Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 17:25 |
|
|
Интересно название темы само по себе dezzy а что вы понимаете под "искусственными способами почувствовать себя лучше"? Какие ещё бывают? Натуральные? Естественные? Можете их пояснить?
Ведь для многих(особенно в нашей стране) алкоголь это естественный способ почувствовать себя лучше, ну или там поплакаться( а то страдания под гармошку ), сходить к "бабке", ну психотерапия вроде как экзотика, ведь в России примерно 20 тысяч психотерапевтов и 17 тысяч аттестованных психологов на всю страну, но при этом более 300 000 только официально зарегистрированных "целителей".
Деззи можете дать опредение?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 17:31 |
|
|
Барбус, да такая радость, что я думаю, согласилась бы наверно продать свою квартиру, чтобы себя от них избавить. (ну если можно было бы решить их, заплатив)
РК, зависимость-не зависимоть, но насчет работы - это единственный адекватный способ наладить свое состояние, так что РК, прямо в точку.
что-то делаю - всё нормально, останавливаюсь - начинает грузить.
штука вся в том, что меня настолько размывает, что я с большим трудом могу что-то делать, вчера возвращалась после тестирования на курсах франц.яз. и настолько трясло, что появилась опаска, что я не смогу что-то делать вообще.
А причина , Барбус, и все остальные, не в "потребности иметь душевные проблемы", потому что я еще не встречала ни одного человека, который бы сказал, "бах ты как здорово, как это круто,у тебя эмоциональные проблемы", это нелогично и странно, а в том, что я посредством психанализа и прочего самокопания я коренным образом расшатала собственную психику(причем я думала о последствиях), и как вернуться обратно, не знаю уже год. Поэтому сейчас и ломает. (до сих пор) Но этого никто не понимает, потому что принято считать, что проблемы - это любовь/работа/дети и т.д. , а не в разрушении личности посредством психоанализа.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 18:18 |
|
|
Цитата: |
я посредством психанализа и прочего самокопания я коренным образом расшатала собственную психику
|
разрушении личности посредством психоанализа
|
ЧЕГО?
|
|
|
|
|
 |
Лина_05Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 18:34 |
|
|
я посредством психанализа и прочего самокопания я коренным образом расшатала собственную психику
|
Знакомо...нет, я не про себя говорю, но знакомо...и самое страшное, что ты уже не можешь избавиться от этих знаний и вернуться в себя-прошлую...где же выход? если ты смогла найти такой вход, значит, сможешь сама найти и выход с этим настоящим, должна смочь, ведь неглупенькая...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 18:49 |
|
|
я понял... наши девитцы "психоанализом" называют анальный секс
ну вот так им объяснили...
|
|
|
|
|
 |
Лина_05Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 18:55 |
|
|
Мойша, наконец-то, ты понятливым стал
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 18:57 |
|
|
moisha писал(а): |
я понял... наши девитцы "психоанализом" называют анальный секс
ну вот так им объяснили... |
и теперь они должны найти оттуда выход ?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 18:57 |
|
|
девитцы "психоанализом" называют анальный секс
|
как представлю что у ней там расшаталось..брррррррр...ужос!
|
|
|
|
|
 |
Оги-завсегдатайПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 19:23 |
|
|
Вот флудиоты.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 19:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 20:06 |
|
|
Ведь для многих(особенно в нашей стране) алкоголь это естественный способ почувствовать себя лучше, ну или там поплакаться( а то страдания под гармошку ),
|
памагает на ура, еще если ...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 21:04 |
|
|
Оги-завсегдатай, хотел я поначалу поругацца с Вами по поводу совета про алкоголь.
Да вот по некотором размышлении прихожу к выводу, что нажрацца даме вотки (вхлам), да в правильной компании может таки иметь эффект.
Но это достаточно жестоко.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 01:40 |
|
|
Спасибо всем за комменты ,
все верно, Лина, очень рада, что вам хотя бы примерно удалось меня понять, а суть именно в этом, - лишние знания ни к чему, в особенности таким саморазрушительным людям как я (увы,увы) Крыша и так была не очень здоровая, а после всяких самокопаний и само-раскладываний себя по полочкам и вовсе поехала. Просто нарушилось адекватное восприятие реальности - такое чувство, что она стала крошиться на кусочки. в принципе так и есть. Вот и не знаю чё делать.и год уже это состояние уже не может остановиться, хоть топись
В аптеке ничего лучше Ново-пассита не достать. Нужен рецепт врача. А Новопассит, персен и проч. на меня производят нулевой эффект
У меня есть ФЕНОЗЕПАМ (остался после пребывания в больнице пару лет назад), люди, стоит ли его принимать?
