Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 23:23 |
|
|
думать вредно
вот был например у Буридана один осёл...
короче, для него всё оч. плохо кончилось
|
|
|
|
|
 |
Рыжая ЭваНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 23:30 |
|
|
moisha писал(а): |
"эффективные методики воспитания" не имеют ни малейшего отношения к "гармоничным личностям" |
Мойша, разве? так уж и не имеют? А что имеет?
Гармония - соотношение частот, согласна. В личности должны соотноситься не частоты, а некие качества этой личности, а также знания (оч. важно!) и умения, навыки. Поэтому применение слова гармония для определения этого соотношения мне кажется возможным. И от того, как в процессе развития и становления личности развивались ее разные стороны (в моем понимании гармоничная – это прежде всего разносторонне развития личность), во многом зависит, что за человек вырастет. Нет, я не оспариваю важную роль в формировании личности генетики, окружения и самообразования. Но воспитание - нет уж, с тем, что роль его ничтожна, эффективных в той или иной степени методик не существует, с этим я не соглашусь, хоть я и не специалист в этой области.
|
|
|
|
|
 |
Рыжая ЭваНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 23:35 |
|
|
У меня осла нет... может-таки обойдется?
Кстати, для кого кончилось плохо? Для осла? (надеюсь, это не про меня)
... знаю-знаю, последней умирает, ... но все же...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 23:40 |
|
|
> В личности _должны_
ты тоже обчиталась Маркса Энгельса ?
...а мерять что у личности с чем и как соотноситца - арифмометром будем, или астролябией ?
применение стыренных непонятно откуда непонятных, но шибко вумных слов - характерная черта 10-12-летних детей и die sogenannte "гуманитариефф" (тоисть профессиональных болтунов)
Поэтому применение слова "гармония" для определения "этого" "соотношения" мне кажется элементарной безграмотностью и бэлльлетристикой
ещё раз : "воспитание" - это социальное кондиционирование : приучение ходить строем, слушать господина учителя, кланятца старшим и покупать по команде из дебилоскопа
могу дать прочитать соотв. рассказик...
при чём тут, нафиг, "личность" ?! када она тут ваще не фигурирует и никого нафиг не интересует...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 23:47 |
|
|
Для осла кончилось... плохо
думал он вот так вот, думал, да и скончался в ужастных конвульсиях
> А что имеет
коммунистические бредни всяких идиоток в диапазоне от вечно недотраханной мамзель Коллонтай (навязчивой не только идеей, но и практикой которой были групповухи) до чуть ли не девственной мадам Крупской (и её мужа, товарища Крупского, который похоже в этом смысле был ничуть не лучше) имеют к померещившимся им в горячечном бреду "гармоничным личностям" самое прямое отношение
ещё знаменитый пидарас Антон Макаренко тоже нёс какойто бред на эту тему - при этом "гармоничные личности" он воспитывал в лагере для малолетних уголовников, потрахивая воспитанников посимпатишнее...
более чем тёплая, я бы сказал, компания любителей побеседовать о гармонии
|
|
|
|
|
 |
Рыжая ЭваНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 23:59 |
|
|
А то!
в аспирантуре! читала, отдельные куски его-сь произведений назусть учила, и экзам сдавала.
Цитата: |
ещё раз : "воспитание" - это социальное кондиционирование : приучение ходить строем, слушать господина учителя, кланятца старшим и покупать по команде из дебилоскопа
при чём тут, нафиг, "личность" ?! када она тут ваще не фигурирует и никого нафиг не интересует...
|
С твоим отпределение воспитания не согласна. И НЕ НАВЯЗЫВАЙ мне его, мягко так прошу тебя.
В воспитании (не в советской средней школе, где, видимо, учили тебя (к слову, я училась в гимназии, это несколько другое, но не суть), а в более широком смысле) важно именно рассмотреть личность ребенка, в том числе его психо-физические особенности, и в зависимости от этого развивать его врожденные таланты, не забывая о комплексном системном образовании и всестороннем развитии.
Конечно, это в идеале. А в реальной школе, дет. саде и прочих детских учереждениях мало осуществимо, я понимаю. Но, это не значит, что теперь надо отрицать идеал, правда?
