Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 08:43 |
|
|
[
Цитата: |
quote="Евгений Н."]
Viktor писал(а): |
Примеров много. ... |
Так. Давайте выражаться конкретно. Конкретный и четкий для понимания пример, в пределах 1-2 абзацев, без ссылок на изучение других объемных форумов, и вникания в детали нюансов диалога.
|
Я привел в общем то дотаточно конкретный, четкий пример. Что б не искать, я мог бы собрать его здесь. Но на счет двух абзацев не обещаю.
Давайте еще раз. Вы предложили разделить эмоции. ЗАЧЕМ?
|
Именно потому, что эмоции бывают качественно слишком разные. Просто не соизмеримые. И даже неправильно называть все их эмоциями. Для чего то надо бы найти отдельное название.
Эмоций очень много. И каждый понимает их по разному.
|
Думаю не понимает по разному, но один не испытывает эмоции, которые испытывает другой. При этом, однако слонен смело судить о эмоциях другого, исходя из своих.
На форуме есть такая любопытная конкретизация, давайте именно о ней и говорить. ВЫ ЛЮБИТЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ИЛИ ТОЛЬКО ОЩУЩАЕТЕ В СЕБЕ ЭМОЦИИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА (с эмоциональной стороны вопроса)?
Можно ли доверять себе? Может ты вовсе и не любишь, но тебя любит жена, а ты так ее хорошо понимаешь и чувствуешь, что принимаешь ЕЕ эмоции в своей душе - за СВОИ |
?
[/quote] Если уж любишь кого то, то это подлинное твое. Само чувство об этом говорит. Попросту более точной информации об этом не существует.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 11:43 |
|
|
А вот если с утра (и вечером) - был готов навсегда забыть одну девушку (на полном серьезе), называл ее мысленно не иначе как собакой женского полу, а сейчас как подумаешь, как же она тогда будет, без меня...
Уж так ее жалко становится...
Когда прощаешь человеку многое, слишком, слишком многое... - Может это и есть Любофф?
Последний раз редактировалось: Евгений Н. (Пн Авг 28, 2006 11:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 11:45 |
|
|
Это все не имеет никакого отношения к этим форумам, просто ее здесь нет, так что могу говорить все что вздумается...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 15:32 |
|
|
Может это и есть Любофф?
|
а может и просто жалость...
или дружеская снисходительность...
любофф к себе скорее... как я такой вот расхароший... девушку оставлю... она же без меня... пропадет... не прощу себе...
а по имхо, уж если решил, лучше оставить... а то деушка иллюзии питает...
и потом... ей будет гораздо хуже...
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 15:37 |
|
|
К себе, расхароший - нет... Себя скорее раскритикую, о похвалах редко думаю... Так что это не в моем случае, хотя мысль, конечно же, очень здравая.
Искренне жалко... ее... Она уже и плачется, я угадал... что будет... И суток не прошло...
Просто скоро важный момент. Если его торпедирую, то неуверен... как оно дальше... то... Она это тоже очень хорошо понимает... Спасибки.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 03:05 |
|
|
Разговор получился очень задушевным и милым...
Да... Зря я не только поддался чувству жалости, зря я сказал ей про это... А с виду такая милая и интеллигентная девушка...
Зато теперь тема данного форума расскрыта полностью... От такого кол-ва ругани в свой адрес (а вот я не ругался), и эмоций, переполнявших ее - вечером душу буквально... вас когда-нибудь рвало?.. теперь представьте, что рвать может вашу душу (а может это все ее - я ж говорю что тема форума расскрыта - это были ЕЕ эмоции)...
Боюсь что на некоторое время ко встречам с девушками у меня выработалось стойкое отвращение. Уж извините, такова жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 12:40 |
|
|
как же она тогда будет, без меня...
|
Жила же она до тебя, без тебя.
Если тебе не можется с ней быть всю жизнь, лучше честно сказать об этом человеку.
Раньше, в таких случаях говорили - ты мне нравишься, но этого мало для того чтобы быть вместе, давай останемся просто друзьями.
И еще говорили - лучше один раз сразу хвост отрубить, чем отрубать по кусочкам.
А, то, что на тебя "вылилось" - это всего лишь результат скопившихся в ней - всех её предчувствий, сомнений, обид смешанных с надеждой, что, может она ошибается...... и ты все же её любишь...
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 12:55 |
|
|
Я и сам не знаю. Смогу или не смогу. С ней жить. Написал сегодня утром письмо, большое, ей, где ответил на некоторые ее вопросы, и т.д.
Понимаешь... Есть же такой момент - что люди "притираются"... Она считает себя очень умной, умнее меня. Сегодня утром я ей все объяснил, где она не права. Она сама этого хотела, да и иначе - если она не уважает человека, то и все.
