Автор |
Сообщение |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 02:30 |
|
|
Кицис писал(а): |
Дорогой Евгений Н., я не решал задач по геометрии лет тридцать - но когда кончат бухать пушки тут под боком, я может быть и решу предложенную Вами задачку. Однако должен заметить, что для этого Вы должны ее осмысленно сформулировать - дело в том, что ближайшей к данной точке на параболе является сама эта точка, расположенная на параболе. |
Лично я последний раз решал задачи по геометрии этой весной, но это такие задачи, что любой прилежный школьник старших классов их решит за 10-15 минут.
Данная задача потребовалась моему коллеге вероятно для того, чтобы создать или просто использовать алгоритм нахождения пути для какой-то игры, или что-то в этом духе.
Я не сильно следил за перепитиями того, как ему пытались помочь другие, но если человек по рабочим вопросам бьется уже больше недели над одним и тем же, то почему бы ему не попробовать помочь.
С Вашего позволения я тогда попрошу человека сформулировать его вопрос максимально полно, что он знает по нему на данный день, и перешлю его вопрос Вам.
Все ж Вам, как математику, хотя бы теоретически проще разобраться в этом, и формулах по этой тему, чем отдельным неучам на подобии например меня!
Наверное утром-днем человек мне ответит, и я перешлю его вопрос Вам по e-mail. Получится - значит получится, будет время - значит будет.
Просто этот человек годами помогает в чем-то другим, почему бы не вернуть ему то, что он дает в этот мир... По другому я бы о нем не думал.
Последний раз редактировалось: Евгений Н. (Ср Авг 02, 2006 02:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 02:42 |
|
|
Кстати, Евгений Н., в физике слаб не я - слабы Вы. Вы вообще очень многое, относящееся исключительно к области верований под названием "эзотерика" и "парапсихология", склонны относить к науке физике. Совершенно безосновательно. |
Так же как и совершенно безосновательно Вы постоянно приписываете мне разные вещи.
Если мы берем какую-то науку, и по материалам научной, может быть и популяризованной статьи по ней - делаем вывод, что вот это - до конца не понято, а вот о принципах действия этого - вообще нет никаких данных - Вы трубите про 8 Герц, и слышать ничего не хотите.
Например - есть здание с охранной сигнализацией, и Вы что-то знаете об этом, хотя по моему, и маловато. Но вот про то, что в здании есть датчики сигнализации о пожаре - Вы об этом не знаете. Но спорите о его противопожарной безопасности, мерах эвакуации и т.д. исходя из Вашей информации об охранной сигнализации.
Тем более что многие просто постоянно в своей жизни видят как эти датчики, так и более-менее эффективность их использования, хотя бы на каком-то уровне.
Вы же это отвергаете. Мало того - впутываете сюда экзостерику или как там это правильно называется, говорите что пожары тушатся водой с неба, и что я верю в богов, и молитвы, вызывающие противопожарный дождь.
Смешно читать такие аргументы. Вы уж не обижайтесь, но выглядят они невероятно наивными.
Какой бог, какой дождь? Здание тушат пожарные, это обычное явление, и даже удивительно, что Вы таких вещей не знаете, и мало того, вовсе "не верите" в них.
Не верьте, Ваше право.
Последний раз редактировалось: Евгений Н. (Ср Авг 02, 2006 03:04), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 02:53 |
|
|
Да нет, насчет того, что телепатия невозможна, я написал все верно - просто может быть это Вам непонятно, поскольку Вы в физике и в проводимости нейронов не разбираетесь. А неучей, пишущих сейчас книги, очень много - и среди них много эзотериков. Так что я не удивлюсь, если для кого-то из них предпочтительно считать вопрос о телепатии открытым. Не принимайте Вы дешевые книги псевдоученых за истину! Сейчас целые академии заняты псевдонаукой - например, РАЕН! Или академия им. Маймонида! Да, на псевдонауке можно делать себе деньги и славу - такой сейчас век.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 02:59 |
|
|
Я дополнил свой предыдущий пост. Думал, что все спят, так что немного "расширил" материал.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 03:02 |
|
|
Да нет, насчет того, что телепатия невозможна, я написал все верно - просто может быть это Вам непонятно, поскольку Вы в физике и в проводимости нейронов не разбираетесь.
