Автор |
Сообщение |
BerlinskayaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 21:32 |
|
|
Цитата: |
Меня саму в нём поразила такая перемена, я его не узнала, раньше он таким не был, честное слово, от того и не могла сразу осознать и поверить. Не верилось просто, ну не похоже это на него, столько злобы ко мне вдруг и неприязни, что я даже не могла понять что произошло..
|
По своему горькому опыту скажу, что все мужчины, когда решили уже для себя, что уйдут, ведут себя одинаково. Злоба, неприязнь и раздражение...
И как я выяснила эта реакция не зависит от интеллекта, образования,менталитета, национальности и т.д. и т.п.
И только твердёж: "20 лет.. без счастья..и наконец-то я могу быть счастливым?., не мешай мне, не будь эгоисткой, ты думаешь только о себе, а обо мне кто подумает? и т.п..." Заговорённость какая-то...
|
Этот лепет, перенос вины...
|
|
|
|
|
 |
Лина_05Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 21:49 |
|
|
А может, он действительно нашел свое...ну и ладно, значит, это не твое было...
Если подумать...40 лет, сын взрослый - ты для себя когда жила? теперь поживи в свое удовольствие, а там видно будет.
Почему-то вспоминается О.Басилашвили из "Осеннего марафона"...кто мужчин пожалеет ?
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 23:12 |
|
|
кто мужчин пожалеет ?
|
Ага, жалкие они наши
Злоба, неприязнь и раздражение...
|
Моей приятельнице муж-лапусик сказал: "Как ты меня зае*ла!" Ничего, сейчас пороги обивает. Она его в дверь, он - в окно, никак не угомонится, не может поверить что все - вокзал! Она похорошела, просто блеск, он наоборот зачах. Она свой бизнес открыла, он свой - потерял. Короче, перечислять можно много, сколько она от развода выгадала. Только тогда... все рвалась под трамвай.... Без денег, без жилья, дочь-абитуриентка, с работой неопределенности... А у него - любовь. И злоба. Ага, жалкие они...
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 23:16 |
|
|
>[quote="Лина_05"]А может, он действительно нашел свое...
по лицу видно, что нашел.. да бог с ним...
>ну и ладно, значит, это не твое было...
это было моё- я точно знаю, поэтому и больно. Я ж не промучалась все эти годы, как он ...
>Если подумать...40 лет, сын взрослый - ты для себя когда жила? теперь поживи в свое удовольствие, а там видно будет.
Ещё хочется быть кому-то нужной, жить для кого-то и нравиться этому человеку, я ж не замотанная жизнью домохозяйка, а кошка, хоть и домашняя
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 23:19 |
|
|
Ещё хочется быть кому-то нужной,
|
40 лет? Как говорит мой знакомый - "щенячий возраст" Тем более для таких "не замотанных жизнью домохозяек"
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 00:47 |
|
|
Лина_05 писал(а): |
Что-то отвечают одни женщины...хотелось бы услышать здравое мужское мнение по всему этому... |
А Вы обращайтесь потом, когда дело надо будет делать....
Недельки через две-три.
Тогда и вправка мОзгов впрок пойдётъ.
А сейчас - женщины оказывають необходимую поддержку.
Замечательно.
Но трезвого анализа СЕЙЧАС лучше не делать.
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 09:13 |
|
|
>А Вы обращайтесь потом, когда дело надо будет делать....
Это вы про что? Имеется в виду какие-то юридические формальности? Или..Не очень поняла ваши мысли, простите..
>Недельки через две-три.
>Тогда и вправка мОзгов впрок пойдётъ.
Тоже не поняла, простите
, вправку мОзгов с чьей стороны вы имели в виду, запуталась. Так можно назвать и советы посетителей форума и последние рекомендации моего мужа..
>А сейчас - женщины оказывають необходимую поддержку.
Замечательно.
Но трезвого анализа СЕЙЧАС лучше не делать
Всё равно пытаюсь это сделать подсознательно, когда успокаиваюсь, начинаю потихоньку всё раскладывать по полочкам...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 09:28 |
|
|
Но трезвого анализа СЕЙЧАС лучше не делать
|
правильно!... это невозможно для вас СЕЙЧАС... и очень вредно...
для трезвого анализа нужно успокоицца...
а вы пока еще в очень волнительном состоянии...
поетому кстати и кажецца вам "неоправданным опримизмом" разумные советы прошедших через такое же...
потомушто вам сейчас плохо...
вы - внутри ситуации...
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:03 |
|
|
C деньгами туго, полезла в нашу общую заначку, в наш семейный НЗ, который мы не трогали ни под каким видом, обнаружила там жалкие остатки в 2,5 тыс. рублей, остальных денег нету..Видела, что он перед поездками шелестел какими-то деньгами, но ни как не могла подумать, что наши деньги на неё...
Обрадовалась поводу на него позлиться, ах, гад и всё такое, стало легче от этой злорадности, а в сердце всё равно дурацкая мыслишка: у него ведь тоже с деньгами сейчас туго, после отпуска и всё такое, ему тоже надо...
Ну не дура?!
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:06 |
|
|
>Но трезвого анализа СЕЙЧАС лучше не делать
А нужно ли мне вообще это делать? Для чего? Что это мне даст в будущем?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:08 |
|
|
А нужно ли мне вообще это делать? Для чего? Что это мне даст в будущем?
|
вообще наверно нужно...
