Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 00:22 |
|
|
[quote="дудя"]
Цитата: |
Графома́ния (от графо- и греч. μανία — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному
|
Словарные определения к сожалению частенько страдают чрезмерными обобщениями, исключающими смысл. Составители словарей тут собственно не при чем. Они ведь всего лишь приводят употребляемый смысл слов.
Безумие совсем не то, что иступление. А пустое совсем не то, что бесполезное. Бесполезным может быть и весьма содержательное.
, а графоманы, не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты.
|
Э, куда Вы заехали! При чем тут графоманы?
Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов или у шизоидов.
|
А тут уж фарактеризовать надо не графоманов, а совсем другую категорию.—Тех, которые все незнакомое, непонятное, неприятное спешат зачислить в «ненормальное». Навешивать бессмысленные ярлыки, вместо того, что бы приложить йоту усилия для понимания. Оно не нормально, раз не соответствует моим представлениям о норме. А коли так, то и понимать там нечего. А коли понимать нечего, то и знать нечего. И чего стоит суждение о том, чего не знаешь?
И кто так судить не может? Думаете я не могу точно на таких же основаниях зачислить Вас в бредоносители? И тогда останется показывать друг на друга пальцами и говорить: «Дурак. Нет ты дурак». Можно и не говорить это вслух, но гордо развернуться задницей, как к недостойному внимания. Это тоже самое.
Виктор, что вы графоман - это моё личное мнение,
|
Вот именно, что это только мнение. Не продуманное, не взвешенное. Просто возомнилось и достаточно. У человека должно быть нечто большее, чем мнение. Убеждение. Которое и продуманное и взвешенное.
.
А если вы хотите уточнить это более объективно, то сделайте например опрос "считаете ли вы меня графоманом?", скажем по поводу своей ветки "что есть закон?".
|
Истина не определяется голосованием. Если большинство постановит, что дважды два три, оно тем не менее так не станет. Надо просто посчитать.
Последний раз редактировалось: Viktor (Вт Авг 07, 2007 09:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АкиоНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 08:56 |
|
|
Всё дело в открытости, за всю свою жизнь мы накопили слишком много блоков, которые стали нашей неотъемлемой частью, из-за чего, в неординарных ситуациях нас сразу посещает чувсто осторожности, со всеми вытекающими отсюда цепными реакциями. Выход один - раскрытие блоков, посредством, например, халотропной терапии...
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 10:29 |
|
|
Словарные определения к сожалению частенько страдают чрезмерными обобщениями, исключающими смысл.
|
А не страдают этими самыми "исключающими смысл" небось ваши определения? я угадаль?
Тех, которые все незнакомое, непонятное, неприятное спешат зачислить в «ненормальное».
|
Я не поняль, это где по-вашему "все незнакомое, непонятное"? о чём речь?
Думаете я не могу точно на таких же основаниях зачислить Вас в бредоносители?
|
Да не парьтесь, конешно и я бредоноситель, просто у меня нету мании свой бред навязчиво пропагандировать, многостранично и протяжонно во времени.
У человека должно быть нечто большее, чем мнение. Убеждение. Которое и продуманное и взвешенное.
|
Виктор, я полностью согласен с тем, что формировать у себя не мнение, а стойкое убеждение, продуманное и взвешенное, по поводу каждой ерунды, что там-сям попадается - эт мало кому дано.
