Автор |
Сообщение |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 19:15 |
|
|
Недопонимаю писал(а): |
Поэтому не надо искать ее снаружи. Не надо увлекаться ни на что внешнее, и искать это главное там, где его нет. Не надо пытаться занять это что-то у того кто нашел это в себе, потому что найти это что-то там невозможно. Вы сможете это найти только у себя внутри - и оно есть в вас. Потому что это оно - и есть вы.
|
Ну допустим, читаю этот текст и поскольку он находится снаружи меня, то согласно "инструкции" я не должен им увлекаться, не должен искать что-то главное в нем. Т.е. отнестись к нему как к полной туфте.
Короче, господа идеалисты, буддисты и постмодернисты, все это тупиковый путь.
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 19:47 |
|
|
Цитата: |
читаю этот текст и поскольку он находится снаружи меня,
|
Вот это и вопрос. Когда я читаю текст он уже не то, что было снаружи. Он уже отягощен смыслом ( приданным мной), отношением к автору, опытом и др. И этот текст совсем не тот текст который одновременно прочитал кто-то другой.
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 20:51 |
|
|
Недопонимаю писал(а): |
Вот это и вопрос. Когда я читаю текст он уже не то, что было снаружи. Он уже отягощен смыслом ( приданным мной), отношением к автору, опытом и др. И этот текст совсем не тот текст который одновременно прочитал кто-то другой. |
И что из этого?
Реален и смысл которым Вы наделяете прочитанный текст и реален сам печатный текст. То как они соотносятся - это уже другой вопрос. Но одно другого не отменяет.
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 21:45 |
|
|
Я думаю что как раз они не соотносятся в смысле некого взаимодействия. А возникает что-то новое, то чего не было в изначальном тексте. Если использовать старую терминологию - это о субъективной реальности.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 04:42 |
|
|
Цитата: |
По моему о соотношении реальности и действительности я не говорил.
|
Истинная правда , а вашему экзистенциальному, деперсонализационному смыслу придал немного оптимистического перца
|
|
|
|
|
 |
|