Автор |
Сообщение |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:08 |
|
|
Нинель
Цитата: |
есть конкретная дистанция, если вы обратились к кому-то - вам улыбаются и отвечают.
|
Все это хорошо, но как говорится все хорошо в меру.
Обратная сторона медали - тебе вежливо улыбаются, а внутри лед.
В первые дни было ощущение что люди - куклы с наклеенными улыбками.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:18 |
|
|
или вот не принято в упор разглядывать других, даже если вы в метро сидите напротив друг друга, они куда-то все умудряются смотреть, это дает чувство защищенности - в том как ты выглядишь и что делаешь, есть конкретная дистанция, если вы обратились к кому-то - вам улыбаются и отвечают
|
вроде сказано о западе, а чувствуется что-то от японской культуры. высокая внешняя формализация для защиты внутреннего мира.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:19 |
|
|
мне странно, когда человек платит деньги - если на заказ, а ему говорят - я художник - я буду делать так как вижу. а ты покупай.
читала про такое с модельерами. она меня видит в неком платье, а я себя в нем может не вижу. все же совпасть должны желания и симпатии. или делают мне букет на заказ - они понимают, да. а мне не нравится то, что выходит, я лезу с запросами, сначала они недовольны, а потом мы как-то находим общий язык.рядовой в общем-то магазин, но у них дорогие и редкие срезаные цветы, я выбираю главные цветы, те что нарвятся + сколько денег у меня. а потом они начинают к ним другие дополнения добавлять и мы за них боремся. упаковка - мы рвем цветную бумагу и прикладываем клочки, мне так не нравится, это модно и красиво, это на таком маленьком букете неаккуратно и бедно, ну уж мните тогда ее хотя бы и тд, я извиняюсь, но добиваюсь своего.
я понимаю, что они хотят творить, ну и пусть творят дома и за свои деньги. за мои не надо. и то, что что-то не покупают, то это не показатель плохого вкуса покупателей, а часто то, что по-настоящему хорошо, действительно дорого, и хорошего везде не больше плохого, не потому еще, что специально не делают, а не умеют просто.
и потом предметы искусства - все же это нечто необязательное в жизни - это вообще покупают редко. как и автоские платья простые люди. потому и покупателей мало. они должны быть богаты, им должно это нравится, масса условий...
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:24 |
|
|
и не вижу я бездуховности в чистоте. в защите частной собственности и законопослушании.
|
Нинель, речь ведь не идет о выборе - либо только духовное творчество, и грязь с бескультурьем. Либо бездуховность и чистота, вежливость, комфорт.
Речь идет просто о духовности, творчестве настоящмм и псевдо.
Так что, как сказал А. С. Пушкин:
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей"...
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:24 |
|
|
вроде сказано о западе, а чувствуется что-то от японской культуры. высокая внешняя формализация для защиты внутреннего мира.
|
я прилетела и выходила в город, меня родственники встречали, и стояла толпа встречающего народа, я в первый раз, волнуюсь, выхожу, все мгновенно посмотрели на меня, увидели, что не меня они встречают и стали смотреть на дверь, выбежали мои родственники и мне совсем легко было и целоваться и обниматься. и так я замечала везде. мне очень нравились там садики перед домами, очень разнообразные, удивлению моему не было предела, хотелось их сфотографировать, у меня рука не поднялась. хотелось так же и не лезть в чужую жизнь со своим вниманием.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:27 |
|
|
Нинель
я понимаю, что они хотят творить, ну и пусть творят дома и за свои деньги. за мои не надо.
|
Что Вы предпочитаете носить из одежды - ширпотреб или вещь которая подчеркивает Вашу индивидуальность?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:30 |
|
|
Диана, я просто аргументов в пользу бездуховности не увидела.
просто сказали, там считают, там бездуховно.
ну не считайте,например, даже воруйте, почему это способствует духовности? переход к бесдуховности ввобще не поняла.
деньги плохо, нет денег хорошо. а чего хорошего-то?
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:34 |
|
|
|
Тигра, на западе то же самое. Именно- высокая внешняя формализация для защиты внутреннего мира.
