Автор |
Сообщение |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 13:13 |
|
|
Цитата: |
И еще подкралась мысль...
как бы не старался скрыть свое лицо оно все равно покажется...
|
Основная беда в том, что большинство людей считает, что другие видят только то, что человек говорит.
Но человек ходячая информация о самом себе, именно потому что настоящее лицо в нем проявляется постоянно, а, особенно сильно когда случается конфликт или очень серьезное событие, тут он и проявляется "во всей своей красе" .......
только сам он этого не понимает.
Человеку свойственно успешнее всего обманываться именно на свой счет.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 14:44 |
|
|
Saloooo писал(а): |
Можно меня на "ты" Выкать на Руси стали с Петра... по моему это глупо обращаться к человеку во множественном числе... исходя же из твоей логики Нинель.
Разнотыковатость твоих мыслей поражает разнонаправленностью. Мысли в тебе так подпрыгивают, что останавливаясь на очередном подпрыгивании ты берешь ее за точку отсчета, что ставит под сомнение в тебе самой собственное Я. А это действительно я или нет?
Пока ты разбираешься и устанавливаешь для себя критерий измерений, ты уже на новой ступеньке, но все ступеньки упираются на то чтобы они были не похожи на мнение других или давление, которое ты ужасно не желаешь терпеть, что я и называю распущенностью, вольностью, которая тебя губит или вносит хаос в только что налаженной ступеньке самодисциплины. Самодисциплина для тебя просто не приемлема в принципе из-за того, что очень и очень слабая. Ты прекрасно понимаешь свою слабость на уровне подсознания (в сознании ты этого не признаешь) и компенсируешь ее тем что всегда противоречишь всем, выявляя это как силу, а на самом деле это твое бессилие. |
Saloooo, а мне нравится на вы. а когда ты пишешь, что мои мысли подпрыгивают
и тд. мне хочется тем более на вы.
я тебя не поняла тоже в некоторых твоих рассуждениях. у тебя видимо тоже мысли прыгают. что за опечатка была у тебя, твои пространные стихи. ты непонятно иногда пишешь. это специально? или пока ясная форма для тебя самого не сложилась? считай, что сейчас я тебе мщу (или отвечаю, но лучше мщу - это настоящий мой здесь мотив). я не люблю выяснять отношения и, как правило, в разговоре предпочитаю смысл, а не форму. но раз уж пошла такая пьянка, пока мое недовольство тобой не выросло до обиды это скажу.
а то опять неожиданно ты, осмелев со мной (-опять мщу) скатишься на грубость. считай, что я флажки от волков в тебе повесила.
теперь о смысле. уж как смогу.
что ты имеешь в виду, говоря, что сила - это следовать дисциплине?
я своей внутренней дисциплине следую. она да, порой во вред мне.
но не сильно. по душе мне поступать так - я отказываюсь от неких плюсов,
но я не кривлю своей душой.
ну например, собралась я ложиться в больницу и увольняться, я хочу уйти с этой работы и так, но не надо мне платить больничный, месяц не положено у нас болеть, я даже пытаться требовать его не хочу, мне бы за свой счет две недели, чтобы успеть вылечиться за безработное время и потом найти новую работу без перерыва стажа. и потом, если я увольняюсь в конце января, я скажу об этом заранее в конце декабря и закрою годовую работу, ну навалят на меня, конечно, по полной, а потом уйду с чистой совестью и тд.
ну это мое внутреннее убеждение, что пользоваться другими нельзя. или если я собираюсь увольняться, я учиться на сертификат за счет этой работы не пойду, я сама за это заплачу. я не могу быть обязана. не мое это. и тд. такие примеры. по-моему это сильная самодисциплина. не все так поступают
а про половые отношения... тут проблема. я думаю, мои объяснения ничего не объясняют. я сама еще не докопалась до способа решения этой проблемы. преодолевать себя в этом, для меня - изнасилование. не хочется, знаешь ли
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 08:18 |
|
|
Нинель:
а то опять неожиданно ты, осмелев со мной (-опять мщу) скатишься на грубость. считай, что я флажки от волков в тебе повесила.
|
Грубость это признак большой глупости или офигенной глупости...
есть лечение грубостью или стрессом... при достаточно высокой специализации помагает лечить потерю речи, ночные психозы и т.д.
Слова это оболочка, но не всегда информация...
Да уж бывает и так...
Нинель не бери в голову...
Я мщу тебе с приветом
Не говорил ли я тебе об этом
Когда нет слов
Мне хочется кричать
Когда слова переполняют
Хочется молчать,
Где правда, а где ложь?
