Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow А зачем мы живем?

А зачем мы живем?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
migosh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 22:21 Ответить с цитатой

дудя если ты думаешь что я занимаюсь нлп то ты не прав я далёк от этого и мне это даже не интересно (если конечно ты о программировании) этим пусть занимаются комивояжоры , могу сказать что каждый кто занимается магией , осознанными сновидениями , сталкингом и всё в этом роде доходит до определённого уровня когда наступает момент (настал момент такой Улыбаюсь, шучу)
Я дошёл до определённого уровня , пусть это будут первые врата сновидения и что-б пройти дальше я должен поделится информацией по принципу что-то получил-что-то отдал , и мне не важно интересно это кому-то или нет ,будет этим заниматся кто-то или только я , у меня свой путь у вас свой если они пересекутся это хорошо если нет это тоже хорошо , я взял я дал .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

(если конечно ты о программировании)

вообще да, в том контексте нлп - это скорее неопознанная латентная педерастия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 23:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно просто твое состояние вызвано, вернее - подстегнуто, каким-то стрессом, или эмоциональным напряжением - вот и спроси людей совета.

Конечно же стрессом и даже очень сильным..... я ж прям обрыдалась от хохота .... Смеюсь Дурачусь
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 23:27 Ответить с цитатой

Землетрясение - явление же кратковременное. Наступит тишина и покой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
anlil1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 00:00 Ответить с цитатой

Мигош, я не против всяких там сновидений, но вот летуны.... Темка интересная. Они нами питаются? А чем конкретно - ну не мясом же? А если чем то вроде "энергетики" или тому подобным, то что будет, ежели мы из плена вырвемся и не отдадим...? Мы то куда тогда денемся - бессмертными станем или в рай..? А если они все-таки съедят, то тогда что? Не будет жизни после смерти или чего? И еще. Если они нами питаются, то что же особенно ценят? Вот мы у коров ценим много мяса и жирность молока. А каков тогда идеал человека для летуна?
Правда, очень интересно!
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 01:10 Ответить с цитатой

У меня тоже вопрос есть.

Существует поверье, что носить булавку - защитишься от сглаза. На сколько это верно? Есть ли вообще такое понятие, как "сглаз"?

Если это в самом деле существует. то, плиз, не сообщать ничего, что кому-то помогло бы это делать. А вот защиты, если таковые существуют - каковы самые эффективные?

Сейчас будет понятно, почему я спрашиваю.

История 1. Иду утром от метро, цыганка недалеко (на улице это уже, сверху) сидит, лет 40, худенькая. Поднимается и подскакивает ко мне. Типа дать прикурить. Прикуривает. Я уже разворачиваюсь, на работу идти, и тут она быстренько говорит, что меня сглазили, и второе - что мне завидуют. И что она что-то там может мне помочь. Я разворачиваюсь полностью от нее, и иду, качая головой - мол, вот, свяжись с этими нлпистками - типа прикурить, а на самом деле свой бизнес делают.
Как вообще правильно оценивать эту историю?

История 2. Примерно в тот же день, в километре от того места. Продажа кваса, рядом стоит худенькая и невысокого роста цыганка, лет может 35, чумазая по моему немного. неразберешь все в точности. Попрошайничает мелочь у желающих попить квас.
Я полуразвернулся от нее. Она раза 2 или 3 "заходила" и так, и эдак - потом слышу, пробормотала что-то, наверняка в мой адрес. Продавщица у квасного автомата (нерусская) - тоже ее скороговорку в полголоса услышала, и, чувствую - насторожилась.
Я недолго думая послал мысленно все обратно цыганке, все то, что она на меня сказала.

Это уже больше все похоже на упоминаемую выше магию. Как вообще оценивать эту историю? Какие акценты?

У цыганки, даже вот например - вполне могло быть самое настоящее предубеждение, что она что-то может. А может они и в самом деле все повально что-то умеют?

Мог ли быть эффективен мой "метод"? На ваш взгляд.

Конечно истории не совсем однозначные, может тут повальная чепуха, может - в обеих историях есть некоторая реальность, и цыганки, хотя бы некоторые из них - что-то могут.

И есть ли отличие, цыгана, в этом плане, от цыганки?