|
|
|
|
|
 |
ПростодушныйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:29 |
|
|
Eibraga Braigava писал(а): |
Почему когда человек хочет, что бы его пожалели, это многих отталкивает? Т.е. на чем держиться сама неприязнь к тому, кто в беде, ничего не требует кроме некоторой к нему любви да выслушивания? Откуда растат корни этого ощущения? |
Жалость унижает. Если кто то жалости просит, в глазах окружающих он представляется существом униженным, вызывающим (вольно или невольно) некоторую долю брезгливости.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:37 |
|
|
Акио писал(а): |
Всё дело в открытости, за всю свою жизнь мы накопили слишком много блоков, которые стали нашей неотъемлемой частью, из-за чего, в неординарных ситуациях нас сразу посещает чувсто осторожности, со всеми вытекающими отсюда цепными реакциями. Выход один - раскрытие блоков, посредством, например, халотропной терапии... |
И получение новых - сильнее старых...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:06 |
|
|
Простодушный писал(а): |
Жалость унижает. Если кто то жалости просит, в глазах окружающих он представляется существом униженным, вызывающим (вольно или невольно) некоторую долю брезгливости. |
Для полудурков, наверное, это так. Но хорошие люди не относятся к нуждающимся в помощи как к отбросам общества. Негативное отношение к жалости - суть криминального мировоззрения, в котором слабому место всегда на параше. Посему криминал и сидит на зоне. Вне зоны их правила не распространяются, хотя многие из зеков хотели бы и на свободе построить очередную зону.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:08 |
|
|
[quote="дудя"]
Словарные определения к сожалению частенько страдают чрезмерными обобщениями, исключающими смысл.
А не страдают этими самыми "исключающими смысл" небось ваши определения? я угадаль?
|
Не гадайте. Понимайте. Почему словарные определения иногда исключают смысл, я пояснил. В во всем, что я тут рассуждаю Вы не находите смысла? Кстати как Вы можете найти, не читая? А ведь Вы так и пояснили. Не читаете и читать не будете. Но так же Вы и бессмыслицы найти не можете.
Цитата:
Тех, которые все незнакомое, непонятное, неприятное спешат зачислить в «ненормальное».
Я не поняль, это где по-вашему "все незнакомое, непонятное"? о чём речь?
|
О том, разумеется чего Вы не читали и читать не хотите. От того оно и знакомым быть не может.
Цитата:
Думаете я не могу точно на таких же основаниях зачислить Вас в бредоносители?
Да не парьтесь, конешно и я бредоноситель,
|
Да в том то и дело, что нет. Для бреда нужна серьезная причина, страдание. Иначе бредить нечем.
просто у меня нету мании свой бред навязчиво пропагандировать, многостранично и протяжонно во времени.
|
Если б было внутреннее знание, была бы и причина для подобной «мании».
Цитата:
У человека должно быть нечто большее, чем мнение. Убеждение. Которое и продуманное и взвешенное.
Виктор, я полностью согласен с тем, что формировать у себя не мнение, а стойкое убеждение, продуманное и взвешенное, по поводу каждой ерунды, что там-сям попадается - эт мало кому дано.
|
По поводу всякой ерунды, никак не может возникнуть продуманное и взвешенное убеждение.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:09 |
|
|
Акио писал(а): |
Всё дело в открытости, за всю свою жизнь мы накопили слишком много блоков, которые стали нашей неотъемлемой частью, из-за чего, в неординарных ситуациях нас сразу посещает чувсто осторожности, со всеми вытекающими отсюда цепными реакциями. Выход один - раскрытие блоков, посредством, например, халотропной терапии... |
Спасиба (-: Это уже 5ое по счету мнение, высказанное по проблеме. Т.е. вы утверждаете, что от самозащитных блоков.
Про четыре иных ракурса можете почитать выше.
|
|
|
|
|
 |
ПростодушныйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 12:50 |
|
|
Для полудурков, наверное, это так. Но хорошие люди не относятся к нуждающимся в помощи как к отбросам общества. |
Про отбросы речи не было, вроде бы.
Негативное отношение к жалости - суть криминального мировоззрения, в котором слабому место всегда на параше. криминал и сидит на зоне. Вне зоны их правила не распространяются, хотя многие из зеков хотели бы и на свободе построить очередную зону. |
Согласен. В некриминальном мире приветствуется лицемерно-позитивное отношение. Вот ты отдаешь ползарплаты, хотя бы, голодающим бомжам? Зато свирепеешь при мысли, что кто то не жалеет голодных.
|
|
|
|
|
 |
ЮрасикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 20:12 |
|
|
Я думаю:
если я богатый, потом стал бедным - мало кто из прежних друзей будет звонить мне...
