Автор |
Сообщение |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 15:17 |
|
|
Revit писал(а): |
Я тоже не понимаю, что здесь происходит и кому чего нужно... |
Это пройдет...скоро..
Цитата: |
Продолжай варить свой самогон.
А я пожалуй пойду.
Воняет от тебя..
Дерьмом. |
Один дровосек усердно рубил лес далеко в горах. И вдруг появилось странное животное сатори, которое редко встречалось в деревнях. Дровосек хотел поймать его живым. Животное прочло его мысли:
— Ты хочешь поймать меня живым, не так ли? Дровосек был поражен и не знал, что сказать. Тогда животное сказало:
— Ты, по-видимому, удивлен моими телепатическими способностями?
Дровосек еще больше поразился, но затем у него возникла идея убить животное одним ударом топора. Сатори воскликнуло:
— Теперь ты хочешь меня убить!
Дровосек окончательно расстроился и, поняв, что он совершенно не в силах что-либо сделать с этим таинственным животным, собрался снова заняться своим делом. Не отличаясь благонамеренностью, сатори продолжало преследовать его:
— Так ты наконец меня оставил?
Дровосек не знал, что делать с этим животным и что делать с собой. Смирившись со всем, он взял топор и, не обращая никакого внимания на присутствие животного, усердно и сосредоточенно рубил лес. Вскоре от его усердия топор соскочил с топорища и убил животное...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 15:54 |
|
|
Ник Alinka нужно банить, заигрывать и вразумлять её бесполезно.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 16:01 |
|
|
братишка писал(а): |
Это пройдет...скоро..
|
Какое туманное обещание.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 16:05 |
|
|
Пока здесь будет Синяя ... . Алинка и Вечный Странник порядка не будет.
Основной массив палаточников сместился на антигород.
Пусть будет скучно, зато спокойно.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 16:08 |
|
|
Michael, пока есть вы, - скучно точно не будет!!!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 16:10 |
|
|
Вы меня мало знаете и очень односторонне, к тому же не говорите, почему предпочитаете гинекологов. А в целом ... вам и в тандеме с Ксеней не скучно, насколько я вижу ...
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 16:14 |
|
|
Да не предпочитаю я гинекологов!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 16:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 16:21 |
|
|
Дело не в профессии, а в личностных качествах!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 16:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 22:16 |
|
|
Ник Alinka нужно банить, заигрывать и вразумлять её бесполезно.
|
Да она мне не мешает.
Только помогала.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 23:07 |
|
|
братишка, красиво байки травишь
на неделе освобожусь - отвечу
не на байки ))
думаю над твоей триадой
че-то там не сходится
пока не пойму что
ежели не играешь, конечно, в отвлекающие загадки
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 23:16 |
|
|
ежели не играешь, конечно, в отвлекающие загадки Улыбаюсь, шучу
|
Какие игры?
Я пытаюсь объяснить.
Там ведь еще много непроговоренного.
Да. Давно тебя не было.
Много наверчено.
Думай. Мне интересно по существу.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 23:25 |
|
|
че-то там не сходится
пока не пойму что
|
Всё сходится, всех нафиг. не важно мешают или нет сейчас, совершеноо ясно что будет дальше.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 23:30 |
|
|
Всё сходится, всех нафиг. не важно мешают или нет сейчас, совершеноо ясно что будет дальше.
|
не...
Я в отпад.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 23:38 |
|
|
Вы предлагаете перевоспитывать военного прокурора?
Синяя ... . Алинка и Вечный Странник - вот она триада
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 23:48 |
|
|
Поторопился с вербализацией реакции.
Это было гдето так.
Ой не могу... Я в ауте, в отпаде, то есть в кайфе от фразы.
А воспитывать?...
Ну говорят же пока поперек лавки лежит. Потом поздно уже. Невозможно.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 00:23 |
|
|
У неё три эшелона () юридических Вузов. она. конечно, училась в первом эшелоне. Ну, ладно. этого снобизма мы насмотрелись.
Но какое мне дело до того, какой она закончила ВУЗ, если она не знает. как помочь в случае с контрафактным программным обеспечением и почему занятия психотерапией психологом. в случае прямого указания этого вида деятельности, являются правонарушением?
Сидит в какой-то кассе взаимопощи, оформляет кредиты и весь день парит на трех-пяти форумах. А я должен все это хавать?
Вот зачем это нужно? Мало того, через несколько лет. ей будет жгуче стыдно за свои дела и слова.
|
|
|
|
|
 |
ПростодушныйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 17:47 |
|
|
4. Психотерапевт испытывает безусловное позитивное внимание к клиенту.
. |
Насколько я понял, под безусловно-позитивным влиянием, гуманисты изначально понимают влияние обусловленно-позитивное. Обусловленное СОБСТВЕННЫМИ этическими представлениями, на основе которых и оценивается клиент. Если клиент этим представлениям не соответствует, его пытаются "подогнать" под них. Не думаю, что кто то из гуманнистических терапевтов станет помогать самоактуализироваться антисоциальному (и , даже, асоциальному) субъекту.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 19:00 |
|
|
Безусловное внимание психотерапевта.
