Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow муж - патологический нытик, как лечить?

муж - патологический нытик, как лечить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
primavel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 16:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Кризис среднего возраста.

Когда ж он кончается, кризис то этот? Почему у меня его нет? потому что мужниного на двоих с избытком.?

Насчет уважения. Замуж вышла именно из-за него. Очень был серьезный и ответственный товарищ. Не горожанин до окончания школы. Старательно эксплуатируемый мамой- папой с детства из-за своей ответственности. Папа закатывал маме скандалы на почве пьянки.
У сына высшее образование. Замуж вышла, уехала в губернию, на землю. Декабристка, блин. к этому подвела смерть первого ребенка, 3 дня. не могла на знакомых смотреть. В итоге - жизнь на земле со всеми прибабахами - картофельными полями, отсутствием удобств, приемом родов у хрюшки. Воспринималось как должное, что я это могу. Сына родила в другом городе. через пять лет чтобы не сойти с ума от головных болей, легла на Шаболовку, и осталась у мамы насовсем, оставив и мужа и сына. через полгода они переехали. Там он был главный иженер, заслуженный результат учебы. тут все пришлось доказывать заново. Простить не может.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 16:36 Ответить с цитатой

Кризис, говорите ? среднего возраста ? это очень интересно...
и давно вы журнал пенополиуретан читаете ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
primavel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 16:51 Ответить с цитатой

Пенополиуретан частенько используют для подошв на тапочки. Вы Мойша какие предпочитаете? Белые? Поделитесь свежим номером журнала.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 16:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Придется ли мне до конца жизни/отношений это терпеть или что-то можно изменить. Как?!

Ха... формулировка "придется""-класс
Это только Вам решать, уважаемая.Хотите ли Вы терпеть это дальше- или нет.Вы его не уважаете, ежику понятно.Будучи сильной и неглупой, вам это его поведение претит.В чужие стереотипы, неверное, наигрались.
а вот как...???
у Вас другие мужчины в жизни есть?
Если нет- попробуйте.
но, желательно, в июле,
И желательно, в Крыму.
Смеюсь
Сравните отношение к себе, постель должна быть на уровне, а нытье... бррррр.. ... пустышка во рту.... нееее.....какость.Хотя , если для вас жалеть когото необходимо-то,ИМХО, лучше заведите молодого самца-или детеныша-для себя.
И поймите, что Вы за него не отвечаете.Может, по работе свалить на годик -два, с сыном или без?
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 16:57 Ответить с цитатой

нда.. такие перипетии личные....
а чем конкретно Ваш муж по работе сейчас занимается?
может ему можно как-то достичь настоящей реализованности?
Без вашей помощи?а то вы как костыль у него...
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

заведите молодого самца

ну вот, Маня, а сама давеча говорила, что из молодых только суп варить хорошо Подмигиваю Вот и верь после этого людям Смеюсь
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:00 Ответить с цитатой

Попрошу точности в цитировании!! Смеюсь
из молодых ЕЩе И суп варить хорошо...
primavel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:02 Ответить с цитатой

Не было никого у меня. Вы правы, тем более что самцы то не против, я далеко не урод. отказывала по моральным соображениям .
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

из молодых ЕЩе И суп варить хорошо

А, ну да, как же я могла забыть про самку каракурта?! Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Действительно, Вы не обязаны тащить его нереализованность на себе. Захочет он снова добиться Вашего уважения - замечательно, нет - дайте ему понять, что в таком виде эти отношения Вас не устраивают, и спокойно занимайтесь своими делами. Ваш замечательный сынище уже очень скоро вырастет и уйдет, а Вы останетесь.
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:18 Ответить с цитатой

primavel писал(а):

Когда ж он кончается, кризис то этот? Почему у меня его нет? потому что мужниного на двоих с избытком.?

У женщин он протекает плавнее и незаметнее, потому что женщина имеет возможность самореализоваться, хотя бы в качестве матери, если не удаётся рабочая карьера.
Каких высот в жизни достиг ваш муж? Что он планировал в юности и что получилось на самом деле?
В дело вступает когнитивный диссонанс, когда человек оправдывает то, что не получилось у него, и осуждает тоже самое, неполучившееся у окружающих.
Сатира и юмор поможет.
Постарайтесь переворачивать всё, что он порицает в ком-то, с ног на голову, применяя его слова к нему же.
Сперва он разозлится. Но если юмор получится добрым, слова западут ему в душу, и, возможно, он опомнится чуть раньше, чем потеряет семью. Подмигиваю
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:19 Ответить с цитатой

И женщин подстерегает кризис 45-ти лет. Подмигиваю
Вот тогда сюда придёт ваш муж и будет жаловаться на вас. Дурачусь
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Сатира и юмор поможет.
Постарайтесь переворачивать всё, что он порицает в ком-то, с ног на голову, применяя его слова к нему же.