Мойша, кстати, еще раз о воспитании. Вот видишь, ты и сам признаешь его роль в формировании личности, в данном случае мировоззрения: говоря мне о влиянии теории Маркса на мои взгляды, ты тем самым подтверждаешь роль воспитания. Вот меня в высшей школе на Марксе-Ленине воспитывали, и это не могло не отразиться на мне (я, кстати, к Марксу оч. хорошо отношусь, и во многом с ним согласна), что, в свою очередь, ты и заметил. Вот она - важная роль воспитания
Последний раз редактировалось: Рыжая Эва (Чт Окт 05, 2006 00:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыжая ЭваНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 00:05 |
|
|
более чем тёплая, я бы сказал, компания любителей побеседовать о гармонии
|
Спорить с тобой трудно, потому как, признаюсь честно, не так осведомлена о методах воспитания и отдельных аспектах воззрений на эту тему упомянутых выше исторических персонажей...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 00:23 |
|
|
> рассмотреть личность ребенка,
> в том числе его психо-физические особенности,
> и в зависимости от этого развивать его врожденные таланты
м-да
чтение бредней по теме от классиков марксизьма произвело на тебя до того неизгладимое впечатление, что физическую реальность ты просто в упор не замечаешь - ты её игнорируешь так же легко и непринуждённо, как они, и немедленно переходишь к басням о всеобщем щасьте
нехорошо так... уже ведь вроде взрослая девочька, а тебе всё в куклы, в книжки да в идеалы поиграть хочетца
так вот : обманули тебя, в книжке-то... враньё там написано, да всякая чушь, которую туда вставил по команде из парткома очередной педологический фигурант из наробраза в 1934-м году
его, правда, годика через три расстреляли нафик - а чушь да враньё остались
читал я тут коротенько биографию одного крупного пидагогичнаго деятеля тех времён, правда уцелевшего...
тьфу ты... так тебе поспорить хочетца ?
неее... спорить - это не ко мне...
|
|
|
|
|
 |
Рыжая ЭваНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 00:49 |
|
|
тьфу ты... так тебе поспорить хочетца ?
неее... спорить - это не ко мне...
|
чего скрывать, спорить я люблю.
Но это не самоцель! Нет! И, тем более, это не было целью в данной беседе.
Хотя я, как и обожаемый мною Сократ, считаю, что в споре рождается истина.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 00:58 |
|
|
я не знаю, какие балбесы впоследствии приписали эту глупость столь умному человеку, в чём был их гешефт и где профит :-)
...а спорить - надо на кухне за бутылкой :-)
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 06:32 |
|
|
Ни гешефта, ни профита здесь не было, Мойша! Нельзя все мерить деньгами. Просто гармоничная личность ввиду своей необычности вызывает у людей приятные эмоции. А необычность гармоничной личности в том, что она никогда не идет против своих желаний даже ради денег (или очень редко идет против своих желаний). Думаешь - "Вот мне бы так жить!" И чувствуешь, что зависти нет. А нет ее потому, что желание жить как все и не хуже в тебе уже отсутствует - ведь гармоничная личность живет в нашем обществе либо плохо, либо средне. Чтобы жить "хорошо" - нужно идти против собственных желаний, покуда этой самой "хорошей" жизни добиваешься.
В остальном же я согласен с Мойшей - поскольку частоты здесь ни при чем (у человека нет никаких частот, кроме как при восприятии звуков ушным нервом, и при этом частоты до мозга не доходят, а идет сигнал об той области улитки внутреннего уха, которая восприняла звук)!
Вообще я считаю, что биопольная "теория" - бред сивой кобылы в лунную ночь!
|
|
|
|
|
 |
Рыжая ЭваНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:15 |
|
|
я не знаю, какие балбесы впоследствии приписали эту глупость столь умному человеку, в чём был их гешефт и где профит :-)
|
Ну, как же, Мойша. Платон и другие ученики, сам он ведь письменных свидетельств не отставил. Конечно, на этом основании можно говорить, что его исказили. Но как же его диалектика (искусство ведения диалога, искусство спора и аргументации)? Хотя здесь, наверно, можно говорить о влиянии перевода (оригинал не читала, но вдруг тут возможны некоторые варианты интерпретации) и об определении, что есть спор (допускаю, что мы с тобой можем вкладывать несколько разный смысл в это понятие)
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:23 |
|
|
Рыжая Эва
Вопрос по существу:
Вы действительно рыжая или прикидываетесь?
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 13:26 |
|
|
...если человек хочет заниматься конкретным делом - например, вотку пить... |
а вот это уже алкоголизм.
по 12-13 часов в день ? то есть ты пашешь по 60 часов в неделю ?
я _знаю_, что это такое...
