Автор |
Сообщение |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 13:43 |
|
|
Кицис писал(а): |
Я же Вам говорю, что спектр излучаемых и принимаемых частот у мозга разные - Вы читайте, что я пишу, а то получается сказка про белого бычка! |
Это вот это?:
Нейроны проводят частоты не более 8 герц, а излучают частоты до16000 герц и от 36 герц - конимаете Вы это? Спектр излучаемых частот и спектр принимаемых - разные! |
Кицис, а понятие индукции в проводниках, Вам, как физику, а так же как бывшему школьному ученику (наверняка не очень прилежному) - знакомо?
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 13:52 |
|
|
И на сколько можно верить данным, что нейроны "проводят" (?) частоты не более 8 герц.
И почему только от 36 герц "излучают"?
"Какие Ваши доказательства?" (с)
Вы же наверняка взяли только "самые проверенные цифры", а вот что "стальной пароход не может плавать, потому что он является куском железа" - Вы такие научные данные же наверняка отбросили. Верно?
Какой Вы вкладываете смысл в слова, что нейроны "проводят"? Как это "проводят"? Индуциируют ток, образно говоря, при частоте ВНЕШНЕГО поля в 8 герц? Или пропускают ВНУТРИ СЕБЯ все с "тактовой частотой" не более 8 герц?
А вот давайте камень лазером облучим, и посмотрим - оказывает влияние лазер на камень, или нет?
Кицис, тут версий происходящего можно набрать столько, что...
И Вы пытаетесь доказать, используя наши явно неполные знания о человеч. мозге?
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 14:05 |
|
|
Евгений Н, пока Вы не приведете конкретный случай наблюденной Вами телепатии - я больше на Ваши посты не отвечаю! |
Да я уже описывал. Про угадывание мыслей другой девушки, с других форумов.
Там конечно не 100%-ное угадывание "слово в слово", я же писал - что образы, которыми мыслит человек - их расшифровать нелегко. Поэтому можно только УГАДЫВАТЬ - чем вызвано настроение и какие-то образы другого человека.
Все же результат очень и очень хороший. У меня есть мое письмо к ней, и ее ответ на это. Взрослый человек разберет - на сколько вообще можно было угадать что именно, и на сколько удачно мне удалось интерпретировать ее состояние, внтурненнее и причины - которые могли вызвать у нее это состояние.
В приниципе, это было давно, и было не здесь, а найти где именно - сложно. Так что во всяком случае в частном порядке, с убиранием конкретных имен и др. конкретики - я бы даже мог выложить эти письма и на форум, не говоря уж про "в частном порядке" переслать инф-цию для анализирования Вам.
И эта девушка есть в Интернете, во всяком случае неделю назад была. Так что в крайнем случае - Вы бы могли и списать с ней. И мало того - встретиться и с ней, и со мной.
Но... Кицисс... Вы потом мне скажете, что ей заплатили за ее слова... Вас же не убедишь.
Да и заниматься такими вещами, искать сообщения, думать об этичности разглашения приват-переписки хоть в каком-то минимальном объеме... запросить эту девушку - дать "добро"... И все это из-за того, чтобы убедить Вас?
Я не в том смысле, что именно Вас, но стоит ли овчинка выделки?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 14:19 |
|
|
Вообще то, при чем тут телепатия и идеал народа?
Если вернуться к идеалу народа, по сути, народ МЕЧТАЕТ получить сразу всё, что хочется и плюс еще постоянную щасливую жизнь, при этом, даже "не пошевелив пальцем".
А, на деле, по настоящему бывает счастлив, когда получает то что честно заработал сам. И бережет только то и того, во что и в кого вложил свой труд и свою душу.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 14:29 |
|
|
Евгений, по поводу семьи и семейных отношений, это такая обширная тема, что вряд ли даже в отдельной теме можно её раскрыть.
Я много лет занималась этим. У меня даже диплом был "Методы и способы разрешения конфликтов в семье."
Скажу только, что около 80% конфликтов в семьях на самом деле конфликты "ложные". Которые происходят от недопонимания, от разночтения смысла слов, от нетерпеливости, от элементарного неумения себя вести.... и прочих элементов.
Поэтому, в большинстве случаев - "влюбленность в другого", это просто подсознательный уход от разрешения большого количества накопившихся взаимных недопониманий и возникшей агрессии в связи с этим.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 14:37 |
|
|
Дианa писал(а): |
Евгений, по поводу семьи и семейных отношений, это такая обширная тема, что вряд ли даже в отдельной теме можно её раскрыть.
Я много лет занималась этим. У меня даже диплом был "Методы и способы разрешения конфликтов в семье."
Скажу только, что около 80% конфликтов в семьях на самом деле конфликты "ложные". Которые происходят от недопонимания, от разночтения смысла слов, от нетерпеливости, от элементарного неумения себя вести.... и прочих элементов.