ага, например, на его фразку: и долго ты будешь этой х-й заниматься - можно сказать, моя х-ня, что хочу то и делаю, скока хочу стока и занимацца буду.

Заводить любовников не надо - себе дороже обойдется...

Он просто уже привык к такой жизни, и хоть его мучает недовольство собой - он пытается это свалить на вас и другие внешние причины.

начинает ныть? Соглашайтесь со всем что он говорит..... "да да точно, ага ... а, что теперь делать, а???? Как ТЫ думаешь?? А??" А, как ты думаешь, как лучше сделать?

Начните ему тоже о всевозможных своих сомнениях поподробнее и подольше говорить....... типа - агаа, вот и мне тоже таак хреновоо, и то-то не так, и этакое не эдак...... прям если б мои занятия х-ней, хоть ложись да помирай......

Главное научиться его "обезьян" выбивать своими "обезьянами" - и будет вам, в конце концов, щасте.....
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:35 Ответить с цитатой

Цитата:

я далеко не урод. отказывала по моральным соображениям .

Ну и не отказывайте больше!! Смеюсь
а там придете- и слова ваши будут правдивы, и да снизойдет на Вас и бла..бла..бла..
Какие принципы остались, если вы взираете на развалины семьи? или про бл-й входит в ваши понятия семья? Жизнь коротка, а Ваши поступки, ИМХО, можно отливать уже в бронзе.
А жить-то когда и радоваться?
Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:36 Ответить с цитатой

...И женщин подстерегает кризис , говорите ?
это в каком номере пенополуретана было написано ?

===
не урод ?
"а из зала мне кричат - "давай подобности !" "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Главное научиться его "обезьян" выбивать своими "обезьянами" - и будет вам, в конце концов, щасте.....

ага.Лет так в 90.. тихое такое счастье.....в обезъяннике.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

ага.Лет так в 90.. тихое такое счастье.....в обезъяннике.

Ага, а, его, уже стойкая привычка постоянно вешать на неё "своих обезьян", которых она уже выносить не в силах, привела их к взаимному удовлетворению..... Смеюсь

Когда человека на его нытьё начинают воспитывать, переделывать, или объяснять ему как и что надо или не надо, или пытаться ему помогать ..... результат всегда обратный, тому который ожидается..

когда же на его нытьё - ему "подают" своё встречное нытьё..... то, человек перестает ныть, потому, как понимает, что это бесполезно..., потому что на это нет реакции или она не та, которой он добивается, а, слушать нытьё другого ему и вовсе неинтересно......
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

когда же на его нытьё - ему "подают" своё встречное нытьё..... то, человек перестает ныть, потому, как понимает, что это бесполезно..., потому что на это нет реакции или она не та, которой он добивается, а, слушать нытьё другого ему и вовсе неинтересно......

ну, что это работает-не спорю, сама пользуюсь таким приемом...
Но, ИМХО, дама неглупа и с жизненными принципами...
и понять ей тяжело, надо ли сохранять эти отношения... Как- она лучше знает сама, наверное, ... а вот пришло ли время?!? связывает-то многое, а жить- погано....и за нее никто это не взвесит... непросто это- решиться на действия.Особенно, если это умеешь.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 18:39 Ответить с цитатой

primavel писал(а):
Цитата:

если он не ноет, то может по другому ваше внимание получить

Что Вы имеете ввиду? Секс? сеньор наелся семейного, а познакомиться для блуда талантов не хватает. Меня просит об этом. как Вам ситуация?

Или посылайте его нах ...или хавайте полной ложкой - так вам и надо. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 18:45 Ответить с цитатой

Вырезано_модератором писал(а):
primavel писал(а):
Мужику 38 лет. По жизни недоволен всем.

Кризис среднего возраста.
Разочарование собой переносит на окружающих.

Ай-ай-ай! Может умничать не надо?
Подмигиваю
Может, это просто инфантильность? Засыпаю
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 18:48 Ответить с цитатой

air писал(а):
Ваш замечательный сынище уже очень скоро вырастет и уйдет, а Вы останетесь.

Да лан..он при таком примере "мужественности" никуда особенно не уйдет...Если тока к другой тетиньке, но нинадолга..., не переживайте! Подмигиваю
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

ну, что это работает-не спорю, сама пользуюсь таким приемом...