Я не знаю как лучше ей объяснить. Надеюсь, что в процессе общения, хотя бы часть моих суждений - она поймет.
Диана, я все равно под каблуком не буду. Она не будет все решать ЗА ОБОИХ. А я - я могу решать ЗА НАС. На благо ОБОИМ И в этом разница. Я не такой эгоист как она. Я бы уступил эту роль, тут дело не в принципах и ни в чем ни чем - тут дело в здравом рассудке.
Она то сможет жить, если я буду главным. Я же буду думать о благах обоих. Тем более что и опыт есть, у меня - все-таки как никак а около 6 лет СЧАСТЛИВОЙ семейной жизни.
А она - молодая. И эгоистка. Все бы еще ничего, но бразды правления я не отдам. Я просто не смогу так жить.
Я не сказал ей ни да, но в очередной раз очень хорошо намекнул на нет.
Пускай она ответит, если у нее удастся, у такой, умнее меня - убедить меня, в чем я не прав - то и... обсудим дальше... Если я не прав, если мои взгляды в чем-то неверны - я пересмотрю их. Делов то.
Но пока... Пока я жду ответа... Не сдавая ни грамма позиций.
И она молчит... Наверное не знает что и думать - уже все, или еще не все. Ждет каких-либо доп действий с моей стороны. А я не знаю... Что сказать ей...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 12:59 |
|
|
А, то, что на тебя "вылилось" - это всего лишь результат скопившихся в ней - всех её предчувствий, сомнений, обид смешанных с надеждой, что, может она ошибается...... и ты все же её любишь...
|
да... я думаю именно так...
скорее всего ты наобещал ей золотых гор...
вот теперь пожинаешь плоды... что совершенно неудивительно...
нефиг жалеть никого...
а если уж жалеешь, то желей до конца... мы в ответе за тех кого приручаем...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 13:01 |
|
|
Пускай она ответит, если у нее удастся, у такой, умнее меня - убедить меня, в чем я не прав - то и... обсудим дальше...
|
уу... ну децкий сад... а еще говорит, што умнее ее... а чем же интересно?...
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 13:04 |
|
|
sweetheart писал(а): |
да... я думаю именно так...
скорее всего ты наобещал ей золотых гор...
вот теперь пожинаешь плоды... что совершенно неудивительно...
нефиг жалеть никого...
а если уж жалеешь, то желей до конца... мы в ответе за тех кого приручаем... |
Приручаем? Да! Только этот пушистый хомячок, пригретый на груди, уже 2 раза устраивал ВНУТРЕННЕЕ ВОСТАНИЕ! Просто ОТ ТОГО ЧТО ЖИЗНЬ ХОРОША.
Это называется, с ее стороны - бей своих чтобы другие боялись...
Я уже утром обдумывал, что очередной бунт, с учетом роста ее квалификации "по мне", особенно в какой-то неудачный для меня момент - может уж занадта на мне отразиться.
Я вчера вечером чудом все пережил.
И что вы скажете на это?
Она не любит мою "сахарность", бунтарский дух у ней в крови!!!
И что вы на это скажете?
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 13:06 |
|
|
уу... ну децкий сад... а еще говорит, што умнее ее... а чем же интересно?...  |
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 13:24 |
|
|
Только этот пушистый хомячок, пригретый на груди, уже 2 раза устраивал ВНУТРЕННЕЕ ВОСТАНИЕ!
|
всегото?... не на долгож тебя хватает...))
а вот я думаю, што причины для восстания все же были... Просто ты считаешь, што у нее "бунтарский дух в крови", поетому ана и брыкаецца... а если разобрацца?...
Я уже утром обдумывал, что очередной бунт, с учетом роста ее квалификации "по мне", особенно в какой-то неудачный для меня момент - может уж занадта на мне отразиться.
|
Што еще за квалификационные соревнования?...
Вы же в разных весовых категориях...
Победителей не будет...
Будут обиженные и непонятые...
Ана же жэнщина, маладая, можт лучше относиться к ней как к ребенку строго и снисходительно... а не как к сопернику?...
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 13:39 |
|
|
Только этот пушистый хомячок, пригретый на груди, уже 2 раза устраивал ВНУТРЕННЕЕ ВОСТАНИЕ!
|
всегото?... не на долгож тебя хватает...))
а вот я думаю, што причины для восстания все же были... Просто ты считаешь, што у нее "бунтарский дух в крови", поетому ана и брыкаецца... а если разобрацца?... |
Это ее собственные слова! Я вчера вечером как раз и просил ее - "тренироваться и терроризировать" кого-нибудь другого. Она считает что тренироваться и вымещаться нужно на мне.
Повторюсь - это ее собственные слова.
|
Што еще за квалификационные соревнования?...
Вы же в разных весовых категориях...
Победителей не будет...
Будут обиженные и непонятые...