... |
Еу, а как же слова про мембраны, из тех статей, с разных сайтов? И что мембраны бывают разных типов? И что принципы работы некоторых типов так на настоящий момент - не поняты, и вообще не изучены?
Я правильно все назвал, ничего не перепутал?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 04:24 |
|
|
Цитата: |
Уважаемый господин Кицис , я хотел-бы знать ваше мнение о осознанных снах , существует очень много литературы псвящённой им и очень много методик вхождения в них , некоторые люди кого я знаю лично имеют карты своего сновиденно мира и практически каждую ночь иследуют его находять много интересной информации и даже какие-то физические упражнения которые у них не получаются в реале они отрабатывают во сне ,хотелось-бы услышать ваше мнение об этом. Заранее благодарю.
|
migosh, раз В.Кицис молчит, а Анири сказала лишь о спортсменах и несколько по другому поводу, то кратко моё отношение к этому вопросу, как врача-психотерапевта.
Во-первых, мы где-то уже обсуждали подобную тему о сознаваемых сновидениях. А во-вторых, психотеарпевтическое ядро в самой этой идее, безусловно, имеется, а вот научности маловато или просто совсем нет.
"карты своего сновиденно мира" - их составляют и продают за деньги, насколько я понимаю?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 04:32 |
|
|
Еу, а как же слова про мембраны, из тех статей, с разных сайтов? И что мембраны бывают разных типов?
|
Бывают, Евгений, бывают. Но вопрос о мембранах это к физическим и коллоидным химикам, молекулярным биологам, нейроиммунологам и т.д.
Мне уже, ей богу, жаль Владимира, что Вы выбрали именно его для своих полемических и риторических упражнений.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 04:38 |
|
|
Для вас есть более интересная тема, Михаил. Кликните на иконочку под моим постом - "Посетить сайт автора".
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 04:48 |
|
|
Евгений Н. писал(а): |
Для вас есть более интересная тема, Михаил. Кликните на иконочку под моим постом - "Посетить сайт автора". |
Поконкретнее нельзя? Где такая ссылочка?
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 07:10 |
|
|
Кстати, Евгений Н., в физике слаб не я - слабы Вы. |
что вы, Евгений кажись даже закон Ома знает, а это его конкретно возвышает над домохозяйками.
|
|
|
|
|
 |
migoshПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 07:42 |
|
|
Michael их не продают за деньги их каждый рисует для себя но если сравнить карты 10 человек то они очень похожи и карты нужня для того что- б ты во сне не думал как мне например попасть на это озеро а уже знал что если войти в эту арку то переместишься на озеро.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 08:16 |
|
|
migosh, тут у меня рядом в беседке каждое утро синяк ко всем пристаёт "и де я попал?" Не из ваших? Мож у него с картой чё-то не то?
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 09:29 |
|
|
ближайшей от заданной |
... дело в том, что ближайшей к данной точке на параболе является сама эта точка, расположенная на параболе. |
Ответ некорректный. Из условия задачи следует, что точки две. Первая точка - исходная, вторая - "ближайшая от" нее.
Такой точки просто не существует. Это следует из того, что между любыми двумя точками (в частности на параболе) существует бесконечное множество точек.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 09:35 |
|
|
Ответ некорректный. Из условия задачи следует, что точки две. Первая точка - исходная, вторая - "ближайшая от" нее.
|
Сам ты некорректный. Мне вообще-то пофиг, но не было, что эти две точки не могут совпадать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 09:38 |
|
|
"Посетить сайт автора". |
Евгений, а кто вы на TUTе были?