если я здоровый, а потом стал сильно больным - мало кто из друзей захочет меня навещать...
Потому что никто не хочет быть неудачником...
Никто не хочет терперь поражения..
А все хотят побеждать...
И всегда быть правыми...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 20:23 |
|
|
Простодушный писал(а): |
Для полудурков, наверное, это так. Но хорошие люди не относятся к нуждающимся в помощи как к отбросам общества. |
Про отбросы речи не было, вроде бы.
Негативное отношение к жалости - суть криминального мировоззрения, в котором слабому место всегда на параше. криминал и сидит на зоне. Вне зоны их правила не распространяются, хотя многие из зеков хотели бы и на свободе построить очередную зону. |
Согласен. В некриминальном мире приветствуется лицемерно-позитивное отношение. Вот ты отдаешь ползарплаты, хотя бы, голодающим бомжам? Зато свирепеешь при мысли, что кто то не жалеет голодных.  |
Я не зверею, когда не жалеют. Я зверею, когда лицемерно их же и обвиняют ни в чем. А про подаяния ты напрасно. И я и многие другие, когда есть деньги, по мелочам помогаем. А в ебаную церковь я ни разу не приносил ни копейки. Надеюсь, ты не религиозен? А то куча полудурков спешит попасть в рай, да так быстро, что готовы на своем пути растоптать все живое.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 20:25 |
|
|
Юрасик писал(а): |
Я думаю:
если я богатый, потом стал бедным - мало кто из прежних друзей будет звонить мне...
если я здоровый, а потом стал сильно больным - мало кто из друзей захочет меня навещать...
Потому что никто не хочет быть неудачником...
Никто не хочет терперь поражения..
А все хотят побеждать...
И всегда быть правыми... |
Ну это вы зря. Джон Нэш, Эйнштейн, Тесла и многие другие, по просту бы сдохли и не стали бы ноубелеатами, если бы не поддержка сочувствующих. У первого шизофрения, второй рассеян не по мелочи, на третьего вообще сложно смотерть было.
|
|
|
|
|
 |
ЮрасикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 20:33 |
|
|
Знаю только про Эйнштейна...
Про Теслу смотрел по ящику...
В обоих случаях им не нужно было сочувствовать... Они и без этого были хороши...
Хорошо сочувствовать тому, кто на подъеме /я об этом/... И плохо тому - кто вышел в тираж...
что, разве не так?
Вы мне про Нэша, я я вам про кого угодно, как умирали гении в нищете... При помощи примеров нельзя ничего доказать...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 22:54 |
|
|
В обоих случаях им не нужно было сочувствовать...
что, разве не так?
...
Вы мне про Нэша, я я вам про кого угодно, как умирали гении в нищете... При помощи примеров нельзя ничего доказать... |
Ну вы ведь сами себе противоречите. Если бы у Нэша, Юнга и других не было психологической, материальной и иной помощи извне, эти бы гении умерли в нищете. Эйнштейн бы умер с голоду в 25 лет, Нэш бы покончил с собой по причине шизофрении, Юнг бы не стал известным по причине шизофрении, Тесла умер бы в нищете, и его идеи бы никто не воспринял.
Но им всем хоть кто-то, но помогал. У них у всех был круг помощи. Сострадание к хорошим людям является кооперацией по умолчанию, когда не нужно подписывать договора и бумажки, но все правила расписаны уже сами по себе. Таким образом люди помогли этим ученым встать на ноги, а эти ученые не остались затем в долгу и всячески были благодарны человечеству и всем тем, кто им помогал.
