Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow хочу занятся частной практикой. Подскажите, с чего начать?

хочу занятся частной практикой. Подскажите, с чего начать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 21:04 Ответить с цитатой

Стрекоза. Есть закон № 54-ФЗ от 22.05.2003г. В пункте 2 прописано право применения ИП при оказании услуг либо ККМ, либо бланков. Это ты выбираешь, что применять. Вот в пункте3 прописаны те, кто использует только бланки. Понимаешь? Это твое право. Дальше. Я понимаю 85.32. Но ты знаешь, что эти услуги подпадают под действие закона "Об основах социального обслуживания населения в РФ"? И требуют ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ. Если ты станешь указывать этот код, то можешь нарваться на неприятности. Тебя не предупредили что психологическая помощь в рамках социальных услуг лицензируется? Лучше 93.05. Как спириты.
Ты мне так и не ответила. Ты уже получила свидетельство или нет? Злюсь
После ответа продолжим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 00:38 Ответить с цитатой

Цитата:
... Дальше. Я понимаю 85.32. Но ты знаешь, что эти услуги подпадают под действие закона "Об основах социального обслуживания населения в РФ"? И требуют ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ.

Существенное дополнение
ФЗ "ОБ ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ
http://sobes73.ru/templates/zakon6.html
Но по тексту даже не встречается слово "лицензирование"

Справочники кодов ОКВЭД
http://www.2478996.ru/okved/okved.htm
http://www.mosnalog.ru/upload/docs/okvd.rtf
http://www.download.ru/?infoprogram=16263

Действующее законодательство по контрольно-кассовой технике
http://www.webrain.ru/?p=71
ФЗ от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"
http://www.2r.ru/laws/zak128_ф3.htm

ФЗ от 8 августа 2001 года, N 128-ФЗ
О лицензировании отдельных видов деятельности
http://www.2r.ru/laws/zak128_ф3.htm
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 01:32 Ответить с цитатой

№ 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
С соответствии с пунктом 2 статьи 22.1, пунктом 2 статьи 22.2 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» верность копии документа, представляемой при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 названного Федерального закона расписки.
Таким образом, в случае направления документов для государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя почтовым отправлением копии документов, представляемых при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, должны быть нотариально засвидетельствованы.
http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=3bca-284b4-b57
ФЗ О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
http://fokinlaw.ru/zakon_registraciya_yuridicheskih_lic.php
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 01:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Лучше 93.05. Как спириты.
Ты мне так и не ответила. Ты уже получила свидетельство или нет?
После ответа продолжим.

bora, девушк уже ответила на Ваш вопрос дважды прямо и трижды косвенно, мне уже за неё обидно. Улыбаюсь, шучу
Цитата:
... у МВ теория, а не практика. Он не занимается частной психологической практикой.

За себя не очень. Мало ли чем занимается предприниматель, когда собирается зарегистрироваться в этом качестве. Я за 15 лет сотни предприятий зарегистрировал, полсотни ликвидировал и около двухсот реорганизовал! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
А консультировал от инвестиционных институтов до строительных холдингов со штатом юристов + дочерняя юрфирма.

93.05 Предоставление прочих персональных услуг
Почему Вы называете это спириты, кто это такие?

Вывод прежний. Рассказ о различных "левых" и "серых" ходах, Вы почему-то считаете признаком профессионализма. Придется повторить, если в ходе налоговой или иной проверки будет установлено, что зарегистрированный с Свидетельстве ИП вид деятельности не совпадает с реальной деятельностью, то вне зависимости от того, знал психолог или не знал, он подлежит административной, налоговой и уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

Время на сбор всей этой информации потратил для того, чтобы потом не искать. Каждый работает, как умеет. Финты начала 90-х уже не проходят Улыбаюсь, шучу
мурат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 10:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Прежде чем вообще что то покупать или арендовать хорошо обдумайте кто Ваш потенциальный клиент.
Какого круга, где обычно ищет информацию какие у него предпочтения и представления о психологической помощи.

Согласен с Alinka. Начинать надо с этого иначе все организационные хлопоты так и останутся хлопотами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 10:54 Ответить с цитатой

Цитата:
трудная жизненная ситуация - ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно.

