Автор |
Сообщение |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 21:05 |
|
|
То, что Кицису сказали, что он наотрез не признает то, что на данный момент не может доказать - что, это не правда что-ли?
Что, это является дальновидным подходом, для умудренного годами человека?
Вся ПРОБЛЕМА в том, что ЭТО - не вписывается в ЕГО алгоритмическую психологию.
Проблема в человеческом тщеславии, а не в Мигоше, Евгении или ком-то еще.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 15:18 |
|
|
Цитата: |
А зачем мы живем?
|
свой "Париж" пока не увидели..
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 15:31 |
|
|
Цитата: |
Проблема в человеческом тщеславии, а не в Мигоше, Евгении
|
вообще да, именно в нём, а не в именах подверженных
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 18:03 |
|
|
ну, тщеславие Кициса если и есть, то оно таки, зиждется не на пустом месте.
(Насколько я поняла из высказываний здесь в форуме других людей о нём и его работах.)
так что, не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
|
 |
migoshПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 21:38 |
|
|
да не говорю я что Кицис такой и сякой , а просто говорю что он напрочь отвергает всё что не вписывается в его мироздание , он учёный человек но он как я уже говорил закрыватель , человек который тормозит прогресс развития человека в ментальной сфере , может быть он даже прав что это всё галлюцинации моего воображения и я уверен что если с ним спорить он обязательно мне докажет что я неправ но ещё раз повторю представте что щас например 17 век Кицис сидит на берегу озера а вокруг радиация в 1000 раз выше нормы и когда с него начнёт слезать кожа он скажет что сгорел на солнышке ,это как рыцарю сказать что из железа можно построить самолёт он вам ответит -железо летать не может у него-же нет крыльев , а я немогу доказать что в астральном теле могу гулять по городу , ну немогу я взять туда видеокамеру
|
|
|
|
|
 |
СкоттиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 21:53 |
|
|
а ты приди к кому нить во сне
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 22:03 |
|
|
Хе, хе, а я умею приходить во сне. У меня одна девушка в Питере спрашивала этой зимой, ну... т.е. заводила разговор на примерно такую тему... Я ответил, что мужчины не такие чувствительные как девушки, и подобные штуки не улавливают...
Да, капельку обманул ее... Кстати, у нее мой дивиди-диск остался, я слишком внезапно сорвался с места, а она в то время болела, впрочем я вспомнил про него только месяц назад.
К участникам форумов психология.нет.ру я во сне не приходил, во всяком случае я ничего такого не знаю, так что можете не бояться...
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 22:05 |
|
|
Умею - не совсем правильно сказано (обо мне). Просто иногда так бывает, теоретическое обоснование у меня не готово, и не уверен что будет в ближайшие годы...
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 22:05 |
|
|
Евгений Н. писал(а): |
Хе, хе, а я умею приходить во сне. У меня одна девушка в Питере спрашивала этой зимой, ну... т.е. заводила разговор на примерно такую тему... Я ответил, что мужчины не такие чувствительные как девушки, и подобные штуки не улавливают...
Да, капельку обманул ее... Кстати, у нее мой дивиди-диск остался, я слишком внезапно сорвался с места, а она в то время болела, впрочем я вспомнил про него только месяц назад.
К участникам форумов психология.нет.ру я во сне не приходил, во всяком случае я ничего такого не знаю, так что можете не бояться... |
да не... мы тока Мигоша боимся...
|
|
|
|
|
 |
СкоттиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 22:12 |
|
|
боимся что ентот клоун уйдёт во сне и больше к нам не вернётся, не будет больше нас веселить...
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 22:14 |
|
|
Скотти писал(а): |
боимся что ентот клоун уйдёт во сне и больше к нам не вернётся, не будет больше нас веселить... |
У меня истерика... пропишите мне что-нибудь!
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 22:17 |
|
|
А по моему, вполне добродушный и хороший мужчина, Скотти...
Vengeance: вот он осерчает и не будет таким добродушным...
|
|
|
|
|
 |
СкоттиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 22:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 22:28 |
|
|
Скотти писал(а): |
во сне, ночью... |
приходят еноты -клоуны...
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 22:36 |
|
|
... и евгемигошь всякая из углов лезить... поднимитенам веки, поднимите... или лучше не веки...
Последний раз редактировалось: дудя (Вс Июл 30, 2006 22:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СкоттиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 22:37 |
|
|
и летают... летают... покуда все люстры не по сшибают!!!
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 23:32 |
|
|
ну ничо се, только я сказала что у меня тоже истерика
но.... мне ооочень хочется самой прописааааать ....... и тут же в нашем квартале погас свет.......
Оооо!!!! и вдруг я поняла - Это ж знамЕние двора нашего детства - "лежачего не бьют" ... опа на... а, ведь тааак хотелось.....
поддать....
но.....