в будущем это даст возможность не наступить на те же грабли...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:11 |
|
|
smily писал(а): |
...Обрадовалась поводу на него позлиться, ах, гад и всё такое, стало легче от этой злорадности, а в сердце всё равно дурацкая мыслишка: у него ведь тоже с деньгами сейчас туго, после отпуска и всё такое, ему тоже надо...
Ну не дура?! |
не дура...
понять причины это одно...
а вот спустить ему это с рук - совсем другое...
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:22 |
|
|
Наорать при встрече? Трагическим голосом вопросить: где деньги? Язвительно подколоть: на кого всё спустил?
Что я теперь смогу сделать?
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:27 |
|
|
у него ведь тоже с деньгами сейчас туго, после отпуска и всё такое, ему тоже надо...
Ну не дура?! |
А вот его жалеть не надо, в плане денег. Мужчинка с руками и ногами - заработает. А вас двое - с сыном. И сын, между прочим - его сын. Так что задвигайте жалость подальше. Деньги, хоть их и мало, Вам с сыном нужнее. С компьютером тоже самое.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:29 |
|
|
Наорать при встрече? Трагическим голосом вопросить: где деньги? Язвительно подколоть: на кого всё спустил?
Что я теперь смогу сделать? |
Думаю, что денег не вернете. Подколоть или спросить - только хуже: сама растроитесь, а ему повод позлорадствовать дадите.
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:30 |
|
|
Ночью ступила, наверное таблетки действуют: на мобильнике я хранила самые интересные и нежные его смс-ки, вчера взяла и отправила все ему скопом, потом почистила память телефона. Там его больше нет.
Зачем я это сделала не пойму, безумство напало какое-то, детский сад, типа письма вернула, перевязанные розовой ленточкой....
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:32 |
|
|
Вот Вам законное основание компьютер (и не только) оставить себе
Наорать? А что это даст? Себя только расстроите. Хотя если хочеться, то можно, и с удовольствием.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:36 |
|
|
Что я теперь смогу сделать? |
ну ето вам решать что делать...
делайте что хочецца...
если ниче не хочецца... ниче не делайте...
а то что вы Сможете... в этом я не сомневаюсь...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:39 |
|
|
Угу... Только больше так делать не надо. Не надо ему давать повод думать, что все ваши мысли крутятся вокруг него. Выглядит, как нелепая попытка напомнить о себе, о счастливых моментах совместной жизни.
А вот его жалеть не надо, в плане денег.
|
Да и вообще - жалеть.
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:39 |
|
|
Да не буду, конечно, я ему ничего говорить, пусть радуется жизни..
Звонили его родители, на автоответчике оставили сообщение, что хотят клубничку занести, да внука с окончанием курса поздравить, сто лет такого не было.. Я знаю, что они ни в чём не виноваты, но видеть их сейчас не могу и не хочу, не хочу плакать и не хочу, чтобы они тут вздыхали и жалели меня, боюсь не выдержать и начать сначала.
Пусть пока простят меня, я им не ответила...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:40 |
|
|
Зачем я это сделала не пойму, безумство напало какое-то, детский сад, типа письма вернула, перевязанные розовой ленточкой....
|
я тоже так делала... потомушто хочецца чтото сделать, а че не знаю...
ну сделали... и сделали... и фиг с ним...
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:41 |
|
|
полезла в нашу общую заначку, в наш семейный НЗ, который мы не трогали ни под каким видом, обнаружила там жалкие остатки в 2,5 тыс. рублей, остальных денег нету.
|
Ну точно мужчина с катушек съехал. От внезапной страсти голову потерял. Наверняка с ним такого безумства раньше не случалось...
Состояние аффекта рано или поздно пройдет и станет стыдно.
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:43 |
|
|
>Угу... Только больше так делать не надо. Не надо ему давать повод думать, что все ваши мысли крутятся вокруг него. Выглядит, как нелепая попытка напомнить о себе, о счастливых моментах совместной жизни.
Сама потом сразу поняла, какая глупость, но не знаю что на меня нашло, просто решила и мобильник от него освободить, так глупо получилось....
Но теперь я точно постараюсь никаких таких глупостей не совершить, буду, как скала. Старая и осыпавшаяся
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:46 |
|
|
Я знаю, что они ни в чём не виноваты, но видеть их сейчас не могу и не хочу,
|
Не хотите - и не надо, просто мягко откажите, сославшись на дела. Они, разумеется, ни при чем. Вам сейчас хорошо побыть в обществе людей, которые умеют убалтать и отвлечь. Хотя... Мод как-то писала, что горе надо хорошенько выплакать и выстрадать, чтобы вышли эмоции по максимуму, тогда реабилитация быстрее проходит.
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:50 |
|
|
добрый день
во всем этом горьком горе есть два направления, которые обращают на себя внимание:
1. это постоянное желание (действия, слова) заболеть/умереть, причем трагично, взяв вину на себя, а по факту наказав супруга
2. не менее постоянное желание продолжать активное общение с Героем
если можно, прокомментируйте, пожалуйста как-нибудь.
Складывается впечатление, что вы очень умная женщина, просто попали в такую яму, опыта не то что выхода, а просто наличия таких ям у вас не было, поэтому помимо боли чувствуете еще и шок. Сестры вас поддерживают, но понять происходящее или тем более принять по факту вы не можете, и лично для вас ситуация ухудшается.
может быть стоит составить план ( что-то вроде: осознание -3 часа, оплакивание - 4 часа, отдых, инвентаризация наличной действительности, и начало новой жизни)?
|
|
|
|
|
 |
|
|