Поэтому, в большинстве случаев - "влюбленность в другого", это просто подсознательный уход от разрешения большого количества накопившихся взаимных недопониманий и возникшей агрессии в связи с этим. |
Можно и дальше проанализировать - почему возникает влюбленность.
Хоть у меня дипломов нет, но со сказанным согласен.
И 20 "оставшихся" процентов - "свой" "фунт изюма".
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 15:15 |
|
|
Цитата: |
Можно и дальше проанализировать - почему возникает влюбленность.
|
Потому что, человек уже готов (созрел), чтобы влюбиться.
И, потому что влюбленность, это знак того, что этот человек больше подходит как партнер по жизни, чем другие.
И, еще, влюбленность дается, чтобы притуманить неприятные мелкие черты, привычки в человеке и не испортить радость узнавания хорошего и притирку.
Главное тут, не торопиться соединяться, подождать пока волна ажиотажная схлынет и станут виднее наиболее несовместимые качества.
Это я пришла к такому выводу.
Что касается диплома, так я, уже взрослая, просто пошла за бумажкой, потому что ко мне стало обращаться много людей за советами и помощью.
Заодно узнала, как научно называется всё то, что я делала с детства.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 15:20 |
|
|
И 20 "оставшихся" процентов - "свой" "фунт изюма".
|
Около 15 % в этих 20, лежат конфликты конструктивные, которые помогают найти взаимопонимание друг друга и наладить еще лучшие взаимоотношения. )
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 15:35 |
|
|
Евгений, Вы понимаете, что Вам говорят? Нервы не являются проводниками для частот более 8 герц! А излучают они частотный диапазон начинающийся от 36 герц! Какая тут может быть индукция?
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 15:39 |
|
|
По моему вопросу могу сказать, что влюбленность возникает тогда, когда мы находим в другом человеке какой-то список свойств и качеств, которыми этот человек должен обладать.
Акцентирую внимание на слове список. И на том, что этот список - разный у всех людей, но может и имеет какие-то общие черты в пределах группы людей (утрированно - "девушка-красавица" и "парень с деньгами" - это 2 важных критерия у, соответсвенно, парней и девушек).
Акцентирую для того, что... что можно выяснить список.
Отсюда уже можно связать с конкретной личностью. Его или ее возрастом. Возможным окружением. И т.д. И т.п.
Практический аспект понимания "первопричин", мотиваций данного человека...
"Обратное моделирование" - от понимания причин "перейти" к анализу того, что будет важно для конкртного человека или конкретной группы людей...
Попытаться проанализировать себя - на сколько ты подходишь для человека, или группы людей...
А теперь можно заглянуть в мой профиль, как пользователя форумов, и прочитать что у меня написано в разделе "Хобби".
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 15:48 |
|
|
Евгений, Вы понимаете, что Вам говорят? Нервы не являются проводниками для частот более 8 герц! А излучают они частотный диапазон начинающийся от 36 герц! Какая тут может быть индукция? |
Да любой процессор (в компьютере) - имеет свое собственное магнитное поле. И он зависим от влияния достаточно мощных внешних магнитных полей!
Мозг человека работает в этом смысле - полностью аналогично!
А что такое индукция, ну уж... чтоб Вы этого не знали... Ладно, объясню:
При движении электрона в проводнике - возникает магнитное поле.
Обратное тоже верно - при движении проводника в магнитном поле (или магнитного поля, относительно проводника) - в проводнике возникает эл. ток.
Как работают трансформаторы вот например - индукция, индукция и еще раз индукция!
Ну... физики-математики... Ну вы, блин, даете...
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 16:04 |
|
|
Утрированно говоря - если над человеком поместить достаточно мощный магнит, то сколько бы там не было у кого герц, в общем случае - голова у человека или разболится, или еще какое-то влияние будет.
А теперь если представить человеч. мозг, как УКВ-приемник, и что кто-то может тонко настроиться на какую-то волну... Тогда "внешнее магнитное поле" может быть и не большим, по своей силе.
У нас же УКВ-радиостанции - не потребляют энергию десятков ядерных электростанций?
И мы же чувствуем изменение атмосферного давления? На относительно малые величины.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 16:15 |
|
|
Посмотрела. У меня это даже и не хобби, а, неотъемлемый образ жизни почти с её начала.
Недаром же говорят "Познай себя, и ты познаешь весь Мир." Убедилась, точно так! Чем больше знаешь о себе, тем лучше начинаешь понимать других.
Поэтому в хобби у меня записано другое. )
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 16:27 |
|
|
Дианa писал(а): |
...
Поэтому в хобби у меня записано другое. ) |
Творчески можно подходить ко всему.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 16:41 |
|
|
Творчески можно подходить ко всему.
|
Я б сказала, даже очень необходимо. Креатив РУЛИТ!!!!