маалчу маалчу - характер вырабатываю....
три смайлика "глазки в кучу" .....
|
|
|
|
|
 |
Ча-ча-чаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 04:02 |
|
|
а мы живем для того, чтобы зав-тра сдо-о-хнуть! (песенка такая была)
а если серьезно, то можно много всего перечилить, но мне кажется лучше думать о других более полезных и важных вещах, чем морочиться этим вопросом, на которого ответа толком нет и не будет
|
|
|
|
|
 |
ШишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 05:33 |
|
|
Да уж, прочел, почти всю ветвь... и даже про летунов... Целых пол часа ушло на полеты во сне и на яву.
Смысл жизни - в том чтобы оставить след после себя... наследие. Не только детей, превосходящих тебя во всем... Народная мудрость гласит о дереве, сыне и доме.
С сыном понятно - продолжение жизни.
Дом - нечто физическое, несущее пользу своей материальной сущностью. У Петра1 своим "домом" был С.Петербург, у ДаВинчи - "Мадонна", у МакКартни - "Естердэй", у Пушкина - "Руслан и Людмила"…
Дерево - постоянно растущие знания. Дерево само не вырастет, и знания нужно тоже с усердием добывать. Как ветки растут на дереве, знания формируются в мудрость и опыт. Из поколения в поколение вырастает "лес" наших общечеловеческих знаний. Без Ломоносовых, Тесл, Коперников, Кириллов и Мефодиев, мы бы и сейчас занимались собирательством на уровне австралопитеков, выражая свои скудные мысли животными мычаниями.
Рассуждения о прочем:
Религия - это стержень, конституция для разума. Разумный человек должен верить во что-то незыблемое. Настоящие «воры в законе» гуманнее мусоров и многих окомерциолизовавшихся попов, не говоря уже о нынешних криминалитетах-безпредельщиках. У них есть своя непоколебимая конституция. Они отшельники - не меньше монахов. Ни жены, ни работы, ни капитала, ни собственности... На них держится(лся) порядок в воровском мире, они арбитры. Чем не религия? Настоящая вера исключает такие понятия, как подлость, жадность, фальшивость…
Карма, сглаз, и прочие шамбалы - не более чем самовнушение, не секрет, что мысль – созидательна(разрушительна). Примеров в жизни видал множество. Женщина в молодости пострадала от мужской половой агрессии, потом еще что-то и еще, и вот она смирилась... карма. Полная безысходность, со всеми вытекающими финансовыми и семейными проблемами. Прошло время, кто ее надоумил? Живет счастливой жизнью, сама содержит семью и мужа в т.ч., сын отлично учится в универе, она делает себе по $2000 зубные протезы, покупает итальянскую мебель и т.д. и т.п.
Разум - вот это действительно необъяснимое явление... Один - умен, два - умнее, а десять - это образование(система), способное решать задачи вселенского масштаба, осмыслить которые по отдельности каждому из составляющих его, не под силу никогда... На разуме все держится в этом мире. Понять его природу невозможно. Это типа защитной функции, чтобы самому себя не разрушить. Отдельный разум и мой и его и ее - это маленькие частички общего большого вселенского разума....
Ну и любовь… Любовь – это то, чем питается разум. Любить нужно прежде всего жизнь, во всем ее многообразии, семью, работу, Отчизну… В общем, много чего… и каждый добавит еще что-то свое. Главное, отдавать этому себя без остатка…
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 07:27 |
|
|
Шиша писал(а): |
...
Карма, сглаз, и прочие шамбалы - не более чем самовнушение…
... |
В мире бывают очень странные вещи, или же закономерности...
Например, была одна история, года 4 назад. Познакомился я на форумах с одним человеком. Ни ник его, ни половую принадлежность я говорить не буду, просто так надо. Этого человека лично я оценивал как в 2 раза умнее меня.
Феномен выявился при личном общении. В виде того, что этого, личного общения - было довольно сложновато достичь. Как будто бы 2 магнита одинаковой полярности.
Это выяснилось при первой встрече.
Приведу пример по 2-ой встрече с этим человеком. Должны были прибыть на нее - я и мой давний-давний друг, Близнец. Суперрасчетливый, здравомыслящий и т.д. Мы с другом в то утро пошли на рынок, в получасе ходьбы. Я не зря привел только что доп. инф-цию о друге - несмотря на то, что путь к рынку и обратно был нам отлично знаком, несмотря на то, что мы не зависели от всяких автомобильных пробок, несмотря на еще многое чего - мы катастрофически опоздали на ту встречу с тем человеком. Извините, но так дела не делаются. Когда нужно не опоздать - лично я практически и не опаздываю. Было просто странно, как мы, два взрослых человека, опоздали просто катастрофически, без каких-либо понятных причин этого явления.
