Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 15:19 |
|
|
Андрей, ну неужели вы считаете, что то до чего вы додумались в школе можно назвать как либо иначе при современных средствах массовой информации и доступности специальной литературы?
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 15:20 |
|
|
Цитата: |
Михаил, лучше бы обращались ко мне на ты! А то культура, этикет вам совершенно не идут...
|
И его душу хотите....
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 15:23 |
|
|
Michael_ писал(а): |
Андрей, ну неужели вы считаете, что то до чего вы додумались в школе можно назвать как либо иначе при современных средствах массовой информации и доступности специальной литературы? |
Кстати, мои нейрофизиологические представления тоже были в основном сформированы в школьные годы... Ещё тогда я сопоставлял психические свойства человека со строением нервной системы.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 15:24 |
|
|
В этом никто и не сомневается
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 15:28 |
|
|
Michael_ писал(а): |
В этом никто и не сомневается |
Ну и как думаете, эти представления талантливые?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 15:30 |
|
|
Какой разговор, вы, безусловно талантливы, но это художественный талант, к нейрофизиологии и палеогеологии он отношения не имеет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 15:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 15:32 |
|
|
Ну, так. Или я не психиатр.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 17:09 |
|
|
Ну, а то, что динозавров "побили" метеориты - это, выходит, не примитивно?
|
Нет, нет, вы не так поняли! Я забыл вставить "*ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА после* массивной метеоритной атаки" (и это -только гипотеза, одна из многих). Я хотел поправить, а потом подумал вы в курсе, и знаете эту сказку. Конечно они не буквально побили их.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 17:22 |
|
|
Если у человека есть в душе совесть, то он имеет право занимать лидерское положение, отвечать за сплочённость и деятельность людей. |
А это мы проверим эмпирическим путем (т.е. экспериментально)?
Вот и прилагайте эти усилия!!! Посадите эту идею в плодордную почву души, и пусть она сама прорастает и вдохновляет на деятельность.
|
Это кто должен прилагать усилия?
Ну, уж нет! Кто первый вызвался, тому и толкать идею в массы!
А в принципе я -за! Нет, серьезно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 20:31 |
|
|
Я поэтому слово побили и взял в кавычки, потому что не в буквальном смысле.
Метеоритная гипотеза не вписывается в процесс эволюции. Скорее всего, их гибель была закономерной, потому что за сотни миллионов лет динозавры гибли далеко не один раз, удавалось им выживать, рождая новые виды.
У людей тоже прорисовывается перспектива гибели, но не от похолодания климата, а от потепления. В принципе, ничего страшного: появится новая эра пресмыкающихся, а затем, может быть, новые млекопитающие родят более разумных людей, которые будут контролировать свои потребности, экономно тратить ресурсы и более интенсивно заниматься познанием.
А это мы проверим эмпирическим путем (т.е. экспериментально)?
|
Думаю, что можно тестировать нравственные устои человека, формировать их даже у взрослого. Я пока не знаю, как это делать, нет у меня системной методики, из-за чрезмерной занятости всё никак не могу приступить к исследованиям.
К этой работе надо подключать не только психологов, педагогов, но и всю творческую интеллигенцию. Нужно выводить всё искусство от эстрады до классики на рациональный уровень.
Это кто должен прилагать усилия?
Ну, уж нет! Кто первый вызвался, тому и толкать идею в массы!
А в принципе я -за! Нет, серьезно!
|
Согласен, кто-то первый должен взойти на распятие... Могу и я это сделать. Так что готовьте мне крест или на худой конец костёр, осиновый кол.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 09:31 |
|
|
Я поэтому слово побили и взял в кавычки, потому что не в буквальном смысле
|
Да, это я понял (после, когда заметил кавычки), просто поначалу звучит, как буквальное понимание.
Метеоритная гипотеза имеет право на существование. Почему бы нет? Недавнее прошлое - забыл название кометы и год (рассказывали в фильме BBC "Survival" -Выживание), она прошла "буквально" над нашими головами! Еще бы чуть-чуть и ее бы притянуло гравитацией Земли, тут и всем -крышка!
