Автор |
Сообщение |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 08:36 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Практическая подтверждение Библии - это уникальная европейская цивилизация за всю историю человечества, которая возникла благодаря законам Христа.
Христос научил совершенствовать средства производства, а не использовать рабский труд. Философия Христа переросла в гуманизм, в права человека в современном мире. |
Не благодаря а вопреки, Андрей, изучи историю. Хотя бы средних веков. Святая инквизиция - одна из трактовок, последователи Христа. В 90-х годах Ватикан решил обнародовать деяния этой самой святой инквизиции (ну типа гласность и перестройка у них как бы была), то что мне запомнилось- в городке с населением в 5000 жителей, было по официальным записям, сожжено за год!!!,
500 женщин обвинённых в принадлежности к ведьмам. Надеюсь тебе известно значение слова ведьма...Европа была шокированна откровениями Ватикана, архивы опять закрыли...гласность поперхнулась.... Гитлер со Сталиным отдыхают... Не зря средние века называли тёмным пятном в истории. Про гуманизм церкви лучше помалкивай!!! Святоши ловко перестраиваются.
Монахи и монашки - рабы в ещё большей степени чем в древнем Риме. Гурань о своём, церковь не восхваляй ей дай волю, опять всё утопит в крови...
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 10:33 |
|
|
Уже писал где-то, что истинность учения чётко связана с количеством глоток порезаных во имя, ну и само собой во благо. Так уж всё время складывается исторически...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 13:40 |
|
|
Браво, дудя! Но Вы совершенно не учитываете как религии современную эзотерику. Это ведь тоже религия. Ее вред - тоньше, он не в перерезанных глотках состоит, а в количестве детей, не нашедших себя как ученые. Ее храмы - книжные издательства. Ее прихожане - глупые домохозяйки.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 15:24 |
|
|
Такие книжки пишут не для того, чтобы кто-то что-то не нашёл, например себя. Их пишут всего лишь чтобы продать. К сожалению, чтобы продать книжку "глупой домохозяйке" ((с)Кицис) писать в них что-то отличное от там написанного маркетологи сильно не рекомендуют. Вот и вся подоплёка. И вряд ли кто скажет, чьей тут больше вины - афтаров с издателями или самих "домохозяек", да и есть ли вина если нет заговора в этом автоматическом явлении. Конечно, издатели спят и видят, чтобы хоть что-то из этой бредятины потянуло хоть на вшивенькую религию, но не веры ради, а исключительно тиражей для. К счастью, в основном оне об этом могут только мечтать, но не накликать бы... ("клик" - нажатие на кнопку клавы...)
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 16:35 |
|
|
Эзотерика по популярности давно уже превзошла христианство!
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 21:50 |
|
|
sergey_g, Христос и Церковь - это совершенно разные вещи!
Об этом и пишёт в своей работе Сергей Ручкин...
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 22:59 |
|
|
Цитата: |
Эзотерика по популярности давно уже превзошла христианство!
|
Кицис, да сдалась вам эта эзотерика, там есть хоть какая-то идея. А раз есть идея, пусть бредовая, значит её хоть как-то хоть однажды подумать надо. А с учётом современных тенденций всё, что хоть как-то мешает спящему режиму переносного портативного моска - обречено.
Кстати, думаете христианство держится на том, что оно кому-то интересно, чем-то симпатично, что-то объясняет, чем-то помогает? Да нифига. К нему просто привыкли, как например привыкли носить трусы и носки. А над привычным не надо задумываться. Правда вот Сергей Ручкин воду баламутит, предлагает его психологически проанализиовать, да что-то очереди за результатом анализов никакой...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 00:00 |
|
|
дудя писал(а): |
К нему просто привыкли, как например привыкли носить трусы и носки. А над привычным не надо задумываться. |
Угу.
"Главное - не надо думать" (c)
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 00:20 |
|
|
Не говорите, христианство содержит, как и эзотерика, чудеса - благодаря чему и находит сбыт. К учению Христа невозможно привыкнуть - как Вы привыкнете, например, к заповеди "Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую"? Нет, я решительно настаиваю на том, что религии и другие массовые дезинформации, имеющие успех, имеют его по той причине, что содержат чудеса!
|
|
|
|
|
 |
anlil1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 01:34 |
|
|
Кицис писал(а): |
Не говорите, христианство содержит, как и эзотерика, чудеса - благодаря чему и находит сбыт. К учению Христа невозможно привыкнуть - как Вы привыкнете, например, к заповеди "Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую"? Нет, я решительно настаиваю на том, что религии и другие массовые дезинформации, имеющие успех, имеют его по той причине, что содержат чудеса! |
Все-таки надо попросить Кициса прислать мне эту его алгоритмическую психологию. Я пошлю свой адрес, пришлите. пожалуйста. На сайте я не особо внимательно разглядел!
