Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2002 18:32 |
|
|
Вот скажите мне кто-нибудь, как объяснить 16-летнему парню, что его любовь к 30-летней преподавательнице (хоть и красивой) это уже даже не смешно, а скорее нелепо? Как его не обидеть при этом? bella_donna@ukr.net
|
|
|
|
|
|
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2002 19:10 |
|
|
А Вы ему кто - мама или преподавательница????
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2002 19:31 |
|
|
Это абсолютно не имеет значения. С удоволсьвием выслушаю советы как для одной стороны, так и для другой.
|
|
|
|
|
|
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 10:38 |
|
|
Ну, тогда скажу...
Любовь кажется смешной и нелепой для тех, кто ее боится!
И мне очень жалко того мальчика, с которым Вы собираетесь говорить и что-то ему объяснять!
Вы - противная дура, Беладонна!
Кстати, беладонна - это по-моему что-то ядовитое, хотя и применяется в гомеопатии в микродозах...
|
|
|
|
|
|
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 11:09 |
|
|
** это уже даже не смешно **
А что до этого Вам было смешно, что мальчик влюбился в какой-то степени в недоступную женщину и страдает от этого?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 11:21 |
|
|
Bella Donna, другой вопрос вы хотите действовать в своих интересах или его?
|
|
|
|
|
|
НикитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 11:24 |
|
|
Н-очка, поддерживаю в том, что объяснять такие вещи гадко и некрасиво. Но с другой стороны у мальчика 16-ти лет есть определенные проблемы в общении, раз он влюбился в женщину старше его почти-что вдвое. Объяснять ему что он моральный урод или "помагать" стать на "правильный" путь может только еще больший моральный урод.
Уважаемая Bella Donna, это вовсе не смешно и даже не нелепо. Но я согласен с Вами в том, что это ненормально. Но что из этого? Зачем Вам ему объяснять его комплексы? И почему вы считаете, что вправе устраивать его жизнь в соответствии с Вашими представлениями о жизни?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 13:01 |
|
|
Цитата: Автор - <Ричард>:
Bella Donna, другой вопрос вы хотите действовать в своих интересах или его?
В его интересах... вокруг море красивых сверстниц, что он может найти в такой вот любви, кроме как разочарования?
|
|
|
|
|
|
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 13:03 |
|
|
* Н-очка, поддерживаю в том, что объяснять такие вещи гадко и некрасиво. **
Не правда! Не правда! Я не так говорила!
Так - я не говорила и не думала!
Я имела в виду, что человек с такой постановкой вопроса, как у спрашивающей Леди, мне неприятен, и мне бы не хотелась, чтобы такая как она говорила с юношей! Имхо, лучше Ей с ним НЕ говорить! Потому что... Просто мне показалось, что она злюка и ничего хорошего мальчику не посоветует!!!! вот! Или уж так с ним поговорит, что он потом от всех женщин шарахаться будет!!!!!!!!!!!
Предполагаю, что она его мама... злая, нехорошая мама...
Ну, это я тут чего-нибудь, может, своего напереносила, но, с другой стороны, чье же еще я могу напереносить, как не своё?!
Хотя, может, она и передумает третировать мальчика и сможет обойтись с его проблемой как-то корректно!
И вообще - что за проблема-то!
Влюбился он и хорошо что влюбился!
Чего приставать-то к нему?
Он что жаловался Вам, тетенька, что ему плохо и помочь ему просил?
Или Вы насильно хотите ему "помочь"?
... Всё... замолкаю на время...
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 13:08 |
|
|
Зеленому.
Мне небезразлична судьба этого мальчика, и я считаю, что подобная влюбленность (или любовь) ни к чему хорошему привести не может. И помочь разобраться в себе и в оношениях между людьми - в чем же тут уродство? Или вы считаете, что пусть сам выплывает, натворив при этом бед себе и другим? Вы приблизительно представляете, на что способен влюбленный подросток, особенно влюбленный безответно?
|
|
|
|
|
|
ВсеволодПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 13:09 |
|
|
Ночка,
"противная дура, дурак..."