Спасибо.
migosh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 08:03 Ответить с цитатой

Летуны питаются нашей светимостью , энергией ,эмоциями , есть такое понятие прокиснуть для летуна то-есть изменить свою светимость так что в пищу ему уже ты не подойдёшь и они оставят тебя в покое но для этого надо стать безупречным воином , наша светимость это наше осознание чем она меньше тем мы меньше воспринимаем этот мир таким каким он есть
migosh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 08:10 Ответить с цитатой

А что касается цыганок то это всё элементарно обычное программирование , ты услышал что -то а если учесть сколько ходит слухов то естесственно поверил ну а всё остальное твой организм делает сам , я много общался с психологом гипнитизёром полковником военно медицинской академии и я тебе могу сказать если у тебя есть воля то некакие цыганки и гипнотизёры тебе не страшны , он несколько раз пытался меня ввести в транс и я даже сам помогал ему в этом и ничего не получилось .
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 08:20 Ответить с цитатой

Где-то лет 17-18 назад меня комплексно лечили от заикания, в составе группы, в госудраственном учреждении все это было. И у нас были сеансы гипноза, в зале, 1 врачиха, эти владеющая, и человек 15 нас было рассажено по креслам, по периметру комнаты.
Так вот, я даже просил подойти ее ко мне, по ближе, стать рядом, когда она всем внушала (мы были с закрытыми глазами) - потому что меня гипноз слабо брал. Улыбаюсь, шучу
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 08:21 Ответить с цитатой

А летуну нельзя отдать свое заикание? Пусть он скиснет...
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 08:54 Ответить с цитатой

Евгений Н. писал(а):
Существует поверье, что носить булавку - защитишься от сглаза. На сколько это верно?

Конечно верно. И дело не в булавке, а в поверье. Если например вы поверите, что от сглаза защищает написанное на лбу слово гуй - пишите пожирнее и гуляйте спокойно, вы в полной безопасности.
anlil1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 10:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Летуны питаются нашей светимостью , энергией ,эмоциями , есть такое понятие прокиснуть для летуна то-есть изменить свою светимость так что в пищу ему уже ты не подойдёшь и они оставят тебя в покое но для этого надо стать безупречным воином , наша светимость это наше осознание чем она меньше тем мы меньше воспринимаем этот мир таким каким он есть

То есть это не летуны програмируют нас на все, что мы считаем в себе ценным? Мы ведь уважаем этих, осознавших безупречных воинов? Но тогда летуны не особо умны! Ведь даже в детском саду детишки стараются нравиться воспитательнице. Нам в целом легко внушить, что хорошо быть не скисшим для летуна, а очень даже светимом! И мы станем все сплошь эмоциональными добела!
Или предполагается, что над летунами есть и иная сила, более могущественная, которая есть то, что люди называют Богом, где он там ни был - в душе или пространстве? Но тогда он "питается" или более благородно использует то, чем богат "скисший" человек?
А если это летунам от нас нужно, чтоб мы светились от доброты и человеского достоинства, потому как это то и едят? Но тогда и вовсе чушь получается!
А может можно как-то попроще все придумать? Ну там Бог с дьяволом. Или еще как?
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 10:48 Ответить с цитатой

ИМХО нет смысла искать одну глобальную цель...каждый день жизни человека, это решение какой то конкретной задачки (задачек) по ходу пьесы...участие в формировании взаимосвязанных цепочек событий...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:07 Ответить с цитатой

koom писал(а):
ИМХО нет смысла искать одну глобальную цель...каждый день жизни человека, это решение какой то конкретной задачки (задачек) по ходу пьесы...участие в формировании взаимосвязанных цепочек событий...

Глобальная цель это как направление движения, иначе всё будет как у броуновской частицы... Подмигиваю
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:36 Ответить с цитатой

имхо нет этой самой глобальной цели у одного отдельно взятого человека...действительно траектория броуновской частицы...в общем потоке чего то единого...
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:

имхо нет этой самой глобальной цели у одного отдельно взятого человека...действительно траектория броуновской частицы...в общем потоке чего то единого...

Соглашусь с этим.
Мало того, думаю, что движение частицы только кажется нам хаотичной, поскольку, её траектория находится за рамками нашего обыденного понимания.

И тем не менее, есть ориентиры, которые, думающему и умеющему анализировать человеку, могут помочь отыскивать именно "свою" траекторию.

migosh, про то, как получать ответы на свои вопросы, я уже знаю и даже использую, но, такой кардинальный путь, какой предлагаете вы, предпочитаю использовать очень редко. И не во сне.
долго рассказывать зачем так, а, не иначе. Скажу только, что "все ответы на все вопросы" рассыпаны повсюду .... прямо "лежат у нас под ногами". Вопрос только в том, что до них надо дозреть.