А вот насчет "щеки", тут вы не правы. Это то как раз именно та мудрость, за которую и ценится эта книга. То есть смысл в том, чтоб на врага своего смотреть с позиции более умного, зрелого, мудрого, да еще и любящего и понимающего. Ну, как на ребенка, например. Примерно также, как психолог должен смотреть на пациента. Пациент же не от хорошей жизни пощечины раздает! Ему помощь нужна!
И не в чудесах дело!Учение Христа популярно стало, потому что сердце его современников согрел призыв друг друга любить! То есть при всех отмеченных недочетах главная мысль Христа - Человек достоин любви просто потому, что он человек! А за красивую идею люди на многое готовы!
Жаль что, ненавидеть у людей как-то проворней получается. Например за то, что плохо любят! И церковь в последнем еще как преуспела!
А вот как, кем, когда и т. п. библия была написана - большой вопрос! И логических противоречий в ней - с избытком. Особенно в Ветхом завете. Сотворено все дважды, людей Бог на шестой день сотворил, и сразу обоих полов, а потом заново уже одного Адама? Но может это мы не все адекватно поняли или перевели? Источники то еще от шумеров, может пропустили что важное?
Мне вот другое интересно. Тут про неандертальцев писали - их мозг, кстати, был крупнее нашего. (но не кроманьонца) И были они не глупее кроманьонцев - то есть людей нашего вида. Говорили, хоронили и молились и т.д. А почему вымерли - неизвестно. И были ли они нашими хоть немного родителями? И откуда вдруг кроманьонцы появились? Всяких гипотез то много, но все-таки, что там произошло всего 35 тыс лет назад?
А вот мозг современного чела становится все меньше, его объем уменьшился примерно на 15-20%. Почему? Неужели, глупеем. Или усложняемся, как ПК - он тоже стал меньше!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 03:50 |
|
|
Я думаю, все-таки усложняемся.
Насчет же учений, призывающих любить людей - их много было, а выжило только христианство. По причине чудесности и противоречий в тексте - все это вызывает сбои стереотипных алгоритмов мозга. Из массовые дезинформации пользуются успехом именно те, которые содержат чудеса и вызывают сбои стереотипных алгоритмов мозга.
Что касается объема мозга - он стал меньше по причине меньшей кровенаполненности - мозговой жидкости меньше.
Последний раз редактировалось: Кицис (Сб Июн 17, 2006 08:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 04:57 |
|
|
учению Христа невозможно привыкнуть - как Вы привыкнете, например, к заповеди "Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую"?
|
Очень жаль, Кицис, что не подставляете другую щеку!
Эта заповедь позволяет сдержаться от инстинктов самообороны и разумно всё рассудить, а потом уже принять такие меры, после которых инцидент уже никогда бы не повторился.
Вот евреи с палестинцами, как петухи, бьют друг друга по щекам и что толку? Как жили и развивались за счёт христианского мира, так и продолжают жить.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 08:49 |
|
|
Знаете, Андрей Булатов, я месяц жил в Хайфе в арабском квартале. Однажды иду я вечером - дело было в сумерки - домой, и не обратил внимания на резвящихся арабских мальчуганов. Просто не обратил внимания. Так когда я прошел вперед десять шагов, они мне в спину острый осколок черепицы запустили - и смылись. Хорошо не попали... А если бы попали?
Поймите, ненависть арабов к евреям воспитана на иррациональных религиозных представлениях с раннего возраста, как и ненависть религиозных евреев к арабам. Впрочем, некоторые религиозные евреи предпочитают ненавидеть нас, русскоязычных, и говорят, что "арабы нам - братья, а вот вы, русские - нет"!