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 09:44 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
"Посетить сайт автора". |
Евгений, а кто вы на TUTе были? |
На форумах? Почему был?
А Вы там были/есть?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 09:46 |
|
|
"Тайна" - на обложке книги написано заглавие "Тайна (чего-то)". Подразумевается, что в книге указанная заглавием Тайна раскрывается. Но какая же это тогда тайна, если книга издана массовым тиражом и многие её прочли? Купить или не купить эту книгу? Там, в книге, вовсе не тайна. В подсознании возбуждаются две противоположные схемы поведения: "Купить" и "Не покупать". И при каждом воспоминании об этой книге они будут возбуждаться вновь, утомляя "Я", причём проводником в этой ситуации является книга со странным заглавием. Итог: книги с заглавием "Тайна чего-то" покупаются лучше книг, в заглавии которых просто стоит это самое "что-то". Например, "Тайна золотой комнаты" покупается много лучше, чем "Золотая комната". Заметим, что Ложное Понятие "Тайна" в смысле покупаемости всё-таки не очень эффективно: мало у кого при воспоминании об абстрактном книжном ларьке будет сразу возникать память о мнимой "тайне" и желание прочесть именно книжку с заглавием "Тайна...". Такое случается лишь с людьми очень наивными и впечатлительными. |
Владимир, если вы пишите свои впечатления без всяких теоретических наворотов, получается интересно. Есть о чем поразмышлять.
... с целью дать картину психики человека |
По-моему, я ранее у вас находил рассуждения о психике. Подскажите, если есть такие, в какой они книге.?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 09:49 |
|
|
На форумах? Почему был?  |
"Тусовка TUT.by" я понял как тусовка руководства портала.
Надо было написать: "тусовка форумчан..."
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 10:01 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
На форумах? Почему был?  |
"Тусовка TUT.by" я понял как тусовка руководства портала.
Надо было написать: "тусовка форумчан..."  |
Не, я все правильно сделал. Раньше был Сбор TUT.BY, на форумах, который и олицетворял собой тусовку пользователей в реале и на форумах. Портал не разносит понятия - его форумы отдельно, другие ресурсы - отдельно. Форумы как раз служат для привлечения людского ресурса на портал.
А почему я не назвал Сбор TUT.BY - потому что само слово это дискредитировано. А Вы не ответили на мой вопрос...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 10:15 |
|
|
А Вы там были/есть?  |
На такие вопросы личного порядка можно не отвечать.
Я там зарегистрирован и сделал три десятка сообщений. Нет времени. Здесь для профессионального общения больше возможностей.
Вообще, для отвлеченных бесед у меня есть тема в "беседке".
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 10:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 12:43 |
|
|
Дорогой Евгений Н., я не решал задач по геометрии лет тридцать - но когда кончат бухать пушки тут под боком, я может быть и решу предложенную Вами задачку. Однако должен заметить, что для этого Вы должны ее осмысленно сформулировать - дело в том, что ближайшей к данной точке на параболе является сама эта точка, расположенная на параболе. |
Раз тема получила некоторое продолжение на форуме, то размещаю здесь присланный ответ, на счет формулировки задачи:
Код: |
задачи:
1. нахождение точки на параболе, ближайшей от заданной (на плоскости).
2. нахождение точки на параболе на заданном расстоянии по кривой от вершины.
задачи уже решены итерационными методами, желательно получить чисто математическое решение. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 13:18 |
|
|
дудя писал(а): |
...Сам ты некорректный. Мне вообще-то пофиг, но не было, что эти две точки не могут совпадать. |
Дудя, проснись!
Ты ведь сам говоришь о двух точках.
Если это одна и та же точка, то зачем алгоритм? Других не существует.
Лезь под кровать.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 15:36 |
|
|
Слушайте, люди, может быть, кто-то из Вас знает какой-нибудь израильский форум? Дайте ссылочку!
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 15:38 |
|
|