Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему психологи против души?

Почему психологи против души?
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 15:19 Ответить с цитатой

Андрей, ну неужели вы считаете, что то до чего вы додумались в школе можно назвать как либо иначе при современных средствах массовой информации и доступности специальной литературы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Михаил, лучше бы обращались ко мне на ты! А то культура, этикет вам совершенно не идут...

И его душу хотите....
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 15:23 Ответить с цитатой

Michael_ писал(а):
Андрей, ну неужели вы считаете, что то до чего вы додумались в школе можно назвать как либо иначе при современных средствах массовой информации и доступности специальной литературы?

Улыбаюсь, шучу Кстати, мои нейрофизиологические представления тоже были в основном сформированы в школьные годы... Ещё тогда я сопоставлял психические свойства человека со строением нервной системы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 15:24 Ответить с цитатой

В этом никто и не сомневается
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 15:28 Ответить с цитатой

Michael_ писал(а):
В этом никто и не сомневается

Ну и как думаете, эти представления талантливые?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 15:30 Ответить с цитатой

Какой разговор, вы, безусловно талантливы, но это художественный талант, к нейрофизиологии и палеогеологии он отношения не имеет.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 15:32 Ответить с цитатой

И на этом спасибо...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 15:32 Ответить с цитатой

Ну, так. Или я не психиатр.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 17:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, а то, что динозавров "побили" метеориты - это, выходит, не примитивно?

Нет, нет, вы не так поняли! Я забыл вставить "*ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА после* массивной метеоритной атаки" (и это -только гипотеза, одна из многих). Я хотел поправить, а потом подумал вы в курсе, и знаете эту сказку. Конечно они не буквально побили их.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 17:22 Ответить с цитатой

Цитата:
Если у человека есть в душе совесть, то он имеет право занимать лидерское положение, отвечать за сплочённость и деятельность людей.

А это мы проверим эмпирическим путем (т.е. экспериментально)?

Цитата:

Вот и прилагайте эти усилия!!! Посадите эту идею в плодордную почву души, и пусть она сама прорастает и вдохновляет на деятельность.

Это кто должен прилагать усилия?
Ну, уж нет! Кто первый вызвался, тому и толкать идею в массы! Улыбаюсь, шучу

А в принципе я -за! Нет, серьезно!
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 20:31 Ответить с цитатой

Я поэтому слово побили и взял в кавычки, потому что не в буквальном смысле.

Метеоритная гипотеза не вписывается в процесс эволюции. Скорее всего, их гибель была закономерной, потому что за сотни миллионов лет динозавры гибли далеко не один раз, удавалось им выживать, рождая новые виды.

У людей тоже прорисовывается перспектива гибели, но не от похолодания климата, а от потепления. Грущу В принципе, ничего страшного: появится новая эра пресмыкающихся, а затем, может быть, новые млекопитающие родят более разумных людей, которые будут контролировать свои потребности, экономно тратить ресурсы и более интенсивно заниматься познанием.

Цитата:

А это мы проверим эмпирическим путем (т.е. экспериментально)?

Думаю, что можно тестировать нравственные устои человека, формировать их даже у взрослого. Я пока не знаю, как это делать, нет у меня системной методики, из-за чрезмерной занятости всё никак не могу приступить к исследованиям.

К этой работе надо подключать не только психологов, педагогов, но и всю творческую интеллигенцию. Нужно выводить всё искусство от эстрады до классики на рациональный уровень.

Цитата:

Это кто должен прилагать усилия?
Ну, уж нет! Кто первый вызвался, тому и толкать идею в массы!

А в принципе я -за! Нет, серьезно!

Улыбаюсь, шучу Согласен, кто-то первый должен взойти на распятие... Могу и я это сделать. Так что готовьте мне крест или на худой конец костёр, осиновый кол.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Я поэтому слово побили и взял в кавычки, потому что не в буквальном смысле

Да, это я понял (после, когда заметил кавычки), просто поначалу звучит, как буквальное понимание.

Метеоритная гипотеза имеет право на существование. Почему бы нет? Недавнее прошлое - забыл название кометы и год (рассказывали в фильме BBC "Survival" -Выживание), она прошла "буквально" над нашими головами! Еще бы чуть-чуть и ее бы притянуло гравитацией Земли, тут и всем -крышка!

Цитата:
Думаю, что можно тестировать нравственные устои человека, формировать их даже у взрослого.