Вот рассудите сами. Многие миллиардеры и миллионеры. Как у них устроена психика? Билл Гейтс умопомешан не на деньгах, а на системе образования. Он вкладывает огромные суммы денег на благотворительность именно по той простой причине, что его мать (учительница) вложила ему в светлую голову идею о том, что без образования люди остануться дикарями. Владелец Google долгое время жил в нищете, хотя имел миллионы долларов. Ему нравилось жить как бездомному. При этом он очень много помогал и действительно бездомным и нищим. Всем известный Пьер Ришар, миллионер, живет на барже и помогает всячески бездомным. Основатели IBM и Apple тоже были не людьми, тяготеющими к миллиардам но скорее всего фанатиками своего дела. Они обожали создавать новое, что в те дни считалось многими абсурдным и не рентабельным. И в те годы, надо сказать, микрочипы и технологии связанные с компьютерами держались СУГУБО на благотворительности. Без благотворительности производство компьютеров издохло бы и не родившись, и вы на данный момент вообще бы пользовались только телефонами. А Перрис Хилтон, которой сулили милионное наследство, лишилась его именно по причине того, что была легкомысленной и не соотвествовала тому вырабатанному годами типажу сострадающего миллионера, которое существует в цивилизованном мире на данный момент времени.
Последний раз редактировалось: Braigava (Чт Авг 09, 2007 23:21), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 23:09 |
|
|
Никто не говорит, что Вы должны вкладывать в плохих людей. Но, если вы знаете хороших людей, то почему бы и нет? Сегодня вы ему поможите решить материальные либо иные проблемы, через несколько лет он станет владельцем серьезной фирмы, либо известным ученым. Вы можете возразить, что это не так. Но, тем не менее, если в людях живет фанатизм искателей, но у них временно нет средств на существование, но люди порядочные - то всегда нужно в них вкладывать. Эти люди похожи на гениев и сумасбродцев, не имеющих ни гроша в кармане. Но, даже если свои мечты осуществят лишь 10 процентов из всех в кого вы вложили деньги и кому помогли решить их проблемы, вы станете личным другом для многих известных людей среди бизнесменов и ученых, а также иных искателей.
Есть два подхода. Первый подход стандартный. Чего Я хочу. Он всегда натыкается на рифы непонимания. Вызывает проблемы, конфликты.
Есть второй подход. Вы решаете чужие проблемы других людей, и в знак благодарности (по договору либо просто так) они вас содержат. Какой именно процент на ваше содержание эти люди будут кидать - это уже решать Вам самим. Но, исходя из второго подхода к делу, гораздо лучше видятся пути для решения проблем, ибо вы исходите из постулата чего хотят ОНИ, и смотрите ИХ глазами, и посему решаете ИХ проблемы, но сразу же отсеиваете все то, что ИМ не нравиться, и чего ОНИ не хотят. Тем самым ваше мышление ближе к разгадке, когда, решая чужие проблемы, вы навсегда останетесь непредвзятым сторонним наблюдателем, которого будут благодарить всю жизнь.
|
|
|
|
|
 |
ЮрасикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 09:39 |
|
|
Дорогой Eibraga Braigava,
вы на самом деле дитя синих птиц
и Основатель королевства Эйтэбра
я раньше думал, что это я круглый идеалист,
круче не бывает
Нет. Оказывается - вы...
Хочу вам поверить и не могу. Смотрю на идеальный карточный домик, который вы выстроили, и боюсь, что на него кто-нибудь дунет...
Эйнштейн трудился бухгалтером и не мог помереть в 25 лет от голода...
Вы кому-то уже помогли? Вложились в хорошего человека? Получили уже отдачу?
Расскажите про себя...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 09:49 |
|
|
80 процентов возвращают деньги. Читайте умные книги. Если бы научиться отделять уголовников и к ним близких людей от всех остальных, то было бы все 100 процентов. Вот Вы, к примеру. Представьте себе фонд хороших людей. Вам дают анонимно сумму денег на проживание, когда у вас материальные трудности. Разве вы не отдадите, когда станете на ноги, если знаете, что эти деньги помогут еще другим? И во сколько раз бы вы увеличили, если честно, ту сумму, которую бы приняли?
Просто парадокс человечества в том, что по возможностям оно альтруистично по причине врожденной во всех нас Природой эмпатии. Но оно настолько морально и паскудно, что каждый видит врага в каждом втором проходящем мимо. Адекватное мировоззрение - это когда понимаешь, что вокруг - святые. Когда видишь вокруг одних бесов - это либо по причине депрессии, либо по причине того, что недавно обожгли.
