Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 21:40 |
|
|
[quote="air"]
Цитата: |
не примиряется с неизбежным
Мне это кажется странным для зрелой личности.
|
Ничуть, все правильно. Если неизбежно недопустимое, отчего с ним мириться?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 00:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 08:18 |
|
|
[quote="air"]
Цитата:
|
Если это действительно неизбежно. Не помню точно цитату, она достаточно затертая..."...силы - изменять то, что я могу изменить, стойкости - не изменять того, чего я не могу изменить, мудрости - отличать одного от другого". Грубо говоря, Вы можете не мириться с тем, что подброшенный камень упадет вниз, но ИМХО лучше учесть эту неизбежность и принять меры, чтобы не на голову
Кстати, отчего же Вы по п.15 ничего не написали? (Я, правда, до вторника Ваш ответ скорее всего не увижу )
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 12:07 |
|
|
[quote="air"]
air писал(а): |
Цитата:
|
Если это действительно неизбежно. Не помню точно цитату, она достаточно затертая..."...силы - изменять то, что я могу изменить, стойкости - не изменять того, чего я не могу изменить, мудрости - отличать одного от другого". Грубо говоря, Вы можете не мириться с тем, что подброшенный камень упадет вниз, но ИМХО лучше учесть эту неизбежность и принять меры, чтобы не на голову
Кстати, отчего же Вы по п.15 ничего не написали? (Я, правда, до вторника Ваш ответ скорее всего не увижу )
|
Если меры принять возможно, это уже не неизбежность. А если камень летит именно на голову, так что стоит с этим примириться?
Возможность изменить, это и есть силы изменять.
Не изменять чего не могу изменить это как? Если прижали к стенке, грабят, насилуют, режут... изменить ситуацию возможностей нет. Так что не менять, смириться?
Отличать одно от другого всегда надо. Например необходимость от возможности. И понять очевидную вещь, что никакая невозможность, нереализуемость необходимости не отменяет.
"обладает чувством этики и философским, невраждебным юмором;"
Полагаю определенные выражения, поведения не всегда являются этическими правилами. В иных ситуациях ругаться и драться этике не противоречит.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 02:05 |
|
|
Случайно наткнулся на понимание зрелой личности у Перлза.
Он определяет психологическое здоровье и зрелость как
способность перейти от опоры на среду и регулирование средой к опоре на себя и саморегуляцию
Так что гештальтистам не нужен весь набор. Им достаточно одгого качества.
Жаль, нет среди нас гештальтистов.
Впрочем, появился один , с надеждой на него смотрю. Мож Тренки что молвит.
У меня ж гештальт незавершенный. А это не есть хорошо.
Мне интересно.
Что значит зрелая личность в других концепциях личности.
Вот в гештальттерапии нашел.
А в психоанализе?
А у когнитивистов и остальных?
А у обычного смертного?
Не психолога и не психотерапевта?
Как бы этот долбанный гештальт закрыть?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:29 |
|
|
Мод. но она редко здесь бывает.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 16:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 23:19 |
|
|
Психологическая зрелость личности в психодинамических направлениях , в частности, определяется и степенью отвязанности аффектов от объектов удовлетворения потребности, возможностью «перемещения», «замещения», «вымещения». Контроль над широким классом аффективных состояний осуществляется путем переструктурирования, иерархизации самих этих состояний в соответствии с усвоенными социально-заданными нормами, а также посредством интеллектуальных стратегий (контролей), разрабатываемых индивидом для решения познавательных задач в условиях интерферирующего (и потенциально всегда разрушительного) воздействия аффективных состояний.[/b]
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 08:50 |
|
|
хорошо написано
откуда цитат?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 09:17 |
|
|
А это я у папика нашел книжку
Е.Т. Соколова. Самосознание и самооценка при аномалиях личности. М. 1989.
Там и был этот махонький кусочек.
Если встречу подобное у конкретных психоаналитиков, отпишу.