Как и все иррациональное, такая религиозная ненависть признает для перевоспитания только язык силы!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 09:23 |
|
|
Как и все иррациональное, такая религиозная ненависть признает для перевоспитания только язык силы!
|
Сила нужна, но только разумная сила, которая приходит, когда подставишь вторую щеку и всё хорошо обдумаешь. А если её не подставлять, то начнёшь реагировать буквально на всё: наступили в автобусе на ногу - и всё, конец света.
Просто не обратил внимания. Так когда я прошел вперед десять шагов, они мне в спину острый осколок черепицы запустили - и смылись.
|
Сами в этом виновны, надо на всё обращать внимание, быть внимательным к людям, осторожным.
Будете находиться в джунглях - нападут звери. Вы же не будете сокрушаться духом, выплёскивать эмоции на неразумных животных, которые не могли не напасть? А люди в большинстве своём ещё хуже зверей, корректируют своё поведение исключительно только из-за страха перед полицейской дубинкой.
|
|
|
|
|
 |
anlil1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 13:40 |
|
|
[quote="Кицис"]Я думаю, все-таки усложняемся.
Насчет же учений, призывающих любить людей - их много было, а выжило только христианство. По причине чудесности и противоречий в тексте - все это вызывает сбои стереотипных алгоритмов мозга. Из массовые дезинформации пользуются успехом именно те, которые содержат чудеса и вызывают сбои стереотипных алгоритмов мозга.
Вот уж чего во всех сказках достаточно, так это чудес! С красивыми идеями куда беднее! И, понятно, идея рождается в многих вариациях, а выживает самая из них совершенная версия.
Насчет сбоев алгоритмического мышления - трудно сказать. Конечно, это работает в гипнозе и так далее. Но распрастранять то же на обыденное сознание - правомерно ли. Человек стремится не только уснуть но и озариться пониманием. Мы же вообще сложные и всегда хотим противоположного. Хотим есть и хотим хотеть есть. Еще понятнее с сексом. И так во всем. Это Фромм назвал экзистенциальными потребностями. Хотя то, что у него и о чем я, несколько отличается!
То есть: толпа хочет спать, а индивид мечтает проснуться. И все, что ему дает из этого противоречия выход сразу как-то возбуждает и на время будит индивидуальность!!! Это можно назвать гармонией, которая выражена может быть во всем - красоте, идее, музыке. (Тут надо не писать, но петь! )
То есть мозг ищет не только противоречия, чтоб на них уснуть, но и гармонию, чтоб на ней проснуться. И красота во всех проявлениях, в том числе и красота математической формулы, служит этому. Недаром люди так самоотверженно ее ищут!
PS Простите, но я еще не открыл ваш файл - что-то там система распредупреждалась. Потому могу быть несправедлив.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 14:28 |
|
|
anlil1
Гипноз - отнюдь не сон. Я дал теорию гипноза в своих книгах - но не только гипноза. Читайте! Пока что в знании моей теории Вы на нуле.
Кстати, в музыке, как я показал, важнее дисгармонии.
|
|
|
|
|
 |
Сергей РучкинПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 11:25 |
|
|
Правда вот Сергей Ручкин воду баламутит, предлагает его психологически проанализиовать, да что-то очереди за результатом анализов никакой...
|
А разве Вы, дудя, не стоите в этой очереди?
Это шутка, а если серьёзно, то Вы, дудя, не читали моей работы, но почему-то делаете скоропалительный вывод: "Сергей Ручкин воду баламутит". Совсем наоборот, - я хочу очистить воду от мути и сделать её чистой и прозрачной.
И это возможно только при условии понимания учения Христа, его рационального объяснения. А это и приводит к тому, что человек очищает своё сознание от заблуждений.
К учению Христа невозможно привыкнуть - как Вы привыкнете, например, к заповеди "Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую"?
|
Всё достаточно просто. Нельзя растолковывать фразы Христа, вырывая их из контекста. Необходимо связывать каждую фразу Христа со всем его учением.
Что проповедует Христос? Он проповедует общество, где правит Закон.
Представьте себе такое общество, где в законодательстве есть такое положение: за каждую пощёчину ударивший выплачивает денежную компенсацию в размере 3000руб. Вы знаете сколько найдётся желающих подставлять свои щёки под удары???
Ударили по щеке - получи через суд 3000руб., ударили по другой - получи ещё.