Та дорога, которой вы идете, действительно поможет вам "вырваться" и даже в желанную вами бескрайнюю "нирвану", однако, скорее это будет выглядеть не как "вырваться", а, как "сорваться с катушек" и оказаться в палате № 6. таких примеров пруд пруди.

И, если вас не начнет мучить огромное количество насекомых или червей, ползающих везде и всюду, то возможно вам будет там действительно намного лучше, чем сейчас.
migosh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 18:33 Ответить с цитатой

Дианa ? ты только не подумай что я целыми днями воюю с летунами и всякой херью , я вполне нормальный человек Улыбаюсь, шучу и практичеки никто из моих друзей ничего об этом незнает и не подозревает ,у каждого свой путь у меня тоже свой , а психушка ----я точно знаю что некоторые из сновидящих туда поподают но это зависит от нас самих Улыбаюсь, шучу
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 18:43 Ответить с цитатой

дудя писал(а):
migosh писал(а):
... этот путь тоже ведёт в задницу... все пути ведут в задницу ... я не буду банальным статистом...

нлп?
ЭСТ.
Цитата:
- Ваша жизнь не работает. У вас есть великие теории о жизни, впечатляющие идеи, умные системы верований. Вы все очень рассудительно относитесь к своей жизни, а ваша жизнь не работает. Вы жопы. (1) Ни больше ни меньше. И мир жоп не работает. Мир не работает. Только вспомните сумасшедший город, через который вы прошли сегодня утром, и вы поймете, что мир не работает. Только взгляните на свою ебаную жизнь, и вы поймете, что она не работает...
________
(1) при переводе была сохранена ненормативная лексика, которая является одним из методов ЭСТ и без которой невозможно достичь желаемого эффекта, приводящего к освобождающим переживаниям и трансформации человека.
(ТРАНСФОРМАЦИЯ, Люк Рейнхард, Минск-Москва, "Вида-Н" - "Либрис", 1977, 287 стр. Стр. 18-19.)

Кастанеду - в задницу! Как проповедника.
Как писателю - памятник из золота!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
migosh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 18:58 Ответить с цитатой

то Странник .Насчёт Кастанеды могу сказать только то что он был дураком и он не смого пройти четвёртые врата -он испугался и он так -же как господин Китцас или как его там пытался найти всему разумное объяснение , но то что Кастанеда до нас донёс неоценимо , и даже самая извращённая фантазия такого не смогла-бы придумать
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 19:05 Ответить с цитатой

"Китцас" живет своим умом, а некоторые западают на кастанед, блаватских, калиострав, нострадамусов, вампиров...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
migosh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:

так вот если он живёт своим умот я думаю что и его зарплата соответствует его уму , я тут почитал- у бедняги на widows денег не хватает , пусть адрес даст я ему диск вышлю а то строчит он свои книги и пытается всем их переслать (как он говорит зип-архивами ) Улыбаюсь, шучу наверное его слову этому кто-то научил , походу любимое его выражение и невдамёк старику что после сжатия его книги размер уменьшится максимум на 5 % и будет грузиться его книга на секунду дольше и незаметит никто этого а вот после его упаковывания у человека проблемы с депаком могу возникнуть
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 19:35 Ответить с цитатой

Своимумомживетлягушкавсвоемболоте
migosh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 20:07 Ответить с цитатой

koom сталкинг ?
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 20:49 Ответить с цитатой

migosh писал(а):
то Странник .Насчёт Кастанеды могу сказать только то что он был дураком и он не смого пройти четвёртые врата -он испугался и он так -же как господин Китцас или как его там пытался найти всему разумное объяснение , но то что Кастанеда до нас донёс неоценимо , и даже самая извращённая фантазия такого не смогла-бы придумать

госади вот спасибо что с этим справилась его больная башка!
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 22:03 Ответить с цитатой

Евгений Н. писал(а):
Дианa писал(а):

Евгений, Злюсь мне ужо совсем не до Кициса, я тута начитавшисся, ап себе шибко биспокоюсь..... может миня уберегли эти летуны, штоб мной попитаться?? УЖЖОСС ....

уж лучче поехать к Кицису, штоб миня сразу бомбой п.з....ло.... ой... сорри плеазз..... прастите....

Диан, немного не понятно, что тебе кажется, и что тебя так пугает.

смотри выше : )
Страница 8 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100