Это началось давно из-за большой плотности населения - (сейчас) 0,4 кв. м на человека. и теперь уже на генетическом уровне.
Но, обратная сторона этой медали - сильное эмоционально-душевное разобщение людей.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:39 |
|
|
Нинель я писала про хозяйственность
Да это здорово когда чисто, благоустроенно, комфортно и порядок.
Но когда ТОЛЬКО это
Вы рассуждаете так, потому что не пожили здесь..
Не почувствовали холод этого.
Чего б я на русских форумах сидела если б общение с аборигенами приносило духовное удовлетворение.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:39 |
|
|
Что Вы предпочитаете носить из одежды - ширпотреб или вещь которая подчеркивает Вашу индивидуальность?
|
есть и фабричные вещи хорошие. а можно сшить и испортить или не любить то, что получится. я вообще капуша, ковыряюсь.
кстати, большая проблема иметь оригинальную вещь. стараюсь покупать то, что нравится. а нравится все разного цвета. и потом к такой оригинальной очень трудно что-то подобрать, меркнет все простое. тут нужно мыслить дальше, что сложно и найти готовое подходящее - вообще почти невозможно.
но откуда портниха знает мою индивидуальность?
мама мне всегда говорила, что мне идут яркие цвета - красный и тд.
а я не люблю их, устаю. у меня характер спокойнее, мне внимания обращать на себя цветом не нравится. нестыковка.
а буду я их носить, буду мучиться.
все равно даже по готовой одежде видно какой вкус и характер у человека. все же он выбирает.
и еще, когда я шила раньше что-то в ателье, то очень любила когда одежда выглядела по посадке и швам как готовая, чисто сшитая, без всяких странных обтяжных пуговиц, знаете раньше бомбочки делали от бедности, все ж дилетанством это отдает, курсами кройки и шитья.
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:40 |
|
|
Диана, я просто аргументов в пользу бездуховности не увидела.
просто сказали, там считают, там бездуховно.
|
Нинель, просто ты не можешь понять, о чём ПО СУТИ идет речь.
ну не считайте,например, даже воруйте, почему это способствует духовности? переход к бесдуховности ввобще не поняла.
деньги плохо, нет денег хорошо. а чего хорошего-то?
|
Что ж тебя в крайние крайности то тянет?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:43 |
|
|
Вы рассуждаете так, потому что не пожили здесь..
Не почувствовали холод этого.
|
может быть это просто другая культура. язык. традиции.
вам нужны ваши родные. или все же в холоде дело?
а друзей из местных не нашли? ни с кем не совпали?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:46 |
|
|
Нинель, просто ты не можешь понять, о чём ПО СУТИ идет речь.
|
где духовно? у нас духовно? и почему тогда?
я не хочу на эмоциях или лозунгами разговаривать.
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:54 |
|
|
А у тебя разве не эмоции, не лозунги?
Вот ты возьми и аргументируй свою позицию.
Только для этого надо хорошо знать то, о чём говоришь.
Здесь же общение а, не ликбез.
Если ты не знаешь различий основных понятий, то как можно тебе ответить?
Для этого понадобится не один день, а может и месяц.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 21:08 |
|
|
я не говорю, что у них бездуховно. я не знаю этого.
о людях заботятся, хотя бы как о городских жителях?
да. центр от окраины по уровню удобств сильно отличается?
говорят, что нет.
у нас тоже вроде капитализм строят.
а ты мне что говоришь? ты не понимаешь сути, нужно месяц...
(сам дурак - только вежливо).
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 21:15 |
|
|
мама мне всегда говорила, что мне идут яркие цвета а я не люблю их, устаю. у меня характер спокойнее, мне внимания обращать на себя цветом не нравится. нестыковка.
и еще, когда я шила раньше что-то в ателье, то очень любила когда одежда выглядела по посадке и швам как готовая
|
Понятно.. Просто Вам хочется спокойный стиль, не выделяющийся соответственно спокойному характеру.
|
Если портниха художник, а не ремесленник, она сделает произведение искусства.
Другое дело, что ее вкус может не совпадать с Вашим.
Она может сделать и под Вашу индивидуальность.
Это может быть и творчеством и сухим исполнением заказа в зависимости от совпадения вкусов художника и заказчика.
