Автор |
Сообщение |
XYПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 22:08 |
|
|
Просвещённый аноним писал(а): |
>Вы не путайте потребности с желаниями, последние никогда не удовлетворить. Ничего сурового в ограничении желаний нет, по крайней мере пока человек сам не поймёт какие желания можно удовлетворить и насколько. Родители поступают абсолютно правильно когда в процессе воспитания ограничивают желания капризного ребёна.
а вы можете дать определения тем и другим? скажем, секс - это что? или если для выживания человеку достаточно 125 гр хлеба в день - это потребность, а всё свыше этого - уже желания, я правильно понял? |
ну потребности это без чего человек не может полноценно жить. C желаниями немного посложнее, они исходят от потребностей, с одной стороны они нужны как стимул, с другой стороны они должны быть ограничены окружающей средой. Интересно что природа ограничивает всех живых существ кроме человека. Или просто человек развивается разрушая природу.
Цитата: |
с момента возникновения ДНК? |
причём сдесь ДНК ?
я имел ввиду где технологический прогресс берёт своё губительное начало. С момента изобретения огня? колеса? Двигателя внутреннего сгорания?
|
|
|
|
|
 |
XYПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 22:18 |
|
|
Neyka писал(а): |
Прогресс то это нечто не выдуманное человеком, а заложенное природой и совершенно естественное по своей сути, вы не подумали к чему может привести его упразнение? |
Вы путаете прогресс(технологический) и эволюцию. Прогресс разрушающий окружающую среду не есть нечто совершенно естественное по своей сути, его надо прекратить пока это ещё возможно(хотя уже врядли).
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 08:53 |
|
|
XY писал(а): |
ysv писал(а): |
А Вы считаете одинаково, что кто-то живет, а кто-то не живет?
|
думаю что тому кто не живёт абсолютно одинаково  |
А теперь возьмите реальною ситуацию, есть такие антиглобалисты, тоже хотят остановить глобальную несправедливость, могут ли они восстанавливая справедливость кидать камнями в полицию?
Установят ли они справедливость убив камнем полицейского?
|
|
|
|
|
 |
NeykaПользователь
Сообщения: 155 Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Страна, которой больше нет.
|
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 09:46 |
|
|
дудя писал(а): |
Neyka писал(а): |
Прогресс то это нечто не выдуманное человеком, а заложенное природой и совершенно естественное по своей сути |
С чего вы это взяли? Не, я не в защиту чью-то и не в упрёк, мне просто интересно, откуда берутся такие лихие домыслы? |
ХY писал(а): |
Вы путаете прогресс(технологический) и эволюцию. |
Тут вы оба совершенно правы, но все же... Если подумать, то что было, то будет. Нет ничего нового, придуманного человеком. Мы просто берем и все адаптируем, а когда и извращаем под себя. По сути же прогресс и эволюция в некотором роде синонимы. Просто прогресс это антропогенный вариант эволюции.
*вот на этом моменте сама чуть не рассмеялась* Но может все же я не совсем неправа?
|
|
|
|
|
 |
XYПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 22:35 |
|
|
А теперь возьмите реальною ситуацию, есть такие антиглобалисты, тоже хотят остановить глобальную несправедливость, могут ли они восстанавливая справедливость кидать камнями в полицию?
Установят ли они справедливость убив камнем полицейского? |
а при чём сдесь полицейские? убив их проблему не решить.
Нужны более масштабные и радикальные действия.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 09:10 |
|
|
Цитата: |
Нужны более масштабные и радикальные действия.
|
Типа ядерной бомбы?
|
|
|
|
|
 |
XYПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 23:26 |
|
|
Типа ядерной бомбы? |
Cкорее нет, ибо нет гарантии что всё не пойдёт заново по тому же пути.
Hеплохо было бы если бы каждый человек задумался над проблемами современного мира.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 08:40 |
|
|
XY писал(а): |
Hеплохо было бы если бы каждый человек задумался над проблемами современного мира. |
И бросил думать о куске хлеба насущного?
И о своих желаниях?
И о своих стремлениях?
Подумай лучше о сових желаниях и стремлениях?
Действительно ли ты печешься о всем мире?
А может у тебя желание прославиться?
Может ты хочешь, что бы все стали думать какой ты хороший и прекрасный желающий принести пользу всему миру?
Помоги лучше бабушке перейти через дорогу!
Помоги бомжу найти работу и стать на ноги!
Наконец начни застилать за собой кровать
И мыть за собой посуду!
Как только ты наведешь порядок в своем доме, что бы никто не сорил, не писал на стенах, только тогда начинай думать о всем человечестве!
Думай глобально, действуй локально!
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
XYПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 18:02 |
|
|
Удачи и вам, Cергей, желаю.
И хотелось бы чтобы удача эта для вас заключалась в том что вы когда-нибудь поймёте о чём я тут толкую.
Хотелось бы думать что найдутся люди которым природа и гармония важнее навороченного мобильного телефона, машины и счёта в банке.
|
|
|
|
|
 |
|