МВ, искреннее спасибо за проведенную работу. И проясняю ситуацию. Я то работаю по белому. А когда оформлял ИП социальные услуги лицензировались. Теперь вижу что с 2003 года лицензирование отменено Вроде ура. Но я привел из закона тот контингент, которого нужно обслуживать, согласно кода 85.32. А если это будут другие люди, тогда может последовать все то, о чем Вы тут нас убеждаете. Я с этим полностью согласен. Даже знаю конкретный прецедент. Срок условный. Тем не менее...
А в расшифровке кода 93.05 просто прописаны астрологи и спириты. Я также не знаю, кто такой спирит... Слово в АКте государственном интересное.
Просто там есть
Цитата:
93.05 Предоставление прочих персональных услуг
Эта группировка включает:
- деятельность астрологов и спиритов
- предоставление сопровождения (эскорта)
- деятельность службы знакомств
- предоставление услуг брачными бюро
- деятельность организаций по исследованию генеалогии
- предоставление услуг чистильщиками обуви,
носильщиками, персоналом, обслуживающим автомобильные
стоянки, и т.п.
- предоставление прочих услуг, не включенных в другие
группировки

вот этот последний пункт: предоставление прочих услуг, не включенных в другие группировки. Эта та мусорная яма куда можно свалить все неупомянутые услуги.
А вот код 74.84 у Стрекозы интересен.
Цитата:
74.84 Предоставление прочих услуг
Эта группировка включает:
- взыскание платежей по счетам, оценку
платежеспособности в связи с финансовым состоянием или
коммерческой практикой частного лица или фирмы
- предоставление посреднических услуг по организации
покупки и продажи мелких или средних коммерческих
предприятий, включая профессиональную практику
- деятельность по оценке стоимости, не относящуюся к
недвижимому имуществу или страхованию
- моделирование текстильных изделий, одежды, обуви,
ювелирных изделий, мебели, других предметов интерьера, а
также других модных изделий и товаров личного и
домашнего пользования
- деятельность, связанную с премиальными марками
(купонами), дающими право на скидку или бесплатное
приобретение товара
- деятельность художников - оформителей
- деятельность организаторов выставок, ярмарок и
конгрессов
- деятельность дизайнеров выставочных стендов
Эта группировка также включает:
- деятельность агентов и агентств, осуществляемую от
имени отдельных лиц и обычно связанную с заключением
контрактов (договоров) на участие в кинофильмах,
театральных постановках и других развлекательных или
спортивных мероприятиях
- деятельность агентов и агентств, связанную с
авторскими правами, патентами, лицензиями
Эта группировка не включает:
- деятельность, связанную с кредитными карточками, см.
65
- проектирование производственных помещений, включая
размещение машин и оборудования, см. 74.20.12
- размещение рекламы и прочих рекламных средств, см.
74.40

Куда тут впихнуть психологов - не вижу.
Если речь не о художниках и прочих, конечно.
И последнее. МВ. Ответ конкретный для стрекозы. Согласно Закона она может работать с бланками строгой отчетности?
Да и еще.. У меня четкое ощущение, что основная масса психологов частной практикой занимаются в темную. Ибо я нигде не встретил конкретные, четкие рекомендации.
Вот на форумах юристов, бухгалтеров, экономистов, кадровиков такое возможно. А психологи...увы, такие специфические предприниматели. Смеюсь
Аспид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня четкое ощущение, что основная масса психологов частной практикой занимаются в темную

Совершенно верно. Даже когда это происходит в рамках специализированного учреждения. Какие-то программы вполне открыты (и кассовый аппарат изредка позвякивает), но индивидуальный частный прием и тут, как правило, лев и подполен. Хотя и явно афиширован. И, скажем, сотрудники налоговой тоже приходят на консультацию. Тоже ж люди. Так и живем. Подмигиваю
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 15:12 Ответить с цитатой

Уважаемые Михаил Владимирович и bora! Я прочитала последние посты несколько раз, и еще больше запуталась. Скажите мне, пожалуйста, коды мне посоветовали не правильно, как я понимаю?! Какой код ОКВЭД должен тогда быть? Уж очень не хочется садиться в тюрму... Грущу
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 15:13 Ответить с цитатой

Bora, свидетельство о регистрации в качестве ИП уже получила.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 15:24 Ответить с цитатой

Цитата:
Скажите мне, пожалуйста, коды мне посоветовали не правильно, как я понимаю?! Какой код ОКВЭД должен тогда быть? Уж очень не хочется садиться в тюрму...

Смеюсь Тюрьма - это страшное место ...
В отношении кодов мне самому не все ясно, с утра скажу, а сейчас у нас уже поздняя ночь, боюсь ошибится, дело шибко сурьезное, потом призовут к ответу, проще всего сделать так.
Раскрыть коды ОКВЭДов по классификатору в двух вариантах.
1. предложенные Вашими юристами
2. предложенные bora

И сравнить
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 17:23 Ответить с цитатой

Это какой-то кошмар!!!! После форума позвонила в налоговую испекцию, начальнику отдела ККМ. У них в отделе сотрудники утверждают, что нужен кассовый аппарат, а начальник говорит, что психологи с натяжкой попадают под ОКВЭД 85.32 и можно использовать бланки строгой отчетности. Единой информации ни у кого нет!!!! Других кодов они посоветовать не могут. Получается, что мне нужно срочно сдавать кассовый аппарат обратно в магазин!!!! Однако, гарантировать, что меня не оштрафуют из-за отсутствия кассы во время проверки он может только пока он начальник.
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 17:35 Ответить с цитатой