Да разве правду в твоих словах найдешь?
расслабься и отдохни смена обстановки нужна.
По поводу непрерывного стажа… это уже в прошлом… сейчас сколько заработал столько и получил.
А точнее современная работа это редко связана с трудом тут кто кого обманет или попадет в струю. Честному человеку жить трудно.
Самодисциплина, это не только установка порезать себя на кусочки, а поступить так как от тебя ждут или тебе надо в данный момент, но при этом не противопоставлять себя другим, то есть поиск взаимного компромисса… или желание твоего окружения видеть тебя как все.
Потом очень трудно жить людям у кого плохо с юмором. Без него жить просто невозможно.
Грузить себя когда груз не под силу нет смысла, если ты не способен тянуть… И вот когда ты научишься тому что не можешь поднять, вдруг стал поднимать... понимаешь, что нужно жить проще…
Самоанализ в тлеющем режиме должен гореть, а не во всю силу… надо уметь отключаться, когда это возможно…
Нинель нельзя жить по максимуму…
Как мне кажется у тебя трудно с юмором и с высокими требованиями…
А на меня внимания так уж сильно не обращай…
Я заметил, ты звезда форума… тебя все хотят и ты всех зажигаешь…
Не знаю как тебе … а от тебя просто балдеют и оболдевают!
Скажу сразу это не все, а только мне кажется… ну и пусть…
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 08:31 |
|
|
Диана:
Человеку свойственно успешнее всего обманываться именно на свой счет.
|
Это действительно правда, для тех кто любит сладкую жизнь, зависть (нет зависти белой - бред, она без цвета, но с обманом), лень, не способный и т.д. и т.п. - хочет все сразу и сейчас и только для собственного эгоизма... и что самое главное, если нельзя, но очень хочется то можно.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 10:18 |
|
|
Грубость это признак большой глупости или офигенной глупости...
есть лечение грубостью или стрессом... при достаточно высокой специализации помагает лечить потерю речи, ночные психозы и т.д.
Слова это оболочка, но не всегда информация...
Да уж бывает и так...
Нинель не бери в голову...
|
на меня бы такое лечение не подействовало бы. доктор Норбеков отдыхает...
хамству бой! нас не запугать и не перехамить. г... мешать не слишком приятная работа. но чтобы назвать вещи своими именами, можно и попачкаться.
расслабься и отдохни смена обстановки нужна.
По поводу непрерывного стажа… это уже в прошлом… сейчас сколько заработал столько и получил.
|
а вот и нет. 80% больничный. при маленьком стаже. ну это я так и еще и к пенсии он пригодиться, когда буду на пенсии свои копейки считать.
А точнее современная работа это редко связана с трудом тут кто кого обманет или попадет в струю. Честному человеку жить трудно.
|
неправда. вообще вот видишь, сначала пользуются, наседают, потом расступаются и уважают. Б. он всееее видит! ))
Самодисциплина, это не только установка порезать себя на кусочки, а поступить так как от тебя ждут или тебе надо в данный момент, но при этом не противопоставлять себя другим, то есть поиск взаимного компромисса… или желание твоего окружения видеть тебя как все.
|
приспособляемость это называется.
Потом очень трудно жить людям у кого плохо с юмором. Без него жить просто невозможно.
|
это обо мне? вот уж никто до тебя меня в этом не упрекал.
не слишком ли много у тебя оценок? поставить тебе оценку в ответ?
а потом легко сбежать в юмор или стихи. я белая и пушистая - я пошутила.
нет уж, никаких прости, сказал - за это ответил. ответственность.
а "не принимай меня всерьез" и тд... что за заячьи бега?
Грузить себя когда груз не под силу нет смысла, если ты не способен тянуть… И вот когда ты научишься тому что не можешь поднять, вдруг стал поднимать... понимаешь, что нужно жить проще…
Самоанализ в тлеющем режиме должен гореть, а не во всю силу… надо уметь отключаться, когда это возможно…
|
все правильно. только жить тогда нужно еще круче.
простота, как мне кажется, должна быть уже не в в контроле - своих действий и установок - если ты уже это умеешь,а контроле реакций на действия других. или нереакций. видимых и невидимых.
не можешь изменить, уходи. не теряй время, не делай больно, живи на своей волне. не ломая чужую.
Я заметил, ты звезда форума… тебя все хотят и ты всех зажигаешь…
Не знаю как тебе … а от тебя просто балдеют и оболдевают!
Скажу сразу это не все, а только мне кажется… ну и пусть…
|
издеваешься? или это юмор? слабая, звезда и тд? что это?
