Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow re:помогите, умираю

re:помогите, умираю
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 10:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Я знаю, что они ни в чём не виноваты, но видеть их сейчас не могу и не хочу, не хочу плакать и не хочу, чтобы они тут вздыхали и жалели меня, боюсь не выдержать и начать сначала.
Пусть пока простят меня, я им не ответила...

Вы знаете, если в общем и целом у Вас к ним претнезий нет и если люди они неплохие, то попробуйте вот именно теми словами, что нам, им и ответить (ну только без вероятного "начать сначала", разумеется Улыбаюсь, шучу ). Прикидываю на себя, если бы мой сын так себя вел, мне бы перед невесткой было очень стыдно, а ее молчание утвердило бы в мысли, что она винит и меня тоже за такого сыночка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 10:55 Ответить с цитатой

Цитата:

может быть стоит составить план ( что-то вроде: осознание -3 часа, оплакивание - 4 часа, отдых, инвентаризация наличной действительности, и начало новой жизни)?

Это что-то типа плана на каждый день? В течение пары-тройки недель? Удивляюсь
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

план ( что-то вроде: осознание -3 часа, оплакивание - 4 часа, отдых, инвентаризация наличной действительности, и начало новой жизни)?

Осознание я бы совместила с оплакиванием, а инвентаризацию и начало новой жизни форсировать бы не стала - время не пришло, адекватности мышления нет, эмоции захлестывают.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 10:59 Ответить с цитатой

И еще, smily, вчера уже спать легла и вспомнила Улыбаюсь, шучу Вы говорите как жутко и плохо по ночам... В самое тяжкое в моей жизни время мне попалась на глаза молитва, Святого Франциска, кажется. Это не важно, верите Вы или нет, слова в ней такие, что любому неверующему подходят для вправления мозгов. Я Вам напишу, а Вы попробуйте, вдруг да отпустит.

"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
Господи, дай мне терпение принять то, что изменить я не могу.
И, Господи, дай мне разум, чтобы отличить одно от другого!"

За дословность не ручаюсь, но смысл сохранен Улыбаюсь, шучу
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:02 Ответить с цитатой

"Господи, дай мне силы изменить то, что можно и дОлжно изменить.
Господи, дай мне смирение принять то, что изменить нельзя.
Господи, дай мне мудрость отличить одно от другого!" Улыбаюсь, шучу
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:10 Ответить с цитатой

Васька (девочка) писал(а):
добрый день

во всем этом горьком горе есть два направления, которые обращают на себя внимание:

1. это постоянное желание (действия, слова) заболеть/умереть, причем трагично, взяв вину на себя, а по факту наказав супруга

2. не менее постоянное желание продолжать активное общение с Героем

если можно, прокомментируйте, пожалуйста как-нибудь.

Девочка, да Вы чего? В подобной ситуации оба пункта вполне уместны. Более того БОЛЬШИНСТВО людей, попав в эту ситуацию именно так себя и ведут, независимо от наличия ума и опыта. Это шок. Его нужно пережить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Это что-то типа плана на каждый день? В течение пары-тройки недель?

ну, например на месяц, и расписать каждые сутки, чтобы времени и возможности думать о Нём не было, посему дать себе поблажку, вроде еще 40 минут помянаю, и все, умер, так умер. после чего активно (пусть и с ошибками) вписываться в действительность
график должен быть напряженный, чтобы сил хватало только делать, и вечером падать и засыпать от физической усталости. через месяц (например) еще разок все обдумать а там дальше уже начнет легчать

Цитата:

а инвентаризацию и начало новой жизни форсировать бы не стала - время не пришло, адекватности мышления нет, эмоции захлестывают.

так кто спорит про адекватность, бог с ней.
важно фокус сместить на что- то другое, вроде денег и здоровья ( на себя на самом деле, конечно) и убиваться месяц (для начала) по этому вопросу : еще одну работу, или две, массаж, солярий, танцы живота или чего нибудь такое. обязательно с ответственностью перед другими людьми, лучше новыми. чтобы ела, иначе с работой плохо справлюсь и т.д.

а Херой должен быть исключен из внутренней сферы внимания, но не волевым усилием, а просто по причине отсутствия на него реальных времени и сил
вот так примерно
smily
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:19 Ответить с цитатой

>постоянное желание (действия, слова) заболеть/умереть, причем трагично, взяв вину на себя, а по факту наказав супруга

так получилось в начале, что я, обезумев, не знала что делать в такой ситуации, я не осознанно так поступала и, видимо, о нем в эти минуты думала меньше всего, заболела в прямом и переносном смысле, не хочу я его наказывать, виновата я и всё...

>не менее постоянное желание продолжать активное общение с Героем

Я писала уже по этому поводу- в этом вся моя проблема- не могу оторваться от него, теперь делаю над собой реальные усилия, у меня получается, я вижу. Общения закончились, я борюсь с собой, хотя не хочу обманываться, скучаю безумно; пытаюсь накопать на него какой-то негатив для себя: деньги, слова, поступки, чтобы хотя бы разозлиться, так вроде легче, но в душе всё равно кляну себя и оправдываю его..

>просто попали в такую яму, опыта не то что выхода, а просто наличия таких ям у вас не было, поэтому помимо боли чувствуете еще и шок. Сестры вас поддерживают, но понять происходящее или тем более принять по факту вы не можете, и лично для вас ситуация ухудшается.

