Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Краснеет кожа лица!!!!!!

Краснеет кожа лица!!!!!!
Автор Сообщение
<Загнанный в угол>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 16:46 Ответить с цитатой

Объясните мне , братья и сестры! Когда я смущаюсь, стесняюсь, просто смеюсь, у меня краснеет голова от уха до уха , вообщем все лицо. Я знаю что это выглядит некрасиво и некоторым собеседникам неудобно, ведь они думают что вогнали меня в краску, задев больную тему, а я тем самым и сам рад поговорить на эти темы. Из за того что я краснею я красеню еще больше и это меня кое в чем останавливавет. Мне это очень не нравится, а еще тем более, когда окружающие говорят "смотри - покраснел " - это меня сбивает, еще больше смущает. Меня даже удивляют те люди, которых так смутили, что они глаза прячут, но почему-то не краснеют, некоторые так покроются оттенком розового на щечках, а у меня сразу все лицо краснеет, как помидор. Некоторые люди просто не умеют краснеть, а я не умею и не могу не краснеть. Я даже заметил, что даже когда я разговаривую по телефону, меня легко загнать в краску. И я чувствую, что это на меня давит, и загоняет в тупик. Я даже стараюсь меньше от души смеятся, сторонюсь скользких тем, я боюсь. Помогите мне, может у кого есть свой рецепт от этого. Как у вас происходит процесс смущения, кто не краснеет - как у вас это получается? (Я еще заметил, что когда я выпью пива банку или лучше две, вообщем когда я немного под градусом, то чувство "горячей маски" у меня пропадает, нет ощущения, что я вот-вот покраснею, и я ловлю себя , что я действительно не краснею в этом сосоянии. Но я не хочу спиваться из за этого. )Я слышал что-то про болезнь такую, боюсь чтоб это не превратилось действительно в болезнь.- пока я это переживаю немного. Есть какие нибудь таблетки, транквилизаторы? можно как нибудь обойтись без них, есть какие нибудь психологические методы?
Люди! ПОМОГИТЕ, хотя бы поддержите, буду рад любому ответу на это сообщение, и злому и доброму.
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 20:12 Ответить с цитатой

Не парься - Я тоже краснею от уха до уха, и, чесслово, тоже раньше вот парился над этим, по-моему даж серьезно парился, а потом как-то попустило, хотя краснеть не перестал....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 22:11 Ответить с цитатой

Коротко.

Социофобия..

Психотерапия, желательно групповая, нет группы подойдет и индивидуалка.....

Транками не лечиться.....

[ 07 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Mod ]

Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 22:19 Ответить с цитатой

Мне тоже??????
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 01:28 Ответить с цитатой

Ну похоже с группой проблем всеж таки не будет...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 06:10 Ответить с цитатой

Анекдот старый:

Пациент: доктор, меня все игнорируют...
Доктор: СЛЕДУЮЩИЙ!

Пшёл ты на х со своими дешёвыми разводками!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 12:27 Ответить с цитатой

Запусти всем своим знакомым телегу, что это признак генетического родства с индейцами, а их всех презрительно именуй бледнолицими.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
<Загнанный угол>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 18:26 Ответить с цитатой

Весело! Спасибо
<Загнанный в угол>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 23:53 Ответить с цитатой

Дело в том, что я не боюсь выступать на сцене, при людях, сам я достаточно на мой взгляд коммуникабелен.
Super-Ego
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 21:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <Загнанный в угол>:
Дело в том, что я не боюсь выступать на сцене, при людях, сам я достаточно на мой взгляд коммуникабелен.

Значит на сцене ты краснеть не боишься. А где боишься? Или твой страх покраснеть реально на твоём поведении существенно не сказывается, раз не мешает комуникабельности?
Могу сказать, что тебе не удастся найти человека, который ды от стыда синел, это свойство всех людей. Кроме того, как правило человек субъективно свою сосудистую реакцию ощущает сильнее, чем она заметна окружающим. У некоторых правда она действительно более сильная, но тогда она должна возникать не только от эмоций, но и от большинства раздражителей.
Как от этого избавиться? От сосудистой реакции никак - это естесвенная физиология. От страха покраснеть? Для начала нужно ответить на вопрос чем такое покраснение для тебя страшно.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2003 02:31 Ответить с цитатой

Super-Ego, тебя читать одно удовольствие!!!!!
<Загнанный в угол>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2003 13:17 Ответить с цитатой

Дело в том что боязнь покраснеть - это сразу же выдает мои слабые стороны, признаваться в которых мне не хотелось бы всем окружающим.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100