Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow отношение к прошлому

отношение к прошлому
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 17:39 Ответить с цитатой

Грегори25,

Вы так замечательно убеждаете здесь всех всвоей правоте...

Но ... объективных принципов не существует, их каждый в итоге выбирает себе сам
Вы выбрали себе такие и с ними живете и они вам нравятся (раз так защищаете)

Ну и как? Очень _счастливы_? Ваши принципы вам помогают по жизни? Они помогли сделать каких то женщин счастливыми?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 18:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы так замечательно убеждаете здесь всех всвоей правоте...

Никого я не убеждаю, не выдавайте желаемое за действительное.
Цитата:

Но ... объективных принципов не существует, их каждый в итоге выбирает себе сам
Вы выбрали себе такие и с ними живете и они вам нравятся (раз так защищаете)

Я выбрал сам, верно. И не мешаю вам выбирать, пожалуйста выбирайте.
Цитата:

Ну и как? Очень _счастливы_? Ваши принципы вам помогают по жизни? Они помогли сделать каких то женщин счастливыми?

Я перестал нервничать и расстраиваться. Мои принципы не мешают и не помогают жить, их цель совсем в другом.
А вот с женщинами я что-то не понял, я что , родился с целью осчастливить женщин? Подруги у меня есть, о моих принципах они знают, а счастливы они со мной или нет, проще наверное у них спросить. Я спрошу.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 18:21 Ответить с цитатой

Грегори25,

>И не мешаю вам выбирать, пожалуйста выбирайте.

я вам тоже не мешаю выбирать Улыбаюсь, шучу у меня ваще принципиальные люди вызывают кучу восторга и любопытства Смеюсь не всем дано жить и верить в свои хлупости\умности Улыбаюсь, шучу

интересно ЗАЧЕМ вам ваши принципы? какую пользу от того что они есть в вашей жизни вы получили? так какую?
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 18:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Это было не поучение, а совет, чтобы вы с людьми смогли легче общаться!

Я работаю с людьми , причем очень давно. И как мне общаться решаю сам, обойдусь без советов.
Цитата:

А вообще, да ну вас, с вами совсем не интересно общаться, плюс ваша агрессия..., да и вы так ничего и не поняли...

А вот это вообще жесть! Если не удается человека переубедить, значит он ничего не понимает! Да ещё и огрызается , сволочь такая!
Это наверное вы не поняли, я к вам на закорки через реку не прошусь!
У меня свой взгляд на проблему и свое отношение к жизни, вам же я ничего не навязываю.
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 18:33 Ответить с цитатой

Цитата:

интересно ЗАЧЕМ вам ваши принципы? какую пользу от того что они есть в вашей жизни вы получили? так какую?

Какая польза жить в согласии с самим собой? Вы об этом спрашиваете? Не мучать себя и не терзаться воспоминаниями? Знаете, это настолько очевидно, что не нуждается в обьяснении.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 18:41 Ответить с цитатой

Грегори, всё понятно Улыбаюсь, шучу вопросов боше не имеемссс...

Вы правы до той поры, пока (и если) не упрекаете женщин и никому свои принципы не навязываете...
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 18:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы правы до той поры, пока (и если) не упрекаете женщин и никому свои принципы не навязываете.

Я и расстался с женой, чтобы не упрекать её и не отравлять ей жизнь. А до других мне дела нет, у других свои мужья, друзья, если их это устраивает, пусть живут счастливо.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 18:56 Ответить с цитатой

Грегори, я с вами согласна в том, что, пытаясь убедить себя, что *всё в порядке*,
зла вы делали намного больше своим женщинам, чем сейчас, когда вы в согласии с собой и точно знаете что вам нужно и что ценно.

Но вот другие мужчины в этой ветке своих женщин любят и вроде бы как они бы с большим удовольствием бы исправили в себе этот свой принцип, нежели бы расстались со своими дамами... им то что делать?
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 19:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вот другие мужчины в этой ветке своих женщин любят и вроде бы как они бы с большим удовольствием бы исправили в себе этот свой принцип, нежели бы расстались со своими дамами... им то что делать?

Честно? Не знаю. Знал бы, никогда бы не ушел от жены.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 19:08 Ответить с цитатой

Наверно кроме как каким-то способом разрушить принцип пути нет, так ведь?

(Я про путь, альтернативный вашему....)
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 19:15 Ответить с цитатой

Либо сломать себя как личность, либо уходить. Я другого пути найти не смог. Может он и есть, но я не нашёл.
Одиночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 05:03 Ответить с цитатой

Gregory25 писал(а):
Вот по этой цитате и видно кто и кого поучает. Я никому в этом мире ничего не должен. И поступать я буду так, как сочту нужным.

