Автор |
Сообщение |
DespairedПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2002 04:49 |
|
|
Меня стал беспокоить этот глупый вопрос не так давно. Просто в один момент вдруг понял, что практически всё, что я делаю и, как мне кажется, мог бы сделать, на самом деле лично мне не нужно, а все мои поступки продиктованы моими условными обязательствами перед кем-то. Я действительно не в состоянии найти своего собственного мотива, для дальнейшего существования. Говорят, что такой кризис, в той или иной мере, бывает у многих после 30-ти. Я не могу поверить, что это просто какой-то кризис. Мне кажется, что падаю в безвоздушном пространстве и совершенно не за что зацепиться или даже просто вздохнуть. Единственное, что осталось из желаний - хочется хоть что-то захотеть.
|
|
|
|
|
|
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2002 15:37 |
|
|
|
|
|
|
|
IndifferentНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 00:25 |
|
|
Посмотри свой "приват", я туда ответ скинула.
|
|
|
|
|
|
КруглыйКвадратПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2002 10:15 |
|
|
|
|
|
|
|
OlgaliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2002 01:12 |
|
|
Где-то в середине ХХ века куча народу задавалась такими вопросами. Они к нему серьезно подходили, не как к кризису, который в той или иной мере бывает у людей после 30. Тут возраст значения не имеет, просто или человек осознает, что не может означить собственные желания, или так всю жизнь и пребывает в иллюзии, что делает все, что хочет.
Я-то в основном читала французов. В упрощенном варианте идею можно свести к тому, что изначально ребенок чего-то хочет. Он может выразить желание, но сформулировать его не может. Слов не хватает, знаний. И тогда окружающий социум услужливо подсовывает ему идею. Предположим ребенок говорит: "Я хочу" А ему подсказывают продолжение: "Хочешь конфету", "Хочешь покататься на карусели", "Хочешь новую куклу" и т.д. Он и верит - сам-то он просто по возрасту не в состоянии сформулировать свое желание. И пошло-поехало. Есть гипотеза, что кроме желаний, предложенных социумом, в человеке вообще ничего нет. Правда, тут мнения расходятся, может и не все так безнадежно.
Можно попытаться проанализировать свои действия и желания. Конечно, не все - такое попросту невозможно. Хотя бы некоторые. Тщательно разобраться, откуда они берутся, где их начало. МОжет кто подсказал, может еще что. Через какое-то время (как правило довольно длительное) можно отшелушить явно чужие желания и даже означить парочку своих. Пустячок, а приятно.
|
|
|
|
|
|
DespairedПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2002 03:09 |
|
|
Спасибо!
Я даже не знаю, что сказать - с одной стороны мне интересны и приятны все ответы, и меня действительно попустило, по крайней мере эмоционально. С другой - мне стало всё больше казаться, что вопрос мой не столько психологический, а скорее мировозренчиский или даже философский, а это к сожалению не лечится.
Мне кажется, что его вообще не стоило задавать - ответ на него каждый находит очень лично (если вообще ставит такой вопрос, что, кстати, тоже ответ .
Извините меня теперь и вы (я себя уже простил .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|