Стрекоза, успокойся. У тебя два нужных кода. Кроме 74.84. А достаточно одного. При открытии ты их могла указать хоть два десятка. Хоть торговлю, хоть другое. Эти коды тебе нужны для налоговой. Когда будешь подавать декларации, там и будешь указывать, хоть один, хоть другой. 85.32 или 93.05 А если попадешь на проверку, то эти коды тебя легализуют в любом случае. В тетради для учета доходов тоже пиши оба кода. Просто ты должна знать, что 85.32 распространяется на консультации инвалидам, одиноким, безработным, короче по списку. ЕСЛИ ТЕБЯ БУДУТ СПРАШИВАТЬ. Но скорее всего об этом будешь знать только ты. Для большинства чиновников и тех, кто тебе рекомендовал этот код все одно с бомжом ты говоришь или миллиардером. Просто раньше эта деятельность лицензировалась. Но теперь нет. И ты абсолютно спокойно делаешь свое дело. Рекламируешь и позиционируешь себя психологом. Спи спокойно. Те коды, что я писал раньше, они расширяют диапазон. Хотя у меня лично 93.05. Другие я не использую. Они вписаны, но не нужны сейчас. Ты уже стала на учет в налоговой,пенсионном и статуправлении?

Последний раз редактировалось: welcom (Пн Апр 23, 2007 17:48), всего редактировалось 1 раз
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 17:44 Ответить с цитатой

Стрекоза. Есть закон. И начальник отдела прав. Без всяких натяжек. Забудь ты о них Сдай кассовый. Купи бланки и не парься. Их по закону, даже регестрировать в налоговой не нужно. Хотя на местах могут требовать прошить и печать поставить. Но это мелочи. Ты оказываешь услуги. Да еще можешь заявить, что выезжаешь на дом к своим клиентам. А начальник для "без натяжки" должон бы закон почитать. Но ему оно не нужно. Таких психологов как ты на пальцах перечислить. Тут сами психологи свести концы с концами не могут. Чего ждать от налоговика. А в отделах такие робята меняются как перчатки. А мож они процент имеют от продавца ККМ. Да не будет тебя никто проверять. Нужна им такая мелюзга.
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 19:15 Ответить с цитатой

Bora, спасибо за слова утешения....в пенсионном фонде надо получить только страховое свидетельство? Если да - то встала Улыбаюсь, шучу в налоговой - только свидетельство о предпринимательской деятельности? Если да - то тоже. А вот про статуправление ничего не слышала... что это такое? Еще я знаю, что надо будет как-то оформлять медицинскую страховку....
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 22:04 Ответить с цитатой

В пенсионном кроме страхового свидетельства тебе выдают извещение о регистрации страхователя, уплачивающего страховые взносы. Там есть регистрационный номер, который ты будешь указывать в квитанциях уплаты страховых взносов.
А в налоговой ты выбрала упрощенную систему налогообложения?
Если тебе не говорили о статуправлении, то забудь.
Ты нигде не работаешь? Это к вопросу о медстраховке.
МОРЕ~~*~~
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 22:42 Ответить с цитатой

"Крутится, вертится, шар голубой..."

Я на тебя смотрю себя вспоминаю Улыбаюсь, шучу . В твоей ситуации был два года назад тоже тему открывал в форуме.

1 не принимай ничего на веру никому не доверяй, думай только своей головой. (особенно психологам-конкурентам)
Забудь что в книгах написанно и что должно быть по правилам, в жизни все по другому, и часто через одно место. Поэтому ты сама правила устанавливаеш, как поставиш так и будет.
2 я живу в городке 200 тысячным населением. ИП открыл два года назад, с тех пор по доходам здаю пустые графы. И ниче нормально, налоговая с мигалками не гоняется.
А в Москве и подавно где миллионами доллары, там налоговики такую капусту гребут нам честным налогоплатильщикам и не снилось стоко, так что кому ты нужна со своими талончиками. Проверять тебя не будут медаль за честность никто не даст.
3 пока Клиентуру не наработаеш не регистрируйся НИ ОДИН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИЛИ ПСИХОЛОГ НЕ ПЛАТИТ ВСЕХ НАЛОГОВ
ПОМНИ государство это рекит, и твой долг его нае-хм-хм .
4 Бабки не заряжай, для тебя главное сейчас это опыт набрать, чем больше клиентов тем лучше.
5если есть знакомый бухгалтер пообщайся на счет налоговых дел, помещение тоже лутше через знакомых сначала поискать.

Я в Москве ни разу небыл, советую чисто и своего опыта

А так удачи сестрёнка
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 22:49 Ответить с цитатой

Цитата:
Получается, что мне нужно срочно сдавать кассовый аппарат обратно в магазин!!!! Однако, гарантировать, что меня не оштрафуют из-за отсутствия кассы во время проверки он может только пока он начальник.