Хотя в них копаться в лом.
Неохота.
А психоаналитики сюда не ходют.
А если ходют, то пилюют на все с горшка.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 10:18 |
|
|
Психологическая зрелость личности в психодинамических направлениях , в частности, определяется и степенью отвязанности аффектов от объектов удовлетворения потребности, возможностью «перемещения», «замещения», «вымещения». Контроль над широким классом аффективных состояний осуществляется путем переструктурирования, иерархизации самих этих состояний в соответствии с усвоенными социально-заданными нормами, а также посредством интеллектуальных стратегий (контролей), разрабатываемых индивидом для решения познавательных задач в условиях интерферирующего (и потенциально всегда разрушительного) воздействия аффективных состояний.[/b]
|
Я тоже хотел спросить откуда это, очень заметна образовательная и ценностная эклектика в базовых представлениях автора.
Насколько я помню, синяя такая книжица в мягкой обложке. не могу найти.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 10:59 |
|
|
Я тоже хотел спросить откуда это, очень заметна образовательная и ценностная эклектика в базовых представлениях автора.
|
пусть Соколовой будет стыдно за то, что она не дотянула до положительной оценки своих трудов таким профессиональным дипломированным психологом, как Биккель
http://www.psy.msu.ru/people/sokolova_et.html
-----
братишка, пасиб...
а в целом книжка как?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 13:26 |
|
|
Типичная подмена тезиса под наименованием переход к личности, рекомендую запомнить на будущее правильное наименование Вашего флуда, все ещё модератор ник Синяя Тиг-Ра.
Ещё раз напоминаю, что написание фамилии участника форума, тем более модератора без его согласия является недопустимым.
Значительно более существенным является совмещение в одном абзаце типов психологической защиты, таких как «перемещение», «замещение», «вымещение» и социально-заданными норм, познавательных зададач. Для меня значительно более предпочтительным уровню Вашего владения поисковиком могли бы стать переформулирование всего текста в психодинамической традиции или четкое формулировка сказанного одним - двумя предложениями.
а в целом книжка как?
|
В целом книжка вполне ещё советская. 1989 г., трудно ожидать ещё чего-то другого.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 14:33 |
|
|
Ещё раз напоминаю, что написание фамилии участника форума, тем более модератора без его согласия является недопустимым.
|
это ваша фамилия, тем более модератор? а что ж вы раньше писали, что это ваш ник и почтовый адрес... обманывали...
вы уж определитесь, а то месяц назад это буквосочетание открыто позиционировали как свой псевдоним, сейчас - как фамилию... сами себе противоречите, Биккель
и объясните мне, почему нельзя произносить вслух вашу фамилию, которую вы же сами и озвучили?
Типичная подмена тезиса под наименованием переход к личности, рекомендую запомнить на будущее правильное наименование Вашего флуда
|
ну так я ж вам говорила, чему я у вас учусь. вот видите - небезнадежна.
чапека цитировать сюда будем или отдельную тему создадите?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 22:54 |
|
|
Я повторю, что не силен в психоанализе.
И что там сочетается, что нет не улавливаю.
Да, это такая синяя книжечка.
Докторская её, насколько я понял.
Есть интересные моменты, но вероятно для психологов, которые в этой теме, и только как ссылка, или упоминание на такое-то конкретное исследование.
И,естественно, это Советская книжка.
Щас пишут по другому.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 00:48 |
|
|
Для меня значительно более предпочтительным уровню Вашего владения поисковиком могли бы стать переформулирование всего текста в психодинамической традиции или четкое формулировка сказанного одним - двумя предложениями.
|
Миш, я одним предложением: мож ну его нах др.. мастурбировать с таким пристрастием?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 01:29 |
|
|
Тема получилась хорошая, повырезать бы отсюда всех алкоголиков, мудрствующих ментов и прочих флудеров, могла бы украсить любой раздел, готов взять за эту нудную работу.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 01:33 |
|
|
братишка писал(а): |
Я повторю, что не силен в психоанализе.