Та же история что с художниками.
А просто свободное творчество очень тяжело продвинуть.
все равно даже по готовой одежде видно какой вкус и характер у человека. все же он выбирает.
|
Не очень видно я бы сказала..
Мне тоже нравится одежда сделанная качественно и добротно, но главное условие - вещь должна быть единственная в своем роде.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 21:32 |
|
|
у нас тоже вроде капитализм строят. |
Германия обзывает российский капитализм хищническим
Нинель писал(а): |
я не говорю, что у них бездуховно. я не знаю этого.
о людях заботятся, хотя бы как о городских жителях?
да. центр от окраины по уровню удобств сильно отличается?
говорят, что нет. |
По уровню удобств окраина только меньшим транспортом и большей ухоженностью отличается.
О людях заботятся тут слов нет, классическая европейская экономика сама по себе нравится, но не хватает живого чего то.
Зациклились на потреблении.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 21:51 |
|
|
может быть это просто другая культура. язык. традиции. |
Да наверное..
С языком проблем нет.
Проблема мироощущения.
Кажется даже порой и дружеские отношения, но в какой то момент натыкаешься на невидимую стену ..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 22:07 |
|
|
Диан, намудрила ты что-то с цифрами В Нидерландах 400-1000 человек на кв.км., а там самая высокая.
В Москве и области то же. Но в целом мысль понятна, да, поэтому....как и у японцев
формализация необходима при такой тесноте
|
ну хорошая - за полчаса поймет
---
о разнице судить не буду, я за рубежом была еще в советское время и не сильно далеко, а муж, который много ездит, говорит "везде люди"
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Апр 28, 2007 22:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 22:12 |
|
|
где духовно? у нас духовно? и почему тогда?
|
Вот пытаюсь понять
Русской широкой душе да богатым ресурсам чуть больше хозяйственности - весь мир бы заткнули за пояс
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 22:28 |
|
|
формализация необходима при такой тесноте
|
Думаю не столько в этом дело сколько в самой ментальности.
В Италии, Франции, Испании не больше свободного пространства, а народ другой совсем.
С итальянцами кстати общение просто как с нашими.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 23:59 |
|
|
Вчера почитала как от него два форума отплевываются просто в шоке была.
И на каждом ему пытаются донести то же, что и здесь.
Оттуда погнали так он здесь присосался.
|
Ой, не виноват не оправдывайся, но обвинения какие-то уж больно замшелые.
Почему два? Форум Протопопова был закрыт за год до того, как я установил дома интернет, я там даже ни разу не был. Вязовский лжет.
В отношении первого забана, комментарии к которому от Вязовского Вы здесь приводите, рассказывал очевидец - Просвещенный Аноним.
Меня долго провоцировали примерно таким же образом как сейчас Алинка, Тигра и Диана и я однажды послал Миху, вот и все.
Вас Алинка здесь пора забанить за одну сотую того что Вы здесь пишете.
Хорошие цитатки кстати, Вязовский меня забанил, а ученые-биологи просят разбанить. Я же всегда только с флудерами и придурками борюсь, нормальных людей практически никогда не трогаю, разве что случайно и не со зла.
Ну, хорошо. Алинка это последняя какашка или есть ещё запазухой?
Кстати, все Ваши цитаточки широко известны, они характеризуют не меня, а Вязовского и Елисейкина.
Не знаю ничего ошироких массах трудящихся, но вот об этих конкретно цитатках Вязовского в курсе все, во всяком случае Мойша и Леон точно.
Так что кого Вы хотите удивить?
==================================================
Тигра, а что это за новый топик вы выделили? Это ещё что за новости?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 09:38 |
|
|
вот приезжие из бывших республик (узбеки, армяне) в России чувствуют духовность? сомневаюсь я что-то.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 09:44 |
|
|
вот приезжие из бывших республик (узбеки, армяне) в России чувствуют духовность? сомневаюсь я что-то. |
А они ЕЕ (духовность) в России ищут?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:10 |
|
|
а ее искать нужно? или она есть или ее нет.
потом может это качество отдельного человека, а не всех.
|
|
|
|
|
 |
|
|