Интересно, Вы практикующий психолог? Где работаете?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 13:15 |
|
|
Я имела в виду, что человек с такой постановкой вопроса, как у спрашивающей Леди, мне неприятен, и мне бы не хотелась, чтобы такая как она говорила с юношей! Имхо, лучше Ей с ним НЕ говорить! Потому что... Просто мне показалось, что она злюка и ничего хорошего мальчику не посоветует!!!! вот! Или уж так с ним поговорит, что он потом от всех женщин шарахаться будет!!!!!!!!!!!
Предполагаю, что она его мама... злая, нехорошая мама...
Ну, это я тут чего-нибудь, может, своего напереносила, но, с другой стороны, чье же еще я могу напереносить, как не своё?!
Хотя, может, она и передумает третировать мальчика и сможет обойтись с его проблемой как-то корректно!
И вообще - что за проблема-то!
Влюбился он и хорошо что влюбился!
Чего приставать-то к нему?
Он что жаловался Вам, тетенька, что ему плохо и помочь ему просил?
Или Вы насильно хотите ему "помочь"?
... Всё... замолкаю на время... [/QB][/QUOTE]
Девушка, вы всегда столь категоричны и эмоциональны в своих суждениях? Или вас настолько беспокоить вопрос подростковой любви?
|
|
|
|
|
|
НикитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 14:31 |
|
|
Bella Donna, то, что Вам небезразлична судьба этого молодого человека понятно, иначе бы Вашего поста не было. Вашу точку зрения по данному вопросу я понял из вашего же поста.
Помочь разобраться. Хм, почему-то на ум приходит фраза: "благими намерениями..." Ну да ладно, сейчас не об этом. Вы же хотите объяснить ему что его увлечение нелепо и смешно так? Ну вы меня извините, но если кто-либо попытается высмеять мои сокровенные мысли или чувства или убедить в их нелепости , то, лично я, перестану быть с этим человеком откровенным. А если Вы имеете большое влияние на этого молодого человека, то он, возможно просто начнет стыдиться своих чувств. На мой взгляд, так вы ему не поможете разобраться в себе и в отношениях между людьми.
"В чем же тут уродство?"
В насильственном вмешательстве в интимную область человека.
"Или вы считаете, что пусть сам выплывает, натворив при этом бед себе и другим?"
Нет так я не считаю. Но "плавать", или "летать", он должен сам. Вы можете попытаться облегчить последствия падения, или оказаться рядом, когда ваш плавец начнет тонуть. Если Вы, конечно не предмет его любви.
И, в конце концов, думаю кроме этой "неправильной" любви у него в жизни есть и другие интересы. Так стоит ли концентрировать его внимание на "нелепом" чувстве?
|
|
|
|
|
|
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 14:54 |
|
|
** Девушка, вы всегда столь категоричны и эмоциональны в своих суждениях? Или вас настолько беспокоить вопрос подростковой любви? **
Меня, да, меня очень беспокоит вопрос любви и не только подростковой!
И меня очень волнуют люди, которые относятся к любви как к чему-то "смешному и нелепому"!!!!!!!!
ДАААААААААААААААААААААААААААА!
И я очень эмоциональная!!!!!!
Когда захочу
"Нелепо,
смешно,
безрассудно,
безумно,
волшебно!" (песенка из "Обыкновенного чуда")
Не торопитесь, Прекрасная Донна, бить мальчика по голове!!!!!
Плиииииииииииииииииииииииз!
|
|
|
|
|
|
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 14:55 |
|
|
Я помню когда в 8-ом классе учился многие ребята из нашего класса были влюблены в нашу классную руководительницу, ну и что? Нормальные ребята были. Это ж простая юношеская гиперсексуальность.
|
|
|
|
|
|
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 14:56 |
|
|
** Интересно, Вы практикующий психолог? Где работаете? **
Всеволод, не пойму, Вам так понравились мои ответы, что Вы решились ко мне на прием записаться
или так возмутились, что хотите прийти ко мне на работу и нажаловаться на меня за моё безотвественное поведение в рамках глобальной
|
|
|
|
|
|
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 15:01 |
|
|
... сети
Сорри, на какие-то кнопки не те понажимала
Всеволод,
не волнуйтесь!!!!
Я обычная Ночка и никого "лечить" не собираюсь
Можете с радостью и чистой совестью игнорировать мои обзывательные мессаги!
Я просто грублю! Грублю тем, кто пишет то, что мне не нравится!
Прощайте, О Всеволод!
Просто грубая Ночка
|
|
|
|
|
|
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 15:04 |
|
|
Ричард, я очень поддерживаю тебя!