Ничего сдавать обратно в магазин не нужно. Выбор между фиксацией дохода через кассовый аппарат и бланки производится на основании кодов ОКВЭД.
Цитата:
А вот про статуправление ничего не слышала... что это такое?

Статуправление выдаст листочек с кодами ОКВЭД и т.д., данные на Вас "выгружает" ИФНС по электронной связи, Вам остается получить эти коды и хранить.
Оформление страхового полиса медицинского страхования начинается в ТОМС И ФОМС, территориальное и федеральное отделение фонда обязательного медицинского страхования, там они сориентируют в плане выбора конкретной страховой компании.
Помимо этого желательно сразу зарегистрироваться фонде социального страхования, т.к. в случае привлечения сотрудников по найму на них выплачиваются взносы ещё в соц.страх.
В соц страхе дают две бумаги - 1. регистрационное свидетельство и 2.договор по травматизму, не помню как он точно называется.
ИФНС "выгружает данные по электронке по всем социальным внебюджетным фондам и в статуправление, поэтому остается сходить и получить бумаги и всё.
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 00:14 Ответить с цитатой

www.biznet.ru/topic9150.html
Познавательно.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 00:40 Ответить с цитатой

Дельно изложено, возражений не вызывает, разве что в плане некоторой перегруженности.
bora, без преувеличения, вот всё это знаю, просто сразу трудно собраться и нет уверенности, что кто-то оценит этот труд.

Ещё раз могу сказать, что очень дельно, я хотел по завершении топика написать нечто подобное, применительно к регистрации психологов и сопоставить преимущества и недостатки регистрации в качестве ИП и юридических лиц.

В постинге не отражена ответственность психолога в случае признания судом деятельности психолога, повлекшей ущерб жизни и здоровью клиента. Про жизнь опускаем, но об ущербе здоровью стоит поговорить.
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 01:05 Ответить с цитатой

Цитата:

я хотел по завершении топика написать нечто подобное,

Напиши. И многие оценят. Тем более, что эта тема постоянно поднимается то там, то здесь. А мы тут уже во многом разобрались. Начиная с кодов. Еще малость пошумим и можно будет итожить. Зато потом одна ссылка и все ясно.
А жизнь со временем заставит легализовываться.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:05 Ответить с цитатой

bora, куда Вы постоянно спешите? Улыбаюсь, шучу Спешите скачать книгу, когда открылся myword.ru, спешите спросить, когда достаточно посмотреть предыдущую страницу, спешите сократить дистанцию общения.
Спешите объявить себя лидером регистрации предпринимательской деятельности психологов. Улыбаюсь, шучу
Чего итожить, если мы ещё не затронули другой, значительно более важный, чем технология регистрации ИП вопрос о выборе между ИП и юридическим лицом.
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:05 Ответить с цитатой

Спешу поделится последней информацией....Я обзовонила ряд московских налоговых инспекций, и столкнулась со следующими убеждениями сотрудников-налоговиков:
1. психолог - это специалист с медицинским образованием. Убедить их в обратном очень сложно. Приходится объяснять разницу между психологом, психотерапевтом и психиатором. И так в каждой налоговой!!!! Удивляюсь
2. У них нет четкой инструкции, согласно которой психолог может использовать бланки строгой отчетности. Все они в этом сильно сомневаются и считают, что правильнее использовать кассу!

Так что я думаю, что буду работать через кассу. Так проще объясняться с налоговой, меньше проблем. По поводу лицензии, юрист мне сказал, что деятельность психолога не лицензируется. По кодам ОКВЭД в налоговой ничего не добиться. Я так и не поняла, для 85.32 нужна лицензия или нет?! Голова идет кругом...
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 13:41 Ответить с цитатой

надо работать с той инспекцией, которая по вашему адресу, а лишнюю информацию отбрасывайте, она вам только помешает.
и слишком рано голова ваша идет кругом.
если так будет продолжаться, вы закроетесь до прихода клиентов.
чуть проще относитесь, чуть проще...
сказал жу вам bora уже все по поводу лицензии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 14:50 Ответить с цитатой

МВ, спасибо, что вовремя осадили. Приношу извинение за недописанное "те". Теперь спешить не буду. Просто смотрю. Стрекоза, если будет ко мне вопрос, пиши в личку.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:
разницу между психологом, психотерапевтом и психиатором

Психиатром, а не психиатОром Смеюсь
Цитата:
сказал жу вам bora уже все по поводу лицензии.

Евгеня, что сказал bora по поводу лицензии, если эта деятельность не лицензируется?

Чувствую, придется самому инициировать разговор о различиях ответственности ИП и юридических лиц, такое впечатление, что ни у кого это даже не цепляется.
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100