Тогда и сам пойми, что и тебе НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Одиночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 05:09 Ответить с цитатой

Gregory25 писал(а):
Либо сломать себя как личность, либо уходить. Я другого пути найти не смог. Может он и есть, но я не нашёл.

Жизнь не догма. Все меняется и взгляды человека тоже, по-мере обретения жизненного опыта и мудрости.
Тот, кто не меняется, идиот, который останется на задворках жизни...
Любой принцип не должен отравлять жизнь ни себе, ни другим...
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 16:26 Ответить с цитатой

Вот у меня взгляды и поменялись, по мере обретения жизненного опыта.
Цитата:

Идиотская фраза. И мысль идиотская.
Цитата:

Цитата:

Я и расстался с женой, чтобы не упрекать её и не отравлять ей жизнь.

И ещё. Я не считаю , что мне кто-то должен, и об одолжении никого не просил.
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 03:10 Ответить с цитатой

Gregory25
Цитата:

А вы подумали о своей жене, что чувствовала она живя рядом с вами, чувства которой вы убили к себе же своими принципами, неужели она не стоила того, чтобы чуточку изменится и поступится чем-то ради неё, представляете как она страдала живя с вами, ведь она любила, терпела, верила, надеялась, что её любовь и забота растопит ваше сердце и согреет, а сейчас вы злитесь на весь мир, за то что вас не хотят терпеть и любить, из-за того что вы не хотите войти в положение других людей и пойти людям на встречу, научится прощать, тогда и люди раскроют свои объятия вам. Как сказал один великий человек "Прими Мир таким какой он есть-тогда Мир примет тебя таким каков есть ты", не замыкайтесь, постарайтесь относится ко всему и всем терпимее, тогда вы будите счастливы и в вашей жизни всё получится. Вы не думайте, я не хочу сделать вам больно или обидеть, я вас понимаю очень глубоко, я сама в жизни перенесла много боли и разочарований, я знаю как это трудно снова поверить и не ожесточится, сохранить свою внутреннюю человеческую целостность и рядом со мной живёт такой же человек как вы, мой муж принципиален, очень тяжёлого характера человек, сильная и волевая личность, жизнь его потрепала, с ним практически не возможно было договорится даже о покупке хлеба, его никто не может терпеть из близких, со своей матерью он не разговаривает месяцами, живя с ней в одном доме, но я его очень люблю и хоть он мне порой делает невыносимо больно, я поплачу, выскажусь внутри, стерплю и опять точу этот камень, т.к знаю что в глубине сидит маленький, беззащитным, ранимый, обиженный мальчик, который устал от самого себя, люблю и верю, что он станет терпимее и уступчивее, знаете после почти 2- лет семейной жизни уже чуть-чуть получается, хоть порой я ему улыбаюсь, а у самой сердце словно в тисках, очень сложно и больно бится в стену и главное моему мужу стало легче и он стал счастливее, спокойнее ко всему относится, не тратит попусту своё здоровье и нервы, душа его немножко раскрылась небу, солнцу, мне, жизнь-есть жизнь, против неё не попрёшь, разобьёшься!
Цитата:

Жизненный опыт учит нас не повторять снова свои ошибки, становится умнее, лучше, терпимее, мудрее, учит приспособлению и ориентиру в жизни, а не ожесточению, заточению себя в себе с высокой оградой принципов, типа "только так и никак больше не получите", иначе вы обричены на одиночество и пустоту, приведу вам очень известный всем пример, Юрий Айзеншпис, продюсер знаменитых и нагримевших в своё время групп "Кино", "Технология", продюсер ныне известного Димы Билана, он умер один, в полном одиночестве и пустоте, даже жене и сыну он не мог позвонить и сообщить, что ему плохо, т.к когда-то отказался от них из-за своих принципов и теперь там была новая семья, в больницу к нему не пришёл ни один из ребят кому он помог стать известными, этот человек потерял всё родное и близкое, дорогое в жизни ради своих принципов...

Последний раз редактировалось: Fantaziya (Пн Апр 23, 2007 03:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 03:11 Ответить с цитатой

Gregory25
Цитата:

Вы правы никто по сути никому ничего не должен, если нет совершенно никаких чувств, а чувства обязывают к многому нас и тех кто к нам испытывает чувства, например дружба, любовь или есть всем известная фраза - "Мы в ответе за тех, кого приручили!"...
Одиночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 04:17 Ответить с цитатой

Gregory25 писал(а):
Цитата:

Надеюсь смысл ты понял Подмигиваю
Цитата:
Цитата:

Может вообще не надо было жениться?
Цитата:

Надеюсь. Только почему-то те, кто исповедуют этот прицип, про других так не думают.
Одиночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 04:24 Ответить с цитатой

Fantaziya писал(а):

Вы правы никто по сути никому ничего не должен, если нет совершенно никаких чувств, а чувства обязывают к многому нас и тех кто к нам испытывает чувства, например дружба, любовь или есть всем известная фраза - "Мы в ответе за тех, кого приручили!"...