Думаю, что можно тестировать нравственные устои человека, формировать их даже у взрослого.
|
Уверенней! Четче! Вот, что надо делать, как говорил один великий, (не помню кто):
Таких людей нужно очень жёстко перевоспитывать, менять у них ценности жизни. |
Короче: "Диктатура пролетариата плюс электрификация всей страны!!!"
Согласен, кто-то первый должен взойти на распятие...
|
Ну зачем так жестоко? Приготовим для вас уютненькую палатку-люкс в гуманной психиатрической клинике
(Я шучу!)
На самом деле некоторые вещи очень правильные, надо только работать над этим!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 15:39 |
|
|
Метеоритная гипотеза имеет право на существование. Почему бы нет? Недавнее прошлое - забыл название кометы и год (рассказывали в фильме BBC "Survival" -Выживание), она прошла "буквально" над нашими головами! Еще бы чуть-чуть и ее бы притянуло гравитацией Земли, тут и всем -крышка!
|
Имеет, конечно, право на существование. Но для меня предпочтительны не случайности, а закономерности. Мир пресмыкающихся должен был погибнуть и предоставить место миру разумных существ.
Из динозавров разумное существо не могло появиться, да и оно появилось бы за очень долгую их историю, если бы была такая возможность. Всё поведение динозавров было основано на программе генетической информации, то есть они были лишены психики, души.
И если в будущем над человечеством нависнет угроза падения большой кометы, то люди смогут защитить себя. Комета будет расстрелена ракетами.
Короче: "Диктатура пролетариата плюс электрификация всей страны!!!"
|
Нет, диктатура совести. Добро должно быть с мечом. Люди с пассивным поведением не являются добрыми, потому что они позволяют разрастаться злу в обществе.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 20:14 |
|
|
А вы это серьезно?
Мне, конечно, очень всё интересно.
Я сейчас в Вас вижу себя лет несколько назад. (Когда мне было от 12 или 14 до 20 с чем-то). Почти точь-в-точь!
Ностальгия...
Потому, что мысли практически подобные мучали.
За все человечество!
Сейчас точно знаю: все правильно, главное, чтобы без напряга!
Я сам над собой смеялся.
Помогает отвелечься от глобалистических настроений.
(и снова: я с уважением, и почти полностью за ваши идеи!)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 00:29 |
|
|
Потому, что мысли практически подобные мучали.
За все человечество!
Сейчас точно знаю: все правильно, главное, чтобы без напряга!
|
С напрягом нельзя, так и крыша может съехать... Надо и погулять в своё удовольствие, в женщин повлюбляться, а иначе и здоровья лишишься, и цели не добьёшься.
|
|
|
|
|
 |
aminaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 07:11 |
|
|
Все знают, что мысль материальна. слова высказанные человеком вслух - это озвучивание мыслей. все мысли строятся только от чувств. Они не возникают из ниоткуда и не уходят в никуда.
Однажды я читала статью - дочки знаменитого Бегтерева, которая занимается исследованием мозга. Так вот, она не могла понять, откуда мысли возникают и куда они уходят. Бегтерева провела ряд различных мозга экспериментов и не могла понять, куда уходят мысли и откуда они возникают.
Хочу показать вам отрывок из интервью кореспондента "Аргументы и факты" c Натальeи Бегтеревой "Лабиринты мозга."
Наталья Бегтерева нейрофизиолог с мировым именем, академик, почетный член десятков научных обществ. В течение 12 лет она является научным руководителем Института мозга человека в Санкт-Петербурге.
- НАТАЛЬЯ Петровна, нобелевский лауреат физиолог Эклс утверждал, что мозг это только рецептор, с помощью которого душа воспринимает мир. Вы согласны?
- Впервые я услышала речи Эклса на заседании ЮНЕСКО в 1984 году. И подумала: "Какая чушь!" Все это казалось дико. Понятие "душа" для меня тогда было за гранью науки. Но чем больше я изучала мозг, тем больше думала об этом. Мне хочется верить, что мозг не только рецептор.
Если не "рецептор" - то где что?