от чего/кого ты пытаешься убежать и за что так себя не любишь ? |
меня бы на 12-13 часов работы в день просто не хватило бы.
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 13:29 |
|
|
> ещё раз : "воспитание" - это социальное кондиционирование : приучение ходить строем, слушать господина учителя, кланятца старшим и покупать по команде из дебилоскопа
при чём тут, нафиг, "личность" ?! када она тут ваще не фигурирует и никого нафиг не интересует... |
ну по существу, так оно и получается, с воспитанием-то.
а гармоничная личность - просто некий недостижимый идеал.
выдумали для красоты.
а в природе не бывает.
|
|
|
|
|
 |
Рыжая ЭваНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 13:35 |
|
|
Вы действительно рыжая или прикидываетесь?
|
Медведеголовый, простите, но мне кажется, я не вполне понимаю Вас. Что именно Вас интересует? Цвет моих волос или что-то другое?
Мойша, прости, я вчера не спросила, а от кого/чего убегал (ешь) ты? Ты писал, что знаешь, что такое работать по 60 ч/ неделю, и, вероятно, основываясь на своем опыте, решил, что я от кого-то/чего-то бегу...
Райская птичка, сожалею, что, возможно, косвенно виновна в некотором отклонении от темы..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 14:09 |
|
|
Спящее Солнце, я работал по 60 часов в неделю
_не надо_
:-)
> выдумали для красоты.
при чём тут, нафиг, крысота ?!
вы что, никогда не слышали о том, что такое тоталитарная пропаганда ?
Рыжая, когда человек пашет как папа Карло - в мирное время и без полудюжины голодных детей за спиной - это вызыввет _очень_ серьёзные подозрения...
дело в том, что я, в отличие от дэвочек, не считаю себя по умолчанию пупком Земли
я этим занимался на протяжении полутора месяцев исключительно сдуру
только мой случай, знаете ли, далеко не единственный - в отличие от :-)
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 14:25 |
|
|
Мойша, если не ради зарплаты - то ради чего ты пахал по 60 часов в неделю? Сознайся - ведь ты это делал не ради зарплаты! Почему же теперь ты повсюду ищешь гешефт и профит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 14:39 |
|
|
ради зарплаты в том числе
> Сознайся
"А я не прокурор ! чтоб с тобой по душам разговаривать..."
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 14:47 |
|
|
так вот, гармония - это определённое соотношение частот
при чём тут, нафиг, личность, между сторонниками различных теорий каковой последние полтораста лет идут непрерывные драки - я, изините, недопонял |
moisha, не дури девушке голову, в основу гармонии положенно восприятие...
В частном, самом простом случае, это относится к звукоряду.
А восприятие, далее мне лень развивать эту тему, у всех разное (см. своё любимое нормальное распределение) и к воспитанию и к прочей лабуде относится совсем опосредованно...
Тоталитарная пропаганда это попытка подстрогать всех под одну планку, что из этого выходит ты сам знаешь...
Ты свое восприятие навешиваешь на других, ну прётся пока Рыжая Эва от своей работы, как ты прёшся от чего другого ( или уже ни от чего..) и что..., может в этом и суть призвания.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 15:00 |
|
|
может, может... "крыса всё может..."(с)
|
|
|
|
|
 |
nelkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 16:49 |
|
|
по 12-13 часов в день ? |
уже неплохо -)
но - И ЭТО ПРОЙДЕТ
пишу баальшими буквами потому што знайу -)
|
|
|
|
|
 |
Рыжая ЭваНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 16:54 |
|
|
Я не поняла, что все остальные уходят с работы во время? Да ну, не может такого быть! Такое в наше время бывает? Или вы не дорожите своей работой, и она того не стоит?!
У нас все сидят и работают, а если кому и нечего делать (это не я, у меня всегда гора дел), все равно сидят... потому что знают, что за забором куча народу, жаждущих попасть на их место...
Не надо, Мойша, ничего подозревать, просто я дорожу своей работой... конкуренция, куда деваться... вот и 2ое высшее, е еще планов грамадье, а иначе ... мне ничего не светит, никакого продвижения..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 17:05 |
|
|
вот отсюда и всплывает самый важный вопрос : от чего ты так тщательно бежишь ?
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 19:53 |
|
|
Рыжая Эва писал(а): |
Я не поняла, что все остальные уходят с работы во время? |
У меня например вообще график почти свободный.
|
|
|
|
|
 |
|
|