Один ожог (один конфликт с одним человеком) отравляет психику настолько, что гада готов раскусить накорню в сотне других. Посему и не видишь, что хороших людей - большинство. Мы не насильники, не убийцы, не воры. Мы честные и порядочные люди. И нас - дохрена - все те 80 процентов. Многие из нас глупы, доверчивы. Многие из нас могут слушаться вождей аля Гитлера.
Но. Даже Гитлер боялся указывать факты о сожжении евреев немецкому народу. Он боялся открытых протестов, публичных акций среди самих немцев, потому как большинство самих немцев оставались обманутыми придурками, но в них жило и здравое сострадание, свойственное всем человекам. А вот когда образ врага начали вешать на большевиков да на всех жидо подобных буржуа, трудовой немецкий класс и повелся на удочку диктатора. Отсутствие независимых СМИ и образ врага делают свое грязное дело до сих пор во многих странах, стравливая населения планеты друг на друга.
Последний раз редактировалось: Braigava (Пт Авг 10, 2007 09:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЮрасикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 09:56 |
|
|
Вы обидились
и стали обманывать меня зачем меня обманывать
и советовать читать умные книги
вы дали мне оценку, не хотите ли вложиться в меня?
как по вашему я достоин?
я не уголовник, не близок к ним
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 10:00 |
|
|
Ну тогда расскажите, зачем именно вам эти деньги. Я выдаю обычно прожиточный минимум для человека, что бы он имел возможность найти новую работу, переквалифицироваться и переориентироваться в обществе. Работать нужно только там, где и когда нравиться.
|
|
|
|
|
 |
ЮрасикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 12:53 |
|
|
Я подумал и решил
что я согласен
Чтобы более-менее нормально по минимуму существовать мне нужно
не больше 10000 рублей...
Я давно хотел засесть на литературный роман, который, без сомнения, принесет нам с вами всемирную известность...
Думаю, работа займет лет пять, не больше
Наверное, мое пособие нужно будет индексировать с учетом инфляции
В заранее оговоренное время я буду показывать вам фрагмены моего труда
Когда же роман будет закончен /думаю, все-таки не позже, чем через пять лет/
издателя будем искать вместе,
чтобы не было подвоха
10 процентов гонорара вас устроят?
Или нет - 15 процентов?
я согласен
как прикажете получить первую зарплату?
|
|
|
|
|
 |
ЮрасикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 12:55 |
|
|
да, чуть не забыл
главное
пусть это будет делом моей совести
возвращать вам деньги или нет
чтобы это была свобода моей воли
и только
заранее признателен
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 14:13 |
|
|
Ну тогда расскажите, зачем именно вам эти деньги. Я выдаю обычно прожиточный минимум для человека, что бы он имел возможность найти новую работу, переквалифицироваться и переориентироваться в обществе. Работать нужно только там, где и когда нравиться. |
Вам денег не хватит, потому что на халявный "банкомат" тут же соберется толпа халявчиков.
Если бы вы были Биллом Гейтсом, возможно, и хватило бы.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 14:15 |
|
|
да, чуть не забыл
главное o)
пусть это будет делом моей совести
возвращать вам деньги или нет :-/
чтобы это была свобода моей воли
и только :-/
заранее признателен :-/ |
То есть смысл этого сообщения такой - я возьму деньги, если вы настаиваете, но не возвращу.
|
|
|
|
|
 |
ЮрасикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 14:31 |
|
|
Андрэ
не нужно думать о других плохо
смысл:
не закабалиться в финансовом рабстве,
а остаться свободным духом
долги же нужно отдавать,
путь намечен...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 15:01 |
|
|
Нет, я воспринял именно так, как вы написали.
Вы написали - я возьму, но пусть отдание долга будет делом моей совести, вы же не сказали, что вы отдадите долг, вы сказали, что ваше дело - отдадите вы его или нет.
Так что это не я подумал о вас плохо, а вы сами выставили себя в таком свете.
|
|
|
|
|
 |
|
|