Я думаю, мы сможем приблизиться к разгадке, когда изучим мозговой код мыслительной деятельности, то есть подсмотрим, что происходит в участках мозга, имеющих отношение к мышлению и творчеству. Тут пока для меня не все ясно:
Мозг впитывает информацию, обрабатывает ее и принимает решения это так. Но иногда человек получает готовую формулировку как бы из ниоткуда. Как правило, это происходит на ровном эмоциональном фоне: не слишком большая радость или печаль, но и не полное спокойствие. Какой-то оптимальный "уровень активного бодрствования". Дважды в жизни формулы теорий, которые затем оказывались очень жизнеспособны, приходили ко мне именно таким образом.
Так вот благодаря Знаниям, полученным Галиной Дымковой от Высшего Разума, я сегодня знаю и могу показать, что все мысли строятся только от многогранных чувств, либо от энергетического страха, либо от души и перемещаются согласно закону работы психики. От чувства Ревность строятся одни мысли. От чувства Ненависти - другие, от Чувства жалости - третьи.
Но вот, что касается высказывания Бегтеревой по поводу того, что иногда человек получает готовую формулировку как бы из ниоткуда, то это и есть готовая информация Высшего Разума, с которым соединена сегодня Галина. И очень важно, на мой взгляд, человеку об этом знать.
Возвращаюсь к чувствам, от которых строятся мысли.
2. Если человек чувствует себя счастливым ( Чувство Счастья) например, то его мысли носят положительный характер ( живая созидательная энергия) и такая положительная энергия несёт человеку хорошее настроение и отличное здоровье.
3. Если человек внутри себя чувствует несчастным, ( Чувство несчастья) то эти мысли, строящиеся от этого чувства " несчастья" несут в себе отрицательную разрушительную энергию, которая ведёт к различным , как эмоциональным, так и физическим, заболеваниям.
Как правило несчастья происходят у человека, когда он подавляет внутри себя негативное чувство, от которого строятся мысли, ( мысль -материальна), разрушающие его жизнь.
Например. Начальник обидел на работе. И в мыслях, построенных от чувств страха-обиды и ненависти, начинается
"диалог". То есть человек разговаривает в мыслях, представляя , что говорит со своим обидчиком. НО обидчик же его не слышит? И поэтому разрушительная отрицательная энергия, идущая от обиженного, влияет только на его здоровье.
4.Чтобы отрицательная энергия не разрушала мыслями человека, необходимо сделать следующее упражнение.
При помощи простого упражнения, я научу Вас, как вытащить Боль завернутую обидой на начальника., воображением представить себе начальника и мысленно , эмоционально выплеснуть на начальника всё, что не мог сказать вслух. А затем растворить голограмму и всю выплеснутую на неё энергию обиды, представить себе жёлтую живую энергию от Бога, которая через темечко входит во внутрь и заполняет ею весь организм внутри.
5. Если, к примеру, человек вычистился от энергетического страха и его кто-то пытается обидеть, то разрушения и диалога внутри у него не происходит. А значит разрушение его организма прекратилось.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 09:19 |
|
|
Примерно так
Есть в медицине раздел Психосоматика - она этим занимается (Греч. Психео - душа, Соматос -тело. -т.е. изучает влияние состояния души на тело, возникновение болезней по причине такого влияния).
Просто всё немного другими словами объясняет.
Да и врачи-психотерапевты (и просто обычные врачи) и психологи об этом знают и об этом же говорят.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 17:06 |
|
|
При помощи простого упражнения, я научу Вас, как вытащить Боль завернутую обидой на начальника.
|
А может просто уволиться и стать себе хозяином?
|
|
|
|
|
 |
aminaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 17:31 |
|
|
ysv писал(а): |
При помощи простого упражнения, я научу Вас, как вытащить Боль завернутую обидой на начальника.
|
А может просто уволиться и стать себе хозяином? |
Может, но будет другой случай, когда через информацию, которая входит через глаза и уши, будет раниться душа. От чувства обиды строятся одни мысли, от ревности другие - мысли без чувств не живут. И если вы попробуете выполнить упражнение, применив в повседной жизни, то ощутите, как оно работает. А пример с начальником - это условно.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 18:04 |
|
|
При помощи простого упражнения, я научу Вас, как вытащить Боль завернутую обидой на начальника., воображением представить себе начальника и мысленно , эмоционально выплеснуть на начальника всё, что не мог сказать вслух. А затем растворить голограмму и всю выплеснутую на неё энергию обиды, представить себе жёлтую живую энергию от Бога, которая через темечко входит во внутрь и заполняет ею весь организм внутри.
|
таких упражнений тысячи.