логика где здесь? и это ты пишешь или уже не ты.
и кто ты? к твоим словам о моей пустоте взываю...
и еще отвечай за себя. форум - это что вы голосовали?
мне - даже не знаю.... про хотят... уже на втором форуме тот,
c кем я особенно ругалась, кто хамил мне и другим, говорил мне про мой темперамент, а насчет хотеть - я ничего для этого не делаю, веду себя прилично, юбку короткую не ношу, не соблазняю. чего хотеть-то?
заткнуть фонтан?
и еще, я тоже иногда шучу. только тому, кто не смеется об этом не говорю. воспитание, знаете ли...
да простите, если что...
и большое спасибо за внимание к моей персоне.
Диане отдельное.
честно.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 13:21 |
|
|
если нельзя, но очень хочется то можно.
|
Энто называецца - "формула цинизма".
и большое спасибо за внимание к моей персоне.
Диане отдельное.
|
аааа, не хочу отдельное, хочу с каллективом вмэсте ...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 05:44 |
|
|
Нинель
приспособляемость это называется
|
Если бы это свойство не было бы развито в животном мире, то человек
как гомо с сапиенсом вообще не существовал бы...
Человек не только приспосабливается, но еще подключает к этому делу свой интеллек т т т...
ДЛя того чтобы это проверить пойди в лес и проживи там три дня и три ночи... и поймешь сколько тебя есть... а уж как ты приспособилась к людям... просто молчу... они позволяют тебе себя вести среди них именно так... чего ты стоишь и не более того
Нинель
что за заячьи бега?
|
Как четко ты определила понимание серьезности и юмора
Этим способом тестируют людей на
состоятельность... в определнных местах... наблюдение, опыт
"Ты меня как хочешь называй только в печку не ложи" народный пословиц
каждое слово имеет свойство возвращаться, если энергия-вибрация слова несет в себе негатив или позитив, то тем самым формирует стержень
Отношение к тайнам информации имеют "женскую и мужскую" составляющую... очень тяжело тем кто их путает и медленно реагирует...
по ним судят, но в "реальном" времени о человеке, то есть с чем его "едят"
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 09:38 |
|
|
ДЛя того чтобы это проверить пойди в лес и проживи там три дня и три ночи... и поймешь сколько тебя есть... а уж как ты приспособилась к людям... просто молчу... они позволяют тебе себя вести среди них именно так... чего ты стоишь и не более того
|
а чего ты злишься? лишь за то, что я ответила себе тем же, что и ты мне? учитель... указывая другим, посматривай на себя.
они со мной много себе позволяют. до тех пор когда я не заеду им локтем в м... или серпом по я... и тогда они (не все, а некоторые не сильно себя контролирующие) начинают приспасабливаться.
тут и срабатыет твоя теория. а сразу нельзя было? или думать, начинаем, когда вам расскажут что вы делаете.
Отношение к тайнам информации имеют "женскую и мужскую" составляющую... очень тяжело тем кто их путает и медленно реагирует...
по ним судят, но в "реальном" времени о человеке, то есть с чем его "едят"
|
я не путаю. я действительно не хочу вести себя по женски, с тем, кто не умеет себя вести по мужски.
как говорил один мой знакомый, любой сказанный текст эмоционально говорит "я тебя люблю" или "я тебя не люблю" - мы по-моему поняли друг друга.
а к юмору я критична. как и ко всему остальному.
лениво смеяться из вежливости.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:06 |
|
|
Saloooo, меня, кстати, всегда интересовал вопрос почему мужская состовляющая юмора и общения изначально грубее, чем женская,
причем как бы по определению и традиционно, причем эта грубость некоторым позволяет позволять себе лишнего. т.е. грубость зашкаливает. а тихая нежная женственность - как выживает в этом дуэте? не замечает, списывает на детскость или как еще?
опять роли, опять заданные границы. а выйти из них?
как мне нравятся те люди, которые могут выходить из этих доисторических образов или уже вышли.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 03:28 |
|
|
Нинель:
как мне нравятся те люди, которые могут выходить из этих доисторических образов или уже вышли.
|
Это живые люди...
Люди делятся на живых, спящих, мертвых и трупов...
Так как ты прыгающий зайчик, то тебя можно выразить в процентном соотношении
менее 1% ты живая, ты не спящая, ... и наверное 50 на 50 мертвая и труп...
Живые умеют учится и учаться
твое возмущение по поводу отказа обучаться твоя проблема...
На счет учителей, для меня каждый учитель, потому что каждый учит своему... включая и тебя... и не вижу ничего странного
Лучше жить... чем трупить... и угнетать себя и других...