Смеюсь Уверенней! Четче! Вот, что надо делать, как говорил один великий, (не помню кто):
Цитата:
Таких людей нужно очень жёстко перевоспитывать, менять у них ценности жизни.

Короче: "Диктатура пролетариата плюс электрификация всей страны!!!" Дурачусь

Цитата:

Согласен, кто-то первый должен взойти на распятие...

Ну зачем так жестоко? Приготовим для вас уютненькую палатку-люкс в гуманной психиатрической клинике Смеюсь
(Я шучу!)

На самом деле некоторые вещи очень правильные, надо только работать над этим!
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 15:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Метеоритная гипотеза имеет право на существование. Почему бы нет? Недавнее прошлое - забыл название кометы и год (рассказывали в фильме BBC "Survival" -Выживание), она прошла "буквально" над нашими головами! Еще бы чуть-чуть и ее бы притянуло гравитацией Земли, тут и всем -крышка!

Имеет, конечно, право на существование. Но для меня предпочтительны не случайности, а закономерности. Мир пресмыкающихся должен был погибнуть и предоставить место миру разумных существ.

Из динозавров разумное существо не могло появиться, да и оно появилось бы за очень долгую их историю, если бы была такая возможность. Всё поведение динозавров было основано на программе генетической информации, то есть они были лишены психики, души.

И если в будущем над человечеством нависнет угроза падения большой кометы, то люди смогут защитить себя. Комета будет расстрелена ракетами.

Цитата:

Короче: "Диктатура пролетариата плюс электрификация всей страны!!!"

Нет, диктатура совести. Добро должно быть с мечом. Люди с пассивным поведением не являются добрыми, потому что они позволяют разрастаться злу в обществе.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 20:14 Ответить с цитатой

А вы это серьезно?
Мне, конечно, очень всё интересно.
Я сейчас в Вас вижу себя лет несколько назад. (Когда мне было от 12 или 14 до 20 с чем-то). Почти точь-в-точь!
Ностальгия...
Потому, что мысли практически подобные мучали.
За все человечество!
Сейчас точно знаю: все правильно, главное, чтобы без напряга!
Я сам над собой смеялся.
Помогает отвелечься от глобалистических настроений.
(и снова: я с уважением, и почти полностью за ваши идеи!)
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 00:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому, что мысли практически подобные мучали.
За все человечество!
Сейчас точно знаю: все правильно, главное, чтобы без напряга!

С напрягом нельзя, так и крыша может съехать... Надо и погулять в своё удовольствие, в женщин повлюбляться, а иначе и здоровья лишишься, и цели не добьёшься.
amina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 07:11 Ответить с цитатой

Все знают, что мысль материальна. слова высказанные человеком вслух - это озвучивание мыслей. все мысли строятся только от чувств. Они не возникают из ниоткуда и не уходят в никуда.

Однажды я читала статью - дочки знаменитого Бегтерева, которая занимается исследованием мозга. Так вот, она не могла понять, откуда мысли возникают и куда они уходят. Бегтерева провела ряд различных мозга экспериментов и не могла понять, куда уходят мысли и откуда они возникают.

Хочу показать вам отрывок из интервью кореспондента "Аргументы и факты" c Натальeи Бегтеревой "Лабиринты мозга."

Наталья Бегтерева нейрофизиолог с мировым именем, академик, почетный член десятков научных обществ. В течение 12 лет она является научным руководителем Института мозга человека в Санкт-Петербурге.

- НАТАЛЬЯ Петровна, нобелевский лауреат физиолог Эклс утверждал, что мозг это только рецептор, с помощью которого душа воспринимает мир. Вы согласны?

- Впервые я услышала речи Эклса на заседании ЮНЕСКО в 1984 году. И подумала: "Какая чушь!" Все это казалось дико. Понятие "душа" для меня тогда было за гранью науки. Но чем больше я изучала мозг, тем больше думала об этом. Мне хочется верить, что мозг не только рецептор.

Если не "рецептор" - то где что?