вот и я о том же. Я тоже когда научилась это использовать, жизнь стала намного легче. И ныть перестали и обижаться на меня тоже. Смеюсь

А, раньше, чем больше начинаешь сочувствовать и пытаться помочь, тем больше и сильнее начинают ныть......, да, еще и обид несчесть, потом, они уходят "облегченные", а, у меня усталость такая, будто вагоны целый день разгружала......

Я даже и не думаю, что дама глупа..., так ведь и 16 лет совместной жизни, за так просто не выкинешь.....
и, потом, ну, расстанутся они... дальше что? начинать заново и с нуля? Это как? Искать кого-то другого - как? где?? И потом опять лет через 16 понять, что он не подходит, потому что она привыкла всё везти на себе. А, тут уже знакомый человек, родной.

тут намного больше смысла постараться переломить и перестроить ситуацию....

ему просто очень не хватает сознания своей значимости. Поэтому, вопросы типа: а, как ТЫ думаешь, а, что теперь делать? Это и признание его значимости для неё..... и возможность помочь ему самому брать на себя отвественность......

и пусть он сто раз ошибется, в конце концов - найдет решение ... САМ и ей же, в первую очередь, за это будет благодарен.

Знаю это не только по себе, но и по другим, таким образом изменившим ситуацию к лучшему. И расходиться не пришлось.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Вырезано_модератором"]
У женщин он протекает плавнее и незаметнее, потому что женщина имеет возможность самореализоваться, хотя бы в качестве матери, если не удаётся рабочая карьера.

Правда, штоли? Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Цитата:
В дело вступает когнитивный диссонанс, когда человек оправдывает то, что не получилось у него, и осуждает тоже самое, неполучившееся у окружающих.

Да-да...Когнитивный. Диссонанс.
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Он хотел, что-бы его "положили на кровать, стали в попу целовать". НЕПРЕРЫВНО.А жисть так несправедлива...Есть исчо другие заботы...
А он"ну скока мона х*йней занимацца??? Нука быстра целовать в попу!!!"

Цитата:
Сатира и юмор поможет.

Например, предложите ему самому целовать сибя в попу! Дурачусь

Цитата:
Сперва он разозлится.

А то! Неудобно...непривычно... Устал

Цитата:
Но если юмор получится добрым, слова западут ему в душу, и, возможно, он опомнится чуть раньше, чем потеряет семью.
Действительно, а вдруг у него получицца! Дурачусь

Последний раз редактировалось: Elsej (Вт Июл 25, 2006 18:57), всего редактировалось 1 раз
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Если тока к другой тетиньке

ну лучше же, чем к дяденьке
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 20:35 Ответить с цитатой

Почитал тут....гм.
Умников развелось... чуть что так сразу бросай....все бы такие смелые да в жизни были.
Цитата:

Когда ж он кончается, кризис то этот?

Кончится...у меня у отца года 4 был. А потом начнется тихий и спокойный старческий моразм Смеюсь Возникает кризис на мой взгляд из-за того, что организм стареет, сил меньше становится а хочется быть как и раньше молодым энергичным. А когда поднявшись по лестнице до 4 этажа хочется от усталости упасть на диван....то тут уже не до веселья
Цитата:

Почему у меня его нет? потому что мужниного на двоих с избытком.?

И у вас будет .....
И вас вылечат. (с)

Короче все у вас нормально будет , просто надо переждать. Главное следите, чтобы не спился от горя потери молодости.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 21:51 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="LosT"]Почитал тут....гм.
Умников развелось... чуть что так сразу бросай....все бы такие смелые да в жизни были.

Вот скажи мне, ддужок: зачем дома нужен предмет, который в тягость?
Денег она сама зарабатывает...
Ребенок уже вырос...
В койке он обнулился...
Ежеминутно портит настроение своим гнусным хрюканьем...
Не дает ей занимацца тем, что ей нравицца...

Вот приведи хоть 1 довод, что-бы оставить?
Тока не говори - ЛУБОФФ...Она-бы не обращщала внимания на фсе эти милые шалости, кабы ЛУБОФФ, но 16 лет уж минуло...

Цитата:

И у вас будет .....
И вас вылечат. (с)

Это ты для себя прибереги... Подмигиваю Када у тебя такое будет...

Цитата:

Короче все у вас нормально будет , просто надо переждать. Главное следите, чтобы не спился от горя потери молодости

Еще один гемор прибавился - -как-бы наш пристарелый маразматик не спился... И телок ему водить, что-бы не грустно было... Афигеть! Устал
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100