Внимателное отношение к этому условию должно стереть стереотип теперь уже исчезнувшего недирективного психотерапевта, который сидел, слушал клиента и только иногда одобряюще похмыкивал. Также устарел и образ «клиент-центрированного» психотерапевта, который мог только повторить и/или уточнить то, что говорит клиент
(например: «Я только что порезался, и если вы не дадите мне стерильный пластырь, я до смерти истеку кровью» — «Вы чувствуете, что истекаете кровью до смерти")
Повторяясь достаточно часто, подобные диалоги, возможно, вызывали у многих клиентов желание спросить: «Попка хочет печенья?»
Прослушивание записей интервью сегодняшнего дня показывает, что психотерапевты, центрированные на человеке, тоже часто говорят «угу» или «понял" отражая и уточняя чувства клиента - они делают это, чтобы использовать любую возможность передачи своей эмпатии и позитивного внимания к клиенту. Бессмысленно испытывать подобные чувства, если клиент не будет знать о них. Поэтому психотерапевт должен передавать свое отношение в каждом слове и ; действии, а клиент должен воспринимать это как отражение принятия и понимания психотерапевтом. Насколько клиент чувствует, что его принимают, настолько будет выполнено условие шесть, и тогда у клиента появится возможность достижения позитивного изменения личности.
Роджерс утверждал, что именно клиент, а не психотерапевт, ответственен за личностный рост во время курса терапии. Психотерапия создает для изменения необходимые условия, но только клиент является реальным действующим фактором изменения своей личности.
Этот подход к терапии понятен любому, кто разделяет оптимистический взгляд Роджерса на человеческую природу. Полагая, что при наличии правильных условий люди будут естественно двигаться к росту, актуализации и здоровью. Роджерс в психотерапии, центрированной на человеке, просто создает эти условия. Во всем остальном можно положиться на организмический оценочный процесс клиента. В этом смысле психотерапевты, придерживающиеся теории Роджерса, скорее «способствуют росту», а не «лечат больных» (как в психоанализ или «модицифируют поведение» (как в бихевиоральной терапии). Психотерапия центрированная на личности, предназначена для того, чтобы устранить несоответ ствие между переживанием и самостью. Когда человек действует в соответствии с организмическим оценочным процессом, а не с условиями ценности, ему не нужна защита в форме отрицания или искажения, и про него можно сказать, что он является полноценно функционирующим человеком. Закон жизни полностью функционирующего человека — стать тем, кем он может стать в течение жизни. Никто, кроме Фрейда, не оказал такого влияния на практику психотерапии, как Роджерс. Его подход, центрированный на личности, успешно применяется при консультировании и терапии в таких разных областях, как образование, расовые отношения, семейные отношения, политика и менеджмент [Ьеуап1, ЗеЬНеп, 1984]. Утверждение целостности и уникальности человека, связанное с акцентом на важность Я-концепции, также имело громадное влияние на современную теорию и практику психологии. Мы можем заключить, что роджерсовская теория человека не утратит свое влияние на персонологию еще в течение многих лет.
|
|
|
|
|
 |
ПростодушныйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:36 |
|
|
В теории то все верно. Только, когда гуманистический психолог сталкивается с асоциальной позицией клиента, он не может ее принять хотя бы потому, что против этого восстает философская основа гуманизма, провозглашающая изначальную социально-полезную направленность развитой личности. Столкнувшись с противоположной направленностью, терапевт должен либо отказаться от помощи своему клиенту, либо, наплевав на "безусловное" приятие личности, попытаться направить ее "рост" в нужное ему русло, либо признать безосновательность базовых положений философии гуманизма.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:49 |
|
|
Елы палы.Я не гуманистический психолог.
Здесь таковых то же нее наблюдается.
Я не собираюсь обсасывать элементарщину.
Мне лично это не требуется.
|
|
|
|
|
 |
ПростодушныйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:50 |
|
|
А какой ты психолог, если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 13:12 |
|
|
Стихийный эклектик.
Интегративный.
Мультимодальный провокатор.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 14:02 |
|
|
Безусловное внимание психотерапевта ... Мы можем заключить, что роджерсовская теория человека не утратит свое влияние на персонологию еще в течение многих лет. |
А я могу заключить, что запомнить комбинации клавиш Ctrl+C и Ctrl+V (Хм-м... "Копировать" и "Вставить") гораздо проще, чем сформулировать свое мнение (ну, у кого что есть).
Повторю известное многим (но, видимо, не всем) правило: "Используя цитату, указывай источник."
В данном случае - Ларри А. Хьелл и Дэниел Дж. Зиглер "Теории личности".
|
|
|
|
|
 |
|
|