Проблема в том, что психика расшатана настолько, что скажем, я могу идти по дороге и о чем-то плохом подумать и у меня тут же начинается истерика, бывает настолько тяжело, что просто голову сносит. Раньше было тоже плохо, но я могла вынести; сейчас же это состояние зашкаливает. Осенью у меня начинается практика - работа в правительственном учреждении петербурга, мне бы хотелось очень хорошо себя проявить, может быть, удастся там остаться работать (неизвестно точно, но вдруг)) но для этого я хотя бы должна быть не нервной. Поэтому я и ищу себе искусственный стимулятор Очень помогает еда - сладкое, вкусное, я когда иду по той же самой улице, если мне плохо, сразу покупаю что-ниб в ларьке, а когда ем, то отвлекаюсь, , но этого все равно мало, нужно что-то более сильное.
Вообще, откровенно признаться, мне бы себя очень хотелось убить Потому что я не чувствую что как-то как человек поменяюсь.
Зиг, насчет стимуляторов искусственных и естественных. Естественные - это те которые не вредные и здоровые - любимая работа, друзья, вкусная еда (в меру), юмор, музыка и тд. Искусственные/неестественные - алкоголь, наркота и проч., антидепрессанты. Всегда приносят вред в общем-то,но иногда это окупается. Я не могу отнести алкоголь к естеств. способам внутренней регуляции. Кстати когда скажем еда превращается из адекватного употребления пищи в обжорство, это уже искусственный стимулятор, приносящий вред.
Большая просьба НЕ ФЛУДИТЬ в моей теме, поскольку я сейчас не в состоянии всё это воспринимать. (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)пожалуйста
Всем всё же спасибо
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 01:40 |
|
|
дубль
|
|
|
|
|
 |
BerlinskayaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 12:27 |
|
|
Фенозепам пить не надо.Насколько я знаю это транквилизатор,т.е.антифобическое седативное средство.
Я не понимаю,что тебя останавливает найти хорошего специалиста,пойти к нему на приём и получить антидеприссанты,если он сочтёт это нужным для тебя?
Вообще, откровенно признаться, мне бы себя очень хотелось убить
|
Это уже серьёзно...
Потому что я не чувствую что как-то как человек поменяюсь.
|
Пропьёшь курс АД+ психотерапия - будешь как новая
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 13:39 |
|
|
Очень зря отказываетесь лечь в больницу. Пройдите настоящий курс лечения. Это не только лекарственные методы, это и физиопроцедуры, и тренинги. ПОМОГАЕТ!
|
|
|
|
|
 |
Лина_05Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 21:13 |
|
|
Просто нарушилось адекватное восприятие реальности - такое чувство, что она стала крошиться на кусочки. в принципе так и есть
|
Дези, как же все похоже...и иллюзорность мира. Понимаешь, все то, о чем ты рассказываешь, мне уже говорили...может быть, это все-таки заболевание и его надо лечить...хотя там самостоятельно выкарабкиваются
Почему нарушается реальное восприятие мира? потому что внутри все разрушено? но ведь внешне человек себя сохранил..он дееспособен...
К сожалению, этого я понять не могу и помочь тоже....
Со сладким осторожнее
|
|
|
|
|
 |
Ладонью к сЕРДЦу=)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 00:01 |
|
|
Деззи -здравствуйте...
Когда-то давно (очень...но ник запомнила) читала какую-то Вашу тему на форуме- про ранимость... Тогда -плакала, казалось, что близко...
Сейчас- напиши мне кто-то что хоть небо на землю упадет у него скоро,наверное, не заплачу...
Я вот тут подумала... Если человек умеет ЧУВСТВОВАТь...то он умеет ЧУвсТВОВАТь вообще...
Чувствовать,как свое, так чужое горе...
Но также и ловить и солнечных зайчиков, мелькающих в улыбке другого человека, в летнем деньке, в красивой музыке...везде...
Ему труднее намного,потому что душа откликается сильнее, острее...
А с другой стороны- интереснее ЖИть...
РАЗВЕ нет?