Я думаю, мы сможем приблизиться к разгадке, когда изучим мозговой код мыслительной деятельности, то есть подсмотрим, что происходит в участках мозга, имеющих отношение к мышлению и творчеству. Тут пока для меня не все ясно:

Мозг впитывает информацию, обрабатывает ее и принимает решения это так. Но иногда человек получает готовую формулировку как бы из ниоткуда. Как правило, это происходит на ровном эмоциональном фоне: не слишком большая радость или печаль, но и не полное спокойствие. Какой-то оптимальный "уровень активного бодрствования". Дважды в жизни формулы теорий, которые затем оказывались очень жизнеспособны, приходили ко мне именно таким образом.

Так вот благодаря Знаниям, полученным Галиной Дымковой от Высшего Разума, я сегодня знаю и могу показать, что все мысли строятся только от многогранных чувств, либо от энергетического страха, либо от души и перемещаются согласно закону работы психики. От чувства Ревность строятся одни мысли. От чувства Ненависти - другие, от Чувства жалости - третьи.

Но вот, что касается высказывания Бегтеревой по поводу того, что иногда человек получает готовую формулировку как бы из ниоткуда, то это и есть готовая информация Высшего Разума, с которым соединена сегодня Галина. И очень важно, на мой взгляд, человеку об этом знать.

Возвращаюсь к чувствам, от которых строятся мысли.
2. Если человек чувствует себя счастливым ( Чувство Счастья) например, то его мысли носят положительный характер ( живая созидательная энергия) и такая положительная энергия несёт человеку хорошее настроение и отличное здоровье.

3. Если человек внутри себя чувствует несчастным, ( Чувство несчастья) то эти мысли, строящиеся от этого чувства " несчастья" несут в себе отрицательную разрушительную энергию, которая ведёт к различным , как эмоциональным, так и физическим, заболеваниям.

Как правило несчастья происходят у человека, когда он подавляет внутри себя негативное чувство, от которого строятся мысли, ( мысль -материальна), разрушающие его жизнь.

Например. Начальник обидел на работе. И в мыслях, построенных от чувств страха-обиды и ненависти, начинается
"диалог". То есть человек разговаривает в мыслях, представляя , что говорит со своим обидчиком. НО обидчик же его не слышит? И поэтому разрушительная отрицательная энергия, идущая от обиженного, влияет только на его здоровье.

4.Чтобы отрицательная энергия не разрушала мыслями человека, необходимо сделать следующее упражнение.

При помощи простого упражнения, я научу Вас, как вытащить Боль завернутую обидой на начальника., воображением представить себе начальника и мысленно , эмоционально выплеснуть на начальника всё, что не мог сказать вслух. А затем растворить голограмму и всю выплеснутую на неё энергию обиды, представить себе жёлтую живую энергию от Бога, которая через темечко входит во внутрь и заполняет ею весь организм внутри.

5. Если, к примеру, человек вычистился от энергетического страха и его кто-то пытается обидеть, то разрушения и диалога внутри у него не происходит. А значит разрушение его организма прекратилось.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 09:19 Ответить с цитатой

Примерно так Улыбаюсь, шучу
Есть в медицине раздел Психосоматика - она этим занимается (Греч. Психео - душа, Соматос -тело. -т.е. изучает влияние состояния души на тело, возникновение болезней по причине такого влияния).
Просто всё немного другими словами объясняет.
Да и врачи-психотерапевты (и просто обычные врачи) и психологи об этом знают и об этом же говорят.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 17:06 Ответить с цитатой

Цитата:

При помощи простого упражнения, я научу Вас, как вытащить Боль завернутую обидой на начальника.

А может просто уволиться и стать себе хозяином?
amina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 17:31 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Цитата:

При помощи простого упражнения, я научу Вас, как вытащить Боль завернутую обидой на начальника.

А может просто уволиться и стать себе хозяином?

Может, но будет другой случай, когда через информацию, которая входит через глаза и уши, будет раниться душа. От чувства обиды строятся одни мысли, от ревности другие - мысли без чувств не живут. И если вы попробуете выполнить упражнение, применив в повседной жизни, то ощутите, как оно работает. А пример с начальником - это условно.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 18:04 Ответить с цитатой

Цитата:

При помощи простого упражнения, я научу Вас, как вытащить Боль завернутую обидой на начальника., воображением представить себе начальника и мысленно , эмоционально выплеснуть на начальника всё, что не мог сказать вслух. А затем растворить голограмму и всю выплеснутую на неё энергию обиды, представить себе жёлтую живую энергию от Бога, которая через темечко входит во внутрь и заполняет ею весь организм внутри.