Не согласен. Чувства не могут и не должны нас обязывать. Если делаешь кому-то что-то, то от души, от сердца. А то получится, как у некторых, что если друг не смог помочь, то он уже и не друг... "Легкость в общении возможна тогда, когда никто никому ничего не должен." (с)
И мы в ответе только за детей, ибо мы сами хотели их появления.

P.S. Комплекс Экзюпери: мы в ответе затех, кого вовремя не послали.
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 10:18 Ответить с цитатой

Одиночка
Цитата:

А то получится, как у некторых, что если друг не смог помочь, то он уже и не друг... "Легкость в общении возможна тогда, когда никто никому ничего не должен." (с)

Современный взгляд, лёгкая дружба и любовь может быть только в инете! Радуюсь Разве я говорила о выгодном партнёрстве? Я говорила о настоящей дружбе, которую сейчас почти невозможно встретить, т.к бескорыстных людей практически не осталось, а друг всегда сможет помочь, морально-это точно, настоящий друг болеет за друга душой и здесь его обязанность-это его совесть перед другом, каждый ли может сейчас выслушать друга от начала до конца, посочувствовать от души не сказав слова "не грузи меня и относись к жизни легче", а отношения действительно сейчас простые и ничего не обязывающие "ты мне, я тебе", а нечего предложить, так ступай себе... я это вижу сплошь и рядом, люди не хотят себя тратить на других, распылять чувства и эмоции, сейчас век выживания, каждый отвечает только за себя и даже отцам в большенстве случаев наплевать на своих детей, что говорить об отцах, если у нас полные дома малюток, отказничков, очень часто, женщины которые их оставляют легки по чувствам и не чувствуют себя обязанными и не умеют любить, вот она лёгкость в отношениях. А женской дружбы вообще нет, только соперничество...мало мужчин, женщины выживают... Наша цивилизация доходит до своего предела, как когда-то вымерли Мая, Фараоны, пала Римская империя, они как и мы бешенно развивались, дошли до своего пика и должны были что-то делать дальше и создавать новшества, вот и уничтожали сами себя, так и мы разлагаемся, создали новизну в виде гражданских браков, ничего не обязывающих, лёгкой дружбы, мать и дочь спят с одним и тем же мужчиной, отец с сыном вместе ходят по "бабам" и милионны никому не нужных детей, вы считаете легко жить и не за что не чувствовать в своей жизни обязанность правильно, конечно жизнь дело собственное и каждого, но вы думайте это всё правильно?
Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Подход мужчины, который в разводе или женат уже не раз. Радуюсь

Последний раз редактировалось: Fantaziya (Пн Апр 23, 2007 11:05), всего редактировалось 6 раз(а)
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 10:22 Ответить с цитатой

Одиночка
Цитата:

Надеюсь. Только почему-то те, кто исповедуют этот прицип, про других так не думают.

Точно, полностью согласна!!! Я думаю это не принципы, а просто эгоизм... Радуюсь
Одиночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 11:02 Ответить с цитатой

Fantaziya писал(а):
Одиночка
Цитата:

А то получится, как у некторых, что если друг не смог помочь, то он уже и не друг... "Легкость в общении возможна тогда, когда никто никому ничего не должен." (с)

Современный взгляд, лёгкая дружба и любовь может быть только в инете! Радуюсь

ИМХО, в инете возможно только общение. Которое может перерасти (а может и нет), в дружбу, но только в реале.
Цитата:

Разве я говорила о выгодном партнёрстве? Я говорила о настоящей дружбе, которую сейчас почти невозможно встретить, т.к бескорыстных людей практически не осталось, а друг всегда сможет помочь, морально-это точно, настоящий друг болеет за друга душой и здесь его обязанность-это его совесть перед другом, каждый ли может сейчас выслушать друга от начала до конца, посочувствовать от души не сказав слова "не грузи меня и относись к жизни легче", а отношения действительно сейчас простые и ничего не обязывающие "ты мне, я тебе", а нечего предложить, так ступай себе... я это вижу сплошь и рядом, люди не хотят себя тратить на других, распылять чувства и эмоции, сейчас век выживания, каждый отвечает только за себя и даже отцам в большенстве случаев наплевать на своих детей, что говорить об отцах, если у нас полные дома малюток, отказничков, очень часто, женщины которые их оставляют легки по чувствам и не чувствуют себя обязанными и не умеют любить, вот она лёгкость в отношениях. А женской дружбы вообще нет, только соперничество...мало мужчин, женщины выживают...