И что там сочетается, что нет не улавливаю.
Да, это такая синяя книжечка.
Докторская её, насколько я понял.
Есть интересные моменты, но вероятно для психологов, которые в этой теме, и только как ссылка, или упоминание на такое-то конкретное исследование.
И,естественно, это Советская книжка.
Щас пишут по другому.
 |
На мой взгляд. книжка совершенно проходная, полагаю, что действительно, её докторская, остается выяснить, какое отношение представленный фрагмент имеет к заявленной теме.
На мой взгляд, поведение в аффекте при любом его понимании (юридическом, психиатрическом, психодинамическом, бытовом) имеет весьма опосредованное отношение к конструкту зрелой личности.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 01:46 |
|
|
повырезать бы отсюда всех алкоголиков, мудрствующих ментов и прочих флудеров... готов взять за эту нудную работу. |
Миш, сертифицированого психа не надо прятать в "прочих", а хорошо бы упомянуть отдельно, где-нить возле алкоголиков. И эту нудную работу лучше делать не ему, он бедолага и так сильно занят.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 02:15 |
|
|
... сертифицированого психа не надо прятать в "прочих", а хорошо бы упомянуть отдельно, где-нить возле алкоголиков. И эту нудную работу лучше делать не ему, он бедолага и так сильно занят.
|
Дудя. кстати, как тебя зовут?
Я тебя искренне люблю, как свою студенческую юность, извини, что забыл бихевианально упомянуть. что ты бывший алкоголик. Но судя по тексту. ты не завязал.
|
|
|
|
|
 |
LyssaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 02:35 |
|
|
Michael_ писал(а): |
... рекомендую запомнить на будущее правильное наименование Вашего флуда, все ещё модератор ник Синяя Тиг-Ра.
|
Может, тебе это даже будет лестно...
после того, что ты тут САМ о себе написал,
гражданин....
"Мне 47 лет. двое детей 13 лет сын. 25 дочь. Имею три законченных высших образования и несколько слегка незаконченных....
... мною рекомендуется, как модератором, во первых. и как психиатром. психотерапевтом. сексологом. психологом и клиническим психологом.
когда ранее баненный шофер так заявляет профессионалу, ДИРЕКТОРУ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА...."
... Место проживания и тд
.... никаких секретов ни для кого уже не осталось
фамилия Биккель и должность -
и после того, как ты выставил данные Дианы без ее согласия, на основании того, что ей нравится с тобой препираться,
потом чего-то про Alinky смешно "вычислил" - какие-то требования конфиденциальности ???????????
Это вообще уму непостижимо
заранее говорю - отвечать не буду
уж больно брезгливо мне...
и когда думаю, что какие-то люди приходят в ваш Центр за помощью или лечиться - хочется их от этого предостречь !
от чистого сердца !
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 14:12 |
|
|
Дудя. кстати, как тебя зовут?
|
Зови дудей, какие проблемы? надеюсь, как ты, до склонения имени с фамилией, я тут не ославлюсь, мне столько не выпить. так шта хватит и ника по идее.
|
|
|
|
|
 |
ПростодушныйПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 12:40 |
|
|
[quote="Michael_"]
1. Зрелая личность делает добрые дела и не ждёт выгоды от этого; |
Не понял, какая связь между добрыми делами и зрелостью. Злыдни не могут быть зрелыми личностями, чтоли? Согласе с Маслоу в том, что человек, которому наплевать на то, добрые он делает дела или недобрые- может быть личностно развит на порядок лучше того, кто считает себя добрым.
13. постоянно видит различия между целью и средством её достижения, добром и злом; |
Вот это вообще ерунда. Добро и зло- понятия субъективные. Так что нормальный человек не может быть столь самовлюблен, чтобы приписывать себе подобное "видение"
17. имеет опыт переживания высших состояний; |
Это еще что такое???
|
|
|
|
|
 |
|
|