И это правда, шок- слишком слабое слово...Какой-то безумный наркотик..
Принять по факту и понять пытаюсь, честное слово, больно, но я уже почти не плачу, а это прогресс, включаю мозги и понимаю, что ситуацию уже не изменить и надо всё принять, как есть, Стараюсь.

>может быть стоит составить план ( что-то вроде: осознание -3 часа, оплакивание - 4 часа, отдых, инвентаризация наличной действительности, и начало новой жизни

И этим уже занялась- произвожу уборку в квартире, выбрасываю вещи, которые хранились "вдруг нам вдвоём понадобятся", но мне одной теперь без надобности, убрала подальше уголь для шашлыков, который мы недавно кинули на балкон, собираясь пойти в лес.., делаю всё потихоньку. Сегодня соберу его вещи, освобожу шкаф и красиво развешу на свободные места свои...Улыбаюсь, шучу
Оплакивание, наверное уже прошло почти, если что-либо не спровоцирует его, с syjv составляем план нашей дальнейшей жизни, короче, хорохорюсь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:

вроде еще 40 минут помянаю, и все

В теории... А на практике не думать не получится. Даже, загрузив себя по самую макушку. А не отстрадав, не выплеснув, только загонишь всю боль внутрь, и это гораздо хуже, и лечится потом годами. Это уже - из практики...
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Девочка, да Вы чего? В подобной ситуации оба пункта вполне уместны. Более того БОЛЬШИНСТВО людей, попав в эту ситуацию именно так себя и ведут, независимо от наличия ума и опыта. Это шок. Его нужно пережить.

1. "Девочка" - это половой признак, так как имя Василиса занято, а некоторые могли подумать, что Васька - мальчик

2. первое желане ( которое угробить себя) обязательно нужно осозновать, иначе можно и в меньшество которому это удается попасть
3. второе желание ( общаться со Смыслом жизни и Светочем всей вселенной) ухудшает ситуацию и наделяет мнимым смыслом первое желание.
а так же даёт ложную надежду, после того как Выбор уже сделан. ЭТа семья уже не существует, стоит пережить этот факт
smily
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:35 Ответить с цитатой

>ЭТа семья уже не существует, стоит пережить этот факт

Этот самый страшный факт я и пытаюсь пережить...
smily
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:41 Ответить с цитатой

Luchana писал(а):
"Господи, дай мне силы изменить то, что можно и дОлжно изменить.
Господи, дай мне смирение принять то, что изменить нельзя.
Господи, дай мне мудрость отличить одно от другого!" Улыбаюсь, шучу

Учу наизусть, наверное, даже распечатаю на первое время...
Спасибо!
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:46 Ответить с цитатой

smily!
Я так рада за тебя!
У тебя все будет хорошо, главное ты поняла, что жизнь на этом не закончелась. Нас, таких как ты, много и все рано или поздно находим свое счастье.
smily
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:52 Ответить с цитатой

Прислал смс-ку, что ему сегодня нужно заполнить какие-то документы и компьютер, я правда знаю, что это по его работе.. Что делать-то? Не хочу пускать до субботы, как договорились... Господи, как быть, вещи ещё не собраны...
smily
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:00 Ответить с цитатой

Собралась духом, написала, что сможет только в субботу прийти за вещами, его здесь большет. Страшно. Трясёт.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Не хочу пускать до субботы, как договорились...

Решили не пускать - не пускайте. Ваш дом - не проходной двор. Он считает, что, создав новые отношения, все еще является членом вашей семьи? Удивляюсь И сможет посещать ВАШ дом по мере своих потребностей?

Цитата:

>ЭТа семья уже не существует, стоит пережить этот факт

Этот самый страшный факт я и пытаюсь пережить...

Вот пусть и он наконец осознает это и примет как факт.
smily
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:02 Ответить с цитатой

>его здесь большет

его здесь больше нет
smily
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:05 Ответить с цитатой

Пишет: пойми, людям нужно сегодня!
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Пишет: пойми, людям нужно сегодня!

Угу, угу... Людям нужно... Давит на чувство ответственности. Знает куда давить. Клубника нужна болезной, документы - людям, и т.д и т.п. А у ВАС другие планы, и он в них не вписывается. Вам НУЖНО быть сегодня в другом месте, всенепременно.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:12 Ответить с цитатой

Цитата:

пойми

Вот манипулятор Злюсь
smily
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:14 Ответить с цитатой

Написала- нет, только в субботу, блин, держусь, но уже опять донимает, стервозности мне не хватает....
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:19 Ответить с цитатой

Держитесь. Это только начало.

Да, хочу напомнить, когда захочется широким жестом что-то отдать мужу, напоминайте себе, что у вас сын, и пока помощь нужна именно ему, а не взрослому мужику, хоть и сбрендившему.
Berlinskaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Написала- нет, только в субботу, блин, держусь, но уже опять донимает, стервозности мне не хватает....

Держись! Больше уважать будет Подмигиваю
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:44 Ответить с цитатой

Вообще, на его "пойми" хорошо выдвигать свое "пойми" Подмигиваю Его же оружием Подмигиваю
Ваши интересы для вас - главное, чужие - если только не входят в конфликт с вашими.
smily
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:56 Ответить с цитатой

Приедет ещё вечером вдруг, начнет дверь своим ключом открывать и буду я как наседка по квартире бегать... надо дверь закрыть изнутри и не открывать, какой-то триллер, а не жизнь, на грани фарса...Стыдоба. Докатилась.

Затих и не пишет больше, слава богу...
Страница 7 из 24 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100