Грустно все это видеть...
Цитата:

создали новизну в виде гражданских браков, ничего не обязывающих, лёгкой дружбы и милионны никому не нужных детей.
Улыбаюсь, шучу

Не приемлю гражданских браков...
Цитата:
Цитата:

Подход мужчины, который в разводе или женат уже не раз. Радуюсь

Да, в разводе. С сыном общаюсь и помогаю постоянно... Но ведь за бывшую жену я не отвечаю, верно? Я отвечаю только за свои действия и поступки.
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 11:15 Ответить с цитатой

Одиночка
Цитата:

С сыном общаюсь и помогаю постоянно...Я отвечаю только за свои действия и поступки.

Это не заменит ему отца и настоящей семьи, ваша будущая жена не сможет полюбить вашего сына как родного, видя в нём вашу бывшую жену, а отчим не полюбит вашего сына видя в нём вас...вы будите снова счастливы, а ваш сын будит страдать и обретёт одиночество, пустоту...его сердце горит и я думаю вы это видите в его глазах...Я знаю на личном опыте, что такое вторая семья у матери и отца, своего отца я люблю очень, свою мать я не люблю, мягко говоря презираю, отказалась от неё, потому-что её второй брак разрушил мою жизнь и здорово повлиял на мою судьбу далеко не в лучшую сторону, поэтому я отношусь к детям очень ответственно и сейчас я в браке уже почти два года, но детей попросила у мужа пока не заводить, т.к хочу проверить свои чувства и брак, чтобы потом наш ребёнок не страдал.
Цитата:

Но ведь за бывшую жену я не отвечаю, верно?

Разве не вы когда-то её выбрали и не она родила вам ребёнка?

Последний раз редактировалось: Fantaziya (Пн Апр 23, 2007 11:40), всего редактировалось 1 раз
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 11:28 Ответить с цитатой

Одиночка
Цитата:

Не приемлю гражданских браков...

Вы говорите только о себе, а мы с вами просто разговариваем об этом в общем не затрагивая личности... Радуюсь
Я тоже против гражданского брака, мне кажется-это оскорбляет и унижает женщину... Радуюсь Как говорит мой муж, гражданский брак создали мужчины, полный уход, бесплатный секс, рождение детей и никаких обязанностей не перед женщиной, не перед детьми, захотел, повернулся и ушёл...дальше осеменять и жить в своё удовольствие. Улыбаюсь, шучу
Одиночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 12:08 Ответить с цитатой

Fantaziya писал(а):
Одиночка
Цитата:

С сыном общаюсь и помогаю постоянно...Я отвечаю только за свои действия и поступки.

Это не заменит ему отца и настоящей семьи, ваша будущая жена не сможет полюбить вашего сына как родного, видя в нём вашу бывшую жену, а отчим не полюбит вашего сына видя в нём вас...

Согласен, но, к сожалению, изменить ничего не могу...

Цитата:

вы будите снова счастливы, а ваш сын будит страдать и обретёт одиночество, пустоту...его сердце горит и я думаю вы это видите в его глазах...Я знаю на личном опыте, что такое вторая семья у матери и отца, своего отца я люблю очень, свою мать я не люблю, мягко говоря презираю, отказалась от неё, потому-что её второй брак разрушил мою жизнь и здорово повлиял на мою судьбу далеко не в лучшую сторону, поэтому я отношусь к детям очень ответственно

Я тоже ответственно отношусь к детям.

Цитата:

Разве не вы когда-то её выбрали и не она родила вам ребёнка?

Выбирал я. Но она отказалась от меня и сделала все, чтобы я ушел. Продержался три года... всему есть предел...
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 19:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Gregory25 писал(а):

Цитата:

Надеюсь смысл ты понял

А вот понял ли его ты, вот в чем вопрос.
Человек не может не меняться, он меняется всю жизнь. Ты этого не знал? Зачем утверждать что масло маслянное?
[quote]
Может вообще не надо было жениться?
[/quote
Ну почему же не надо было? Она ошиблась, а я чем хуже? Я тоже имею право ошибиться. Только теперь она на себе почувствует, что значит ошибка.
Цитата:

Я знаю только то, что делаю и думаю сам. Что и как делают и думают другие мне до фонаря.
Страница 10 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100