношениях даже не рассматриваешь.

А что тут можно найти рационального?
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 13:43 Ответить с цитатой

Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 14:54 Ответить с цитатой

AlexS
Цитата:

Я хочу понять можно ли в данной ситуации что-то поменять, или смириться и ждать как оно все само будет развиваться.

Реально здесь поменять лишь только ваше отношение к данной ситуации и на этом наверное всё. Всё остальное рост или её отношение к вашему росту(и ко всему остальному в вас) дело сугубо личное вашей дамы.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 02:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Женская логика - это отсутствие всякой логики.

Цитата:

А что тут можно найти рационального?

Некоторые дамы весьма рациональны, но иногда мужчина излишне романтизируют свою избранницу и не хотят, а может быть на определенном этапе не могут замечать весьма очевидные вещи именно по той причине, что считают поведение женщин нелогичным. На самом деле логика присутствует, пусть даже так называемая женская.

В данном случае, AlexS, я бы настоятельно порекомендовала Вам побольше узнать о Вашей избраннице, даже для 8 месяцев отношений Вы практически ничего о ней не знаете и пытаетесь рассуждать о ее чувствах к Вам.

Кстати, не все импульсивные мужчины изменяют своим женам, причина измены как правило кроется не в характере изменника, а в той ситуации, которая складывается в семье.

Цитата:

она вас любит, головой и душой, но вот свои способности по части заставить себя всю жизнь ложиться в кровать - изначально переоценила. теперь не знает, как выкрутиться, ей на самом деле можно только посочувствовать, это ужасная ситуация.

Это очень интересный подход, головой, душой, а еще чем можно любить? П....... ? Ну прямо как у Блока с Менделеевой.
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 08:49 Ответить с цитатой

Цитата:

В данном случае, AlexS, я бы настоятельно порекомендовала Вам побольше узнать о Вашей избраннице, даже для 8 месяцев отношений Вы практически ничего о ней не знаете и пытаетесь рассуждать о ее чувствах к Вам.

В том и фокус, что я, как минимум мне так казалось, знаю о ней все. Мы с ней разговаривали на любые темы, у нас никогда не было - я не хочу это рассказывать и т.д. Все было предельно открыто и искренне.
Видимо, оказалось что не совсем так.
Что я могу о ней узнать еще? Как? Залезть к ней в голову?
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 09:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, не все импульсивные мужчины изменяют своим женам, причина измены как правило кроется не в характере изменника, а в той ситуации, которая складывается в семье.

Предлагаете встретиться с мужем и поговорить?
Что я еще могу узнать об этом, кроме того что она мне рассказывала?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:12 Ответить с цитатой

AlexS а могли бы вы сформулировать свой "заказ"? Не поговорить о чём-то, а именно сформулировать то чего вы ХОТИТЕ. А то в данный момент такое ощущение, что вы хотите найти какую-то кнопку что ли на своей подруги.
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:25 Ответить с цитатой

Цитата:

AlexS а могли бы вы сформулировать свой "заказ"? Не поговорить о чём-то, а именно сформулировать то чего вы ХОТИТЕ. А то в данный момент такое ощущение, что вы хотите найти какую-то кнопку что ли на своей подруги.

Хочу мир во всем мире Улыбаюсь, шучу
Хочу как минимум понять. что на самом деле происходит.
В идеале, если возможно, хочу восстановить с ней прежние отношения.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100