без мистики и божеств.
кста.
она внучка Бехтерева, а не дочь.
но и внучки и дети подвержены заблуждениям, когда не там копают.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 20:07 |
|
|
А затем растворить голограмму и всю выплеснутую на неё энергию обиды, представить себе жёлтую живую энергию от Бога, которая через темечко входит во внутрь и заполняет ею весь организм внутри
|
Да, интересный рецепт: "голограмма"... "желтая энергия"... (почему, скажем, не сиреневая? ), "через темечко"...
|
|
|
|
|
 |
MahnoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 18:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
MahnoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 18:33 |
|
|
amina писал(а): |
Все знают, что мысль материальна. слова высказанные человеком вслух - это озвучивание мыслей. все мысли строятся только от чувств. Они не возникают из ниоткуда и не уходят в никуда.
Однажды я читала статью - дочки знаменитого Бегтерева, которая занимается исследованием мозга. Так вот, она не могла понять, откуда мысли возникают и куда они уходят. Бегтерева провела ряд различных мозга экспериментов и не могла понять, куда уходят мысли и откуда они возникают.
Хочу показать вам отрывок из интервью кореспондента "Аргументы и факты" c Натальeи Бегтеревой "Лабиринты мозга."
Наталья Бегтерева нейрофизиолог с мировым именем, академик, почетный член десятков научных обществ. В течение 12 лет она является научным руководителем Института мозга человека в Санкт-Петербурге.
- |
Вазможно что Бехтерева а не БеГ...
|
|
|
|
|
 |
aminaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 05:10 |
|
|
Mahno писал(а): |
amina писал(а): |
- |
Вазможно что Бехтерева а не БеГ...
 |
Согласна. А как от этого меняется суть изложенного? Жаль, что это единственное, что привлекло ваше внимание и встретило понимание, вернее его отсутствие.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 07:07 |
|
|
Согласна. А как от этого меняется суть изложенного? |
У меня, например, сразу вызывает отторжение.
Т.к. помимо Н. П. Бехтеревой, вы затрагиваете фамилию значительно более весомого для отечественной науки - Владимира Михаиловича Бехтерева, её деда, а это вторая неточность. (угу, братишка уже сказал)
дочки знаменитого Бегтерева |
Родителями Н. П. являются Петр Владимирович и Зинаида Васильевна.
В 1963 г. Э. получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине совместно с Аланом Ходжкином и Андру Хаксли «за открытия, касающиеся ионных механизмов возбуждения и торможения в периферических и центральных участках нервных клеток». В своей речи на церемонии награждения исследователь из Каролинского института Рагнар Гранит сказал, обращаясь к лауреатам: «Установив единую природу электрических процессов, протекающих в периферической и центральной нервной системе, вы внесли такую ясность в наши представления о деятельности нервных структур, до которой наши современники не мечтали дожить».
http://n-t.ru/nl/mf/eccles.htm |
Вот чем занимался Дж. Экклс, но ещё бы вам стоило ознакомится не только со всеми теми званиями и должностями Н. П. Бехтеревой, а и с тем, чем она занималась.
Теория гибких жестких звеньев и устойчивого патологоческого состояния не на слуху не только у обывателя, но и у специалистов.
После этих слов
Так вот благодаря Знаниям, полученным Галиной Дымковой от Высшего Разума ... |
пошел текст не связанный с Н.П.Бехтеревой. А до этих слов было интервью с журналисткой.
Таким образом, какое отношение к Бехтеревой имеет ваша "суть изложенного", которое на самом деле не более чем обычное манипулирование неподготовленным читателем.
мозг это только рецептор, с помощью которого душа воспринимает мир. |
И что в этой метафоре указывает на существование души?
Можно подумать, Н. П. Бехтерева и Дж. Экклс - это те два имени, которым нейронауки обязаны своим происхождением, становлением и существованием, к тому же психология в число нейронаук не входит, что стольже верно, как и то, что Н.П.Бехтерева и Дж.Экклс никогда не были психологами и не изучали психологию профессионально.
Надергают имен, приправят ими своё варево шабашное и носятся по всему рунету. ... суть изложенного.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Вс Сен 09, 2007 07:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|