Ана же жэнщина, маладая, можт лучше относиться к ней как к ребенку строго и снисходительно... а не как к сопернику?... |
Она меня не совсем понимает, и тут начинает "ни во что не ставить". Пока не "докажешь" что ты "умнее" ее - вообще садится в отношениях на шею.
В разных? Я бы не сказал!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 13:48 |
|
|
Она считает что тренироваться и вымещаться нужно на мне.
|
а нафиг она тада нужна с таким хамским поведением?...
пусть взрослеет с кем нибуть другим...
Она меня не совсем понимает, и тут начинает "ни во что не ставить".
|
Безобразие!!! Да как она смеет!!!...
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 13:50 |
|
|
У нее есть большие стимулы "держаться" за меня. И не только в финанс. плане что-то лично для себя улучшить, не только.
Подробности сообщить не могу.
А я не могу жить, ругаясь. Пока в этом взаимопонимания нет.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 13:52 |
|
|
Она считает что тренироваться и вымещаться нужно на мне.
|
а нафиг она тада нужна с таким хамским поведением?...
пусть взрослеет с кем нибуть другим...
|
Да, вроде не нужна... И все же... Так грустно...
Она меня не совсем понимает, и тут начинает "ни во что не ставить".
|
Безобразие!!! Да как она смеет!!!...  |
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 14:01 |
|
|
|
Ежели не нужна... радовацца нада, што отвязался...
а то "чемодан без ручки - нести тяжело, а выкинуть жалка"...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 14:02 |
|
|
У нее есть большие стимулы "держаться" за меня. И не только в финанс. плане что-то лично для себя улучшить, не только.
|
С чего она это решила? Откуда стимулы? Обещал наверна? Обещания нада выполнять!
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 14:08 |
|
|
|
С чего она это решила? Откуда стимулы? Обещал наверна? Обещания нада выполнять! |
Нет, ничего такого не обещал.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 14:12 |
|
|
Диана, я все равно под каблуком не буду. Она не будет все решать ЗА ОБОИХ
|
Женя, я совершенно с тобой в этом согласна.
Единственное что, ты ей это пытаешься объяснить по мужски - длинной логической цепочкой. Женщина же "мыслит алогично" - образами, картинками.
Ты попробуй с ней поговорить немного иначе и покороче.
Например, предложить разобраться в том, за какие основные вопросы будешь отвечать только ты, а, решение каких вопросов она возьмет на себя.
При ближайшем рассмотрении всегда оказывается, что сферы эти у вас разделятся к взаимному удовольствию.
Есть у Николая Кузнецова "Семейный опросник". В нем даны, казалось бы, банальнейшие вопросы по совместной жизни, которые надо бы обсудить до ..... того, как создать семью.
Вот, когда вы начинаете эти вопросы вместе рассматривать - тут и проявляется возможность увидеть человека и совместимость с ним по жизни.
бунтарский дух у ней в крови
|
Я уже сказала, что женщина "мыслит" как, художник - образами, картинами, Правильнее сказать, что она не мыслит а, чувствует..... по типу - гармонично - негармонично.
Поэтому, любая дисгармония нарушает её эмоциональное самочувствие и состояние.
Но, фишка в том, отыскать в этой "картине" точечку или несколько точечек, из за которой эта дисгармония возникла она зачастую и сама не может.....
Ведь очень сложно найти в целой картине ТОТ неверный мазок, который вызывает неприятие ...... вроде в целом картина вся нормальная и даже хорошая, но что-то не совсем так.......
это ж надо быть профи, чтобы "увидеть"...... а, какие мы профи то, по жизни?
А, если гармония не устанавливается, эта точечка начинает в ней растиииии...... и эмоциональное состояние доходит до взрыва......
"вырвалось" - вроде стало легче.... а, точка то не найдена......!!!!!!
И всё происходит опять по накоплению до очередного взрыва.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 14:13 |
|
|
|
Ежели не нужна... радовацца нада, што отвязался...
а то "чемодан без ручки - нести тяжело, а выкинуть жалка"... |
В остальном то она меня устраивает... Секса не было, но... Уверены оба, что с этим все по крайнем мере нормально было бы...
Последний раз редактировалось: Евгений Н. (Вт Авг 29, 2006 14:19), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 14:17 |
|
|
Диана, спасибо, обсудить кто за что будет отвечать - это интересно.
На счет что она чувствует - это очень расчетливый человек. Т.е. логичный. Хотя, хм... и чувственный... Она меня недавно упрекнула, что я - более "образный". И типа глупее ее. Ну и в какие рамки-ворота это лезет?
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 14:20 |
|
|
Возможно скоро будет ответ от нее. Чего ждать?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 14:23 |
|
|
Секса не было, но...
|
нада папробовать... можт овчинка то и выделки не стоит...
|
|
|
|
|
 |
|
|