Всеми своими четырьмя лапами!
Кошачья Ночка
|
|
|
|
|
|
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 15:22 |
|
|
Пасиб, Ричард
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 22:35 |
|
|
Я согласна с теми, кто считает, что Вам не стоит разговаривать с этим юношей. Самое худшее, что Вы можете сделать в этой ситуации - это поговорить с ним с точки зрения той позиции, которую Вы здесь на представили. А самое лучшее, что Вы можите сделать, это дать ему понять, что Вы уважаете его чувства и вмешиваться не собираетесь, но если ему потребуется ваша помощь или поддержка, то Вы готовы ему помочь. Пример из жизни такого вмешательсва в юношескую любовь, и к чему это вмешательство приводит, слава Богу, привести не могу, но литературный пример, пожалуйста: "Лох" Варламова
|
|
|
|
|
|
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 23:37 |
|
|
Н-очка: ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю!!
Перед нами опять пример попытки выражения НЕПРИЯЗНИ под видом желания ПОМОЧЬ!!!!
Как и прежде, терпеть такое поганое свинство ненавижу!
Если она ему мама - то ПЛОХАЯ мама!
Мышка: согласен с тобой!!! Правильно говоришь!!!
|
|
|
|
|
|
PoopsНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2002 16:05 |
|
|
Bella Donna, если вы учительница, то на ваших плечах лежит большая проблема - действительно, как ему обьяснить так, чтобы не задеть его чувств. Можно ничего не делать - пусть наслаждается своими чувствами. Я конечно еще не доросла до вас, но по-моему стоит мякго сказать ему, что это не любовь, а влюбленность, что такое случается часто, что вам дороги его чувства. но у них нет будущего. Несмотря на это, вы все же хотели сохранить дружбу. Есть еще один вариант, но это уже кощунство - соблазнить его и дать ему то, чего он хочет. Удачи в этом непростом деле!
|
|
|
|
|
|
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2002 17:28 |
|
|
Оставьте парня в покое! Безнадежно *** в таком возрасте - полезно... А может, вовсе и не безнадежно, кто его знает, как жизнь повернется...
Другое дело если он навязчив...Или еще что-нибудь такое...
|
|
|
|
|
|
BoooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 14:49 |
|
|
Да че тут голову ломать... Влюбился - ну и пусть любит на здоровье... Вечной любовью на всю жизнь это вряд ли станет, максимум, что может произойти - так это то, что она его научит не только предметам школьной программы - что тоже далеко необязательно. 16 лет.. Я помню признание одного школьного друга - "в 16 лет я всех женщин мысленно раздевал и представлял, что я с ними буду делать."
Это возраст такой - когда *** во всех, бывает, бурно, бывает относительно надолго. Ну себя-то вспомните в 16!!!
И вот предположения Доктора кажутся реальными. Уважаемая Белла Донна, влюбился, насколько я понимаю, он, и это его отношения, его чувства. Рано или поздно это пройдет. Если это все же ваш сын, вас должно волновать только одно (ну уж на самый крайний случай)- насколько уверенно он себя чувствует в вопросах контрацепции. Я не опошляю вопрос, просто это действительно то единственное, о чем стоит беспокоиться на вашем месте - да и об этом беседовать с ним напрямую не стоит. А уж все остальное... Влюбился-не влюбился, дурак или умный - это его личное дело. ПО тем или иным причинам вас это волнует - волнуйтесь. И лучше дождитесь, пока она сам придет с вами поговорить по душам. (Думаете, не придет? Слишком часто отвергали и дураком называли? Ничего еще не потеряно, вполне реально, что и придет).
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 23:34 |
|
|
Откуда такая уверенность, что эта любовь принесет только разочарование? Где гарантии, что любовь к сверстнице не принесет разочарований? Хотите уберечь ребенка от разочарований? Уу-у, сколько их еще впереди...
Попробуйте представить, какой самый максимальный вред может принести эта любовь. И сравните с тем, какой вред принесет любовь к сверстнице (которая с тем же успехом может быть безответной, несчастной и вообще какой угодно). Вы видите значительную разницу?
После 30 некоторые женщины так стремительно увядают... Поблекнет она, потеряет свое очарование... А он и через 3 - 4 года еще совсем молодой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|