таких упражнений тысячи.
без мистики и божеств.
кста.
она внучка Бехтерева, а не дочь.
но и внучки и дети подвержены заблуждениям, когда не там копают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 20:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А затем растворить голограмму и всю выплеснутую на неё энергию обиды, представить себе жёлтую живую энергию от Бога, которая через темечко входит во внутрь и заполняет ею весь организм внутри

Да, интересный рецепт: "голограмма"... "желтая энергия"... (почему, скажем, не сиреневая? Улыбаюсь, шучу), "через темечко"... Смеюсь
Mahno
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 18:27 Ответить с цитатой

Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mahno
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 18:33 Ответить с цитатой

amina писал(а):
Все знают, что мысль материальна. слова высказанные человеком вслух - это озвучивание мыслей. все мысли строятся только от чувств. Они не возникают из ниоткуда и не уходят в никуда.

Однажды я читала статью - дочки знаменитого Бегтерева, которая занимается исследованием мозга. Так вот, она не могла понять, откуда мысли возникают и куда они уходят. Бегтерева провела ряд различных мозга экспериментов и не могла понять, куда уходят мысли и откуда они возникают.

Хочу показать вам отрывок из интервью кореспондента "Аргументы и факты" c Натальeи Бегтеревой "Лабиринты мозга."

Наталья Бегтерева нейрофизиолог с мировым именем, академик, почетный член десятков научных обществ. В течение 12 лет она является научным руководителем Института мозга человека в Санкт-Петербурге.

-

Вазможно что Бехтерева а не БеГ...
Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
amina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 05:10 Ответить с цитатой

Mahno писал(а):
amina писал(а):

-

Вазможно что Бехтерева а не БеГ...
Подмигиваю

Согласна. А как от этого меняется суть изложенного? Жаль, что это единственное, что привлекло ваше внимание и встретило понимание, вернее его отсутствие.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 07:07 Ответить с цитатой

Цитата:
Согласна. А как от этого меняется суть изложенного?

У меня, например, сразу вызывает отторжение.
Т.к. помимо Н. П. Бехтеревой, вы затрагиваете фамилию значительно более весомого для отечественной науки - Владимира Михаиловича Бехтерева, её деда, а это вторая неточность. (угу, братишка уже сказал)
Цитата:
дочки знаменитого Бегтерева

Родителями Н. П. являются Петр Владимирович и Зинаида Васильевна.
Цитата:
В 1963 г. Э. получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине совместно с Аланом Ходжкином и Андру Хаксли «за открытия, касающиеся ионных механизмов возбуждения и торможения в периферических и центральных участках нервных клеток». В своей речи на церемонии награждения исследователь из Каролинского института Рагнар Гранит сказал, обращаясь к лауреатам: «Установив единую природу электрических процессов, протекающих в периферической и центральной нервной системе, вы внесли такую ясность в наши представления о деятельности нервных структур, до которой наши современники не мечтали дожить».
http://n-t.ru/nl/mf/eccles.htm

Вот чем занимался Дж. Экклс, но ещё бы вам стоило ознакомится не только со всеми теми званиями и должностями Н. П. Бехтеревой, а и с тем, чем она занималась.
Теория гибких жестких звеньев и устойчивого патологоческого состояния не на слуху не только у обывателя, но и у специалистов.

После этих слов
Цитата:
Так вот благодаря Знаниям, полученным Галиной Дымковой от Высшего Разума ...
пошел текст не связанный с Н.П.Бехтеревой. А до этих слов было интервью с журналисткой.

Таким образом, какое отношение к Бехтеревой имеет ваша "суть изложенного", которое на самом деле не более чем обычное манипулирование неподготовленным читателем.
Цитата:
мозг это только рецептор, с помощью которого душа воспринимает мир.

И что в этой метафоре указывает на существование души?

Можно подумать, Н. П. Бехтерева и Дж. Экклс - это те два имени, которым нейронауки обязаны своим происхождением, становлением и существованием, к тому же психология в число нейронаук не входит, что стольже верно, как и то, что Н.П.Бехтерева и Дж.Экклс никогда не были психологами и не изучали психологию профессионально.
Надергают имен, приправят ими своё варево шабашное и носятся по всему рунету. Невообразимо! ... суть изложенного.

Последний раз редактировалось: Michaеl (Вс Сен 09, 2007 07:14), всего редактировалось 1 раз
Страница 2 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100