Ладно. Пример может сейчас на форуме, в словах, выглядит конечно не слишком убедительным.
Но мы с другом проанализировали все, я поговорил с тем человеком, на встречу с котором мы опоздали (нужно же мне было извиниться, да и мы обменивались дисками)... И я решил при тех же участниках - провести настоящий эксперимент.
Итак, 3-я встреча. Мы с другом часто ездили по городу, хорошо знали все маршруты, и т.д., поэтому в начале этой встречи - заехали еще в одно место, в центре города, мой друг тоже там должен был с кем-то обменяться дисками. Времени, хотя был и вечер - было навалом, опоздание дажес на час или два - не смущало ни меня, ни моего друга, ни нашей главной "цели" - того человека, к которому мы должны были в результате, заехать к нему домой.
Друг спокойно обменялся дисками со своим знакомым, и только... И только наш маршрут их центра города должен был направиться к нашей главной цели - у нас, у обоих, внезапно заболели животы. Что вообще довольно редко у нас случалось в городе, а уж чтобы когда мы вместе ехали - такого вообще не было ни разу. Ехать нам предстояло примерно 1 час 20 минут. Мы бы сразу отменили все, но... Но... Эксперимент был направлен и на то, можно ли ПРОЛОМИТЬ ситуацию. Поэтому мы все-таки поехали, дальше...
Не буду описывать эти 1 час. 20 минут. Просто было нелегко, и мы не раз собирались послать все подальше, развернуться и поехать по домам (жили мы тогда в одном районе, в минутах 15 ходьбы друг от друга).
В конце концов мы доехали, зашли к человеку, я обменялся дисками, и мы с другом поехали по домам. Это тоже было очень сложно, но в результате мы доехали, и все нормально.
Но вот уже больше, после всего этого, ни у кого не было желания, экспериментировать...
Знаете, когда 300 раз ездишь по делам с кем-то, и все всегда отлично (моя интуиция + логика моего друга) и на 301-ый раз, и на 302-ой - выходят какие-то абсурдные случаи, а с 303-го по 500-ый - опять все всегда ОК, как-то... странно, в общем, все это...
Если бы с такой системой и точностью совпадений - играть в азартные игры...
А есть и еще, совершенно другие, но тоже слабообъяснимые рационально вещи. Например - мне последние года 3, тьфу-тьфу-тьфу - очень везет, во многих ключевых вопросах. И это управляется, ну, на процентов 70, как минимум...
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 08:08 |
|
|
Эдак глядишь, мож и Аннушка уже разлила масло...
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 13:33 |
|
|
migosh писал(а): |
... а я немогу доказать что в астральном теле могу гулять по городу , ну немогу я взять туда видеокамеру |
А почему?
Смотря сколько на грудь взять. Можно и с видеокамерой.
|
|
|
|
|
 |
migoshПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 19:27 |
|
|
Диана я рад что ты наконец прописалась , надеюсь что вскоре и прокакаешься ,Шиша а вот насчёт того что оставить после себя детей которые будут лучше нас --ага а тебе это не напоминает селекцию или как-там когда коров породистых выводят ? насчёт Да винча и прочих так вот если ты внимательно почитаешь их биографию то они все брали из сновидений ,Ча-ча-ча а ты подумай в чём сейчас у всех людей смысл жизни , отучился , пошёл зарабатывать и вот тут начинается , купил машину -круто , купил ешё круче машингу -супер , купил квартиру ваууу-, состарился в своей квартире призадумался ну и что----- ответ-ВСЁ !!! ну про детей забыл сказать но там впринципе таже картина.
Евгений а ты попробуй цепочки событий складывать а потом их реализовывать , пасьянс Мидичи называется сталкеры этим занимаются забавная штука , может и найдёшь ответ почему ты всё время опаздывал я правда сам этим ещё не занимался но много слышал и читал
Скотти а вот прийти во сне очень даже просто только надо что-б человек был сам сновидящий и договорится надо а к незнакомому очень тяжело , фотку хотя-бы надо но думаю у меня это ещё не получится -уровень не тот.
|
|
|
|
|
 |
СкоттиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 19:32 |
|
|
migosh писал(а): |
Скотти а вот прийти во сне очень даже просто только надо что-б человек был сам сновидящий и договорится надо а к незнакомому очень тяжело , фотку хотя-бы надо но думаю у меня это ещё не получится -уровень не тот. |
дело не в уровне, у меня нет ни сознания ни подсознания
и снов я ваще не вижу.
Последний раз редактировалось: Скотти (Пн Июл 31, 2006 19:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СкоттиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 19:35 |
|
|
дудя писал(а): |
Эдак глядишь, мож и Аннушка уже разлила масло... |
а потом трамвай...голова отскочит словно мяч... и бледные губы произнесут: "..ну вот и сходил за хлебушком..."
|
|
|
|
|
 |
|
|