твое я свободно настолько насколько в тебе больше жизни чем остального...
но свобода это то когда ты не наступаешь на свободу других...
Нинель когда о тебе проявляют заботу радуйся, значит ты еще кому-то нужна...
когда ты не будешь нужна никому... тебя не станет, тебя не будет в тебе и в других... тебя нет ты пустота
Тебе это нравиться?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 03:57 |
|
|
а чего ты злишься? лишь за то, что я ответила себе тем же, что и ты мне?
|
Злость и месть признак глупости, тест на глупость...
уровень людей не знающих, а только чувствующих, то что в природе называют...
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 09:50 |
|
|
[quote="Saloooo"]
Злость и месть признак глупости, тест на глупость...
уровень людей не знающих, а только чувствующих, то что в природе называют... |
я предупреждала c начала, что попачкаюсь вместе с тобой.
кстати, так вот мы с тобой побьемся и станем ближе.
главное, не стоять в стороне и не уходить от общения - типа вот я весь тут в белом - а участвовать в перебрасывании какашками. это очень сближает, правда? и не всегда я это делаю. но когда делаю, почему то потом я своя в доску и меня принимают в команду.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:19 |
|
|
Мы всегда в одной команде, потому что живем в одном доме...
по-разному смотрим на мир, но это нормально... иначе быть не может... в мире нет ничего лишнего
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:52 |
|
|
мертвый от трупа чем отличается?
и если ниже ты пишешь, что я мщу, потому что только чувствую, а не думаю ( а я лишь хотела тебе показать, что я чувствую, когда ты мне делаешь больно, чтобы не только я это, но и ты почувствовал)- значит я не мертвая?
а живые люди, это те, что прощают себе свои недостатки?
сказал прости, и дальше живи и пой, до следующей ошибки.
я уже говорила, что я учусь. только есть вопрос, которому я учиться не могу.
я вот и думаю об этом, чтобы понять как учиться, зачем и какой мой путь здесь. про соблазнение и флирт мы говорим. я остро чувствую игру. и многие мои знакомые женщины - милые, кокетливые - да и мужчины в этом состоянии тоже - для меня как раз НЕ живые. они превращают свою роль в свою жизнь. послущай, хотя бы их голоса. посмотри рекламу, эти популярные передачи по ТВ, звезды поют, танцуют, катаются на коньках, какие приторные эмоции, они не живые. в обычной жизни тоже много таких же проявлений.
много. без них никуда. я тоже такой была в некотором количестве, больше не хочу. я не угнетаю себя, мне действительно этого уже не хочется. а других... когда не играю с ними - угнетаю, наверное.
но игра такая угнетает меня.
ты заботишься обо мне? мне приятно. только ты же заботишься обо мне
из-за того, что я такая какая есть и ты какой есть. т.е. твоя это
свобода делать это или не делать.
кстати, на каком месте мог бы наш разговор раньше оборваться? т.е. пришлось нам все же пободаться и поцарапаться до крови, чтобы до чего-то договориться.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:56 |
|
|
Saloooo писал(а): |
Мы всегда в одной команде, потому что живем в одном доме...
по-разному смотрим на мир, но это нормально... иначе быть не может... в мире нет ничего лишнего |
какашки всегда лишние
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 04:40 |
|
|
Как всегда начал писать про бревна в глазу, но они пропали и попали...
кому-то другому
как всегда наши победили и скрыли
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 09:15 |
|
|
спасибо, что не нахамил. не все еще потеряно.
а то я уж ждала...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 02:09 |
|
|
Да Нинель на грубость нарываешься
Не трогай шурина, он какой не есть, а все ж родня
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 09:39 |
|
|
с тобой мы вряд ли породнимся
проявил себя.
я хотела сказать, не примазывайся.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 21:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 06:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 09:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 09:51 |
|
|
Хочется есть, а после потянуться
или оттянуться...
как правильно?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:06 |
|
|
это ты к чему?
оттянуться - в смысле кайф получить? мне ближе
понятнуться - непонятно. спать и есть у меня сильно разделено.
голода не люблю. при нем неразборчива и не ем, а жру.
а я люблю есть. когда не сильно хочется. т.е. чтобы выбор был есть или не есть. и что есть и с кем и как. в общем, бодяга целая...
а ты загадочный. не кому еще не загадил?
(шучу-плагиатствую - из анекдота)
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 02:08 |
|
|
мне повезло для меня еда и сон практически не различимо... видимо поэтому что санаторий, что крематорий...
Гадить, как ад пить...
не кому... я уже взрослый
|
|
|
|
|
 |
|
|