Разве человек, умеющий чувствовать, не замечает в обыденном чудеса..?
Не летает иногда, не стремится навстречу солнцу/людям/закатам и ливням с их грозами и молниями?
.(не мое)
..раскаты грома и капли дождя на губах, вспышки молний и шум и рокот стихии.Дождь.Гроза. Ощущение страха и восхищения одновременно.
...ночное августовское небо в лесу, когда лежишь на спине и можешь обнять всё небо над тобой руками. Чернильно-чёрное, звёздное, ласковое, бархатное.
...море утром. Когда ещё не пропал туман, лёгкая дымка, серо-жемчужная, тихий плеск волн, камешки, отзывающиеся на твои шаги, одиночество, и шёпот волн, прогоняющий это одиночество
|
И это у всех нас есть, у кого больше, у кого меньше...
И у всех почти есть своя какая-то незащищенность...но в тоже время, так классно, когда тебя с ней принимаЮт, уют, теплота , забота...
И еще.. мне кажется -люди, которые называются гордым словом "социофобы",это просто очень ЗАМОРоченный, зацикленные на СЕБЕ люди...
НА СЕБЕ/сЕБЕ/сЕБЕ...
а это-замкнутая система...
Иногда нужно что-то бодрящее и сежое. вне мысли о себе любимой...
Что-то, что обожгло ббы изнутри горячим светом и протянуть руки навсТречу...
Я вот тоже иногда думаю, что может лучше просто много не знать и не думать...
а просыпаясь с утра, просто ПРОСЫПАТЬся и улыбаться утру...как думаете??
СИЛ. вАм...
УДАЧИ...
А если колбасит...
Почему колбасит- не хотите поделиться?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 16:25 |
|
|
Ладонью к Сердцу, спасибо, воодушевляет
колбасит - от заморочек)))
|
|
|
|
|
 |
Оги-завсегдатайПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 17:22 |
|
|
Дэз, привет!
Я у Курпатова в книжке "Победить усталость" наткнулась на целую главу о "таблетках" от неврастении.
Цитирую:
1) Витамины - необходимо пропить комплекс витаминов и минералов, чтобы если вдруг чего-то не хватает организму - восполнить это. Он рекомендует "Нейтромультивит" и "Энерион".
2) Ноотропы (нормализуют состояние нейронных связей в мозгу - звучит страшно, но именно по этим связям и бъёт неврастения - их нужно лечить. Курпатов: "во время неврастении из-за постоянных сбоев в этой системе связей происходит дезинтеграция деятельности мозга в целом. Вот ноотропы и помогают привести все эти связи в соответстиве с нормой, а главное, способствуют тому, чтобы клетки стали адекватно воспринимать и передавать оговорённые импульсы. Причём делают они это максимально корректно, не вызывая побочных эффектов. Всё это обусловлено спецификой действия этих лекарственных веществ - они не навязывают нервным клеткам своей политики (как это делают, например, транквилизаторы), а просто улучшают их физическую форму..... Голова после курса ноотропов начинает лучше соображать, делает это быстрее и качественнее. Кроме того, мозг становится более устойчивым к воздействию различных "агрессивных факторов". Ещё одним существенным достоинством ноотропов является их способность улучшать "качество связи" между корой и подкоркой..." ) К ноотропам относятся: ноотропил (пирацетам), энцефабол, аминалон.
Эффективны они при курсовом применении (1-2 месяца).
"Ещё к ноотропам относится транквилизатор фенибут (противотревожное средство)."
Есть биологические ноотропы - препараты на основе экстракта листьев дерева гинкго билоба.
3) Вегетостабилизирующие средства (для лечения вегетативной нервной системы, рассшатавшейся из-за неврозов): а) грандаксин и пирроксан (!!! относятся к безопасным транквилизаторам, но, т.к. это всё же транквилизаторы, нужно во-первых проконсультироваться с врачём перед их приёмом, во-вторых принимать не более месяца, в-третьих, их отмена должна производиться с постепенным снижением дозы лекарственного вещества) б) Беллоид (в основе - растительный препарат, содержащий алкалоиды красавки), более безопасен, но менее эффективен.
Дэззи, У Д А Ч И тебе!!!
ПС: я сама пью Ноотропил, Грандаксин и Персен. Лечение начала несколько дней назад, поэтому пока ничего не могу судить об эффективности - только спокойная хожу как слон.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|