Автор |
Сообщение |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 09:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 10:02 |
|
|
Вы сотрите свой треп, не нужно извиняться.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 10:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 11:29 |
|
|
Ну, что. Я посмотрел некоторые материалы этого автора (Гордон Уилер)
Кстати, в издании от 2005 придерживались такого написания.
А у вас наверное издание 2006 г.
У этого автора один из вариантов гештальтистской теории личности, самостоятельной теории я, честно говоря, не вижу.
В отношении моих предпочтений.
Меня мало интересуют теории личности в структуре метода психотерапии. Мне больше нравятся книги, к примеру, такая.
А. Г. Асмолов Психология личности, где приводится следующее определение личности А. Н. Леонтьева
"Личность (...), её коперниканское понимание : я нахожу / имею своё "я" не в себе самом (его во мне видят другие), а во вне меня существующем - в собеседнике, в любимом, в природе, а также в компьютере, в Системе".
Леонтьев А. Н. Избранные психологические произведения; в 2 т. Т. II М., 1983. С. 241
Соответственно вопросы патологии раскладываются на другие психологические и медицинские науки о патологии психической деятельности.
Трактовать свою специальность через призму одно автора, значит во многом неоправданно ограничивать сферу своих представлений.
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 22:03 |
|
|
Цитата: |
У этого автора один из вариантов гештальтистской теории личности, самостоятельной теории я, честно говоря, не вижу.
|
Понятное дело, это не самостоятельная теория. И славно.
Цитата: |
"Личность (...), её коперниканское понимание : я нахожу / имею своё "я" не в себе самом (его во мне видят другие), а во вне меня существующем - в собеседнике, в любимом, в природе, а также в компьютере, в Системе".
|
Мне кажется это перекликается с полевой моделью личности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|