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 17:07 |
|
|
Год или два назад по TV показывали юмористический телесериал "Рекламное агенство" (кажется так называется). Там было очень много креатива, по роду деятельности агенства, и много очень забавных ситуаций, которые придумывали герои. Если увидите, что повтор будет идти (там серий 30-40, они иногда идут по 2 за раз) - обязательно посмотрите, не пожалеете!
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 17:14 |
|
|
Я видела, правда не все серии. Действительно, и очень весело и очень по доброму.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 17:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 18:20 |
|
|
Евгений Н, мозг не аналогичен компу. В компе проводники и полупроводники, а в мозгу - нейроны! Это не проводники и не полупроводники!
|
|
|
|
|
 |
dargoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 19:07 |
|
|
Евгений Н, мозг не аналогичен компу. В компе проводники и полупроводники, а в мозгу - нейроны! Это не проводники и не полупроводники! |
какой Вы, право же...
Это не проводники и не полупроводники, а аналоги...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 21:31 |
|
|
Это не аналоги. Я же говорю, что нервы частоты более 8 герц не проводят! Между тем излучают они частоты более 36 герц. Так что нервное волокно не может считаться ни аналогом проводника, ни аналогом полупроводника.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 00:24 |
|
|
Кицис, да расслабьтесь вы уже...... ну, согласны мы.. герц .....так герц...
Главное, чтобы костюмчик сидел.....
"одни понимают буквально всё, другие всё буквально." (с)
|
|
|
|
|
 |
anlil1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 02:07 |
|
|
Действительно, есть же закон Фарадея о том, что изменения магн. поля порождают токи в контурах? То есть изменения магнитного поля Земли приведет к тому, что токи то в мозгу и по нервам по-другому потекут! А мозг и так работает на слабых токах! Клеточные мембраны, ответственные за заряды клеток (концентрацию ионов К и Натрия) всяко должны из-за этих токов что-то перестроить, чтоб сохранить свои потенциалы. А как мембраны работают - загадка до сих пор! Как и то, каков конкретно механизм восприятия и хранения мозгом информации.
Да и без всех заумностей понятно - организм человека, как электрическая система, должен подстроиться к магнитным бурям!!! Какие могут быть сомнения? И, следовательно, должен эти свои изменения "провести" через мозг! А научиться выводить это все на уровень сознанния - вопрос опыта! У меня его нет, у вас нет, а вот у Евгения может и есть!
И еще, Любой передатчик может быть приемником для излучающих им частот - это азы электротехники. Разве что изобретен как-то иной способ возбуждения электромагнитного поля?
Так почему бы не принимать излучения другого? Слабые очень - так это не аргумент! И потом: ну почему бы не существовать еще чему-то, не открытому? Телепатии что-то подозрительно много, чтоб ее отрицать. Я тоже такие примеры знаю, как почти каждый человек. А еще есть опыты Бакстера и Вениамина Пушкина. (последнего в корысти уж никак не обвинишь)
А вообще с Кициса убеждать - занятие пустое. У него все либо одураченные мистики, либо согласные с ним умные.
Помните шутку: - "есть два мнения - мое и неправильное!"
Кицис, еще есть люди, открытые для нового, но обладающие при этом вполне критическим умом! И таких - большинство. Так что за будущее России не волнуйтесь, Проблемы, конечно, есть, но мистика из них далекоооо... не основная!!
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 09:52 |
|
|
Скептиков надо помещать между магнитами, мощными, и чтобы они провели между ними (в порядке чисто научного эксперимента) - хотя бы месяц.
Но боюсь, что при очень мощном поле - скептика придется выводить под ручку уже в первые сутки.
Кицис, чисто теоретически, Вы бы согласились на такой эксперимент?
8 Герц != 36 Герц
Значит можно ничего не бояться.
(Вообще на мой взгляд, воздействие будет не только на мозг, вплоть до обморока, но и на гемоглобин и т.п., возможно на половую функцию, зрение, и список можно продолжать).
Но если формулы, как говорится, верны - значит все должно получиться, никакой опасности нет.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 10:06 |
|
|
Конечно нужно учесть тот факт, что в воде есть железо, а мы в большой степени состоим из воды.
Но я думаю обморок можно получить довольно быстро, при помещении человека в очень мощное магнитное поле.
И на мой взгляд, не только мозг обладает магнитным полем. Мы состоим из воды, в ней содержится железо, мы под влиянием магнитного поля Земли и собственного магнитного поля (как все удачно складывается - аура, и все такое...)
А человеч. душу можно представить как включенный комп - включили комп, показывается что-то на экране (электроны бегают...)
Выключили комп, или вырвали пару проводов - черный монитор, ни ответа, ни привета... Где только что показывался DVD-фильм, с яркими красками и звуками - внезапно черно, ни звука, ни красок - мертвая тишь да гладь...
Вот так мы рождаемся и умираем. Вот так и живем - пока в нас работают программы - мы и живем. Выключи питание... и все...
Сон, наш сон - это ждущий режим, энергосберегающий...
|
|
|
|
|
 |
|
|