Вот именно так необходимо понимать эту фразу Христа.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 12:10 |
|
|
Сергей Ручкин, Вы непозволительно перетолковываете Евангелия. Где это в Евангелиях написано, что Христос мечтал об обществе, в коем правит Закон? Нету этого в Евангелиях! А раз нету - значит, этого и не было, и никто из авторов Евангелий такую мысль не высказывает. Будьте уверены, уж евангелисты такого не пропустили бы в тексте, если бы это было!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 20:14 |
|
|
Где это в Евангелиях написано, что Христос мечтал об обществе, в коем правит Закон?
|
Кицис, спасибо за вопрос, отвечаю:
а нигде не написано конкретно. Но такое общество подразумевается.
Если было бы написано конкретно, то и христианства бы не было бы и в помине. Если было бы написано конкретно, то замысел авторов Библии провалился бы. Ведь главный замысел авторов Библии - уничтожить религиозное сознание, которое является источником идейных разногласий людей, что приводит к вражде и войнам. Как уничтожить религиозное сознание? Как доказать людям, что Бога не существует? Это можно сделать только одним способом - вложить антирелигиозную научную идею в уста богочеловека. Но вложить её так, чтобы было понятно только мудрецу - человеку с обострённой интуицией. Поэтому в учении Христа не говорится конкретно об обществе, где правит Закон, но намекается на это. И если правильно понимаешь этот намёк, то и всё учение Христа начинаешь понимать рационально.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 20:59 |
|
|
Но вложить её так, чтобы было понятно только мудрецу - человеку с обострённой интуицией.
|
Тут кроме интуиции нужен ещё ряд неординарных обострений..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 23:34 |
|
|
Тут кроме интуиции нужен ещё ряд неординарных обострений..
|
Точно....нужен....
Без обострений никак не обойтись.
Психическое безумие просто необходимо:"...если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтоб быть мудрым"(1-е Кор.,3:восемнадцать).
Последний раз редактировалось: Сергей Ручкин (Пн Июн 19, 2006 12:47), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 08:32 |
|
|
[quote="Aндрей Булатов]Практическая подтверждение Библии - это уникальная европейская цивилизация за всю историю человечества, которая возникла благодаря законам Христа.[/quote] Какие именно законы создал Иисус, что они помогли развитию европейской цивилизации?
[quote="Aндрей Булатов]Христос научил совершенствовать средства производства, а не использовать рабский труд. Философия Христа переросла в гуманизм, в права человека в современном мире.[/quote]В каком месте Библии Иисус употребляет слова "средства призводства"? Кстати, напрасно вы противопоставляете совершенствование средств производства и рабский труд. Одно другому не мешает.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 09:19 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
sergey_g, Христос и Церковь - это совершенно разные вещи!
Об этом и пишёт в своей работе Сергей Ручкин... |
Христос ещё тоже, гусь в шоколаде...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 16:36 |
|
|
Дорогой Сергей Ручкин! Если Евангелия намекают на общество Закона - то этот намек сделан так, ЧТОБЫ ЕГО НИКТО НЕ ПОНЯЛ! Понимаете? НИКТО!
Мне кажется, Вы просто произвольно перетолковываете Библию так, как Вам хочется. Там нет никаких намеков - а Вы их там видите.
Последний раз редактировалось: Кицис (Пн Июн 19, 2006 22:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 20:04 |
|
|
Кицис, ну как же нет намёков?! Всё учение Христа - это сплошной намёк:"...Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им"(Мат.,13:34). Притча - это философская сказка, максимально приближенная к реальности, в которой даётся какой-то намёк поучительно-наставительного характера. И человек должен интуитивно постичь тот замысел, ту идею, которая заложена в притче.
А фраза "кто имеет ухо, да услышит" повторяется более 10-ти раз.
Вы прочитайте мою работу (ссылка есть в начале темы), и тогда Вам всё будет понятно.
Я растолковываю Библию не так как мне хочется, а так как это было задумано авторами Библии. Если растолковывать по-другому, то обязательно возникнут противоречия. А я растолковываю так, что все противоречия исчезают.
Если Евангелия намекают на общество Закона - то этот намек сдклан так, ЧТОБЫ ЕГО НИКТО НЕ ПОНЯЛ! Понимаете? НИКТО!
|
Вот здесь я Вас не понимаю. Почему Вы считаете, что намёк должен быть таким, чтобы его никто не понял??? Намёк должен быть таким, чтобы его хоть кто-то, но понял.
Последний раз редактировалось: Сергей Ручкин (Вт Июн 20, 2006 04:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|